ID работы: 12151476

Тайные симпатии

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала Куини знала, что Бенджамин — необычный ребенок. И дело было не в том, что он выглядел как старичок, чьи дни уже сочтены, а в том, как тот воспринимал мир. Спокойно. Абсолютно. Без всяких бурных проявлений воображения. Он не устраивал истерик, не выражал свое расстройство из-за того, что не мог играть с другими детьми. Он наблюдал и слушал, оставаясь учтивым и внимательным ребенком, который никогда не отчаивался своему положению. Материнские чувства Куини были встревожены, когда Бенджамин однажды вернулся под вечер, а также в ночь, когда был пьян. Но она доверяла своему малышу, она верила ему. И знала, что тот ни при каких условиях не будет испытывать ее терпения просто так. Более другого у нее грустную улыбку вызывало воспоминание о том дне, когда в доме престарелых впервые появилась Дейзи Фуллер. Бенджамин был найден с ней под одним из обеденных столов, рядом с зажженной свечой. Бабушка Дейзи, которая первая их увидела, долго смотрела на Бенджамина как на вошь, потому что как и все считала его мужчиной в годах. Куини же каким-то образом поняла, что ее мальчик влюбился. Это наблюдение сдавливало грудь Куини, потому что не получится при всем желании у Бенджамина завести с этой девочкой отношения. Материнское беспокойство за него заставляло ее внимательнее следить за ним, чтобы тот не наделал глупостей. Она запомнила, как он плакал, когда бабушка Дейзи сказала ему: «Вам должно быть стыдно». Грудь разрывало от безмолвного крика, и мысли: «За что ему должно быть стыдно?» «В чем это дитя провинилось перед господом?» не давали Куини покоя долгие дни. Она утешала свое дитя как умела, говоря ему о том, что жизнь напоминает бурную реку и не всегда понятно, какая волна может быть препятствием на пути. Бенджамина, ее послушного мальчика, все устраивало в подобных словах. Куини как никто знала, что первая любовь самая чистая и прекрасная, потому только улыбалась в дальнейшем на то, как Бенджамин ухаживал за Дейзи. Как внимательно смотрел за каждым ее шагом, как, когда уехал, присылал ей открытки с разных концов света. Возможно, первое чувство в итоге переросло в не менее прекрасную дружбу, но Куини чувствовала, что именно Дейзи будет более других близка ее мальчику. Понимая, что ее малыш стал взрослым, не вмешивалась в его жизнь. Предчувствия не обманывают Куини, и она улыбается как никогда в своей жизни в момент возвращения Дейзи из ее путешествия по миру. Она видит, как Бенджамин смотрит на нее, видит, как Дейзи смотрит на него. Все в душе Куини сотрясается от радостного предвкушения. Она сама видит, что «дети» наконец-то выглядят так, как если бы были одного возраста. Внутри так тепло от понимания того, что у Бенджамина есть шанс на создание нормальной семьи. Она оставляет Бенджамина с Дейзи наедине со словами: «Поговорите, отдыхайте». Ложась спать, она слышит, как две пары ног переступают одну спальню, а на следующий день Бенджамин подходит к Куини с сообщением о том, что он переезжает вместе с Дейзи. Куини не прячет широкую улыбку, обнимает своего сына и тихо шепчет ему на ухо: — Я всегда знала, что ты будешь с мисс Фуллер. Она славная. И ты у меня такой необычный! Бенджамин смущенно улыбается в ответ, но ничего не говорит. Спокойно целует Куини в щеку и выходит из ее комнаты. Сердце Куини все равно подпрыгивает; немного грустно, раньше бы Бенджамин обязательно что-нибудь у нее спросил, например, о том, как она догадалась, но точно не сейчас, когда тот уже настолько взрослый и самостоятельный. Куини гордится сыном. Она крестит уже закрытую дверь, потом жмурится и тихо шепчет тому, кто всегда слышал ее молитвы: «Спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.