ID работы: 12151313

На первый взгляд

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

♡(´。•ㅅ•。`)

Настройки текста
Арсений любит внимание, он питается чужим восхищением и желанием. Ему приятны комплименты, которые шепчут очарованные им альфы. Ему невообразимо льстит, что ради него они отменяют планы и не задумываясь соглашаются провести немного времени с таким сексуальным омегой, а после, в качестве благодарности, дарят подарки. Он никогда не требовал от них ничего, поэтому подарки были лишь приятными, но не обязательными, бонусами. Да он делал это даже не ради подарков, просто ему нравилось чувствовать себя любимым.

***

Внешностью он никогда не был обделён, как и вниманием альф, поэтому неожиданно отказ от одного средненького альфы в баре был для него неожиданным и сильным ударом. - Слушай. Ты похож на куклу: красивую внешне, но пустую внутри. Ты весь пропитан фальшью: начиная с улыбки и заканчивая искусственным приторным запахом. Это мерзко, — грубо отвечает невысокий альфа, сверкнув своими чайными глазами сквозь линзы очков. Кажется искажённое от брезгливости лицо альфы навсегда отпечаталось на сетчатке глаз Арсения и в памяти. Но ему в тот момент хватило духу молча отойти подальше от этого грубого альфы, хотя внутри всё клокотало от желания нагрубить в ответ, но здравый смысл отрезвил и позволил дойти до туалета, где он рухнул как подкошенный. Нет, ему отказывали, но не так... Так точно брошенные незнакомцем слова, словно рапира, ударили прямо в сердце. Плакать Арсений не стал, тот мужчина этого не стоил, да и не обладал омега таки уж ранимым нравом, поэтому умылся прохладной водой, мысленно прочистил свою память от всего неприятного, и пошёл домой. Слова всё же задели, поэтому вечер был заранее испорчен. Серёжа без слов распахнул дверь другу в столь поздний вечер и жестом пригласил пройти в квартиру. Арсений зашёл, бросил свой пиджак на стоящий в прихожей стул и прошёл в гостиную. Где упал на кровать, загребая под себя всё подушки и одеяло. - И чего ты заявился без намёка на терпкий след феромона альфы? - задал резонный вопрос Серёжа, присаживаясь рядом. - Меня послали, — пробубнил недовольно Арсений, крепко вцепляясь в подушку. - Серьёзно? - изумился Серёжа, подбадривающе похлопав друга по спине. - Ну ничего. С каждым бывает. - Нет. Не это, — вздыхает Попов, поднимая голову и подпирая её кулаком. - Он очень проницательный оказался. Сразу подметил в моих действиях фальшь. - Да ты что! - восхищённо присвистнул Серёжа, бухаясь рядом. - Прямо в душу заглянул? Это же прекрасно! - Чего прекрасного? - помрачнел Попов, тяжко вздыхая. - Он меня весьма грубо отшил, так ещё и легко разглядел сквозь напускной образ кокетки. - Да забудь ты его! Мало ли этих альф бывает, — посоветовал Серёжа, заботливо укрывая плечи омеги одеялом. - Попробую, — прошептал Арсений, сам не до конца веря в себя и уронил голову на подушку. - Так не хочу ехать домой. - Тогда оставайся. Тебя всё равно дома только твои растения ждут, — милостиво разрешил Серёжа, чуть улыбаясь, когда понял, что друг уже сладко спит.

***

Серёжа предложил в этот раз поменяться и отправился убирать все игрушки, оставляя Арсения приглядывать за детьми и внимательно следить, чтобы их всех забрали родители. Арсений особо против и не был, просто ему больше прельщало наводить в одиночестве порядок, нежели прощаться с детьми, отдавая их уставшим родителям. Делал он это крайне редко, поэтому некоторых родителей и в лицо не знал, но всё же схожие черты с чадами быстро находил. Всё шло хорошо до тех пор, пока оказалось, что одну девочку не забрали. Савина с невинным видом сообщила, что бабушка на даче будет пару недель и отец должен её забрать, просто он задерживается на работе и нужно подождать. Серёжа, который привёл всё в относительный порядок, предложил остаться и проследить, чтобы маленькую альфу забрали, но Арсений отказался. Ему сегодня не хотелось возвращаться в пустую одинокую квартиру, поэтому скрасить полчаса или больше в компании маленького солнышка, он был совсем не против. - Ну удачи тогда, — решил не навязываться Серёжа и, переодевшись, покинул садик. - Порисуем, Савин? - с тёплой улыбкой предложил Арсений, обращаясь к маленькой альфе. Девочка предложение приняла с большим энтузиазмом и сразу принялась малевать фломастерами, нечто непонятное на белом листе. Арсений присел рядом, пытаясь в огромной цветастой кляксе разглядеть фею. Савина заверила, что это существо фея, именно поэтому Арсений упрямо пытался представить на месте фиолетового пятна с голубыми палками и зелёным треугольником: красивую цветочную фею. Потом написал Серёжа, отчего омега на время отвлёкся на переписку с другом, всё равно с ребёнком ничего не произойдёт, и вернулся в реальность, когда Савина спрыгнула со скамейки и с радостным возгласом начала собираться. Арсений поднял взгляд на отца девочки, чтобы просто поздороваться, да так и замер, тупо уставившись на альфу. Отцом девочки оказался тот самый альфа из бара. Теперь Арсений понял, почему в тот вечер он подошёл к одинокому альфе за стойкой. У Савины были такие же как у отца черты лица, особенно мудрые карие глаза. Арсений лишь усмехнулся. Не зря ему показалось знакомо лицо, только он не смог срастить одно с другим. Альфа тоже узнал омегу, судя по тому, как при взгляде на воспитателя, окаменело его лицо. - Я домой, Арсений Сергеевич, — весело заявила девочка, подергав воспитателя за рукав и привлекая его внимание. - До свидания. - До завтра, Савинушка, — умиленно улыбнулся милому солнышку Арсений, обращая своё внимание на девочку. - Не скучай. - Пошли, — деловито распорядилась Савина и потопала на выход. - Я хочу домой и мультики. - Сейчас, — бросил ей альфа и, шагнув в сторону Арсения, с усмешкой шепнул. - С искренней улыбкой ты в разы симпатичнее. А после сразу ушёл, оставляя Арсения растерянно хлопать глазами, не находя в себе сил, чтобы что-то вовремя ответить или отреагировать. Он пару секунд ещё потупил, а после спешно вытащил телефон и набрал Серёжу. - Он сказал, что я симпатичный, когда улыбаюсь, — радостно поделился Арсений. - Кто? - удивился Серёжа, не совсем понимая о ком вообще речь. - Помнишь, я рассказывал тебе о том альфе из бара, который меня отшил? - уточнил Арсений и, когда Серёжа угукнул, объявил свою важную новость. - Он оказался отцом Савины. - Супер! Ты его запомнил и теперь будешь добиваться его расположения? - тяжко вздохнул Серёжа, судя по звукам, усаживаясь на стул. - Нет, — чуть подумав ответил Арсений, чутко прислушиваясь к своему сердцу, оно колотилось как бешеное. - Просто я был удивлён этим открытием. Да и комплимент я получил от него, что несколько сглаживает горечь от знакомства в баре. - То есть внимание ты его привлекать не собираешься? - с подозрением уточнил Серёжа, видимо не до конца доверяя словам друга. - Ну, это не моя цель, но если так получится, то ладно, — уклончиво ответил Арсений, получая в ответ лишь тяжёлый вздох человека, который слишком хорошо знает его и его тараканов.

***

- Это от отца, — радостно заявила Савина, протягивая следующим утром Арсению пакетик конфет. - Он сказал, что неправильно понял вас тогда. - Это ты сказала, что я люблю Кит Кат? - уточнил Арсений, несколько растерявшись от неожиданного подношения. - Да. Он спросил вчера о вас и я сказала, что любите конфеты, — гордо ответила девочка, словно это было её достижением. - А что твой отец любит? - решил поинтересоваться в свою очередь Попов, ведь привык всегда отдавать в ответ что-то равноценное. - Кофе. Он очень любит кофе, — тут же выпалила Савина, получая за информацию одну конфету. - Понятно, — задумчиво произнёс Попов, выпрямляясь. Утром он не виделся с Дмитрием, ведь был занят помощью их повару, Лидии Даниловне: таскал ящики с продуктами, потому что у пожилого водителя болела спина. Из-за чего всех деток сегодня встречала Оксана, их медсестра, ведь Серёжа опять умудрился опоздать. На него даже заведующая уже не ругалась за частые опоздания, ведь уже умудрилась привыкнуть и теперь просто отмахивалась на слабые попытки объяснить причину сегодняшней задержки. Вечером Арсений еле успел купить кофе, после того как разложил всё игрушки по местам. Многих детей уже забрали, да и Серёжа ушёл домой, нехотя оставляя девочку на друга. Савина же сидела на скамеечке, весело болтала ножками, ожидая пока отец её заберёт. - Ты можешь передать это отцу, — попросил Арсений, ставя стаканчик на подоконник. - И сказать, что он понял меня правильно и метко всё подметил. Хорошо? - Хорошо. Только зачем? Вы с отцом поссорились? - наивно вопросила девочка, с любопытством посмотрев на воспитателя. - Нет. Просто наша первая встреча получилась не очень приятной, — постарался убедить её Арсений, очаровательно улыбаясь. Савина ничего не ответила на это, лишь серьёзно кивнула, внимательно глядя на воспитателя совсем не детским взглядом. Арсений даже неуютно себя успел почувствовать от столь пронзительного взгляда карих глаз, что смотрели прямо в душу. - Когда я вырасту, вы обязаны на мне жениться, — вдруг серьёзно заявила девочка. - Сначала подрасти, — по-доброму усмехнулся Арсений, щёлкая девочку по кончику носа. - Подрасту, — насупилась Савина, потирая нос. - И стану самой красивой альфой и за мной будут бегать много-много омег. И вы! - Тогда я подожду, — тепло улыбнулся Арсений, потрепав маленькую альфу по голове. - А пока мне нужно бежать. Но если что, тут остаётся дядя Витя. Он проследит, чтобы тебя забрали. - Но я забыла, что нужно передать отцу, — вдруг неуверенно протянула девочка, хватая воспитателя за рукав. - Что он правильно меня понял и очень точно всё подметил, — терпеливо повторил Арсений присаживаясь на скамейку и ободряюще улыбнулся. - Теперь запомнишь? - Уже не надо, — раздался от двери усталый голос старшего Позова. - Я услышал. - Добрый вечер, — вежливо поздоровался Арсений, поднимаясь. - Сегодня вы раньше приехали. - Как только освободился, сразу приехал, — пожал плечами Позов, заинтересовано ведя носом. - Кофе купили? - Это тебе, отец, — радостно улыбнулась Савина, подбегая к родителю и обнимая его за ногу. - Арсений Сергеевич купил. - Мне? - удивился альфа, вскидывая голову и удивлённо возрив на омегу. - Спасибо. - И вам, — кивнул Арсений, быстро преодолевая расстояние до двери со стаканчиком в руках и вручая кофе альфе. - За конфеты тоже спасибо. И всего доброго. Пока, Савин. - Пока, — с улыбкой помахала рукой девочка. - До завтра. Пока не появился соблазн завязать дурацкий разговор, Арсений покинул садик и бодро зашагал в сторону остановки. Машина у него уже которую неделю находилась в мастерской и ведь не по его вине, просто какой-то туповатый омега при попытке выехать, умудрился въехать в его машину и помять крыло, покорёжить дверь и снести нафиг зеркало. В общем, везло Арсу на этой неделе как черному коту из песни. Поэтому который вечер он добирался на своих двоих.

