Зимнее расследование

PG-13
Заморожен
1
автор
_Alecto_ соавтор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 8 213 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2. Кто же вы, Дмитрий Сергеевич?

Настройки
Через пару мгновений моё сознание всё же провалилось в сон, но продлилось это недолго. Ровно в 7 вечера зазвонил будильник, оповещая, что выходные закончились и, несмотря на моё моральное состояние и пошатнувшуюся тонкую душевную организацию, на работу вставать надо. Прокряхтев что-то невнятное, я отодвинул кошку, тёршуюся о мою щеку, и сполз с кровати. Голова раскалывалась — слишком долго спал. Но пол показался настолько удобным местом для продолжения сна, что мне в голову пришла мысль о том, что вчерашняя вечерняя прогулка всё же была лишней. Будильник снова заиграл и, закатив глаза, мне всё-таки пришлось подняться. Чайник, кофе, бутерброды — всё как всегда. Только бы в этот раз не забыть закрыть дверь. Я улыбнулся своим мыслями и, закинув телефон в карман, поспешил на работу. Кто ж кроме меня спасёт в вечер понедельника одинокие негетеросексуальные души от суицида? Разумеется: я и пара коктейлей. — До утра, — попрощался я с Полночью и Луной. Да-да, никто и не думал сомневаться в моей оригинальности. Уже через несколько минут я был около заведения с яркой вывеской, раскрашенной в цвет ЛГБТ флага. Зайдя через вход для персонала, я тут же столкнулся с Анной. — Я уж думала ты не придёшь, — хмыкнула она, осуждающе смотря. — Ну что ты. Как я мог бросить тебя здесь в одиночестве, — я подмигнул ей и удалился в подсобку — переодеваться. После быстрого переодевания, я вышел за барную стойку. Сразу начали подходить люди, которые рассказывали о своих проблемах, а я, как всегда, их выслушивал и помогал советами. Бывало, мельком я затрагивал вопрос криминала и убийств поблизости. Некоторые уже знали об убитой девушке и даже о некоторых сплетнях, связанных с ней. Так я опросил человек 10-13, но никто толком ничего и не знал. Кстати, один мужчина мне оставил аж 700 рублей чаевых и свой номер с подписью "позвони завтра, когда протрезвею, возможно, расскажу кое-что годное" Мои опросы закончились только под конец моей смены, немного важной информации, много никому не интересной болтовни и даже четыре с половиной тысяч чаевых за день. Такая фортуна редко бывает. Честно говоря, иногда мне казалось, что в этом клубе я не бармен, а стриптизёр. Быстро переодевшись в подсобке, я вышел на улицу. Возле входа стоял слегка подвыпивший мужчина, было уже 8:03, так что рассмотреть его лицо было не трудно. И это был ...? Я остановился и в ступоре простоял минуты три, за это время Дмитрий смог быстро скрыться. Немного постояв и подумав о случившемся, я понял, что ничего странного в этой ситуации не было. "Полицейский проверяет и следит за подозреваемым, логично не так ли?"- думал я, пока шёл в свою квартиру, но я не мог понять одного: что-то в Дмитрие Сергеевиче было не так, но что именно - я понял только когда, вошёл в квартиру. Он был пьян! Он точно был пьян, да не сильно, но всё-таки. Я работаю барменом, так что пьяного от симулирующего или вообще трезвого не перепутаю. Немного посидев, я начал припоминать, что он был в баре, уже под утро, заказал несколько стаканов, но я был ещё у стойки, когда он уходил. Значит ждал? Какие вопросы у него были? Или он там бывает часто? Немного припомнив Дмитрия Сергеевича, я задумался. Нет, на гея он не похож, значит пришёл либо понаблюдать за мной, либо у него какая-то зацепка. Голова немного закружилась, мой мозг отказался от идеи ничего не думать, и по второму кругу запустил все вопросы и предположения. Полицейские же не напиваются на расследовании, верно? Хотя, может просто для вида одну-две рюмки заказал? Да уж… и какого он там делал. Внезапно меня осенила идея, и