ID работы: 12151208

Волейбол спасает жизнь

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Кошачье кафе.

Настройки текста
Они накатились вдоволь и Нацу объявила, что хочет есть. Кагеяма без падений, можно сказать, успешно добрался с середины катка до края. Он ухватился руками за бортик и стал "ползти" к выходу. Вдруг, сзади него очутился Хината и подскользнувшись, схватился за кофту Кагеямы. - Придурок, пусти! Я же сейчас грохнусь!!💢 - рявкнул на него Кагеяма. - Кагеяма не дергайся, или я сейчас сам упаду!! - сказал тот. В итоге, нога Шоё соскользнула прямо под ноги Тобио. Тот споткнулся и они вместе грохнулись, Кагеяма упал прямо на Хинату, и их губы случайно соприкоснулись вновь. Нацу, уже переобувшись заметив, вдруг, что те не встают и не подают "признаков жизни" подскочила и подбежала к бортику. - Кагеяма! Хината! Вы целы?! Те молча встали и направились к выходу. Нацу подбежала к брату. - Братик, ты в порядке??? - ..да... - ответил тот отводя взгляд. Нацу наклонила голову на бок и приподняла одну бровь. - Братик?... точно всё хорошо? Ты как то покраснел... - Тут просто жарко! К тому же, ты ведь голодная? А значит мы сию же минуту направляемся в кафе! - протороторил тот. Они приехали в то самое кошачье кафе, которое так любила Нацу. Сев за столик у окна, все трое пришли к выводу, что хотят горячий шоколад. Пока заказ готовился, Нацу решила поняшиться с котятами, Кагеяма смотрел в окно на прохожих, а Хината сложив руки в замок и уперевшись в них лбом, сидя с опущенной головой, смотрел в стол. Тобио недовольно взглянул на него. - Эй! Что случилось? - Это был уже второй раз... почему именно с тобой?! Тобио поняв к чему он клонит, слегка залился краской и раздражительно отвернулся к окну. -...был бы ты миловидной девушкой, всё было бы иначе, но ты парень... - Хината из под тишка глянул на него. - ...к тому же не очень привлекательный. Кагеяма резко обернулся. - Я что, по твоему страшный?! - Да. (─.─||) Тобио слегка привстал и схватил его за волосы, а тот вжался своими ногтями ему в руки, пытаясь отцепить от себя. Их драку прервал официант, появившийся из ниоткуда. Мило улыбнувшись он поставил поднос с какао на стол. - Прошу прощения господа, но драка в помещении строго запрещена. Те молча уселись на свои места. Нацу подбежала к ним. - Ого! Какао так быстро принесли! - увидев, что те двое никак не реагируют смотря в окно, она обиженно поджала губы. - Братик! Вы что поссорились?! Тот первым обернулся с удивлённым видом, а затем миловидно улыбнулся прикрыв глаза. - Нет, что ты, мы просто..Ай!.. Нацу сделала ему болезненный щелбан как и Кагеяме. Они оба потерли лоб, одновременно спросив: - За что?! - За то, чтоб не дрались. - обиженно скрестила руки Нацу. Все трое как-то резко замолчали и Нацу вдруг погрустнела. - Братик, а помнишь как мама тоже любила сюда ходить...она так улыбалась при виде котиков... - Да.. - грустно ответил Хината помешивая ложкой какао. - завтра нужно будет навестить её... Кагеяма почувствовал себя лишним здесь и предпочёл помолчать. Но угнетающая атмосфера длилась не долго. На стол к ним залез рыжий кот и лёг прямо на скатерть. - Э-э, а разве им так разрешают делать? - приподнял бровь Кагеяма. - Не знаю, сколько раз здесь был, такого не было. - ответил Шоё. Хината слегка начал махать на него, чтобы тот слез со стола, но тот воспринял это за игру и стал обхватывать его руку лапами и кусать. - Чтож, похоже он не хочет, впрочем он и не мешает. Хината убрал руку, а кот перевернувшись, увидел перед собой кружку какао и стал лакать его. - Эй! Это моё!