ID работы: 12151591

Время, которое прошло

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Солнце вставало, тяжело пробиваясь сквозь туман и выхлопные газы, которыми задыхались фильтры. Сложно было вспомнить как еще лет десять назад рассвет рассыпался розовыми лучами, пробуждая все вокруг, ведь сейчас, это все всего лишь картинки в учебнике и серые тучи. И даже с фильтрами, дышать все еще нечем. Просыпаясь в черном мареве, которое становилось светлее с каждой минутой, люди вставали и утопали в каждодневной суете. Многие уже жили не в этом мире. Дети — от мала до велика — учились и работали уже не здесь, зачем? В этом мире воздух был спертым и тяжелым, оседающим тонкой пленкой на легких и даже у не курящих к концу жизни легкие были чернее легких заядлого курильщика, который жил еще лет сорок назад. Виды тоже были далеки от идеала, да что там идеала, далеки от минимального определения «нормально» и «обычно» десять лет назад, при этом, «нормально» уже перестало быть «нормальным» и стало «как всегда», все было серо. Мир погрузился в другую реальность, где было хорошо, где можно было все. Дети все также учились. Их учили быть собой, уметь не только смотреть, но и видеть, защищать то, что есть вокруг. Жаль что этому не учили пару сотен лет назад. Жизнь давно уже не принадлежала людям в той степени, что и раньше. Уже нельзя было выйти на улицу в предрассветных сумерках и вдохнуть влажный воздух. Посмотреть на голубое небо и просто улыбнуться самому себе, все потеряло цвет и смысл, остались только неоновые вывески, что уже едва было видно. Люди уже не смеялись как раньше. Разве что дети… Но и они подчинялись всеобщему состоянию угнетения и смех быстро смолкал. Люди имеющие все возможности исправить ситуацию, неприлично богатые, строили корабли, чтобы улететь туда, к звездам, где было непонятное будущее, и будет ли оно там вообще? Вспоминаются старые фильмы про все это. Про конец света, про криокамеры и другие миры, но смех перед телевизором уже никому не вспомнится. Разве что тому позабытому старику живущему на краю земли, который закрывая глаза, снова и снова примеряет на себя воспоминания молодости, который незрячими глазами уставился в вечность прошлого и через пару минут никогда уже не откроет глаза. На Земле, опять, поселилось существо, разметавшее темные сгустки-щупальца, которого многие, не зря надо сказать, боятся и ненавидят, но сделать ничего не могут. Оно пришло из далекого прошлого силуэтом тьмы и каждый видит его по-разному, все его видят рано или поздно. На полях уже давно ничего не росло, нигде не росло. Солнце уже много лет как спряталось за тучами и так и не появлялось, сколько бы люди не молились и сколько слез бы не пролили. А поколения росли. Поколения росли, которые никогда не видели солнца, питаются каким-то набором сплошных витамин и пластика, новое поколение, что уже выросло и растило своих детей, передавали им и почти что молились на предания и картины, книги и наследие доставшееся от своих отцов и матерей, молились на каждое упоминание солнца и воздуха, проклиная злым и недобрым словом при этом этих же предков. О! Люди злились и обозлялись еще больше стоило только мельком проскочить мысли про прошлые поколения. Те что оставили им такой мир. Использованный, словно самая отвратная проститутка, принимавшая по паре дюжин мужчин за ночь. Раздавленный, словно воображаемые слоны, киты и черепахи устали держать мир и забрались наверх, и теперь мир крошился под ними. Серый, грязный мир. Уставшую землю и уставших людей, которые уже и не доживали до пятидесяти. Уровень, не только жизни, всего, упал. Он так давно и низко упал, как доллару раньше и не снилось. И деньги со временем обесценятся, ведь людям уже нужна еда, бумажками не наешься. И каждый задается вопросом: в какой момент все пошло не туда? В какой момент это все началось? Почему не остановили? Ничего не остановили. И главный эгоистичный: почему я родился в это время? А возможно люди и должны вымереть. Еще в древность стало понятно что жадность погубит этот мир. Жадность, ненависть, алчность и безответственность, безжалостность и мелочность… В человеке так много плохого, и многие даже не стремились это исправить. И человек как появился, так и умрет. Никому не нужные, обездоленные, что не думали о будущем. Человек живет малый срок. И за этот срок люди старались насытиться по полной. Они не оглядывались вокруг, они смотрели и не видели что делают. Не задумывались о детях, внуках и правнуках. А надо было. Человека убьет человек. Вот и все. Земля освободится. Время будет течь и вместе с ним мир будет избавляться от всего ненужного, от всего наносного и вредного для нее. И пройдет не одна эпоха когда все прийдет в норму. Когда воздух очистится и снова будет прозрачным, а солнце будет нагревать землю. Изменится ландшафт и появятся совсем другие океаны, моря и реки. Новые территории заменят старые. Природа переживет человечество и снова будет зарождаться жизнь. Прорастут первые ростки. Появятся червяки. Почему нет? Вырастут новые виды животных, птицы и растения. Трава снова будет зеленее, а ночь прохладнее дня, с загадочными точками на небе, у которых опять не будет названия. Но мы же знаем, да? И время будет лететь, а солнце становиться жарче. И возможно когда-нибудь зародится жизнь, похожая на человеческую. А потом и горстка, город и цивилизации. Она тоже будет развиваться. И если повезет, ей повезет больше. Или нет? Все таки на людей они похожи будут. А однажды, когда они будут изучать прошлое, они обнаружат останки. И у них будет свой Иисус. Свои тираны и президенты. Свои радости и горе. Может быть кого-то укусит подобие крысы и у них тоже будет Чума? Но уже своя. Не та. С далекого, всеми позабытого прошлого, о котором тихо нашепчет ветер и вместе с дождем они посмеются над этими забавными мелкими существами, что всегда повторяются, что вымирают, окропив мир кровью и нанеся новые разорванные раны планете, и зарождаются снова. И все по кругу — зарождение, цивилизация, прогресс, спад, вырождение, обновление. Однако только вселенная знает когда всему этому будет конец, когда круг размыкнется. Когда люди уже не будут людьми и эти не люди оглянутся вокруг или когда Земли просто не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.