***

Кажется желание послать всех лесом лишь усилилось, когда Арсений выпил кофе. До двух ночи соседи, судя по звукам, ломали в своей квартире мебель, а после делали её заново. Арсений даже поднимался и стучался в квартиру нарушителей его драгоценного сна, но максимум, что он получил в ответ, так это пожелание долгой дороги на три весёлых буквы. Поэтому Арсений банально не выспался и сейчас пребывал в паршивом настроении, особенно после чашечки мерзкой растворимой бурды, которую сложно было назвать кофе. Серёжа безбожно опаздывал, впрочем, как и всегда. Он редко приходил на работу вовремя, поэтому детей встречал либо Арс, либо кто-то из других нянечек, или, на крайний случай, Оксана. Савина прибежала рано, радостно обняла хмурого воспитателя и пожелала ему хорошего дня. На сердце немного потеплело при виде этого солнышка, но недосып всё равно сказался, хорошо вдарив по голове и после улыбки девочки, Арсений тут же болезненно поморщился от того, как прострелило в висках. Лба тут же коснулась тёплая ладонь, но почти сразу исчезла. Но даже так, лёгкое прикосновение будто забрало с собой какую-то часть боли и принесло облегчение. - Доброе утро, — вежливо поздоровался Дмитрий, обеспокоенно осматривая Арсения. - Судя по всему, Вы не спали. - Доброе, — кивнул Арсений, устало глядя на альфу и слабо ему улыбнулся. - Вы совершенно правы. Я плохо спал. - А почему? - полюбопытствовала Савина, хватая своими ладошками лицо омеги. - Что-то случилось? - Нет, что ты, совушка, — ласково улыбнулся ей Арсений, полностью концентрируясь на взволнованном личике ребёнка. - Просто мои соседи решили устроить ремонт. - И до скольки? - хмуро поинтересовался Дмитрий, так и не уходя. - Они в курсе, что за шум после девяти вечера в будни предусмотрено административное наказание в виде штрафа? - Не знаю, — пожимает плечами Арсений. - Но судя по количеству матов - им плевать. Да и полицию нет смысла вызывать. Соседи сделают вид, что поняли и всё. - Выключите тогда у них электричество. Да, это может показаться грубым, но зато до соседей может не сразу дойти и обеспечит какое-то время тишины, — посоветовал с умным видом Дмитрий, хотя в голосе ясно проскальзывало раздражение. - Спасибо, — благодарно улыбнулся Арсений и пообещал. - Я, в следующий раз, обязательно так и сделаю. - Вот и хорошо, — заключил Дмитрий, быстро целуя Савину в лоб и ласково ей улыбаясь. - Я пошёл, принцесса. Не скучай и не доставляй проблем. - Не буду, — обещает девочка, солнечно улыбаясь отцу. Как только Позов скрылся за дверью, его дочурка поспешила к остальным детям. - Слушай, а этот Дмитрий в тебе похоже заинтересован, — заговорчески прошептал Серёжа, выныривая из темноты. - С чего ты взял? Он просто проявил немного беспокойства из-за моего жалкого внешнего вида, — неверяще шепчет в ответ Арсений, недовольно сводя брови. - Если бы ты не ловил ворон, то заметил бы, что поначалу альфа просто замер перед тобой, а потом забеспокоился, намеревался сначала губами тебе проверить температуру, вот только вовремя опомнился, — заговорщицки улыбается Сергей, смотря хищно на друга, словно нашёл что-то интересное. - Он отец-одиночка, поэтому у него на уровне рефлексов так проверять температуру, — спокойно отразил атаку Арсений, особо и не веря словам Серого, тот мог и приукрасить. - Отрицаешь? Ну ладно. Отрицай, пока можешь, — не стал настаивать Серёжа, поспешив к детям.

***

Арсений на следующий день попробовал предложенный план, но сосед сразу вылетел на лестничную площадку и, как итог, на следующее утро Арс заявился на работу с рассеченной бровью, разбитой губой и тонной консилера на лице. Вот только от внимательных карих глаз Дмитрия не укрылись даже мелкие детали. - Он тебе втащил? - пришёл к неутешительному итогу Дмитрий и помрачнел. - Из-за такой ерунды? - Бывает, — легкомысленно отмахнулся Арсений, стараясь даже улыбнуться. - Но разве так бросается в глаза? Я думал, что хорошо скрыл. - Кое-где проступает красновато-синие пятна, да и по тому, как ты чуть дергаешься при улыбке, заметно, что тебе больно это делать, — неожиданно подробно рассказал Дмитрий, внимательно вглядываясь в лицо омеги, даже руку поначалу протянул, но быстро опомнился. - Ух ты, какой Вы внимательный, — смутился Арсений, чуть отступая. Ему стало неуютно, что за него беспокоится простой знакомый. Серёжа вот даже не заметил, что его лучший друг выглядит и чувствует себя паршиво. А какой-то знакомый, просто отец одной из его воспитанников. Даже стало стыдно отчего-то. - Просто моя работа связана с вниманием к деталям. Я аналитик, — проинформировал Дмитрий, помогая Савине снять курточку и молча подтолкнул её в сторону других детей. - Оу, понятно. Значит Вы очень внимательны, — смущённо пролепетал Арсений, опуская глаза в пол. - Весьма, — невесело усмехнулся Дмитрий и уточнил. - Так из-за того, что ты ему свет вырубил? - Да. Похоже, я не первый, кто додумался до этого, — нервно хихикнул Арсений, закусывая губы до крови, чтобы из его горла не вырвался жалкий всхлип. - В следующий раз бери с собой баллончик с лаком или дезик, — советует Дмитрий, склоняясь к уху омеги и кладёт ладонь на его плечо. - Ненадолго можешь его дезориентировать и успеешь сбежать. - Спасибо, — едва слышно шепчет Арсений, выдавливая из себя слабую улыбку и руки начинают мелко подрагивать. - Я обязательно буду что-то с собой носить. Вот вечно так, когда кто-то начинает его успокаивать он начинает сильнее плакать, будто подтверждая, что он жалкий и его нужно ещё успокаивать. Даже сейчас Арсений еле сдерживается, чтобы не разреветься перед Дмитрием, тот ведь вновь почувствует лишь омерзение к такому слабохарактерному омеге или посчитает, что Арсений его снова пытается соблазнить, только таким глупым девичьим способом. - Всё хорошо, — ласково шепчет Дмитрий, присаживаясь перед Арсением на корточки и осторожно берёт его ладони в свои. - Больше он не сможет причинить тебе боль, если ты будешь всегда начеку и не забывать следовать моим советам. - Да-да. Я понял, — кивает Арсений, поджимая губы и слезы всё же бегут по щекам, капая с подбородка на руки альфы. - Извините. Я всё понял. Спасибо. - Скушай конфетку, — предлагает с нежной улыбкой Дмитрий, вытаскивая из кармана одну шоколадную и протягивая плачущему Попову. - Сладкое помогает. Скушай. - Спасибо, — тихо-тихо шепчет Арсений, шурша обёрткой и заталкивает её в рот целиком. Рука у альфы тёплая, запах приятный, успокаивающий. А взгляд ласковый, словно домашнее какао, что обволакивал и дарил такое нужное сейчас успокоение. Дмитрий осторожно погладил Арсения по щеке, случайно стирая консилер, и взгляд его вмиг, сменился с ласкового на холодный и колючий, даже на дне начал плескаться гнев. Арсений даже испугался, что тот ему что-то сделает, но Позов быстро вернул своему лицу прежнее доброжелательное выражение и отклонился. - Выпейте чаю. И больше не бойтесь, — советует Дмитрий, ещё раз ласково проведя рукой по красивому лицу. - Всегда найдётся рыбка покрупнее. - Хорошо, — заворожено кивает Арсений, даже не замечая с какой нежностью его гладят. - Запомню.

***

Вечером Арсений даже не вышел, чтобы проводить ребят. Упросил Серёжу его заменить, а сам решил убирать игрушки. Ему было очень стыдно перед Дмитрием, ведь умудрился расплакаться, как дебил, поставив альфу в неудобное положение, так ещё и успокаивать его пришлось. Ну что за невезуха? Всё нормально было бы, если Попов так разревелся перед Серёжей. Серёжа ведь его самый близкий друг и видел его во всевозможных состояниях: радостного, влюблённого, грустного, разбитого, потерянного, раненого, больного и рассерженного. А уж плачущего почти каждый месяц видит, но в таком состоянии его застал не Серёжа, к сожалению. На следующий день Арсений тоже не стал встречать детей и вечером не вышел провожать. Он начал избегать любых возможностей столкновения с Дмитрием, но почувствовавшую неладное Савину, он стал окружать ещё большей заботой и вниманием, словно пытаясь компенсировать ей что-то, загладить вину перед старшим Позовым. И получалось успешно избегать Позова, особенно, если тот его даже не искал и не интересовался. Только Савина каждый раз спрашивала: почему Арсений Сергеевич её не встречает и не провожает как раньше? Ответить на такой простой вопрос Попов нормальный не мог и всё время переводил тему на что-то другое, внутренне радуясь, что девочку так легко отвлечь. Хотя всё же перед девочкой было стыдно.