💢 - забрал у него кружку Кагеяма и махнул рукой, на что кот агрессивно зашипев поцарапал его и прыгнув на Хинату, спрятался у него в капюшоне, злобно поглядывая на того. Кагеяма тихо выругался и Нацу прикрыла уши. - Эх, Кагеяма, тебя даже коты не любят. Это оправдывает тот факт, что ты страшный. - почесывая кота за ухом сказал Хината. Тобио увидев кровь на руке, прикрыл её другой рукой и пошёл в туалет, чтобы промыть рану. Нацу взяла кружку и начала пить какао, как вдруг, она одернула Хинату за рукав и весело указывала на место Кагеямы. - Смотри! У нас новый Кагеяма! Хината посмотрел туда и не смог сдержать смеха. На месте Тобио сидел чёрный кот с синими глазами, его морда была такой же невозмутимой. - Ну вылитый Кагеяма! - сквозь смех сказал Хината. Кот лишь отвёл уши назад, глазея на них. Кагеяма вернулся и обнаружил его на своём месте. - Мы тебе нашли замену! - сказал рыжик. Тобио не стал махать на него рукой, он уже усвоил урок от первого, поэтому взяв свою кружку сел скраю. Отпив немного какао, он почувствовал на себе пристальный взгляд и заметил, что кот наблюдает за ним. - Чего он хочет от меня? - приподнял бровь брюнет. - Незнаю, может ищет в тебе что-то привлекательное помимо твоей страшной рожы. - ухмыльнулся Шоё. - Надоел. - Дай ему зефирку! - подсказала Нацу указывая на кружку Кагеямы. Тобио послушно достал зефирку из кружки и протянул её коту. Тот принюхавшись и долго думая, всё же съел её и вдобавок облизал его руку. Потом кот встал и лёг ему ноги. Кагеяма удивился и осторожно приблизил руку, но кот никак не реагировал, он погладил его и тот замурчал. - Ты ему понравился! - восторженно сказала Нацу, хлопая в ладоши. - Хех, видимо всё таки, в тебе есть что-то хорошее. - хмыкнул Хината и угостил своего кота зефиром. Тот доев зефир зевнул, видимо поняв, что ему больше ничего здесь не дадут, спрыгнул и ушёл за другой столик. Хината подперев голову рукой, скучно проводил его взглядом. Он взглянул на Тобио и удивился. Кагеяма сидел с таким детским, улыбающимся лицом, что наверняка не возможно передать этот восторг. Его глаза даже блестели от радости, а губы дергались в несдержанной улыбке. « Он оказывается, любит животных...как мило. Может это первый кот в его жизни, который дал себя погладить? ». Хината тихо усмехнулся и направил свой взгляд в окно, иногда посматривая на Кагеяму. *** Выйдя с автобусной остановки Кагеяма махнул им в знак расставания, но Хината вдруг схватил его за кисть и стал рассматривать его руку. - Тот кот тебя хорошенько цапнул, не хочешь пойти ко мне домой и продизинфицировать рану? - спросил Шоё. Кагеяма отдернул руку. - Обойдусь. Он собирался уйти, как Хината обогнал его и встал перед ним, загораживая дорогу. - Рана может восполиться! - Вот дома её и обработаю. - Ну уж нет! Это сделаю я! - С какой стати?! - Так я отплачу тебе за твою помощь! Кагеяма раздражённо взглянул на него, но смирился поняв, что тот не отстанет. - Кагеяма, что, будет ночевать у нас? - спросила Нацу. - Нет! - ответил Тобио. - Ты столько раз у меня был, и до сих пор стесняешься спать на одной кровати со мной? - ухмыльнувшись спросил Шоё. - Я тебе не любовник! Ты заколебал обнимать меня во сне и цепляться за руки! И я не собираюсь вновь у тебя ночевать! Хината злобно пихнул его в бок. - Я так не делал! - Ещё как делал!! Тот злобно скрестил руки. - Если я этого не помню, значит не было такого! - Да конечно! - Да я просто...Ааа!!... Хината споткнулся и чуть не встрял лицом в асфальт, если бы Кагеяма не схватил его за руку. Тот выпрямившись сказал "спасибо" и оба заметив что, они держутся за руки смущённо отцепили их. Но Нацу успела сделать фото. - О да! Оставим это на память в честь нашей прогулки! Когда они подошли, она показала им фото, где те держались за руки со смущеными лицами. Хината вдруг полез в сумку и обнаружил что телефона там нет. - Эй, это мой телефон!! Когда ты успела?! Та улыбнулась показав язык. - Нужно отправить это Кенме, пусть посмотрит как вы помирились и подружились. Она побежала к дому, а те двое погнались за ней. - Нацу!!!! Отдай телефон!!!! - Неа)! - Нацу!! Не высылай это никуда!! Через секунду телефон пиликнул. - Ой...братик...Я кажется всем разослала. - НАЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.