ID работы: 12151585

Шаг до лета

Другие виды отношений
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май. Ах, не чудесная ли это пора? Всего шаг до лета, школьники бегают по улицам счастливые, кажется, будто даже люди начали улыбаться чаще. Голубые глаза стоящего у окна Михаила пытаются уловить словно каждое движение на земле, там, где-то внизу, с окон многоэтажки в Петербурге. Он видит этих радостных, идущих по улицам такого серого и сырого города, но атмосфера спокойствия и лета чувствуется, даже если солнце не бьет в окна, если зелень не растет отовсюду. Вот и у Московского настроение хорошее, пока он дожидается чайника, что был любезно поставлен его товарищем - Александром. О, уж он был сер как туча, а взглядом мог бы убить все настроение любого другого такого же улыбающегося, как Москва, человека, но ранее упомянутая столица России уже привык, а потому, прожигаемый подобным взглядом серых, безжизненных глаз он даже не замечал ничего странного в этом. Михаил продолжал смотреть на жизнь под окнами, там, на улицах сырого и дождливого Петербурга, куда тоже доберется лето и украсит своими яркими цветами эти серые улицы культурной столицы. В какой-то момент блондину даже кажется, что Саша что-то не договаривает или он сам как-то провинился, но из-за повышенного настроения от приближения лета он не придает особого внимания молчаливости Романова, лишь садится за стол, когда слышит звук наливаемого кипятка. После мыслей о вине перед бывшим Петроградом следует более здравая мысль, что они уже все обговорили. В принципе, они могут попить чай и молча, или вы не согласны с тем, что времяпровождение хорошо с тем, с кем и молчать приятно? Именно с подобной мыслью Московский бросает кубик сахара в свою чашку, не глядя начиная перемешивать кипяток с растворяющимся в нем сахаром, а не глядя потому что смотрит на Санкт-Петербург, что остается серьезным до сих пор. Между ними висит тишина и только тихий звон от удара ложки о стенки чашки Московского разрушает её, но это даже прибавляет какой-то живости в эту кухню, иначе она вся бы уже давно пропиталась такой же мертвой и гнусной атмосферой дождя - погода в Петрограде сегодня не радует. Момент хоть какого-то взаимодействия наступает тогда, когда бывшая столица поднимает взгляд на надоевшего звоном Мишу, а взгляд полнится осуждением и злостью. Какое-то время блондин смотрит в непонимании, а потом роняет несдержанный смешок. Пожалуй, действительно забавная ситуация. Они продолжают сидеть так - молча, но смотря друг другу в глаза. Кажется, будто так они даже понимают больше, чем словами, да и говорить нечего - все, о чем можно было поговорить они уже обсудили, да и молчать не так уж и плохо, когда компанию тебе составляет правильный человек. Михаил делает глоток черного чая, что мог бы сравнить по цвету с отменным армянским коньяком, который ему однажды подарил Софрон, с пылающим в закате небом где-то на природе, с янтарем, что усердно добывается в Калининграде и вообще много с чем, но мы опустим эти сравнения, дабы получше прочувствовать эту чудесную атмосферу. Атмосферу, когда ты сидишь напротив одного из твоих самых близких друзей, на улице май и всего шаг до лета, и, пускай даже погода к вам неблагосклонна, вы все равно не смотря ни на что идете вперед ради вас и ваших дорогих людей, а может и без всех этих философских начал - просто пьете чай в компании дорогого друга, а через пару деньков уже лето..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.