***

В пятницу Попов поплелся в бар, чтобы развеяться и, возможно, подцепить себе альфу на одну ночь. Он уселся за стойку, заказал коктейль и внимательно осмотрел помещение на наличие интересных личностей. Были совсем молоденькие, такие сейчас точно не подходят. Слишком нетерпеливые и неумелые, настроения совсем нет, чтобы играть роль воспитателя и для этих великовозрастных детей. Даже какие-то старички под пятьдесят с лишним были в баре, но такие тоже не подходили. Мало приятного, когда над тобой кто-то кряхтит и быстро устаёт. Поэтому Попов сосредоточил внимание на среднем звене: от двадцати пяти до сорока. Даже каких-то красивых заметил и уже собрался подойти к одному такому светловолосому жеребцу, но на плечо опускается чья-то рука и лёгкие обжëг чужой сильный феромон, ноги сами собой подогнулись и омега покорно опускается обратно на табурет. - Я даже рад, что успел застать вас, Арсений, — мягко говорит Дмитрий, присаживаясь рядом. - Да я не собирался уходить из бара, — честно признаётся Арсений, несколько растерявшись от неожиданного появления альфы. - А вы какими судьбами здесь? - Вас искал, — вежливо ответил Дмитрий, сурово сводя брови вместе и осуждающе замечает. - В садике ведь избегаете. Да и друг ваш делает вид, что совсем не понимает о чём речь и куда вы пропали. - Вот оно что, — протягивает растерянно Арсений, отводя взгляд в сторону и натыкается на альфу, что ему приглянулся. Тот ему зазывающе улыбается, подмигивает даже. Арсений решает ему тоже улыбаться, но даже не успевает ничего толком сделать. Щеки касаются тёплые пальцы и его лицо принудительно поворачивают. - Смотри на меня, — хрипловато шепчет Дмитрий, оказываясь непозволительно близко. - Смотрю, — тяжело сглотнув, отвечает так же тихо Арсений, внимательно глядя в кофейные глаза альфы. - Прекрасно, — удовлетворённо замечает Дмитрий, но руки не убирает, наоборот, нежно начиная поглаживать мягкую кожу. - Так чего ты меня избегаешь? - Стыдно, — признаётся Арсений, смущённо потупив взгляд. - Расплакался ведь. - Разве это ужасно? - удивляется Позов, ободряюще улыбаясь Попову. - Все плачут. Я даже забыл уже об этом случае. Ну было и было. - Легко вам говорить, — усмехается Попов, пытаясь отстраниться, но пальцы альфы предупреждающе впиваются в лицо и омега замирает, больше не старается отодвинуться. - Не вы плакали. - Не я, — соглашается Позов, придвигаясь ещё ближе и кладёт ладонь на чужое колено. - Хочешь увидеть как я плачу? - Спасибо. Не надо, — сразу отказывается Попов, несколько напрягаясь от широкой ладони на своей ноге и даже понять не может, чего это к нему Дмитрий такой интерес проявляет, да и касается так, будто права предъявить пытается. - Вообще, я планировал эту ночь провести за приятным времяпрепровождением, — невзначай замечает Арсений, делая жирный намёк. - Как насчёт моей компании? - напрочь игнорирует чужую попытку слиться Дмитрий. - В прошлый раз, вы мне отказали, — напоминает Арсений. - Что-то изменилось в это раз? - В этот раз тоже откажу, — позабавлено улыбается Дмитрий и щипает омегу за щеку. - Просто хочу поговорить. - О чём же? - вопрошает Арсений, удивлённо глядя на альфу. - О чём угодно, — хитро усмехается Дмитрий. - Я хотел найти себе секс на одну ночь, — прямо говорит Арсений, хотя ему и неуютно. - Знаю, — усмехается Дмитрий. - Это моя маленькая месть. - За что? - искренне не понимает Арсений. - За то что избегаешь, — легко отвечает Дмитрий.

***

- Ну как? Весело провел время в пятницу? - с интересом спросил Серёжа, придвигаясь ближе к Попову. - Мы сидели в парке и болтали о всякой чепухе, — вздыхает устало Арс, они только уложили детей. - Почему это дело не дошло до постели? - удивляется Серёжа, склоняясь ещё ближе. - Потому что это был Дима, — простонал Арсений, закрывая руками лицо. - Который...? - удивлённо вопрошает Серёжа. - Отец Савины, — кивает Арсений, отнимая руки от лица и недовольно смотрит на друга. - Почему не сказал, что он спрашивал обо мне? - А зачем? Мы ведь договорились, что заводить интрижки на работе не будем, — напоминает Серёжа, хмурясь. - Договорились, — кивает Арсений, обиженно надувая щеки. - Просто нужно о таком говорить. Я ведь из-за этого пострадал. - И как? Он тебя в квартире запер? К себе уволок и не отпускал до утра? Снотворное подсыпал? - возмущается Серёжа, начиная жестикулировать из-за невозможности ещё больше повысить голос. - Нет. Просто прочитал лекцию и всё желание пропало, — шипит в ответ Арсений, гневно стреляя взглядом. - Напомни мне, кто дрочил в кабинете директора при директоре? - с усмешкой спрашивает Серёжа, пытаясь сменить тему и успокоить Попова. - Он сам виноват, — ответил Арсений, складывая руки на груди и отворачивается. - Сказал повторить при нём, я и повторил. - Ладно, — соглашается Серёжа, закрывая тему. - В пятницу желание пропало, но в выходные-то поехал развлекаться? - Я в субботу его снова встретил в другом баре и он меня опять отчитал, — поник Арсений. - Каким образом? Он за тобой следит что ли? - очень удивляется Серёжа. - Не знаю, — пожал плечами Арсений. - В воскресенье я вообще не успел выйти из дома. Курьер принёс коробку сладостей и записку, чтобы я сегодня никуда не ходил. - Может он маньяк? Сталкер? - вопрошает Серёжа, всерьёз начиная беспокоиться. - Он аналитик, — вздыхает Арсений. - И что? Это должно что-то объяснить? - изгибает непонимающе бровь Матвиенко, будто ему ответили совсем не на тот вопрос. - Понятие не имею, — честно признается Попов. - Просто сказал. - Тогда спроси у него сегодня вечером, — советует Матвиенко, поднимаясь на ноги. - Если он придёт забирать Савину, — тихо добавляет Попов.

***

Арсений с милой улыбкой отдавал детей их родителям. Группа у них была уже взрослой, поэтому никто не плакал и был только рад увидеть своего родителя и пойти домой. Почти всех быстро разобрали и осталась только Савина, что было предсказуемо. - Порисуем? - с улыбкой предложил Попов, наклоняясь к девочке. - Не хочу, — помотала головой девочка, озадаченно что-то пытаясь высмотреть в окне. - Когда приедет отец? - Не знаю, совушка, — честно отвечает ей Попов, глянув на часы и сам дивясь тому, что Позов старший ещё не приехал. - Может на работе задержали? Или пробка? - Тогда я ещё подожду, — шепчет девочка, продолжая с надеждой смотреть в окно. - И я с тобой, — присаживается рядом Арсений внимательно вглядываясь в темноту улицы. Где-то потрескивает лампочка, видимо всё же села и теперь где-то мигает. Савина рядом молчала, хотя она особо не отличалась спокойным нравом и всегда болтала, а тут словно подменили. Тишина и тепло убаюкивали, манили закрыть глаза и погрузиться в сон, и Арсений не смог сопротивляться, улёгся на подоконник, решая, что девочка его обязательно разбудит, когда увидит Диму. Проснулся Арсений только тогда, когда его лица коснулась чья-то горячая ладонь, что нежно погладила по щеке и приятный обволакивающий голос ласково позвал его по имени. Нехотя открыв глаза, Арсений обнаружил потолок чьей-то машины, а чуть опустив глаза и обладателя приятного голоса. - Жаль было будить, поэтому я решил тебя подбросить до дома, — обыденным тоном сообщает Дмитрий, убирая рука. - Спасибо, — прошептал Арсений, принимая сидячее положение и удивлённо складывая брови домиком. - Откуда знаете мой адрес? - У вашей медсестры спросил. Такая милая девушка, — чуть улыбается Дмитрий. - Очень мило с вашей стороны, — подчеркнуто вежливо ответил Арсений, выскальзывая из машины. - Ещё раз спасибо, Дмитрий. Но это было лишним. - Обиделся, — с усмешкой констатирует Дима, закрывая дверь, но не спешил уходить. - Но если тебе станет легче, то больше я так не буду. - Надеюсь, — выдыхает Арсений, чинно кивая и, развернувшись, спешит домой. - Доброй ночи. - И тебе, — доносится мягкий голос альфы до Арсения, когда он достигает дверей. Попов даже не хочет на этом зацикливаться, ведь чем больше будет он об этом думать, тем сложнее ему будет отрицать, что чужая забота ему приятна, несмотря на то, что несколько вечеров ему испортили. Хоть внутри всё зудит от желания. Возможно о нём можно сказать, что он падок на передок, но нужно ведь хоть как-то отвлечься от разъедающей его рутины, что поглощает и окрашивает всё в серый. На самом деле, несколько раз в месяц вполне хватало, чтобы успокоиться и забыть о стрессе, только в этот раз, секса не было с того самого дня, когда Дима его отшил. Всё время были какие-то дела, а в предыдущие выходные ему всё обломали, хотя обиды сильной и не было. Почему-то захотелось поступить как-то также, по-детски, разрушить какие-нибудь планы Дмитрия, но о нём Арсений ничего не знал, хотя козырь у него был - очаровательная малышка Савина.

