ID работы: 12151172

Пустота любящего сердца

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интересная находка

Настройки текста
Несколько дней спустя Мы вместе с Ичиго уже который день обходили ту самую речку, где всё случилось.Для меня это было бесполезным занятием, так как знал, что маму мы никогда не найдём. –Ичиро, она точно где-то здесь! –Продолжал не сдаваться Ичиго. Мы обыскивали каждый камушек, залазили в эту речку, опрашивали проходящих мимо призраков.Никаких результатов. –Если мы её найдём, то папа будет рад! — Отец с того самого вечера не произнёс ни слова.Он был безутешен.Разбит.В его мыслях было постоянное сожаление об «утраченной силе».А в чувствах были вселенская скорбь, гнев на самого себя и яростная жажда мести убийце его жены.От Урахары-сана с того дня не было вестей.Магазин был закрыт по неизвестным причинам. –А уж как будут рады Карин и Юзу! — Малютки-сестрички плакали как никогда, но «побеседовав» с ними при помощи моего нового «таланта», я смог, хоть и со скрипом, но успокоить их.Впрочем, в силу малого возраста они не могли осознать само понятие смерти. –Раз здесь её нет, то мы обойдём весь город, но найдём её! –Ичиго явно не настроен на неудачу. –Хорошо.–Я был рассержен. –"Чёрт побери, Ичиго, неужели только её смерть смогла настроить тебя на активные действия? Раньше ты плыл по течению, не задумывался о завтрашнем дне.То, что ты давал отпор одноклассникам, которые пытались унижать тебя за цвет волос ещё ничего не значит, и то тебе помогала Тацуки."–Мои мысли были полны негатива. –Я не заглядывал ещё туда, я вернусь оттуда и пойдём домой.–Я указал пальцем на тоннель канала из которой вытекала та самая речка. –Тебе может потребоваться помощь? –Ичиго боялся темноты того тоннеля, потому и не заходил только туда.Но со мной у него прибавилось храбрости. –Нет.–Отрезал я. Достав из кармана фонарик и подобрав упавшую из-за сильного ветра с ближайшего дерева ветку, я отправился во мрак. По колено в воде, я двигался вдоль туннеля, в конце которого уже была видна другая улица.Освещая себе путь фонариком, я почувствовал какую-то странность: снова это ощущение.Снова импульс.Озираясь по сторонам, я искал глазами так называемого «пустого».Их так назвал отец, когда я очнулся в магазине Урахары-сана.Это кстати были последние слова, перед тем как замолчать на несколько дней.Чтение ауры не обнаружило опасности.Но обнаружило нечто другое: какую-то метку на округлой стене тоннеля.Там была какая-то чёрная…печать? Потрогав выделенное чёрной печатью место, оно вдруг стало бесплотным и я провалился сквозь стенку.Я упал практически плашмя, подняв пыль.Встав и оглянувшись, я почувствовал что-то родное, нечто похожее на меня и такое непохожее одновременно.В этой пещере воздух был совсем другим, напитанный «силой».И моё внимание привлекло неестественное освещение естественных кристаллов данной пещеры. –"Кристаллы могут светиться без солнечной «перезарядки»?"–Моему удивлению не было предела.–"Сюда, похоже, никогда не попадал солнечный свет, как и любой другой, так с чего бы этим кристаллам фосфоресцировать?» В тусклом освещении этого места я обнаружил очертания какого-то предмета.Включив погасший от удара о камни фонарик я увидел…амулет?Он лежал на идельно ровном,будто высеченном специально для этого алтаре.Амулет состоял из прозрачного камня на подвеске и цепочкой средней ширины.Взяв его в руку как ниоткуда не возьмись появились перчатки.Целых три предмета,но для начала нужно рассмотреть первый.Амулет выглядел совершенно новым,будто условия для его хранения были идеально подобраны.