ID работы: 12151849

Не забывай

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Два маленьких мальчика сидят на полу комнаты, рисуя чем то похожие картинки. В помещение заходит мать одного из них, глядя на детей. - Что это вы тут делаете? - с улыбкой смотря на них, проговорила девушка. Мальчишка с малиновыми волосами вскакивает, держа в руках рисунок. На нём изображён друг, сидящий на против, а сверху большими буквами написано "Не забывай". - Ох, милый! -женщина с теплотой смотрит на рисунок. -Ты сказала, что Ёшка может быть уедет! Поэтому, вот.. - ребёнок слегка потупился, а сидящий на против поднял взор. - Мальчики, какие вы молодцы! - Мать погладила его по голове, и тот засмеялся.

***

Сидя на земле, ребёнок с малиновыми волосами около семи лет смотрит на друга, который стоит над ним, о чём-то воодушевлённо говоря. Он закрывает собой осеннее солнце, лучи которого проходят вокруг, создавая странную ауру. - А потом! Потом... А потом я не придумал.. - мальчишка уставился в землю, приставив палец к подбородку. Его собеседник улыбается. - Ты как будто светишься! - он разводит руки, указывая на лучики, проходящие сквозь одежду - Как второе солнце! Воторой тоже улыбается, вставая сзади друга, он тянет его за капюшон куртки. - А ты тогда ленивая луна! Идё-ём же-е! -он продолжает тянуть, но забывшись спотыкается, и падает поверх него. Они оба начинают смеяться, закрываясь от лучей солнца. Прохладный ветерок ветает вокруг. Мальчик с фиолетовыми глазами перестаёт смеяться, глядя на небо. - Хмф, когда же уже лето?..

***

Два подростка стоят возле вокзала, у одного из них глаза блестят от влаги. - Не волнуйся! Всё будет хорошо, мы ведь всё ещё друзья! - говорит мальчик, крепко обнимая друга. - Я.. Я не хочу! - Ребёнок с фиолетовыми глазами утыкается в его плечо - Я не хочу, не хочу уезжать... - Дорогой, идём! - девушка, с болью смотрящая на детей поторапливала - Скоро поезд уедет! Старший отходит от него, смотря прямо в глаза. - Нечего! Мы обязательно встретимся! И ты найдёшь здесь ещё друзей! -Д-да.. Я надеюсь.. Но... Н-не таких как ты...- второй утирает слёзы, отводя взгляд. Друг потрепал его по голове. - Ты всегда был плаксой...- парнишка с грустью улыбается, окончательно отпуская его. Мать гладит сына по спине. -Идём.. Они машут друг-другу рукой, расставаясь на долгое время. - Мы встретимся! Главное не забывай!

***

Мальчишка с тоской смотрит в окно, за которым монотонно меняется вид. В купе заходит женщина, и садится рядом. - Как ты? - обеспокоено спрашивает она. - Плохо - его голос звучит тихо, и еле слышно, чуть подрагивая. - Ох, милый, не нужно так печалиться! - мать попыталась успокоить сына - Люди приходят и уходят из жизни, ты уже должен был это понять. Сердце ребёнка пропустило удар, болезнено кольнув. В горле стал застывать мерзкий комок. - Нет! Нет, только не он! - он с ужасом посмотрел на удивлённую женщину - Кто угодно, но только не он! Я.. Я не хочу.. Мать погладила его по спине, и тихо ушла, оставляя его наедине с мыслями. - Почему... П-почему... Так больно... - шептал он, пытаясь понять свои чувства - Неужели.. Он так дорог мне?.. Пусть, он и не совсем осознавал этого, но это была правда. Он был слишком близким для него другом. Больше у него не было похожих на него друзей. Всего лишь один по-настоящему ценный друг...

***

Он молча шёл по холодной улице, а следом шагала мать. Зайдя в дом, их сразу же встретил отец. - При... Ох, что случилось? - хотел было поздороваться мужчина, но сразу заметил выражение лица своего сына. - Он уехал - казалось, без эмоций, тихо проговорил мальчик, и также тихо поднялся в свою комнату,слыша приглушённые голоса родителей. Зайдя туда, он осторожно закрыл дверь, и выдохнул. - Зачем он уехал... - тихо пробормотал он, плюхаяясь на кровать. Парень уткнулся лицом в подушку. - Почему.. Почему я так сильно боюсь за него? Зачем мне всё это?... Почему мне кажется, что если он уйдёт... То я... Не увижу его... Любой другой бы отмахнулся, сказав что он уже завтра о нём забудет, и это просто гормоны. Но не для него.

***

Обладатель фиолетовых волос стоит в какой-то большой комнате, поставив руки на талию, и поправляя чёлку. - Что-ж, предстоит много работы. Сколько же я не убирался! - закатывая рукава свитера, он берёт в руки тряпку, начиная генеральную уборку, и полное выворачивание комнаты. Спустя время, дело доходит до шкафов. Открывая один из них, он начинает сортировать вещи находящиеся в нём в мусор и "полезный ископаемые". На глаза попадается бумажка. С интересом, он переворачивает её, и сразу же замирает. Очень старый, давно пожелтевший детский рисунок на котором изображён человечек, а сверху надпись, которую он в детстве повторял из раза в раз - "Не забывай" На глаза накатываются слёзы, парень закрывает лицо рукой, крепче сжимая листок. Он утыкается лбом в ноги, всхлипывая. - Я.. Я н-не мог.. - он хотел что-то сказать, но вместо этого вырывается лишь плач. Он забыл. Он забыл про него. Как он мог забыть? Своего почти единственного друга, которого он так любил, с которым ему так нравилось проводить время ещё будучи детсадовцем. Он вернётся к нему. Он приедет в его город, и встретит его. Он должен. Он обязан его найти.

