ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце ярким светом освещало всё вокруг. Листья шуршали под ногами беззаботно гуляющих по магазинам девушек. У них уже вошло в традицию заканчивать активный шоппинг ароматным кофе, поэтому именно сейчас они сидели в кафе, наслаждаясь прекрасным напитком и лёгким ветерком, попадающим через окно. — Гермиона-а-а, ты меня слушаешь вообще? — с возмущением спросила Джинни, которая уже минут пятнадцать рассказывала про квиддич. — А? Да, прости. Я задумалась.       Гермиона оторвалась от своих невесёлых раздумий и взглянула на подругу. Та буквально испытывала её взглядом. — Гермиона, ну о чём ты думаешь? — Не могу точно сказать. В основном, о приближающейся войне.       Джинни раздражённо вздохнула: — Ты опять начинаешь? Ты же знаешь, Гарри с Роном всё решат. — В этом всё и дело, Джинни. Они сами собираются что-то решать. А я? Я им больше не нужна? Меня они бросают? — негодованию Гермионы не было предела. Всегда спокойная, она даже повысила тон от обиды.       Грейнджер с удовольствием бы продолжила свою возмущённую тираду, но стук в окно возле их столика оборвал её буквально на полуслове. Сова принесла письмо и теперь требовательно стучала по стеклу. Протянув руку, девушка взяла конверт. — Гермиона, что там? — как обычно, с большим любопытством спросила Джинни. — Сейчас… — она вскрыла письмо и, увидев перо, не смогла сдержать удивленный вздох. — Интересно, кому вдруг вздумалось писать мне письмо, да ещё и присылать перо? — Ну же, Гермиона, читай вслух. — Минутку. Может тут личное что-то. Я сначала прочту сама, потом — тебе, возможно.       От Гермионы не ускользнул разочарованный вздох подруги.       «Гермиона Грейнджер, не по своему желанию я пишу Вам письмо, а по приказу Лорда. Прошу Вас прибыть в 14:30 сегодня в Малфой Мэнор для разъяснения некоторых моментов. Порт-ключ активируется в назначенное время. Кроме того, прошу сохранить это письмо в тайне. Лорд, Люциус Абраксас Малфой». «Интересно, какого чёрта я должна тянуться в Малфой Мэнор, ещё и к Тёмному Лорду. Что ему от меня нужно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.