ID работы: 12151208

Волейбол спасает жизнь

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Грустное знакомство.

Настройки текста
На утро Кагеяма проснулся и включив телефон посмотрел день недели. «Воскресенье. 8:00» - Вот чёрт, такое ощущение, будто я уже здесь целую вечность. Он взглянул на Хинату. Тот спал в его кофте и лучи солнца освещали его лицо. Брюнет хотел стянуть с него свою кофту и выйти на пробежку, но как только он протянул руку чтобы дотронуться до его плеча, то рыжик вдруг лёг на другой бок отвернувшись от него. Кагеяма расслабил пальцы и слегка свесил вниз. (-_-;) « Ну и не очень то хотелось!💢» подумал он и вышел на пробежку в футболке. Вернувшись он принял душ и похозяйничав на кухне приготовил завтрак, за всё это время Хината ни разу не показался. Кагеяма глянул на часы, уже было 11 утра. Он решил подняться наверх и проведать его. - Сколько можно дрыхнуть? Он открыл дверь и увидел Шоё сидевшего на кровати и смотрящего перед собой. Кофту Кагеямы он снял, солнце просачивалось сквозь белоснежную штору и светило на ноги рыжику. На лице Хинаты не отражалась ни одна эмоция. - Хината? - всё же решил войти Тобио. Тот резко поднял голову и взглянул на него. - Аа..Кагеяма..доброе утро. - Почему ты не идёшь завтракать раз уже встал? - Я не голоден. - Что-то случилось? - Кагеяме показалось, что Хината сам не свой. Тот сделал протяжную паузу и..поднял голову с улыбкой. - Да нет, всё нормально, просто не выспался. Он встал и прошёл мимо Кагеямы, но тот вдруг схватил его за запястье руки. - С тобой явно что-то не так. Несколько дней на тебе не было лица, а тут вдруг взял и натянул на свою рожу дибильную улыбку? Думаешь я поверю в этот фальш? Хината сжал зубы произнеся тихий "Тск!". Он хотел рвануть, но Кагеяма сжал его запястье сильнее. - Пусти. - тихо сказал Шоё не поворачиваясь к нему. - Только если ты расскажешь что случилось. - Ладно, но я расскажу по дороге. Кагеяма отпустил его руку и Хината пояснил, что позвонил врач и сказал приехать в больницу. Рыжик больше не стал вводить Кагеяму в курс дела и быстрым шагом они добрались до автобусной остановки, и наконец дошли до больницы. Им повезло наткнуться на врача в коридоре, Хината тут же рванул к нему чуть не сбив того с ног. - Где Натсу?! С ней всё в порядке?! - Тише, тише, давайте обсудим это не здесь. - стал успокаивать его врач и повёл за собой. Они пришли в палату №7, Кагеяма видел, как встревоженно смотрел на дверь Хината перед тем как открыть. Открыв её, они зашли и Тобио увидел маленькое детское тельце лежащее на больничной койке обмотанное проводами и капельницами. Хината тут же рванул к ней легонько взяв её руку и наклонил голову прикасаясь лбом к крохотной руки. - Натсу..ты в порядке, а я уж было испугался.. Шоё резко поднял голову. - Зачем вы просили меня прийти? - Мы можем поговорить об этом лично, пожалуйста? Рыжик посмотрел в сторону Кагеямы и тот поняв, что он лишний покинул палату. Просидев довольно долгое время под кабинетом Тобио успел заснуть, но его разбудил шум открывающейся двери, это оказался врач. Врач глянул на него но молча ушёл оставив дверь немного приоткрытой будто специально. Кагеяма встал и хотел войти, но увидев, что Хината всё ещё сидит держа в руках руку сестры остановился. - ..Натсу...пожалуйста протяни ещё неделю, я обязательно соберу деньги на лекарство, ты не умрёшь...ты не умрёшь, слышишь?! Ты будешь жить! Я клянусь, что когда ты очнешься, я приготовлю две большие порции Тамаго Каке Гохан, а ещё мы съездим в твоё любимое кошачье кафе «Neko» и ты вновь сможешь поиграть там с котятами, ты же их так любишь, я куплю тебе сладости которые ты захочешь, научу правильной подаче мяча, а ещё мы сходим на ледовой каток, о котором ты так долго просила.. ты будешь радоваться и душить меня обнимашками.... - На глаза рыжика накатились слезы и он опустил голову всё ещё держа сестру за руку. - .. пожалуйста...живи...не оставляй меня одного... Плечи Шоё легонько вздрагивали и доносилось тихое всхлипывание. Кагеяма тихонько прикрыл дверь и подошёл к окну чтобы Хината потом не упрекал его в том, что он подслушивал. Хотя это получилось совершенно случайно. Но как говорится случайности не случайны. Тобио наблюдал как неподалёку на детской площадке резвятся дети, громко смеясь и что-то крича, они играли в догонялки, а родители взволнованно наблюдали за ними следя, чтобы ихнее чадо не упало и не разбило коленку. « ..Интересно почему именно он...» пронеслось в голове у Кагеямы.