***

Молодой человек сидит за столом кухни, осматривая её. В руках он держит тёплый травяной домашний чай. Так давно он не был в этом доме, так давно не чувствовал этих запахов. В помещение входит старушка, держа в руках папку с рисунками. - Вот.. - похрипывая говорит она, кладя бумажки на стол - Я всё хранила их, хранила, и наконец дождалась тебя - она мягко улыбается, улавливая непонимание в глазах сына - Ты посмотри что там, и поймёшь. Он берёт в руки папку, и достаёт первый рисунок. Ничего примечательного, казалось бы, но не для него. Надпись "Не забывай" . Та самая. Которую он отчаянно вбивал себе в голову. Которую он усердно писал на бумажке, сидя на полу. Которой он так дорожил. Мать смотрит на него, чуть удивлённо. - Сынок.. - Я поеду к нему. Сегодня же. - он не даёт ей договорить. В горле стоит ком. Он полон воспоминаний, и... Обиды. Ему обидно, что он не удосужился забрать этот рисунок себе, даже не вспомнил. Он встаёт из-за стола, направляясь к двери. Мать хватается за сердце, следя за ним.

***

Этот вокзал.. Так знаком. Повсюду ходят люди, ждут своего отъезда, прощаются с родственниками. Единственное, что поменялось, это место, в котором Краткий находился. Остальное же было точь-в-точь таким же, как и много лет назад, в его городе. Он смотрит в окно, озабочено следя за пейзажами, меняющимися за пределами поезда. Почему же он забыл? Как он мог забыть всё своё детство... Поезд останавливается, и он сразу же вскакивает, быстрым шагом направляясь к выходу. Двери открываются, он отходит от поезда, осматривается, и в ту же минуту резко замирает. На него ошарашенно смотрит тот, к кому он приехал, тот, кого забыл. Спустя мгновение ока, он понимает что произошло, и подходит чуть вперёд. Не успел он и сказать что-то, как в него резко налетают со всей силы с радостными криками. -Краткий! Ты здесь! - Ёшка тычется в него, крепко обнимая. Вышеупомянутый улыбается, поглаживая его по волосам. -Да, я тоже скуч-.. Эй... Эй, ты что плачешь? Нет нет нет, ну что ты! - он поднимает подбородок старого друга, и видит заплаканную мордашку, но с улыбкой на лице. - П-прости... - он тихо смеётся, вытирая слёзы - Я.. Просто так рад! -Ох, Ёшка.. - тот улыбается, гладя его по щеке - ты не меняешься.. Фиолетововолосый утыкается в его шею, пригреваясь и успокаиваясь. Так тепло и спокойно становится на душе, рядом с ним...

***

Два парня гуляют по парку, о чём-то увлечённо разговаривая. Один из них резко начинает смееяться, и второй следует тому же примеру. Они останавливаются, что бы успокоится. - Чёрт, это так тупо.. - Краткий тихо засмеялся, глядя на друга. Ёшка мило улыбнулся, и посмотрел вперёд. -М.. Может присядем? Я уже уста-а-ал ходить - жалобно протянул парень, поправляя чёлку. Собеседник кивнул, подходя к скамейке, и усаживаясь. Обладатель фиолетовых глаз плюхнулся рядом, выпремляя ноги, и пытаясь дотянуться до них руками. Поняв, что ничего не выйдет он огорчённо облокотился на спинку лавочки. Они какое-то время сидят в тишине, наслаждаясь вечером. Красноволосый отводит взгляд, положив голову на руку. Друг замечает это, и подаётся вперёд. -М? Что-то случилось? - он заинтересовано смотрит на Краткого, ожидая чего-то. Тот поворачивается к нему, смотря как-то озабоченно. Он...Так мило выглядит на этом фоне. Такой аккуратный, вечно светящийся своей добротой. Будто он и не выростал вовсе. Будто это всё тот же маленький мальчишка, а не кто-либо другой. "Мальчишка" наклонил голову, ожидая ответа. Отведя взгляд, тот попытался собраться с мыслями. Через пару мгновений он Выпрямляется, смотря на друга. - Я.. Уже очень давно хотел сказать.. Но всё никак не мог - начал Краткий, сжимая и разжимая кисти рук - Ты.. Невероятно близкий для меня человек. Ещё когда ты не уехал, я понял это. Это сложно описать но.. Я уж точно не люблю тебя. На этих словах сердце Ёшки пропустило удар. Как тогда. Когда мать сказала что люди уходят из его жизни, и что это нормально. - Я.. Имею ввиду, что это слишком простое слово - продолжал говорящий - Оно не подойдёт... Я буквально не смогу жить, если ты снова уедешь - он посмотрел в глаза того, кому сейчас признавался - Я понимаю, что это может быть не взаимно, и всё прочее... - хотел было малиновоглазый договорить, как в него ударились, крепко обнимая. Он хотел что-то сказать, но промолчал. Краткий и так понял его. Он улыбнулся и прижал его к себе, поглаживая по мягким волосам Сейчас.. Он обнимал его как-то иначе. Не как раньше. Намного более аккуратно, будто Ёшка был хрустальной вазой. Хотелось остаться тут навсегда, что-бы это мгновение длилось вечно. Не заканчивалось. Никогда. Вокруг всё тихо шелестело и шепталось. Так тихо, и волшебно. Вся эта атмосфера завораживала, и как-то странно отдавалась в душе. Приятно, и необычно. По-новому. Листва деревьев шуршала и повторяла свой звук эхом в воздухе, ветер осторожно навевал ароматы весны. Так спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.