ID работы: 1215141

Skyscraper

Jonas Brothers, Demi Lovato, Miley Cyrus (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Anasthesia Black соавтор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Я говорила, что утро будет не из лёгких? Забудьте это и запомните, что ничего нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью заранее, иначе можете показать себя не в лучшем свете как минимум. Утро сегодняшнего дня оказалось одним из самых ужасных, которые когда-либо были в моей жизни и, надеюсь, больше оно не повториться никогда.       Мало того, что вчера я ворочалась с боку на бок по меньшей мере час, пытаясь усмирить свои мысли и заснуть, что вполне может объяснить мою головную боль на данный момент, так ещё и пробуждение оказалось на редкость эффективным и настойчивым.       Ладно, будильник, который по утрам воспринимается как нечто само собой разумеющееся (на крайний случай его можно отключить и спать дальше, наплевав на все дела). Ладно, трель телефонного звонка – терпимо. Тем более, я даже догадываюсь, кто это может быть. Кейт слишком сильно печётся обо мне, что не может не льстить, но иногда чрезмерная забота утомляет и раздражает.       Но вот чего я не могу понять, так это того человека, который сейчас буквально пытается снести мою дверь с петель, а меня заставить оглохнуть от непрекращающейся мелодии дверного звонка. Если это очередной «свидетель Иеговы», то я намерена испробовать на нём парочку новых нелицеприятных словечек, которым меня вчера успел научить Джозеф, и я уверена, что после этого его вера может вполне ощутимо пошатнуться, ибо я совсем не настроена сейчас на мирные разговоры.       Еле встав с кровати, с тихими мольбами «Заткнись, заткнись, заткнись» и различными проклятиями, схватившись за свою больную голову (как будто с похмелья, ей Богу), я вырубила будильник. Взяв с тумбочки телефон и отвечая на вызов, я направляясь в прихожую открывать дверь прям так, в чём была, а если точнее, то в пижаме с медведями различных размеров.       - Привет, Деми! – Ну я так и знала. Громкий голос Кейт неприятно ударил по ушам, из-за чего я поморщилась. – Я звоню предупредить тебя о том…       Желая, чтоб издевательства над моей бедной дверью и над моей больной головой прекратились, я, даже не удосужившись посмотреть в глазок, распахнула дверь с намерением высказать этому человеку всё, что я о нём думаю.       - Какого?! – Но, к сожалению, или к счастью, это всё, что я смогла, не то что воскликнуть, а всего лишь выдохнуть, пока на моём лице отражалось полнейшее недоумение вперемешку с удивлением и шоком. Боже, как же я, должно быть, глупо выгляжу со стороны.       - Сюрприз. - одними губами сказала Майли, широко улыбаясь.       - …что я дала твой адрес мисс Сайрус, и она, возможно, в скором времени появится у тебя. Прости, но она так настойчиво просила, рассказала о том, что случилось несколько лет назад. Боже, Деми, мне так жаль, правда, я…       - Да-да, Кейт, спасибо, что предупредила, перезвоню тебе позже, - пролепетала я, потрясённо смотря на улыбающуюся Майли.       - Лучше скажешь при встрече. Сегодня в два часа жду в студии, по возможности передай это мисс Сайрус и мистерам Джонасам, хорошо?       - Ага, до встречи.       Сбросив вызов, я продолжила молча разглядывать довольную Сайрус.       - Может, уже пропустишь? – весело спросила Майли, заставив этим меня очнуться.       Я набросилась на девушку с объятиями, немало удивив её, но она, тем не менее, крепко обхватила меня в ответ руками. Я глубоко вдохнула, почувствовав знакомый аромат её духов. До сих пор их помню, как ни странно. Я затащила подругу в квартиру, не размыкая объятий, но всё же пришлось отпустить ее, чтобы закрыть дверь.       - Как же я скучала по тебе, Майлз. – тихо проговорила я, рассматривая подругу, которая попивала из чашки свежезаваренный мной кофе, сидя за кухонным столом.       - Это ты не представляешь, как я скучала. – протянула она, добавив с улыбкой. - А знаешь, как забавно и странно одновременно было видеть тебя по телевизору и слышать твои песни по радио? Просто не передать словами. В первый раз, когда мы, а братья как раз были у меня, услышали одну из твоих песен по радио, то не поверили своим ушам и после того, как ведущий назвал имя исполнителя. Это казалось таким невозможным, у нашей Деми и такой голосище. Почему ты не сказала тогда, что поёшь? – Спросила Майли, застав меня врасплох.       - Майлз, о чём ты? Я тогда даже и не подозревала об этом, так, просто увлечение, ничего более. – Рассеяно пожала я плечами.       - В любом случае, за это ты ещё получишь от Джонасов, готовься, - шутливо пригрозила Майли. – Ну, так вот. Потом мы перерыли всю информацию, что только нашлась о тебе, в интернете. Когда осознали, насколько ты становишься и уже стала популярной, то признали, что окончательно отстали от жизни и с того момента стали буквально отслеживать каждый твой шаг, так как больше никаких способов связи с тобой у нас не было, к сожалению. Мы стали твоими самыми преданными фанатами с того дня. – снова улыбнулась Майли, но быстро погрустнела. – После новостей о том, что Деми Ловато на пике своей славы легла в реабилитационный центр, нас всех нехило потряхивало, и мы начали шевелиться. Джо порывался ехать искать тебя чёрти куда, благо его удалось образумить. Но это тоже, пожалуй, он сам расскажет.       - Майлз, вы знамениты? И если да, то насколько? Я совершенно выпала из реальности, пока была… там. – поинтересовалась я, пытаясь не заострять внманияна словах подруги о Джо и запнувшись на последнем слове.       - Понимаю, сама знаю, каково это, быть "в танке". Довольно знамениты. Старый добрый Disney, где бы мы все были без него? – Как-то странно усмехнулась Майли. – Знаешь, а оказывается, наши оболтусы те ещё сердцееды. От девчонок у них просто отбоя нет, только и успевают прятать свои милые мордашки за очками да капюшонами, чтоб на кусочки не порвали. – Уже засмеялась шатенка, и я подхватила её смех.       - Боже мой, бедняги, - посмеивалась я. – Смех смехом, конечно, но, Майли, как вы? Я ведь совершенно ничего не знаю о вашей жизни и об изменениях, в ней произошедших. Как вы жили, что делали эти несколько лет, как стали знамениты, что любите, а что нет, ваши вкусы, предпочтения и то, что бесит до глубины души. Я хочу знать всё, от начала и до конца, но, кажется, теперь моя очередь откровенничать, да? – Майли неуверенно кивнула. Я перевела дыхание. - Господи, как же всё изменилось за какие-то 3 года. Даже не знаю, с чего и начать...       - Деми, - шатенка вздохнула. – Если ты не готова, ничего страшного, я понимаю. На тебя так много всего свалилось в последнее время, и я не буду давить на тебя. Всё хорошо.       - Нет, – твёрдо возразила я. – Я хочу рассказать тебе всё так, как было на самом деле, а не то, что было притянуто за уши и исковеркано папарацции.       - Хорошо. – Майли сжала мою ладонь. – Хорошо. Но, помни, ты в любой момент можешь остановиться, да?       Я кивнула, собираясь с мыслями. Что обычно говорят в тех случаях, когда не знаешь, с чего начать? Ах да, «начни сначала». Я бы хотела посмотреть в глаза тому человеку, который придумал это, и спросить что-то типа: «Чувак, ты серьёзно?», потому что, какого чёрта? Вот лично я в данной ситуации не знаю даже, где было это самое «начало» в моей истории. Может, всё началось ещё со съёмок в «Дайте Санни Шанс»? Или с записи альбома? Или с реабилитационного центра? Откуда вообще началась новая я?..       Вздохнув, я решила пустить свои мысли на самотёк и просто плыть по этому течению, надеясь только на то, что не утону.

***

      Стоит ли говорить, что я всё-таки захлебнулась (утонула – слишком громкое понятие в данном случае) своими слезами, не забыв втянуть в это и Майли? Думаю, это было совершенно очевидно с самого начала. И совершенно точно стоит промолчать о том, что мы опоздали в студию, о звонке от братьев, которые были не очень довольны этим фактом, о наших суетливых сборах (а точнее, я перевернула в своей квартире всё вверх тормашками) и о постоянных вопросах Джо о том, почему же мои глаза такие красные.       Но обо всём по порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.