Цепочка и подвесок изготовлены из серебристого металла(возможно это и есть серебро).Камень амулета был абсолютно прозрачный,присутствие которого выдавал только блеск его граней,он казался и вовсе невидимым.Взглянув на его ауру,я обнаружил что это "магический" предмет,впрочем как и перчатки.Я решил примерить их.Как только цепочка щёлкнула своим замочком на моей шее я почувствовал лёгкую слабость.Он,похоже вытягивал мою "духовную энергию" и хранил в себе,а сам камень амулета начал наполняться моей силой.Амулет действовал как аккумулятор,сохраняя тратившееся в никуда излишки моего духовного фона.Что касается перчаток.Они были очень тонкие,сделанные явно мастером своего дела из кожи наивысшего качества.Примерив и их,они будто "подключились" к амулету.Попробовав пропустить через них духовную энергию,я заключил что они выполняли направляющую функцию,фокусировали мощность.Накопленную в перчатках энергию я направил её через палец в стену,вызвав кинетический взрыв который поднял пыль по всему помещению. –"Какой интересный тайник."–Рассуждал я.–"И открылся только когда я прикоснулся к печати...Хм-м-м.Даже не знаю что об этом думать.Но вещи интересные,заберу себе.Тот,кто оставил его явно необычный человек.Или не человек,кто знает.Моя находка поможет мне стать сильнее и осуществить месть за маму,так что,Удильщик,тебе недолго осталось.Спасибо судьбе за такой подарок.Надо возвращаться,а то Ичиго похоже уже разнервничался." Как только я вышел из стены этой трубы она снова приобрела осязаемость. –"Здесь можно будет обустроить очень удобное убежище" –Подумал я.–"На всякий случай." Ичиго стоял у выхода и нервно переминался с ноги на ногу. –Ты долго!–Ичиго явно был обеспокоен моим долгим отсутствием. –Прости,я осмотрелся очень основательно.–Я сказал полуправду.Ведь в действительности,я закончил осмотр туннеля или правильнее будет сказать трубы на тайнике. –И что там!?Ничего?–В голосе брата была взволнованность. –Ничего.–Спокойно ответил я.–Пора домой. –Но мы же ещё не пошли в город!–Брат был рассержен. –Мы пойдём завтра.–Как ни в чём не бывало сказал я.–"Ох,братишка ты начинаешь меня раздражать." –Мама где-то ходит,ищет нас!–Ичиго сказал это ещё более сердито. –А как же остальные!?Отец и сёстры!?Ты о них подумал!?Маму уже не вернуть!Давай сохраним то что у нас осталось!Ты видел отца,единственное что держит его в этом мире это мы!А Карин и Юзу до сих пор плачут по ночам!Мы должны защищать своих родных и близких!Даже от скорби!–Зацикленность Ичиго на поисках мамы всегда злила меня.И правду я сказать не могу.Не объяснять же,что душу твоей матери сожрало неведомое чудовище. –Х...Хорошо...–Ичиго был ошеломлён силой моих слов. –Так-то...–Я остыл.–Пойдём домой,сестрички с отцом заждались нас. На этих словах мы направились домой. Некоторое время спустя Зайдя домой нас встретили Карин и Юзу,крепко-прикрепко обняли нас. –Вы вернулись!–Юзу была очень рада нашему возвращению.Карин же была более молчалива. –Что такое,Юзу?Ты думала что мы не вернёмся?–Вопросы были скорее уточняющие. На это она ничего не ответила,а лишь опять зашмыгала носом.Но попытку плакать я пресёк сразу. –Т-ш-ш,малышки,не нужно плакать,мы здесь,мы дома,а это главное.Идите на кухню,а Ичиго даст вам что-нибудь сладенькое.Так ведь,Ичиго?–Вновь мне пришлось их успокаивать.Бедные сестрички. –Д...Да,пойдёмте на кухню,всё как вы любите или что-нибудь другое?–Ичиго вновь послушался меня.Это нужно прекращать,кто знает как мой "талант" будет действовать в долгосрочной перспективе. –Всё как мы любим!–Хором ответили близнецы. Когда они пошли на кухню,я отправился в кабинет отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.