***

Утром с Дмитрием они увиделись мельком, тот все-таки спешил на работу, и Арсений только и успел, что поздороваться и ещё раз поблагодарить за доставку до дома. Умолчал только о том, что утром пришлось добираться до работы на метро из-за того, что машина осталась у сада. Савина, полная с утра энергии, обняла воспитателя и восхищённо поделилась тем, что вчера отец нёс его на руках, как принцессу. Восьмидесятикилограммовую стадевяностосантиметровую принцессу. Стало даже стыдно. Савина же была несказанно счастлива, будто желала, чтобы её бедный отец таскал Арсения Сергеевича на руках всю жизнь. - Савин, а чем твой отец интересуется? Что ему нравится смотреть? - начинает свой опрос Арсений, присаживаясь к девочке за маленькую круглый стол и отодвигая в сторону зелёного жирафа. - Футбол, — ни секунды не задумываясь, выдаёт девочка, делая вид, что наливает в пластиковую кружечку чай и протягивает его воспитателю. Уже мимо. Футболом Арс совсем не интересуется, а за свои скудные знания в этой области, не хочется получить от заядлого фаната. Поэтому стоило найти что-то другое. - А что ещё смотрит? - осторожно спрашивает Арсений, отпивая невидимый чай. - Мультики, — чуть подумав, отвечает девочка и подливает ещё. Очень мило, что родитель старается уделять время своему чаду и вникает в её интересы. Но не будут же они говорить о мультфильмах? - А как насчёт театра? - предпринимает ещё одну попытку Арсений, уже чисто для галочки. - Отец любит экскурсии, — гордо выдаёт Савина, лучась теплом и очарованием. Экскурсии - это хорошо. Это уже что-то. Значит, можно найти точки соприкосновения, если поискать. Хотя, зачем ему точки соприкосновения? Он вроде просто хотел узнать о Дмитрии больше для того, что как-то отомстить за испорченные вечера. Правда полученная информация тут вообще была не к месту. - Большое спасибо, — галантно поблагодарил маленького информатора Попов, целуя её ладошку. - Чай был прекрасен, но я нужен своему другу. - Приходите ещё, — улыбается Савина и вполне невинно добавляет. - Было бы хорошо, если бы вы пришли в гости ко мне домой. У отца такой вкусный чай. - Савин, это очень мило с твоей стороны, — осторожно начинает Арсений, быстро осознавая, что маленькая альфа его заманивает. - Но я не могу приходить в гости без разрешения твоего отца. Только после его согласия. - Хорошо, — радостно улыбается Савина, будто Попов ей ответил согласием. - Я спрошу. Попов ещё рад извинился перед Савиной, что покидает её посередине чаепития, и поспешил к Серёже, что сверлил его взглядом вот уже минут двадцать. Детей рядом не было, да и оставлять их одних не стоило, мало-ли что может произойти, поэтому Арсений просто встал рядом и уставился в ожидании ответа на неприступный холмик по имени Серёжа. - Чë ты пялился? - чуть грубовато поинтересовался Арсений. - Мы вроде договорились, что твоя омежья жопа не ищет себе приключений на работе, — возмущённо замечает Серёжа, даже не поворачиваясь в его сторону. - Договаривались, — согласно кивает Арсений и нахмурившись, поясняет. - Только это другое. Я должен знать о нём хоть немного, ведь он обо мне что-то знает. - А не проще было бы его просто отшить? - резонно интересуется Серёжа, обращая свой негодующий взгляд на друга. - Так он за мной и не ухаживает, — удивляется Арсений, смотря на Матвиенко непонимающе. - Ты дебил? Зачем тогда он расстраивал все твои походы в бар? - возмущённо шепчет Серёжа. - Из мести. Я же тебе уже говорил, — вздыхает Арсений, ощущая как воздух вокруг Матвиенко начинает тяжелеть. - Ты правда дурак. Ты даже не замечаешь, что рядом с тобой его запах усиливается, становится острее и тяжелее, словно он предупреждает, что этот омега его, — продолжает негодовать Серёжа, вцепляясь в столешницу, чтобы не начать махать руками. - Глупости какие! - фыркает Арсений. - Дима просто... - Ах, он уже Дима, — протягивает Серёжа и Арс осекается. - Прошу тебя, давай закроем этот бессмысленный спор? - осознавая, что делает только хуже, попросил Арсений. - Нет, — не отступает Серёжа. - Ты должен доказать, что он не испытывает к тебе симпатии. - И как я это докажу? - делает вид, что сдаётся, Попов. - Засоси кого-нибудь на его глазах, — неожиданно выдаёт Матвиенко. - Мы видимся только, когда он привозит или забирает Савину. Я не буду сосаться при ребёнке, — недовольно сводит брови вместе Арсений, скрещивая руки на груди. - Погоди. А это мысль! - выдаёт Матвиенко, игнорируя воинственный вид друга. - Тебе нужно поцеловать кого-то, но типа скрытно, чтобы это случайно увидела Савинка. - Мне проще с кем-нибудь по телефону поворковать, — одарив друга взглядом, аля ты придурок, выдыхает Попов. - Ну ладно, — быстро соглашается Матвиенко, — Но сделай это при Савине, будто невзначай. - Ладно. И на что я вообще подписался? - вопрошает растерянно Попов. - На проверку, — напоминает Матвиенко, пихая друга в спину. - Давай, вали уже куда-нибудь и воркуй со своим "благоверным".

***

Вечером всё, как всегда: детей, кроме Савины, разобрали, Серый весело помахав, свалил, и остались в садике только он, девочка и сторож. - Савин, — осторожно начинает Арсений, вспоминая, что утром предложил девочке спросить разрешение на визит. - Ты можешь пока не спрашивать у отца разрешения. На этой неделе я сильно занят. - Своим деткой? - прямо спрашивает девочка, непонимающе склоняя голову. - У вас есть ребёнок? - У меня нет ребёнка, — честно отвечает Арсений. - Детка - это... Это интересный человек с которым я недавно встретился. - Так ты пошёл в бар всё же, — холодно констатирует вдруг голос со стороны двери и по спине омеги пробегает холодок. - Я даже не слышал, как вы вошли, Дмитрий, — чуть стушевался Арсений под пристальным взглядом. - Да и что-то рано сегодня. - Пробок почти не было, — пожимает плечами Дмитрий, с улыбкой обнимая свою принцессу, вот только чувствуется в его движениях какая-то хищная суть. Арсений уже тысячу раз успел проклясть Серёжу с его глупыми предложениями, да и себя заодно, что согласился. Теперь всё выглядит так, будто он нарушил обещание и поплелся в воскресенье искать себе приключения на свою очаровательную задницу. И нашёл. Дмитрий тем временем успел отправить Савину к машине, а сам, пользуясь тем, что Арсений находился в неком ступоре, шагнул вплотную к нему и внимательно обнюхал. - Странно, — задумчиво замечает Дмитрий, выдергивая Попова из его мыслей. - От тебя не пахнет чужим альфой. - Чужим? - удивляется Арсений, делая шаг назад, ведь они слишком близко стоят. - Ну, Сергея я знаю, — пожимает плечами Дмитрий, спокойно глядя на стушевавшегося под его взглядом Арсения. - А никаким альфой ты больше не пахнешь. - Да я и не должен, — бубнит Арсений, почему-то чувствуя себя виноватым. - У меня его нет. - Ты сам сказал, что с кем-то познакомился недавно, — непонимающе говорит Дмитрий. - Встретился, — поправляет Арсений и тут же поясняет. - Случайно столкнулся в воскресенье в магазине со школьным приятелем. - Ты называешь его "деткой"? - удивился Дмитрий, заметно расслабляясь. - Ну, в школе мы были типа изгоями, — смущённо признался Арсений, ловя на себе недоверчивый взгляд карих глаз. - Вот и решили называть друг друга как-нибудь ласково. - Тогда у тебя какое прозвище? - поинтересовался Дмитрий. - Сладкий. Странно ведь? - усмехается Арсений. - Да нет. Тебе подходит, — серьёзно отвечает ему Дмитрий, отчего смущает омегу. - Он поди уже в браке? Нашёл себе заботливого альфу и счастлив? - Нет. Он сам альфа, — качает головой Арсений. - Что за тяга дружить с альфами? - нахмурился Дмитрий и его добрый настрой сразу пропал. - А что плохого? - искренне не понимает резкой смены настроения Арсений. - Это похоже на дружбу барана с волками, — поясняет Дмитрий, проводя неприятную аналогию. - А вас это будто касается? - оскорбился Арсений. - Касается, — тут же отвечает Дмитрий, делая шаг вперёд и дыхание у Попова сбивается. Неужели? - Твой моральный облик важен, ведь ты воспитатель. - Моральный облик, — тихо повторяет Арсений и внутри всё потухает, дым от тлеющей спички тонкой струйкой тянется вверх, а тело омеги - вниз. Губы подрагивают, но омега упрямо выговаривает. - Не беспокойтесь, Дмитрий Темурович. Моя личная жизнь никак не скажется на работе. - Арсений, я... - растерянно шепчет Дмитрий, взволнованно касаясь чужих плеч. - Вас ждёт Савина, — сухо прерывает его Арсений, опуская глаза в пол и ставя тем самым в их диалоге точку.