***

Спустя ещё час Шоё вышел из палаты, его взгляд смотрел в пол. - Извини..что тебе так долго пришлось ждать.. - Ничего. Они вышли из больницы в полном молчании. Вновь молчание начало напрягать Тобио, и он решил рискнуть завязать разговор. - Что сказал врач? - вдохнув поглубже выпалил он. - Врач сказал, что лекарство которое находится в капельнице заканчивается, но через неделю привезут новое, они постараются растянуть лекарство до следующей недели, но Натсу..у неё критическое состояние.. - было видно, что Хината разговаривал через силу стараясь не издать ни единого всхлипа, но под конец его голос стал тише. - Но ведь есть шанс, что она выживет? - отвёл от него свой взгляд Кагеяма, смотря вперёд. - Есть..не большой.. - Этого достаточно. Они дошли до автобусной остановки и отправились домой. Прибыв домой Кагеяма вспомнил за завтрак, теперь он оказался холодным. - Знаешь, я и вправда не голоден, у меня болит голова, поэтому я лучше пойду полежу. - сказал Шоё и ушёл на вверх. Кагеяма сидел за столом одной рукой мешая ложкой кофе, а второй подперев голову смотрел в окно. Отхлебнув немного, он поставил кружку обратно. Кофе уже давно остыло, но ему было без разницы. Вообще с детства он предпочитал прохладное кофе. Ему казалось так оно вкуснее. К еде он даже не притронулся, кажется и у него пропал аппетит. Он взглянул на время, уже было 4 часа. Неожиданно на телефон пришло сообщение. Тобио достал мобильник из кармана. Ему написала мама, то что они уже дома, но не наблюдают его там. Кагеяма написал, что беспокоиться не о чем, он скоро вернётся домой и всё объяснит. Засунув телефон обратно, он поднялся наверх. Взяв свою сумку, он посмотрел в сторону Хинаты, который как-то безжизненно смотрел в потолок лёжа на кровати. - Родители написали, что они уже приехали, поэтому я собираюсь домой. - Угу. - промычал тот. - Эй, с тобой всё хорошо? Выглядишь болезненным. - Просто голова болит. Посплю пару часов и всё пройдёт. - Ладно. Я пошёл, пока. Кагеяма забрал свои вещи и вышел из дома Хинаты. Домой он доехал благополучно и объяснил родителям, что забыл ключи дома. На следующий день началась школьная неделя. У Кагеямы всё прошло как обычно: скучные, никому не нужные лекции и тренировка в клубе. Хинаты так и не было. Вечером когда тренировка закончилась все начали расходиться по домам. На улице было прохладно и Тобио стал рыться в сумке чтобы надеть кофту. Но её там не оказалось. « Чёрт! Я оставил её у Хинаты дома! Вот болван! Ладно, завтра в школе придётся наведаться к нему.» - Эй, Кагеяма, не прохладно ли идти домой в одной футболке? - спросил Сугавара выходя из зала после него. - Всё в порядке, мне не далеко. - Эй! Только попробуй заболеть! Я тебя из дома за шкирку потащю в спортзал! - вмешался в разговор Дайчи-сан. - Понял. - просто ответил Кагеяма и быстрым шагом пошёл домой. Он до сих пор удивился, как не заболел после той "прогулки" под дождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.