ID работы: 12151208

Волейбол спасает жизнь

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Спаситель приходит вовремя.

Настройки текста
На следующий день. Кагеяма пришёл в спортзал и все сразу налетели на него с расспросами. - Как там Хината?! - Он практически не встаёт с кровати и в комнате у него полный бардак, и ещё он взял больничный на 3 дня. Сугавара с Нишиноей переглянулись. - Чтож, значит на занятия он вернётся через 3 дня, а значит и в Карасуно тоже? - Задал вопрос Нишиноя. - Дайте ему время, вы слишком беспокоитесь о нём, всё таки потерю близких не легко пережить. - Ответил Тсукишима. - Тсукишима прав, нам нужно прекратить переживать о нём, и сосредоточиться на игре, скоро у нас будет матч в Токио. - Строго сказал Дайчи. Тренировка прошла как обычно, Тобио шёл домой слушая музыку в наушниках. На пешеходном переходе неподалеку от него, кто-то шёл. На удивление улица была полностью пуста. Брюнет украдкой глянул в сторону пешехода. Ни что бы не привлекло его внимания, если бы не яркая вспышка фар машины взявшаяся из неоткуда и направляющаяся в сторону пешехода. Тот словно даже и не замечая, что вышел на дорогу, на красный свет, шёл дальше. И только в последний момент брюнет выскочил на дорогу... Машина понеслась дальше даже не останавливаясь.. - Эй..ты в порядке? - поднялся Кагеяма. Тот встал и взяв свою сумку закинул на плечо. Парень хотел убежать, но он посчитал, что это будет выглядеть грубо. - Я..э..да. - неуверенно промямлил он. Его голос показался Тобио знакомым, на парне был надет капюшон от толстовки, брюнет одернул его и удивился увидев перед собой Хинату. Тот тоже не ожидал встретить его. - Что?Хината?.. - Кагеяма?.. Кагеяма сжал кулак и врезал тому по голове. - Идиота кусок! Смотри на светофор когда переходишь дорогу!! Тот держась за голову отвёл взгляд в сторону. - Прости.. - Не извиняйся передо-мной придурок!💢 Рыжеволосый поправил сумку на плече и тут же одернул руку. - Что с тобой? Кагеяма подошёл и посмотрев на его руку увидел кровь. - Кажется я сдер кожу.. Тобио громко выдохнул и взяв того за кисть руки потянул за собой. - Идём. -К-Кагеяма?.. - Если ребята из клуба узнают об этом случае, или с тобой ещё что-то случится после, то мне не поздоровится, поэтому я провожу тебя домой. Парни сели в автобус и всю дорогу ехали молча. Когда они доехали, то Тобио помог рыжеволосому открыть дверь. Он зашёл в дом, разулся и сняв сумку, вошёл в обитель рыжика. - Э.. Кагеяма, ты ведь уже провёл меня до дома, можешь идти, скоро стемнеет... - Где у тебя бинты? - Что? *** Хината сидел на кровати и не ловко уставился в пол. Кагеяма сидел рядом и обрабатывал рану на его руке. Когда Тобио затянул бинт, то Шоё негромко ойкнул. - Извини. - сказал тот закончив с рукой. - Зачем..ты это делаешь? - спросил Хината придвинув забинтованую руку к себе и положил на неё ладонь другой руки. - Если рану во время не привести в порядок, в неё может попасть инфекция. - Я не за это.. - А за что? - Зачем ты так усердно помогаешь мне? - Чтобы с тобой ничего не случилось, ты прямо ходячая напасть. - Но руку то я сам мог забинтовать.. - А стал бы? Хината замолчал и наступила неловкая пауза. - Кстати..что ты делал в городе? - решил сменить тему брюнет. - Я навещал сестру. - ответил тот вновь уставившись тоскливым взглядом в пол. - Сестру? - Да. Натсу. Моя младшая сестра. Она сейчас в больнице, в коме. «Точно, у него же есть младшая сестра..» - вспомнил брюнет. - Когда она прийдёт в себя? Тот помотал головой. - Врачи не знают, у неё критическое состояние. - Вот как.. чёрт, время! Кагеяма взглянул на время в своём телефоне, было уже поздновато, а на улице стемнело. - Уже поздно, последний автобус уехал 15 минут назад..тебе придётся переночевать у меня... Кагеяма позвонил домой и предупредил что его сегодня не будет, после он думал что постелить на пол, чтобы не было прохладно спать. - Кагеяма, ты можешь спать на моей кровати.. - А как же ты? - посмотрел на него брюнет. - А я..посплю на полу. - отвёл взгляд Хината нервно почесывая пальцем по щеке. - Нет уж, по ночам прохладно, ты можешь простудиться. - Будто ты не можешь... В итоге они пришли к тому, что будут спать на одной кровати... Оба легли на бок по разные стороны кровати и пытались заснуть. *** Тобио разбудил небольшой шорох. Он повернулся в сторону Хинаты и приоткрыл один глаз. Рыжеволосый стоял у приоткрытого окна и смотрел в небо. В комнату поступал небольшой свет луны. Кагеяма встал и Шоё обернулся на шорох. - ..Я тебя разбудил? Прости.. - Почему ты не спишь? - сонно подошёл к нему брюнет и взглянул в окно. - Полнолуние..тебе что, кошмар приснился? - Н-нет, просто..в комнате душно стало, вот я и решил немного подышать свежим воздухом. - Комары ведь достанут потом. - Кагеяма зевнул и лёг дальше на кровать. Но он открыл глаза и наблюдал за Хинатой. Ему показалось, что причина бессонницы заключалась не в духоте, так как температура комнаты по ощущениям казалась даже прохладной. Взгляд Шоё смотрел в пустоту. Его лицо выражало грусть или даже тоску. Кажется брюнет понял о чём он думает. Но сонливость не позволила ему долго наблюдать и глаза закрылись сами..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.