***

Мысли о том, чтобы напиться, к чертовой матери, во вторник одолевают Арсения всю дорогу, пока он ехал домой. Настроение паршивое да и надежда на взаимный интерес была растоптана. На что собственно он надеялся? Да, он обещал тысячу раз Серёже, что не будет влюбляться в родителей его воспитанников. Да, он прекрасно знает о последствиях. Да, он очень хорошо помнит как больно и мерзко он потом себя чувствует. Сердцу ведь не прикажешь. И нет, он не уводит альф из семьи и даже не крутит романы с замужними. Обжёгся один раз и этого ему вполне хватило, чтобы больше никогда не лезть в это болото. Отцы-одиночки не такое частое явление, как мамы или папы. Тем не менее, в каждом Детском саду такие встречаются, особенно, если это крупный город. Именно в таких и влюблялся Арсений, сочувствовал им, а потом жалел о своих чувствах. Многие сравнивали с бывшей, кто-то видел способ забыться в его объятиях, ну а кто-то даже не воспринимал его в романтическом плане и лишь за редким исключением, кто-то оказывался той ещё скотиной. Из Питера Арсений уехал из-за одного такого урода, что переспав с Поповым, тут же начал распространять о нём мерзкие слухи и руководство попросило уйти. Попов прекрасно понимал начальство, там были люди адекватные и не устраивали истерик, даже помогли устроиться в этот садик и замять дело с тем моральным уродом. Только на душе остался неприятный осадок, который не помешал омеге вновь увлечься альфой, что воспитывал ребёнка один. Почему же его так тянет к отцам-одиночкам? Что с ним вообще не так, черт возьми! Вернувшись домой, Арсений упал лицом в подушку, даже не заморачиваясь тем, чтобы хотя бы одежду снять. Он слишком устал морально. И что за напасть такая? С чего он вообще взял, что заинтересует альфу, что в самом начале его продинамил? Дмитрий беспокоится за свою дочь и за то, как на неё будут влиять, особенно, такой ветреный омега как он. Всё правильно, таких нужно исправлять или ограждать от чистых и невинных детей. Но всё равно горько от того, что даже крупицу надежды так варварски потушили, растерли каблуком ботинка о холодный твердый бетон. Желание выпить только усилилось, хотя бы из-за надежды забыться на какое-то время. И ведь где-то была припрятана бутылочка хорошего коньяка. И пусть завтра на работу, он успеет протрезветь или отпроситься. Да! Точно! Возьмёт на завтра выходной в счёт отпуска и насладиться горячительным напитком сегодня сполна. Уже заботливо натирая бокал для коньяка, рюмка уж слишком мала, чтобы заглушить залпом горечь от сегодняшних событий и краха всех надежд. В дверь неожиданно раздался звонок, отчего Арсений сначала напрягся. Неужели Серёжа? Да нет, тот всегда предупреждает. Кого тогда к нему нелёгкая принесла. В дверь позвонили ещё раз, отвлекая от размышлений и омега поплёлся открывать. - Добрый вечер, — бодро поздоровался молодой парнишка в униформе. - Арсений Сергеевич? - Верно, — кивнул Арсений с подозрением окидывая курьера с ног до головы. Он ничего не заказывал. - Что-то пришло? - Вот эта коробочка, — чуть ли не пропел радостно курьер, вручая омеге небольшую коробку в голубой обёртке. К горлу подкатил неприятный ком и в глазах на миг потемнело, отчего Арсений качнулся вперёд, но растерянный курьер тут же упёрся в его плечи ладонями, не давая упасть. - Всё хорошо? - обеспокоенно уточнил курьер. - Прошу прощения, — со слабой улыбкой проговорил Арсений, выпрямляясь. - На миг стало дурно. Где-то расписаться? Курьер кивнул и торопливо протянул Попову планшет и стилус. Арсений быстро расписался и курьер пожелав хорошего вечера, поспешно исчез. Арсений вошёл в квартиру, растерянно сжимая в руках коробку. Когда-то ему пришла точно такая же голубая коробка, внутри которой было куча его обнажённых фото. Поэтому ничего приятного сейчас Попов не испытывал, наоборот, даже боялся открыть. Но было нужно удостовериться, что тот урод его не нашёл и не начал снова его пытаться шантажировать. Поэтому, глубоко вздохнув, Арс принялся распаковывать подарочную коробку. Внутри оказался листок бумаги с извинениями и сладости. - Надеюсь, что ты меня простишь за столь бурную реакцию, — вслух прочитал, строки написанные витиеватым почерком на белом листе бумаги, Арсений. Арсений перевел взгляд на коробочку заполненную всякими вкусностями, потом на бутылку коньяка. Снова на сладости и повздыхав, убрал бутылку подальше в буфет и поставил чайник. Судьба распорядилась, чтобы он сегодня не пил алкоголь, значит не будет. А на душе почему-то стало легче.

***

На следующий день он всё же не смог выйти на работу. И нет, дело было не в том, что он обожрался сладостей. Просто пока он утром бежал до своей машины, его сбил какой-то мудак. Вред был лёгкий, потенциальный лихач не успел достаточно разогнаться, поэтому скорость была небольшая, но на работу доктор попросил сегодня не выходить. Поэтому Арсений возлежал на своей большой кровати с перевязанным предплечьем и кистью, а ещё сильно жгло бедро, на котором сейчас красовалась большая гематома. Серёжа был занят, поэтому не отвечал, а докучать было больше некому. Антону тоже не хотелось докучать, он ему вчера надоел со своим "деткой". Только всё понять не мог, почему он вчера ляпнул, что Антон - альфа, если он стопроцентный омега? Возможно, хотелось добиться реакции и ведь добился. Десяток раз уже успел пожалеть, что не сдержался и соврал, дабы добиться хоть какой-то реакции. За размышлениями Арсений даже не замечает как засыпает и всё исчезает: сомнения, волнения и боль. Он, словно оказывается в тёплых мягких объятиях, что так бережно держит в своих надёжных руках. Такое чудесное и великолепное ощущение. Даже просыпаться не хочется. Возможно, уснуть навсегда было бы отличной идеей. Никаких тебе переживаний и забот. Никто не разобьёт сердце. В дверь кто-то позвонил и Попов недовольно закрыл голову подушкой. Нет-нет. Ему так хорошо. Зачем он должен сейчас возвращаться в жестокий холодный мир и открывать дверь? Пусть этот человек перестанет трезвонить и уйдёт! Однако никто его не услышал и пришлось подниматься, брести к двери, проклиная про себя незваного гостя. - Арсений Сергеевич! - радостно пролепетал детский голосок и обладатель обняла его за ноги. - Здравствуй, Савин, — со слабой улыбкой поздоровался Арсений, мягко потрепав девочку по макушке и поднял взгляд на альфу. - Дмитрий. И вам здравствуйте. - Как тебе не везёт с соседями, — вместо приветствия замечает Дмитрий, хмуро окидывая взглядом омегу. - Это тот же, — поясняет Арсений, присаживаясь на корточки перед Савиной. - Извини, милая. У меня совсем нет ничего для игры. - Не важно. Я пришла навестить больного, — серьёзно заявила Савина, твёрдо смотря в голубые глаза омеги. - Большое спасибо, — широко улыбается ей Арсений, напрягаясь от прожигающего его рассерженного взгляда. - Мне даже легче стало. - Давайте пройдём в квартиру, — предлагает Дмитрий, осторожно подхватывая Попова под локоть и помогая ему подняться. - Неудобно ведь в дверях. - Да, — соглашается Арсений, поморщившись, когда в ноге болезненно всё сковывает. - Хотите чаю? - Нет, мы ненадолго, — помотал головой Дмитрий, шагнув вплотную и подставляя плечо, приобнимая для подстраховки за талию. - Я могу сам, — шепчет Арсений, заливаясь краской от такого близкого нахождения альфы. - Можешь, — кивает Дмитрий, начиная медленно двигаться в сторону кухни. - Но я настаиваю на том, чтобы помочь. - Арсений Сергеевич, не упрямьтесь, — советует с умным видом девчонка, вертясь рядом. - Отец всё равно сделает по-своему. - Я уже понял, — вздыхает Арсений, покорно двигаясь на кухню. Широкая тёплая ладонь приятно греет живот и от такого простого касания, внутри всё стягивается в узел и уши начинают гореть от стыда, что возбудился даже в такой ситуации. Да и Савина находится рядом, что добавляет парочку болезненных уколов совести. - Вот и чудесно, — удовлетворённо шепчет Дмитрий, обдавая омегу своим терпким мускусным запахом и тот готов провалиться сквозь землю, когда инстинктивно испускает сладкий манящий феромон. Дмитрий ничего не говорит, только хватка становится сильнее, доказывая, что он прекрасно чувствует. Савина с любопытством шарится на кухне, заглядывая в каждый ящик. Арсений с трудом усаживается на стул, наблюдая как милая девочка критично исследует содержимое холодильника. - Если хочешь что-то съесть, то ешь, — милостиво разрешает Арсений. - Ничего не бери. Мы не будем объедать больного человека, — строго замечает Дмитрий, закрывая дверцу холодильника и отводя Савина к столу. - Я похозяйничаю? - Конечно. Берите всё, что считаете нужным, — вежливо улыбается Арсений. - Прекрасно, — заключает Дмитрий, ставя чайник. - Кстати, как себя чувствуешь? - Вполне сносно, — слабо улыбается Арсений. - Ничего. Скоро пройдёт, — с усмешкой шепчет Дмитрий. - Савин, неужели ты так по мне соскучилась, что уговорила отца? - пока Дмитрий был занят, спросил Арсений. - Отец сам меня скорее повёз к вам, когда узнал, что заболели, — сдала родителя с потрохами Савина. - Дмитрий, право слово, не стоило, — обращается к альфе Арсений. - Вам незачем забивать себе голову подобными волнениями. - Глупость не говори, — спокойно замечает Дима, разливая чай по кружкам и ставя их на стол. - Савин, принеси тортик. Девочка с радостью бежит исполнять поручение, оставляя взрослых наедине. - Давайте я дам вам свой номер и не придётся тратить бензин почем зря, — предлагает Арсений, потянувшись к телефону. - У меня есть, — останавливает его Дмитрий, перехватывая ладонь и бережно сжимая. - Всё же мне стоит ещё раз извиниться за то, что я повёл себя агрессивно вчера. - У каждого свои обстоятельства, — спокойно замечает, вытаскивая ладонь из плена тёплых пальцев и хмурится. - Я вас не виню и понимаю. У каждого бывают такие дни. - Я принесла тортик! - радостно объявила Савина, вбегая на кухню. - Очень вовремя, — с улыбкой заметил Дмитрий, забирая торт из рук девочки и ставя его на стол.

***

В четверг Попов вышел на работу, хотя управляющая заверила, что он может до конца недели отдохнуть, но сидеть в четырёх стенах было скучно. Хотя вечер среды Арсений и провёл в какой-то семейной атмосфере, которая была ему непривычна. Семья Арсения с момента как он съехал от родителей включала в себя только его и Серёжу, что был ему как брат. Ну и Антона, что стал их третьим членом семьи. Вот только дружба у Антона и Серёжи была особая, не такая, как у Антона и Арса или Серёжи и Арса, какая-то особенная. И совсем не удивительно, что это переросло в любовь. Такую прекрасную и светлую. На работе всё было нормально. Попов с успехом игнорировал своего друга, что ходил за ним по пятам, словно собачка. - Да что? - наконец не выдерживает Арсений. - Надёжный источник мне сообщил, что тебя вчера кое-кто навестил, — зашептал Сергей, словно их кто-то мог подслушать. - Допустим. Савина захотела увидеться, — уклончиво ответил Арсений. - Савина захотела? - удивляется Сергей и гордо усмехается. - Ты бы видел как старший Позов побелел, когда узнать причину твоего отсутствия. Быстро сорвался к тебе. - Даже так? - делает вид, что не знал Арсений. Он лишь догадывался, что Позов вчера испугался. Вот ты срываешься на омегу, а на следующий день тот уже чуть не сломанный валяется у себя. Если не знать деталей, можно было подумать, что эти события связаны. - Что у вас вчера произошло? Он так заволновался, когда я сказал, что тебя сегодня не было, — интересуется Сергей. - Обсуждали моё тлетворное влияние на подрастающее поколение, — усмехнулся Арсений. - Он упомянул твою тягу к сексу? - уточнил Сергей. - Скорее, тягу к беспорядочным связям, — театрально взмахнул рукой, ответил Арсений. - Мне стоит волноваться? - вскинув бровь, интересуется Сергей. - Уже нет. Он очень сожалеет, — покачал головой Арсений, чуть улыбаясь. - Такой милый, кстати. - Арс, — грозно осадил его Сергей. - Я помню, — поморщился в ответ Арсений. - Я всё прекрасно помню.

***

Следующие дни прошли довольно спокойно, не считая того, что сосед вёл себя исключительно мирно, будто его и вовсе не было. Попова это весьма радовало, хотя и пришлось за спокойствие, в прямом смысле слова, заплатить кровью. В остальном же, его окружали чрезмерной заботой, словно ему осталось недолго. В основном, рядом крутилась Савина, пыталась даже его заманить домой, чтобы полечить. Не удалось. Арсений отказывался как мог, пока Савине это не надоело. - Отец, я хочу, чтобы Арсений Сергеевич заехал к нам на чай, — выдала одним вечером Савина, когда Дмитрий приехал её забирать. Арсений лишь умиленно улыбнулся. Такая упёртая девочка. В будущем она точно добьётся всего, чего захочет. Ну а пока, у неё трудность в виде возраста и непреклонного в некоторых вопросах отца. - Если Арсений Сергеевич согласится, — спокойно ответил Дмитрий, помогая дочке надеть ботиночки. - Он сказал, что сделает так, как ты решишь, — быстро ответила девочка, ещё до того, как Арс успел вмешаться. - Тогда, Арсений, сегодня ты едешь с нами, — усмехнулся Дмитрий, насмешливо глядя на растерянного омегу. - Отказы не принимаются. - Но... - попытался отказаться Попов, как вдруг Позов старший встал к нему близко-близко и ласково накрыл его рот ладонью, затыкая. - Поздно, — торжествующе подвёл итог Дмитрий, беря Попова за руку и беспрепятственно повёл его на выход. Недостаток секса - есть. Усталось - есть. Симпатия - есть. Желание подчиняться конкретно этому альфе - присутствует, несмотря на попытки отрицать. Смысл сопротивляться - отсутствует. Итог: Попов едет к Позовым пить чай и "лечиться".

***

Савинка всё же, в какой-то степени, лисичка. Заманила домой, напоила - накормила и спать уложила. Арсений ещё пытался сопротивляться, но, когда девочка настояла на сказке, пришлось ей читать и так незаметно, Арсений и сам уснул. Тёплые заботливые руки бережно обнимали его, даря такую необходимую защиту и спокойствие. А запах? Терпкий феромон альфы щекотал нос и омега, заворчав, потерся носом о что-то тёплое и живое, ведь объятия крепче сомкнулись на его талии и лёгкие наполнил более сильный запах альфы. Глаза распахнулись в тот же момент, как Арсений понял: где он и кто ему служил подушкой. - Не дергайся, — ласково шепчет Дмитрий, зарываясь пальцами в мягкие чёрные волосы и прижимая голову Арсения к своей груди. - Можешь ещё поспать. Рано ведь. - Мне стоит ехать домой, — качает головой Арсений, пытаясь подняться, но тут же падает обратно, как подкошенный. - Черт! Густой феромон бьёт по рецепторам так сильно, что в голове начинает шуметь. Как давно у него вообще был секс? А как давно он так близко находился к альфе и не беспокоится, что тот выпустит сильный феромон и он подплывет? Похоже, он успел забыть, какими властными иногда могут быть альфы. - Извини, — виновато шепчет Дмитрий, так осторожно перебирая волосы, что никак не вяжется с явным возбуждением, которым так веет от Дмитрия. - Но ты слишком упрям. - Это не повод, — возмущённо бурчит Арсений, хотя в голове у него сейчас такая каша. - Не повод, — согласно кивает Дмитрий, снисходительно улыбаясь и перестаёт выделять феромон, чтобы омега совсем не опьянел. - Но мне нужно ведь как-то показать, что обстоятельства изменились. - Изменились? - усмехается Арсений, устраивая свою голову в прямом положении и выдыхая полной грудью. - Значит ты не против потрахаться? - Извини, но моё отношение к одноразовому сексу, не изменились, — смеётся Дмитрий, почему-то так нежно смотря на Арса, словно на милого дурочка. - Поэтому как насчёт того, чтобы встречаться? - Ты предлагаешь мне отношения? - опешил Арсений, невольно повышая голос и переходя на ты. - Именно. Я бы очень хотел состояться с тобой в серьёзных отношениях, — с дружелюбной улыбкой сообщает Дмитрий. - Савине ты тоже нравишься. Это "тоже" приятно отдаётся в сердце и Арсения затапливает волной нежности, отчего он, в порыве благодарности, порывисто целует Дмитрия. А тот даже не сопротивляется, лишь спокойно перехватывает инициативу и так чувственно и бережно целует Попова, что тот тает. - Сочту это за согласие, — смеётся Дима, отстраняюсь от Арсения. - Но чего это за неожиданный порыв? - Ты даже не представляешь, сколько раз мне говорили, что я понравился ребёнку и поэтому может начать встречаться. - Я понял. Они выбирали тебя только из-за симпатии ребёнка, а я лишь упомянул, что дочь одобряет мой выбор. - Именно, — лучезарно улыбается Арсений. - Как хорошо, что ты сразу понял смысл. - Полагаться полностью на мнение ребёнка, так ещё затея, — неодобрительно хмыкает Дмитрий. - Прислушиваться - да, возлагать бремя выбора на хрупкие детские плечики - нет. - Но почему ты решил мне предложить встречаться? - Ты мне сразу понравился. Хотя я и был с тобой груб, но ты проглотил все неприятные слова и гордо покинул клуб. - Я бы не сказал, что всё было именно так, но... Допустим. А потом? - А потом я узнал, что обожаемый Арсений Сергеевич - это ты. И я прекрасно понимаю Савину - ты слишком хорош. И я сейчас говорю не только о внешности. Твоё отношения к детям, умозаключения и действия. Даже странно, что ты до сих пор один. - Ничего странного. Вот узнаешь меня поближе и точно пожалеешь, что решил предложить встречаться, — фыркает Арсений, вздëргивая нос кверху. - А давай поспорим? - предлагает Дмитрий, протягивая ладонь. - Это плохая идея, — покачал головой Арсений. - Я стану вести себя плохо, чтобы доказать свою правоту. - А я буду спорить на то, что ты плохой. Поэтому тебе придётся вести себя хорошо, чтобы доказать мне обратное, — хитро прищурившись, предложил Дмитрий. - Как предусмотрительно, — тихо засмеялся Арсений, раслабляясь. - Тогда я согласен и приложу все силы, Дима.

***

На работе на Арсения посмотрели с удивлением, потому что его окутывал лёгкий аромат альфы. Серёжа даже внимательно принюхался, чтобы убедиться, что ему не почудилось. - Ты ночевал у Позовых? - уточняет Серёжа. - Савина пригласила, — легкомысленно отвечает Арсений, пожав плечами. - Ты там просто ночевал? - продолжает свой допрос Матвиенко. - Меня ещё покормили, — гордо поделился Попов, словно это какое-то достижение. - Он за тобой ухаживает, я в этом уверен, — громко шепчет Матвиенко, наклоняясь к другу. - Нуу... Он мне встречаться предложил, — смущённо признался Попов. - И ты согласился? - вскинул бровь Матвиенко. - Конечно. Ты ведь его видел, как тут можно отказать? - с придыханием ответил Попов. - Я даже не сомневался, что этим всё и кончится, — вздыхает Матвиенко, хватаясь за голову. - Ты хоть доволен? - Очень, — широко улыбнувшись, заверил Попов. - Я уверен, что он не такой, как мои бывшие. - Ну, если ты уверен, — не стал спорить Матвиенко, вдруг замечая хитрую мордашку Савины. - Ты к Арсу? Вместо ответа, девочка подбежала ближе, и залезла на колени к Попову, обнимая его за шею. - Отец сказал, что вы теперь будете жить с нами, — прошептала радостно девочка и, подняв голову, с мольбой взглянула своими большими карими глазами на омегу. - Это правда? - Отец сказал? - опешил Арсений, не сразу находя слова. - Савин, мы с твоим отцом только начали встречаться. Совместное проживание это дело серьёзное и не быстрое. - А я очень хочу, чтобы вы жили с нами, — упрямо заявила Савина. - Савин, сначала мы должны с твоим отцом познакомиться поближе и только потом, если он будет не против, я к вам перееду, — вежливо пояснил Арсений, стараясь не обидеть девочку. - Клянетесь? - с надеждой смотря на Попова. - Клянусь, — выдыхает Арсений, ласково целуя девочку в лоб.

