¤¤¤
23 мая 2022 г., 18:28
Я с самого начала знал, что это плохая затея, и что хуй потом я вылезу с этой истории.
Я не хотел брать его с собой. Тем более что он пиздло галимое.
Но в одну секунду, на одно мгновение мне стало его жаль.
И я согласился. Пустил его в свою машину, пусть он и странно косился на меня.
Его взглохмаченые русые волосы, странный взгляд и постоянное зырканье на меня, да так, мол я не вижу, меня заебало.
Его жалкие потуги заговорить и тд.
Музыку я видите ли не включал.
Да потому что блять, аукс не работает, а телефон на зарядке. Как все просто, сука.
Я действительно хотел сдыхатся от него, на ближайшем посте.
Да, я специально не искал паспорт.
И тут дело не в его внимательности.
Я знал, что паспорт на заднем сиденье.
И в последний момент я понял что он его найдёт и предьявит. Я просто ждал момента.
И момент настал.
Его жалкие попытки меня обличить и понять мои мотивы...
Ах, бедняга.
Жалко мне таких как он.
Много лет работать на одной работе за копейки, и не заслужить должного отношения к себе.
Ох.
Когда я увидел ближайший магазин, я не выдержал. Я знал, что там никого нет. Но вот что магазин не закрыли, я и не догадывался. Но и это сыграло свою роль.
Как только он вышел, я дал по газам.
Телефон зарядился.
Я не думал ни секунды.
Под музыку моя идея была как нельзя кстати.
И я рванул вперёд, навстречу неизвестности.
Я проехал следующий блокпост, я дышал полной грудью и наслаждался этой скоростью, музыкой, драйвом.
Мне было хорошо одному.
И лишь спустя пару часов я задумался.
Надо бы забрать оттуда.
Плохая мысль. Очень плохая.
Черт побери, нахуй он мне нужен.
Сидеть, пиздеть тут. Бесить меня.
Ууу, сука.
Я резко остановился.
Вздохнул и повернул обратно.
Я не мог отогнать эту назойливую мысль.
Пиздец.
Я преодолевая километры и блокпост помчался обратно.
Ветер дул в окно, ероша мои волосы и пахнув мне в лицо свежестью.
Я расслабился, думая о том, как охладил его пыл, и как хитро провернул это.
Я думаю, он удивился и не ожидал этого.
Заберу этого, возьму с него за бензин и оставлю где-то, где он сможет уехать восвояси.
Вдалеке доносились отзвуки взрывов.
Я старался ехать быстрее, но видимо, этого было недостаточно.
Музыка больше не бодрила, а звучала как шум.
Я снял очки и бросил их на переднее сидение.
Увидев знакомую вывеску, я расслабился.
Небо было серо голубым, однако ни одного облачка не было.
Наконец-то подъехал к магазину, став вплотную к нему, я молча вышел из машины, тихо закрывая дверь.
Я зашёл внутрь магазина, думая, что этот ебанат сидит там, сторожа имущество.
Помещение было довольно тёмное, словно всего света не хватало, чтобы дать возможность увидеть изъяны.
А из-за нагромождения товаров, оно казалось ещё и маленьким. На стенах были закреплены гитары, скрипки, укулеле, висели отдельно кабеля, на невысоких полочках стояли колонки и прочая хуета.
На полу был размещён огромный синтезатор.
Но людей не было.
Я напрягся.
- Эй! Ты там блять уснул или что?! - закричал я. Ответа не последовало.
Ну и хуй с ним.
Мой взгляд привлекли две небольшие колонки. Я зыркнул на ценник.
Пятизначная цифра. Что же.
Я давно такие хотел.
Чёрные, новые, манящие.
Взял их в руки.
Лёгкие.
Но в карман не поместятся.
Я пошарил взглядом по предметам.
Ничего стоящего.
Я положил их обратно, надеясь потом вернутся.
Зашёл за прилавок. Огромный бежевый стол, который окружали музыкальные инструменты и атрибуты.
На столе лежали флаеры и прочая хуйня. Если присмотреться, то можно увидеть место, где нет пыли, и где видимо находился ноутбук или компьютер.
В столе был выдвижной ящик.
Я резко дёрнул его, чтоб открыть, и со второй попытки у меня получилось.
Я взглянул на содержимое.
Всякие бумажки, счета и конверт, толстый и массивный.
Схватил его, он был тяжёлым, словно в нем хранились все деньги этого города.
Я положил его во внутренний карман, с мыслью потом открыть.
И принялся шарится дальше.
Больше ничего стоящего в нем не было.
Ну разве что мелочь, копейки всякие.
Это я брать не стал.
