ID работы: 12151429

Лето 2022...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
Стэнли и Диппер доехали до хижины — «Теперь можешь отдохнуть, малой, молодец, хорошо поработал» — Сказал старик, доставая два ведра рыбы из багажника машины. — «Дед, я пойду прогуляюсь?» — спросил Диппер смотря в лес. Стэнли одобрительно кивнул и пошёл в хижину. Дойдя до небольшой поляны, Диппер увидел ехавшую в его сторону машину для гольфа. — «Дружище, привет! Как дела?» — Прокричала Венди, выходя из машины, и шумно захлопнула дверцу. — «Привет, Венди. Я тут просто гуляю, погода прекрасная» — Ответил Диппер, смотря на небо. При появлении Венди, Дипперу всегда становилось не по себе. Очевидно, она нравилась ему до сих пор. Когда он с Мейбл разглядывал старый фотоальбом, увидев на одном из фото Венди, у Диппера перед глазами быстро поплыли картинки воспоминаний. Ещё в 12 лет он всë думал и думал как ей признаться, ему бы было сделать это проще, если бы он был постарше Венди, или хотя бы одного возраста с ней. Но увы, он был на три года младше, и рядом с ней он чувствовал себя ребёнком. Сейчас же им обоим было больше 18. — «Хэй, ты о чем там задумался?» — Спросила рыжеволосая девушка, помахав рукой перед лицом Диппера. — «Ээй, мне что уже секунду помолчать нельзя?» — спросил парень немного посмеявшись. — «Вообще-то прошло целых 2 минуты» — Тут же ответила Венди. Диппер опять завис на пару секунд, не долго думая, он всë же решил признаться Венди в своих чувствах, он уже не мог терпеть, ему было страшно, но слова сами полетели из его уст, он даже не мог контролировать свои действия. Он убрал прядь рыжих волос за ушко девушки, и неуверенно улыбнулся, Венди смотрела на него с бледным, немного испуганным лицом. — «Послушай, Венди…» — Негромко начал говорить парень, взволновано и смущëнно отводя взгляд вниз. — «Ты чудесная!» — Венди слегка улыбнулась, и отвела взгляд куда-то в сторону. — «Правда… Ты лучшее, что произошло со мной много лет назад, и происходит сейчас… Венди, ты мне нравишься…очень…» — Через секунду молчания, Диппер поднял глаза, в которых мало по малу угасала надежда на согласие собеседницы, и уголки губ непроизвольно опустились — «Нравишься не только, как подруга… Скажи, мои чувства могут быть взаимными?» — спросил парень, Венди перестала улыбаться, она не хотела не с кем встречаться, Диппер был для неё как хороший друг, но о отношениях она не думала. — «Диппер, ты очень хороший и добрый друг, у нас с тобой очень хорошие отношения, с тобой весело и комфортно, но… мы друзья…» — медленно начала отвечать девушка, Диппер виновато опустил голову, на его лице не было никакой надежды, он думал, что всë потеряно. — «И… Понимаешь, если мы с тобой будем чем то большим, чем просто друзья, то наше общение уже не будет таким, как раньше, ты стал для меня чем то большим чем даже лучший друг, но точно не в таком плане.» — Вокруг стояла тишина, даже ветер затих. Сделав короткую паузу, Венди продолжила говорить — «Ты стал для меня как брат… И всë же, я еще раз напомню, если мы начнем встречаться, наши отношения резко изменяться…» — Всë это время Венди смотрела Дипперу в глаза, а он молчал. — «Вот скажи мне, тебе бы понравилось ревновать своего любимого человека ко всем подряд?» — Парень так же молчал, опустив голову, Венди понимала, что ему становиться ужасно грустно. — «Диппер, я хочу проводить с тобой время, гулять с тобой, смеяться, тусить.» — Венди быстро крепко обняла парня, от чего тот вздрогнул — «Но мы не можем быть вместе. Я не хочу терять тебя, Диппер, ты правда прекрасный друг! Когда ты уехал, мы с Зусом часто говорили о том, как с тобой было весело, даже Пасифика и Робби скучали.» — Немного веселее начала говорить девушка, — «Я думаю… Ты права, встречаться мы не можем, но…» — Начал говорить парень, заметно улыбнувшись, и взаимно обняв девушку — «Но каждый день мы будем проводить время вместе!» — Ответил Диппер, на что Венди одобрительно кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.