***

Вечером всё было, как всегда: Савина осталась одна, ведь Дима вновь задержался на работе, а остальных уже забрали. Правда, в этот раз, он как ответственный человек позвонил заранее и предупредил, что задержится. Арсений мог бы предложить и то, что он отвезёт Савину домой, но у них не такие отношения и это будет выглядеть подозрительно. Савина была девочкой самостоятельной, поэтому быстро нашла себе занятие, пока Арсений читал интересные статьи, даже не замечая, что творится вокруг. А стоило бы смотреть, ведь не прошло и получаса, как раздался радостный возглас Савины и, поднявший голову Арсений, натолкнулся на милую картину, как отец с нежностью обнимает свою дочурку и целует её в лоб. - И тебе привет, — устало улыбнулся Дима, склоняясь к Арсению и целуя его в лоб. - Привет, — невольно улыбается Арсений, мягко обвивая руками талию альфы и смущённо утыкаясь лицом в его живот. - Какие мы нежные, — мягко засмеялся Дима, начиная ласково гладить Арсения по голове. - Отец, а когда Арсений Сергеевич к нам переедет? - интересуется Савина и рука в волосах омеги замирает. - Совушка моя, ты слишком торопишься события, — по-доброму укоряет девочку Дмитрий, продолжая ласково гладить Попова по голове. - Сначала, нужно чтобы мы какое-то время повстречались, привыкли друг к другу, потом можно и съезжаться. Ну а потом, может и свадьбу сыграем. - Какие грандиозные планы, — изрекает Арсений, отстраняясь от альфы. - Свадьба, это уже серьёзно. - Отношения - штука сложная, — усмехается Дима, нежно оглаживая изящные черты лица. - Нельзя относиться легкомысленно к партнёру, но и заставлять тоже не стоит. Поэтому я сказал, что это МОЖЕТ быть. - Ладно, — вздыхает Арсений, нехотя прерывая приятные ласки. - Вам пора домой. У меня тоже кое-какие дела на вечер. - Какие? В бар пойдёшь? - недовольно вопрошает Дмитрий. - Какого ты обо мне плохого мнения оказывается, — фыркает Арсений и солнечно улыбается. - Нет, у меня в планах провести время за просмотром фильма. - Савин, иди до машины. Мне нужно попрощаться с Арсением, — распорядился Дмитрий, отвлекаясь на дочку. - Ладно, — легко соглашается младшая Позова и радостно убегает. - Хотел бы я позвать тебя на свидание, но в будни я сильно устаю, — вздыхает Дмитрий, возвращаясь к Попову, обхватывает его лицо ладонями и нежно-нежно целует. - Можно в субботу куда-нибудь сходить с Савинкой. Или я проведу у вас все выходные. Будем днём гулять по парку, а вечером что-нибудь посмотрим, — предлагает Арсений, очаровательно закусывая губу и так выжидательно смотрит. - Давай ближе к субботе решим, — просит Дима, целуя омегу в лоб. - Но мне всё очень нравится. - Очень хорошо. Буду ждать, — мягко улыбается Арсений.

***

Милая девочка гордо вышагивала по парку с шариками в одной руке и сахарной ватой - в другой. За ней шёл высокий мужчина в солнцезащитных очках, а рядом - пониже ростом, но более крепкий мужчина с суровым выражением лица и зайцем подмышкой. - Может быть присядем на скамейку? - с мягкой улыбкой предлагает Арсений, поднимая очки на лоб и обеспокоенно смотря на альфу. - Нет, — мотает головой Дмитрий, смотря исключительно на Савину, что скакала по дорожке. - Моя совушка, не устала, а значит, нужно двигаться дальше. - Может всё-таки присядешь ненадолго? - ещё раз предлагает Арсений, осторожно коснувшись плеча Позова и обращая на себя внимание. - Во мне энергии больше. Мы пока побегаем, а ты отдохнешь. - Савин, хочешь побегать с Арсением? - громко спрашивает Дима и девочка с широкой улыбкой начинает кивать. - Тогда ладно. Бегайте. Только я очень тебя прошу, ведь ты человек ответственный и я могу доверять только тебе. Савина, присмотри за Арсением. - Хорошо, — радостно заверила маленькая альфа. - Глаз не спущу. - А ничего, что я старше? - шуточно возмутился Арсений. - Намного старше и опытнее. - Ты, за время нашего знакомства, получил больше травм, чем дочь за всю жизнь. А она очень активная, — резонно заметил Дмитрий. - Альфа должен оберегать омегу, — влезает младшая Позова, обращая свои чайные глаза на Попова. - Всегда. - Я уже завидую твоему партнёру, — вздыхает Арсений, восхищённо глядя на девочку. - Ты такая классная. - Дожили, у меня дочь парня уводит, — всплеснул руками Дмитрий. - Извини, — виновато улыбается Арсений, прильнув к Диме и обнимая его за плечи. - Всё равно, когда она вырастет, я буду уже старым и некрасивым. - И если повезёт, окольцованным, — шепчет Дмитрий, бережно обнимая в ответ и омега сразу млеет в его руках от теплоты и нежности. - Будто кто-то решится на такой шаг, — фыркает Арсений, утыкаясь в плечо Позова. - Арсений, гулять, — напоминает о себе Савина, требовательно подергав Попова за футболку. - Принцесса, я передумал, — лениво протянул Арсений, прижимаясь ещё ближе и обнимая крепче. - Можно я останусь тут, с твоим отцом? Он тёплый. - Нельзя. Обещал же бегать, — сурово отказывает Савина и хватает омегу за пальцы. - Идём. - Обещал, — смеётся Дима, ласково потрепав Арсения по голове. - Иди. Никуда я не денусь.

***

Попов чуть ли не поселился у Позовых, ведь очень часто оставался у них на ночь и проводил все выходные. Савина была счастлива, что Арсений теперь часто бывает у них, Дима относился ко всему спокойно, но заметно стал увереннее. Поцелуи украдкой сменились на уверенные поцелуи везде и ведь Дима уже не беспокоился, делал это при дочери. Савина и не была против, наоборот всегда радовалась, словно маленький ребёнок, хотя она им и являлась. Вечера стали более домашними. Можно было спокойно положить свою голову на плечо Димы, переплести пальцы и мягко коснуться губами небритой щеки. Арсения начинала одолевать нежность каждый раз, когда он видел своего альфу, обнимал его и после таял в ласковых руках. Серёжа пару раз подкалывал друга, мол превратился во влюблённую девчонку, а Арсений и не отрицал. Он, на самом деле, влюбился, как подросток. Будет ли это любовь на всю жизнь? Вообще не факт. Может спустя какое-то время розовая пелена пройдёт и кто-то из них разочаруется в своём выборе? Тогда как они объяснят это друг другу? Да что там друг другу, как они объяснят это Савине? - Ты чем-то забиваешь себе голову? - заботливо интересуется Дима, ласково целуя Арса в висок. - Что на этот раз? - А вдруг ты во мне разочаруешься? - вопрошает Арсений, подставляя лицо под лёгкие поцелуи. - Ты попытался склеить меня в баре дебильным способом. Куда хуже? - усмехается Дима, тем не менее так трогательно переплетая пальцы. - Вообще-то многие клюют на внешность, — решает напомнить Арсений, удобно устраивая свой подбородок на плече Позова. - Нет, безусловно ты прекрасен и сексуален, но уши-то у них вообще есть? - продолжает рассуждать Дмитрий, бережно обнимая Попов за талию. - Ты нёс полную чухню. - Ты можешь определиться: делаешь комплимент или унижаешь? - вскинув бровь, интересуется Арсений. - Я критикую твои методы флирта, — понижает голос до бархатной хрипотцы Дмитрий. - Признаю, мне захотелось трахнуть тебя прямо на барной стойке в этот момент, но... - Секундочку! - поспешно прерывает его Арсений, упираясь ладонями в крепкие плечи и отстраняясь. - Почему я узнаю об этом только сейчас? - А мне нужно было тебе это сразу сказать? - саркастично хмыкает Дмитрий, целуя Попова в шею. - Хотя бы, когда мы начали встречаться, — вздыхает Арсений, чуть наклоняясь и ловя губы Позова. - Я закончила! - гордо возвестила Савина, врываясь в комнату и прерывая мужчин. - Отец, ты опять целуешь Арсения? Это так приятно? - Он на вкус, как самый лучший кофе с карамелью. Так и хочется испить его до дна, — хищно облизнувшись, отвечает Дима и, отстранившись от Арсения, спешит на кухню за дочерью. - Неожиданно, — удивлённо выдаёт Арсений, касаясь пылающих щёк. Такой Дима ему определённо нравится.