Я ж не бомж какой-то.
Закрыв ящик обратно я вздохнул и посмотрел назад.
Пакеты. Обычные целлофановые пакеты...
В них я ничего не положу.
Они порвутся, как гандоны, я уверен.
Пакеты висели хаотично. На каждом была символика и название магазина.
Я пощупал каждый, надеясь что мысль об их прочности была напрасной.
Но увы, мысль была точной.
Обшаривая их, я наткнулся на тонкую щель. Провел по ней пальцем, ведя руку вниз. Там была еле заметная ручка двери.
Она была сломана.
Я попытался открыть дверь руками, но она не поддавалась.
Я чертыхнулся.
Мне стало очень интересно что там.
Что за той чёртовой тайной дверью.
Загадки ебучие.
Затем мне в голову пришла охуенная идея.
Я подошёл к скрипкам, стянул у одной из них смычок.
И решил им поддеть дверь.
После минут пяти усилий, она таки поддалась. Я выкинул поломанный и негодный смычок прочь.
Она еле открылась, скрипела и вела себя словно я был первый, кто её сумел открыть.
Но оказалось, что до меня тут кто-то был. И я кажется знаю кто. Ибо я не думаю, что до него, тут был ещё кто-то.
Это была каморка, где видимо должно было хранится что угодно.
Но не это.
Бежевые стены были грязными, словно облиты чем-то бордовым.
Коробки были все испорченные. Каждая была побитой или растрощенной. И все были облиты красно-бордовой краской.
Носком кроссовка я пнул одну коробку, которая стояла снизу и с неё что-то текло.
Коробка размякла окончательно и развалилась, а с ней и все остальные, которые стояли выше.
Они глухо упали, открывая свое содержимое.
Журналы, газеты, и прочая чепуха. Даже диски, которые я давно не видел нигде.
Но самое интересное было в нижней коробке.
Там были микрофоны.
Все были в мокрых коробках, и судя по всему двух штук не хватало.
За коробками было немного места, и тут я увидел то, что повергло меня в шок.
На двух коробках расположилась она.
Её рука свисала с одной из размякших коробок, тело полулежало на полу, запятнав некогда бежевый ворс в бордово чёрный свет.
Её глаза были широко открыты. Я видел что они приобрели алый оттенок, а светлый значок сильно выделялся на красном фоне. Смотрелось жутко. Светлые волосы слиплись в грязный тёмный комок. Одежда была разорвана и свисала комками.
Её щеки были серого цвета, а из рта торчал микрофон, на ребрах было заметно разложение, но небольшое.
Вторая рука которая лежала под грудью, была полностью чёрной.
И тут наконец-то я почувствовал запах.
Запах который мигом заполнил мои лёгкие.
Ох, бля. Я думаю, что мой пропавший попутчик не мог этого сделать.
Скорее всего это были те люди, которые начали сегодняшний день со взрывах. Люди, из-за которых я должен сьебыватся неизвестно, блять куда.
Вот сука, ещё и этот уебан пропал.
От этого найприятнешего аромата мертвечины, меня вырвало. Я обперся рукой об стену, чтобы не упасть на подкашивающихся ногах и меня стошнило прям на ворс.
День прям мега охуенный, однако.
Я успокоился, молча взял в руки колонки и выбежал прочь, наплевав на сумку и пакеты. Наплевать на все.
Я вроде бы даже дверь в коморку не захлопнул.
Похуй.
Я думаю, с такой ситуацией в стране, людям сейчас не до этого... Инцидента...
Я отдышался, вдохнул полной грудью этот свежий воздух.
Небо затягивается тёмными тучами.
У магазина была лавочка, коричневая, старая как мир. На ней лежал тонкий чёрный провод.
Аукс.
Ох, бля. Этот урод уже в передрягу попал что-ли?
А, похуй.
Я уже наискался его. Хай пиздует лесом. Но кабель я все таки заберу. Мне нужнее все таки.
Я положил все вещи заботливо на капот и открыл дверь.
Забрал все, кинул на переднее сиденье, и тяжело опустился на водительское.
Мне нужно успокоится, расслабиться.
Забить на все.
Я посмотрел на колонки, провод и увидел наконец таки синий рюкзак.
Он был открыт и первое что бросилось в глаза, это был паспорт этого.
Я не стал лазить, смотреть, а молча собрал все в охапку и кинул на заднее сидение.
Отдал бы все за стаканчик кофе.
Я уже чуть было не сорвался его искать, как резкий стук об машину прервал мои размышления.
Я растерянно осмотрелся.
Это увидеть я не ожидал.
А впрочем, потом я вообще ничего не видел...