Dear Daae

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истоки у Перрос-Гирека

Настройки текста
Ровная, недвижимая поверхность воды, как белый лист нового начала. Простирающееся на сотни миль зеркало почти не колыхалась, ветер-шалун уже давно не летал над Кельтским морем, не заставлял парящих над ним чаек взлетать высоко в небо, все дальше и дальше к пушистым облакам. Но внезапный порыв лёгкого бриза колыхнул темные кудри. Их обладательница сейчас была где-то далеко далеко, за океаном. Грёзы о лучшей жизни не покидали юной прелестной головы. В глазах ее вместе со светом уже заходящего солнца светилась надежда и горечь утрат прошлого. Нужно было сделать шаг в новую жизнь. Девушка будто бы проснулась от глубокого сна и, в последний раз взглянув на такой родной пляж Трестрау, направилась к своему временному пристанищу - постоялому дому "Заходящее солнце". Кристина приехала не только за тем, чтобы насладиться прекрасной природой Бретани, нет. Её долгом было навестить отца перед долговременным отъездом в Париж. Как только она приехала в Перрос-Гирек, она без промедления пошла за советом к могиле хоть и не столь известного, но самого дорогого для неё человека. - Ты говорил, что море здесь того же цвета, что и на родине, в Швеции, - обращалась Кристина к каменному изваянию. С тех самых пор, как Густав Дааэ покинул ее, девушка в любой трудной ситуации искала утешение в мыслях о нём, а иногда, как сейчас, имела возможность поговорить с ним вот так. И этот раз не стал исключением - она молила о помощи. Уже через несколько часов к платформе прибудет поезд от Ланьона до Парижа, и унесет её к новому значимому событию в ее жизни. - Прошу, помоги мне, отец. Сейчас у меня никого нет, мне страшно ехать в Париж, в этот оперный театр. Просто дай мне знак, укажи, правильно ли я следую знакам судьбы. На глазах девушки россыпью жемчужин начали появляться слёзы. Прошлое так просто не забывается. - Помнишь, ты рассказывал мне об Ангеле Музыки? Ты обещал мне, что когда ты будешь на небесах, он спустится ко мне с небес и направит меня. Отец, сейчас он мне нужен как никогда! Но выгравированное лицо скрипача на холодной плите оставалось равнодушным к плачу девушки. Приятной внешности мужчина средних лет будто бы смотрел на весь мир с добротой в глазах, именно таким он запомнился заплаканной дочери. Немного успокоившись, она вытерла слёзы шелковым платком с вышитыми на нем розами, в последний раз взглянула на неподвижный лик своего спасителя, как бы прощаясь, и направилась к морю.

***

Сейчас же, Кристина в раздумьях шагала в сторону постоялого дома. Ей нужно было как можно скорее закончить собирать те пожитки, которые она взяла с собой и сесть на дилижанс до вокзала. Вот, на горизонте показалась знакомая постройка, приветствующая своими серыми черепицами на крыше. Наконец, дойдя до калитки, изящная рука лёгким и непринужденным движением отперла сначала ее, а затем и входную дверь. Кристина быстро взбежала вверх по лестнице, ловя изумлённый взгляд хозяйки. Но ей некогда было объяснять, да и это было ни к чему. Сейчас нужно было без лишних раздумий переступить на следующую ступеньку ее жизни, и пути назад уже не было. Ловко укладывая в дорожный чемоданчик пару платьев и другие мелкие причудливые вещички, девушка оглядывала комнату с целью удостовериться в том, что она все взяла. Когда же со сборами было покончено, Кристина лёгким движением накинула дорожный плащ и шляпку, и, с глубоким выдохом, покинула маленькую, но очень уютную комнатушку. Дилижанс уже ждал у калитки "Заходящего Солнца". Тряска в пути успокаивала и давала повод немного подремать, что и сделала наша героиня. Но увы, поспать не удалось, ведь уже менее чем через час девушка оказывается на вокзале, где ее ждёт поезд в лучшее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.