***

В каждых отношениях между омегой и альфой наступает такой период, когда они встают перед сложным выбором: съезжаться или нет. Особенно, когда у одного из них ребёнок. Хотя до этой дилеммы они пока не дошли, застопорились на том, что у Арсения близилась течка. И проблема состояла в том, что нужно было куда-то пристроить на время Савину, ведь она не могла находиться в доме, где присутствует течный активный омега, который точно не отпустит альфу от себя, если тот ему попадётся. Хотя, кто кого ещё не выпустил из постели нужно было разобраться. В вопросе временного нахождения Савины с кем-то другим, неожиданно пришёл на помощь Серёжа, что с большой радостью предложил свою кандидатуру. Ведь он очень любил детей, только своих не было, поэтому он растрачивал всю свою любовь на чужих и ничуть не жалел, ведь все дети - сладкие пэрсики. Ну ещё есть Шаст, что с упрямством осла, продолжал настаивать на том, что нужно пожить для себя. Но приютить на недельку маленькую Позову они сразу согласились. - Кстати, а как ты течки проводил? - поинтересовался между делом Дмитрий, пока раздевал Арсения, что покорно лежал на животе и не сопротивлялся. - Нашёл время спросить, — недовольно пробурчал Арсений, выгибая спину под ласковыми руками. - По-разному. - Ты ведь понимаешь, что пока я не получу внятного ответа, ты не получишь мой член? - мягко интересуется Дмитрий, оглаживая бёдра и осторожно разводя ноги в стороны. - У меня мозги плавятся от течки, а тебе вздумалось поболтать! - прошипел Арсений, ощущая себя беспомощным. Ну разве можно было подумать, что Дима окажется таким стойким к его феромону и останется в трезвом рассудке? Теперь Арс буквально расплачивался за такой просчёт. Во время течки все омеги становятся более чувствительными к окружающим запахам, а он сейчас, будто в клетке, был заперт. Квартира Позова, постель тоже им пахнет, а сам обладатель терпкого аромата, сейчас мнёт ему спину. - Я с ума сойду, — прошептал Арсений, зарываясь носом в подушку и чуть не воя от досады, запах Димы везде. - Может я этого и добиваюсь? - мурлыкнул Дима, наклоняясь вперёд и с удовольствием зарываясь носом в затылок омеги и игриво прикусывает, вырывая из Арса тихое поскуливание, но альфа быстро отстраняется и, с каким-то садистским удовольствием, напоминает. - Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. - Сволочь, — шипит Арсений и сдаётся. - Иногда дома с таблетками и игрушками, а иногда тащился в клуб, чтобы кого-нибудь себе подцепить. - А где третий вариант? - полюбопытствовал Дмитрий, давя на поясницу Попова, чтобы тот даже не пытался облегчить свой зуд, потираясь пахом об постель. - Был со своим, на тот момент, альфой, — протяжно выдыхает Арсений. - А сейчас ты со мной. Ведь ты... - говорит Дмитрий и, будто издеваясь, усиливает свой запах. - Хочу. Очень-очень хочу, — поспешно отвечает Арсений. Арсений ещё что-нибудь сказал, если бы его не накрыло мощным ароматом возбуждённого альфы. Горло перехватило от сильного запаха и изо рта могли вырываться только несвязные мольбы. - Знаешь, а ведь я не железный, — низко пророкотал Дмитрий, плавно скользя руками по упругим ягодицам. - Боже, ты бы сейчас себя видел. Течёшь от одного только моего присутствия, дрожишь от голоса. Даже стало интересно, кончишь ли ты от моего прикосновения? Арсений ничего не отвечает, лишь закусывает край подушки, когда ладонь альфы проходится по его промежности и, подцепив ногу, Дима его переворачивает на спину. - Так лучше, — шепчет Дима, порывисто притягивая омегу к себе, жадно припадая к его губам своими в голодном поцелуе, и сразу опускает руку ниже, сжимая ноющий член Арса.

***

Савина смогла вернуться домой только спустя неделю и была несказанно рада увидеть наконец своего отца и Арсения. Соскучилась всё-таки по единственному родителю и полюбившемся воспитателю. Даже обняла их сразу как увидела. - Арсений пахнет отцом, — с улыбкой заявила Савина, тыкаясь носиком в ключицу Попова. - Теперь ты переедешь к нам. - Савин, это не совсем так работает, — смущённо начал Арсений, потирая шею со свежей меткой. - Мы ещё об этом не говорили, — вмешался Дима, беря дочь на руки. - А ты так хочешь, чтобы Арс переехал к нам? - Я хочу, чтобы он стал моим папой, — честно отвечает девочка и так лучезарно улыбается, что невозможно отказать. - Принцесса, ты слишком спешишь, — улыбнулся Дима, насмешливо смотря на красного от смущения Арса. - Смотри, ты довела Арсения. Теперь он помидорка. - Теперь понятно, в кого Савинка пошла, — вздыхает Попов, поспешно отворачиваясь. Уж слишком чётко он смог представить себя в роли папы Савины и вообще-то был не против. Он полюбил эту милую девочку с первого дня, как начал работать в садике, но окончательно он привязался, после знакомства со старшим Позовым. Эта неполная семья подарила ему столько тепла и любви, что невольно захотелось стать её частью. И ему это позволили. Потихоньку Арсений становился их частью и уже перестал помнить, каково это было жить без них. - Если ты станешь её папой, то она и твои черты переймёт, — смеётся Дима, ласково погладив Попова по щеке и прерывая его размышления. - Ты мне так предложение делаешь? - фыркает Арсений, прикрывая глаза и ластясь к тёплой руке. - А может и делаю. Ты против? - с вызовом отвечает Дима. - Тогда не хватает кольца, — парирует Арсений, уже празднуя победу в небольшой перепалке. - Какой же я забывчивый. Сейчас принесу, — спохватился Дима, опуская дочь на пол и было ринулся в гостиную. - Стоп! - спохватился Арсений, растерянно хватая Позова за руку. - Ты купил кольцо? Ты серьёзно решил мне предложение сделать? - Почему нет? Ты свободен и наши чувства взаимны, поэтому я хочу, чтобы ты стал моим мужем и папой для Савины, — с нежной улыбкой отвечает Дима. - Тебе не снится, — вдруг шепчет Савина, подойдя к Попову и обхватывая его пальцы. - Честно-честно. - Спасибо, — шепчет Арсений, медленно оседая на пол и по его щекам начинают катиться слезы. - Ну-ну, Арсюш, — ласково шепчет Дима, присаживаясь к омеге на пол, бережно его прижимая к себе и крепко обнимает. - Какие мы эмоциональные, однако. С чего слезы? - Мне почему-то стало так легко и хорошо на душе, что я не смог сдержаться, — продолжает плакать Арсений, отчаянно хватаясь за альфу. - Хочешь я поплачу? - предлагает Дима. - Тебе с чего плакать? - утирая слезы, уточняет Арсений. - Так я захапал себе такого красавчика, — восхищённо шепчет Дима, ласково целуя своего омегу в ухо. - Вот возьму и уйду от тебя, — шмыгнув носом, выдаётся Арсений, вздрагивая, когда между ними пытается втиснуться Савина. - Будто у тебя отпущу, — смеётся Дима, но в голосе чувствуется стальные нотки, что явственно намекают, что его точно никуда не отпустят. - Савин, если хочешь обнять Арса, обними его со спины. Чего ты пытаешься нас разделить? - В фильмах родители обнимают ребёнка с обеих сторон, — недовольно сопит девочка, продолжая попытки втиснуться. - Хочу, чтобы вы меня оба обняли! - Извини, — шепчет Арсений, уже даже не обращая внимание, что его без согласия сделали папой, и чуть отстраняется, давая место. - Как теперь? - Великолепно, — удовлетворённо отвечает Савина, вольготно устраиваясь в объятиях взрослых. - Теперь я могу звать тебя папой? - Ещё рано, — качает головой Дима. - Я даже не давал согласие, — с нервной улыбкой выдаёт Арсений. - А теперь? - уточняет Савина, протягивая Арсению коробочку с кольцом. - Теперь можешь, — милостиво разрешает Попов, умоляюще взглянув на Диму, чтобы попросить понимания, но даже не успевает что-то сказать. Дима притягивает Арса к себе и целует, вкладывая всю любовь и нежность. - На первый взгляд, это выглядит как согласие, — философски замечает Савина, глядя на чужой поцелуй снизу-вверх. - На первый взгляд, это выглядит как принуждение к браку, — фыркает Арсений, поспешно отстраняясь. Он за эту неделю уже запомнил, до чего могут довести долгие поцелуи. - На первый взгляд, — парирует с усмешкой Дмитрий, намеренно делая голос бархатным и вгоняя омегу тем самым в краску. Именно таким голосом Димка шептал ему всю неделю слова любви, нежно втрахивая в постель. - Это отличный повод взять отпуск и провести его втроём.

***

Савина, словно милый совёнок, бежала по коридорам садика, таща за собой рюкзачок. Из одной комнаты неожиданно вышел мужчина, что успел поймать девочку до того, как та в него врезалась. - Куда бежишь, принцесса? - ласково спросил её Сергей. - Даже не здороваешься. - Здрасьте, дядь Серёж. А папа тут? - полюбопытствовала девочка, пытаясь заглянуть в помещение. - Позов Арсений Сергеевич! - громко позвал Серёжа, следуя обратно. - К вам дочь! - Ох, Савина, — поспешно выскочил в коридор Арсений, сразу беря дочурку на руки. - Что ты тут одна? Где Дима? - Отец сказал, что увидел милые розы в магазине неподалёку, — честно ответила Савина, обнимая Арсения. - Но ты в тысячу раз красивее. - Спасибо, совушка, — поцеловал её в щечку Арсений и сразу поспешил опустить на пол. - А теперь идём к отцу и будем его отчитывать. - За цветы? - вопрошает Савина, беря папу за руку. - За то, что тебя одну отпустил, — нахмурился Арсений, следуя по коридору к выходу. - Отец! - сразу оживилась девочка, замечая спешащего к ним альфу. - Папа тебя будет отчитывать. - Потом, — отмахнулся Дима, сразу заключая своего мужа в объятия. - Но я не нашёл тех цветов, которые ещё не дарил в этом месяце. - Перестань покупать мне цветы, — пробурчал Арсений, сразу теряя весь запал на злость в родных объятиях. - Ну куда мне столько? Каждый день ведь? Мне их уже девать некуда. - Я хочу радовать тебя, — с нежностью шепчет Дима, начиная поглаживать омегу по спине. - Папа, ты хотел отчитать отца, — напоминает Савина, обращая на себя внимание. - Ну чего ты ребёнка одного отправил? - прошептал Арсений. - Я довёл до калитки, а там уже она была под надзором камер и дяди Вити, — ответственно заверил Дима, потрепав дочь по голове. - Пойдём домой. Очень уж я устал на работе и хочу посвятить вечер своей любимой семье. - Если ты устал, то мог и не встречать, — ворчит, чисто для вида, Арсений, отстраняясь. - А я хочу забирать своего любимого, — с улыбкой отвечает Дима. - Ладно. Черт с тобой, — отмахивается Арсений, переключая своё внимание на Савину. - Как дела в школе, милая? - Я там самая взрослая, — хвалится Савина, протягивая ладошки родителям. - Только у остальных ребят есть братик или сестрёнка. Я тоже хочу. - Я над этим уже работаю, — ответственно заявляется Дмитрий, беря дочку за руку и сразу получает подзатыльник. - Что? - Она ещё ребёнок, — шипит возмущённо Арс, беря маленькую ладошку в свою. - Савин, не слушай отца. Он дурак. - Папа сказал, что ты дурак, — повернувшись к Диме, информирует его дочь. - И кто её ещё плохому учит, — усмехается Дима и наклоняется к дочери. - По мороженке, милая? - На улице холодно, — запрещает Арсений. - Я тебе куплю сахарную вату потом, принцесса. - Я вас так сильно люблю, — вдруг радостно шепчет Савина, солнечно улыбаясь своим родителям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.