от её очевидности я не мог не усмехнуться. Ну, конечно. Кто-то, очевидно, просто первый раз попал в подобное заведение. Но это всё равно не перестаёт быть странным. С чего бы это майору самому идти наблюдать за подозреваемым? Может он просто собирал информацию? Интересно, нашли ли они семью той женщины? Возможно, нет, и поэтому я главный подозреваемый, пока что? Тряхнув головой, я отбросил подобные мысли и взъерошил волосы. —          22:01 Ну что ж. Надо наведаться в полицейский участок. Кажется, они уже начали работать. Накинув куртку, я вышел из дома и пошёл к ближайшему отделению полиции. Мне повезло, солнце припекало довольно сильно (для зимы). Войдя в участок, я подошёл к стойке регистрации, но, когда я сказал, кого ищу, парень, стоящий за ней, лишь покачал головой: — У Дмитрия Сергеевича сегодня выходной. Но я передам ему, что вы заходили. — Спасибо. Я дёрнул плечом и развернувшись, вышел на улицу — обратно на суровый российский мороз. — Странный вы полицейский, Дмитрий, — пробормотал я себе под нос и решил, если майор ещё хоть раз появится в баре , то поговорю с ним по душам. Не хватало мне ещё стресса прямо на работе. Придя домой, я сразу же уселся за компьютер и принялся читать последние новости. Может быть, там мелькнёт хотя бы упоминание семьи убитой. Шёл третий час моего бесполезного занятия. Картинки расплывались, а слова сливались в одно большое месиво. — Нет, я так больше не могу! — воскликнул я и уже собирался прекратить поиски и лечь спать, как вдруг взгляд ненароком упал на закреплённый в чехле телефона листок с номером мужчины из бара. Как он там сказал? "Кое-что годное"? Ну, ну, посмотрим, что скажет. Я перевёл взгляд на часы: отлично, 12 часов дня. Люди же трезвеют в такое время, верно? Я набрал номер и в трубке послышались гудки… Гудки… Ещё раз гудки. Я уже собирался скинуть звонок, как кто-то взял трубку. Послышался мужской голос, как видно ещё не совсем отошёл. - Здравствуйте, извините, за беспокойство, это бармен, вы говорили, что знаете что-то об убийстве, помните? На другой стороне трубки, после недолгого молчания, послышался более-менее приятный мужской голос. – Да, я помню вас. Наверное, нам лучше встретиться... Об этом я не хочу разговаривать по телефону. Вы сможете подойти в 5 к кафе "Блик"? Я немного подумал. ( Дополнительная информация: в этом кафе на тот момент не было камер): - Хм… Да, конечно. - Ну тогда всё. До свидания. Собеседник отключился, а я быстро поставил будильник на 4 и лёг вздремнуть. Глаза вообще не смыкались, хотя несколько минут назад было обратное. Я встал, взял блокнот и начал писать всё то, что могло подтвердить или опровергнуть мои мысли о гетеросексуальности полицейского: 1. В выходной он был в гей баре, из чего следует, что у мужчины нет личной жизни, ну или семьи. 2. Возможно, он там работал, но и возможно он был там по своему желанию. 3. Что намекает на то, что он гей? Причёска, то, что он выпил, может костюм, поведение? 4. Что говорит, что он там работал? Труп женщины нашёл я, а дело пытаются раскрыть, но в выходной следить за подозреваемым? Хотя это можно тоже оправдать пунктом 1 (Нет личной жизни, ну или ему просто скучно сидеть дома) Я закрыл глаза и представил тот вечер. После чего к пункту 4 добавил "Ну, вроде всё". Хотя в последнем пункте был всего один пример в пользу того, что «мистер полицейский» всё-таки не гей. Но мне всё-таки казалось, что он намного весомее, чем в пункте 2. Я помотал головой. Верить, что полицейский гей не очень хотелось, это казалось не очень реалистично. Почему? Не знаю. (Не хотел мой тупой мозг это принимать, а было всё очевидно...вроде бы). Я потёр переносицу, захотелось спать, чему я не стал сопротивляться и быстро погрузился в мир грёз.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник