ID работы: 12152040

закатное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

тэхен встречает бомгю

Настройки текста
Примечания:

***

      тэхен подскакивает вместе с велосипедом, наезжая на разбросанные на дороге камни и тихо ругается себе под нос — дорога просто ужасная и сильно отличается от сеульского асфальта. ноги после поездок были часто испачканы в пыли, как и велосипед, а задница болела от неровной дороги. но даже при этом ему все равно нравилось кататься каждый вечер в свой любимый овраг или гору и смотреть на заходящее солнце. ехать приходилось тоже далековато и обратно тэхен возвращался уже в сумерках. но все это того стоило. тэхен действительно отдыхал, катаясь по вечерам по полям вдалеке от деревни, в которой он гостил у своих бабушки и дедушки, к которым приезжал каждое лето.       отвлекшись на неровную дорогу и пытаясь аккуратно объехать все камешки, чтобы снова потом не пришлось чинить камеру старого дедушкиного велосипеда, он не сразу замечает идущего ему навстречу парня. тот одет в белую майку и черные шорты. закатное солнце освещает его красивое лицо и каштановые волосы отливают золотом в его лучах. тэхен смотрит на него заинтересованно — он никогда не видел этого парня прежде, а новые лица всегда привлекают внимание в небольшой деревне. парень рассматривает его в ответ, пока они не ровняются, а потом расходятся в противоположные стороны. тэхён оборачивается. последние лучи июньского солнца ударяют ему прямо по глазам, поэтому он мало что видит, но ему кажется, что незнакомец оборачивается в ответ.       тэхен видит его и на следующий день.       незнакомец заговаривает с ним первый, когда они случайно сталкиваются уже в раз четвертый или пятый. на нем та жа белая майка, оголявшая его тонкие ключицы и подкаченные руки, и черные, на этот раз хлопковые короткие шорты, открывающие вид на худые колени и подкаченные бедра. солнце также обрамляет его лицо и волосы, заставляя светиться. тэхен снова засматривается.       — меня зовут бомгю, — незнакомец произносит это, когда тэхен уже проехал мимо, поэтому ему приходится резко затормозить. он удивленно разворачивается, не готовый к разговору, — тебе нравится тут кататься? часто вижу тебя здесь, но живешь ты, кажется, в деревне.       тэхен слезает с велосипеда, полностью разворачиваясь, и только потом отвечает.       — да, — и замолкает, а потом вспоминает и представляется тоже, — тэхен.       — а ты неразговорчивый, — бомгю смеется мягко, подходя ближе, — покажешь куда катаешься?

***

      тэхен узнает, что бомгю живет на даче на другой стороне поля. его родители выкупили участок, чтобы выращивать свои фрукты и овощи, но отец в начале лета сломал ногу, поэтому оба остались в сеуле, отправив в деревню бомгю, чтобы тот ухаживал за огородом вместо них. бомгю живет тут уже вторую неделю и помирает от скуки. парень кажется очень активным и разговорчивым, поэтому понятно, что такому как он тяжело жить в дали от остальных людей, так еще и без нормальной связи и интернета, в отличие от тэхена — ему это только в радость. он с детства привык быть один и получать удовольствие от природы и одиночества. оказывается, что бомгю уже на четвертом курсе и старше тэхена на год. он учится на актера и это так отличается от биологического направления, на котором учится тэхен. сначала бомгю по сути тянет все их общение, потому что тэхену непривычно и он аккуратен с новыми людьми, но потом они находят общий язык и общение начинает течь как по маслу.       тэхен рассекает по пыльной деревенской дороге на велосипеде, щурясь от солнца, что бьет прямо в глаза. спустя пару минут он уже останавливается около своего дома, оставляет велосипед у забора и заходит за калитку. он наконец-то снимает тяжелый рюкзак, набитый продуктами из сельского магазина и заносит его домой. бабушка и дедушка на огороде, поэтому он сам раскладывает продукты.       до вечера он возится с ними на грядках, а в шесть бежит в почти остывшую баню, чтобы сполоснутся, а потом едет в поле. бомгю ждет его также на дороге, грызя зеленое, еще не до конца созревшее, яблоко. тэхен кривится только от одного вида, но принимает такое же яблоко, которое ему дает бомгю. тэхен слезает с велосипеда, чтобы идти вместе со старшим. солнце мягко светит им в спины. за компанию тэхен все же откусывает яблоко, но выплевывает сразу же под звонкий смех бомгю.       — а мне нравится. кислинка освежает, — старший продолжает посмеиваться, поглядывая на перекошенное лицо младшего, — потом к ней привыкаешь.       — ни за что. я не хочу к этому привыкать.       бомгю снова заливается смехом.

***

      тэхен устало опускается на траву, вытягивая уставшие за день ноги и закидывает голову, рассматривая закатное небо. бомгю поглядывает на него, а потом осторожно ложится рядом. трава приятно щекочет и охлаждает. тэхену нравится.       — а ты не боишься жучков всяких? а что если они заползут ко мне в волосы?! — от своих же слов бомгю испуганно подскакивает, начиная трясти головой.       — я биолог, как я могу бояться жучков, как заползут, так и вылезут, успокойся, хен, — тэхен улыбается, а потом неосознанно хватается за его руку и тянет парня обратно на траву.       когда он осознает, что впервые касается бомгю, по телу проходятся мурашки. он пытается отдернуть руку не так очевидно.       но в этот момент он понимает, что касаться бомгю ему нравится.       бомгю плюхается на траву обратно. кажется, не замечая смятения младшего от слова совсем. возможно, из-за того, что бомгю сам по себе был открытым, для него касания людей ничего не значили. тэхен был не таким.       он кладет руку на живот, и снова смотрит на небо, пытаясь отвлечься.       — мне нравится тут, — снова заговаривает бомгю. тэхен закатывает глаза, но все же улыбается. он привык, что в этом месте всегда тишина, но с бомгю это кажется нереальным.       — мне тоже. тут так тихо, и спокойно, и красиво. очень красиво, — тэхен прикрывает глаза, позволяя себе сосредоточиться только на ощущениях.       — да, — бомгю замолкает тоже.       когда последние лучи солнца скрываются за горизонтом, жара осторожно начинает спадать. они сидят еще некоторое время, пока не становится зябко. бомгю трет голые плечи, пока ждет, когда младший поднимется с земли.       — ты снова не взял с собой ничего? — ворчит тэхен, снимая с себя рубашку, — хен, я же говорил, что будет прохладно, а ты в одной майке, — тэхен продолжает, накидывая рубашку на озябшие худые плечи.

***

      кожа бомгю светится золотым, он жмурится от солнца, и смеется от того, как оно светит ему в глаза. капли стекают по его голой груди, оставляют следы на его шортах и полотенце. тэхен смотрит и не может насмотреться. его самого обжигает горячее солнце, он лежит на боку, чтобы было удобнее смотреть на старшего, поэтому его кожа нагревается только с одной стороны. прохладный ветерок, взявшийся из ниоткуда пускает мурашки по его коже. тэхену хочется верить, что дело только в ветре. бомгю открывает глаза, осторожно поворачивается на бок тоже. тэхен закрывает глаза так быстро как может, пытается выровнять дыхание, чтобы не выдать себя. он чувствует чужой взгляд на себе.       — пойдем ко мне? ты еще ни разу у меня не был, хоть проезжал мимо много раз, — голос бомгю рядом с его лицом заставляет его распахнуть глаза.       он кивает и поднимается следом за старшим, забирая с собой полотенце, что ему дал бомгю. они оба впервые встретились не вечером, а в обед, чтобы бомгю показал ему небольшой пляжик рядом со своим домом, на который он наткнулся совершенно случайно. они купались около часа, пока не замерзли из-за прохладного течения и тени деревьев, которые накрывали пляж со всех сторон. сейчас же, на солнце, тэхену снова стало жарко, он накинул на себя футболку, что комкал до этого и накинул влажное полотенце на плечи, чтобы освежиться. солнце, стоящее в зените припекало так, что тэхену стало дурно, поэтому он был рад скрыться от него.       они заходят домой со стороны огорода, бомгю открывает хитрым способом закрытую калитку, и они оказываются на небольшом огородике, тэхен с интересом оглядывается, рассматривая аккуратные грядки и теплицу, пока они идут мимо. бомгю открывает заднюю дверь, и они наконец-то оказываются дома.       — хочешь пить? у меня есть холодная вода, сок и пиво, — бомгю проводит младшего на свою кухню.       — воду? спасибо, — принимая бутылку с водой, произносит тэхен, продолжая оглядываться, — у вас тут миленько.       — это старый дом. мама планировала тут ремонт, но после того как они оба вышли из игры, она решила не скидывать его только на меня, — открывая бутылку пива, произносит старший, — спасибо и на этом, — они оба смеются, а потом бомгю тянет тэхена показать второй этаж.       на втором этаже оказывается небольшая комнатка с окнами в обе стороны и двускатной крышей. бомгю плюхается на большой матрас, кинутый на пол и хлопает рядом с собой. тэхен садится рядом на заправленную «постель» и оглядывается, замечая в углу гитару и большой рюкзак. на небольших окнах висят легкие занавески.       — уютненько, — заключает тэхен. облокачиваясь на руки и подаваясь немного назад. полотенце с его плеч съезжает на руки и матрас.       — мама обещала сделать здесь мою комнату, ну а пока только так. здесь был чердак, но мы его убрали и оборудовали тут место для сна, — бомгю ставит банку в пивом на пол около «кровати» и ложится на нее спиной, потягиваясь, — по ночам отсюда здорово видно звезды. в городе такого точно не увидишь.       — я тоже люблю смотреть на звезды. часто выхожу по ночам на улицу, — тэхен смотрит на бомгю сверху вниз, замечает его немного покрасневшие от пива щеки и часть оголившегося живота. сглатывает осторожно и переводит взгляд на другую часть матраса.       становится жарко. и тэхен начинает понимать, что это не только из-за плюс тридцати за окном.       — значит мы смотрели на одни и те же звезды, даже когда не были знакомы, — заключает бомгю, переводя взгляд на младшего. тэхену остается только согласиться.       они валяются на матрасе до самого вечера. под конец они оба хмельные и веселые, пьют из одной бутылки, смеются с истории бомгю, про его друга кая и лежат слишком близко друг к другу.       — и вот, а енджун, мой тогдашний парень, заходит туда и не понимает, что происходит. ты бы видел его лицо, — бомгю заливается смехом, а тэхен резко трезвеет, слыша «мой парень», сознание резко сгущается только до этой фразы и чертовски красивого бомгю, смотрящего на него, — что-то не так? — бомгю останавливается, видя реакцию младшего и заметно грустнеет, — тебя смутило, что у меня был парень? я понимаю, многие относятся к этому с предубеждением, прости, тебе наверное неприятно, — его голос тускнеет с каждым звуком и он отодвигается, намереваясь встать, а тэхен держится из последних сил.       тэхен сам не понимает, почему от того, что бомгю встречался с парнем ему становится так странно. дыхание спирает, в груди поднимается что-то тяжелое.       — хен, — тэхен пытается звучать невзволнованным, и хватает старшего за запястье, останавливая, — я просто удивился, потому что ты ничего не говорил об этом раньше. все в порядке. я не гомофоб и я не осуждаю тебя, — он пытается звучать как можно более мягче и заглядывает старшему в глаза, чтобы убедить в своей искренности. а сам на полпути к тому, чтобы в них потеряться.       — я не говорил, потому что боялся. я хотел продолжать общаться с тобой. ты мне так понравился, что я боялся, что ты уйдешь, если узнаешь, — бомгю опускает взгляд вниз, но тэхен замечает блеснувшие в его глазах слезы и обнимает его, прижимая к себе. голова старшего ложится аккурат на его плечо, а руки тэхена на его спину, осторожно поглаживая, — не хочу, чтобы мы переставали общаться.       — мы и не перестанем, дурачок, — тэхенова ладонь ложится на его голову, и тэхен наконец-то имеет возможность коснуться волос старшего, — все в порядке, — в ответ на это бомгю хлюпает носом где-то рядом с тэхеновым ухом.       — спасибо, — бомгю обнимает его крепче.       тэхеново сердце перестает биться.

***

      — ты уверен, что она вообще тут есть? — бомгю устало плетется вслед за тэхеном, раскидывая все камешки, что попадаются у него на пути в зеленую траву по бокам тропинки.       — я собираю ее тут каждый год, хен. хватит ныть, она просто чуть дальше растет.       — я уже устал подниматься в эту гору, я сейчас помру, — бомгю начинает хныкать, — может вернемся домой. жара такая, что хочется помереть, — тэхен мысленно соглашается с тем что жарко дико и поправляет бейсболку, чувствуя как пот стекает по его шее, но закатывает глаза и поднимается дальше, — вау, это она, да? смотри в траве, — бомгю неожиданно радостно вскрикивает и уходит в сторону, тыкая пальцем в траву.       бомгю счастливо начинает собирать в корзинку, что им дала бабушка тэхена, мелкие красные ягоды земляники. скоро тэхен к нему присоединяется.       — такие вкусные, — бомгю закидывает в рот сразу горсть и присаживается рядом с тэхеном на траву через некоторое время.       их корзинки уже полные, а июльское солнце начинает терять свою силу. бомгю ставит корзинку рядом и поглощает ягоду одну за другой. он продолжает что-то говорить, но тэхен не замечает, вглядываясь в открывающийся с холма вид на его деревню и поля.       — ты вообще слушаешь меня? — слышит он прежде чем в него прилетает репей. он поворачивается к бомгю удивленно, — это за то, что не слушаешь меня, — старший буквально дуется как ребенок, а потом вскрикивает, потому что тэхен снимает репей с себя и кидает его в бомгю обратно.       тэхен устало плюхается на траву после десятиминутного шуточного боя. он чувствует репей в волосах и еще несколько на одежде, но у него нет сил их снимать. бомгю торжествующе возвышается над ним, улыбаясь. его улыбка сменяется удивлением, когда за его протянутую руку младший тянет его к себе вниз, заставляя упасть на чужую грудь.       все происходит как в романтическом фильме — их лица замирают в сантиметрах друг от друга и их взгляды встречаются. они смотрят друг на друга несколько секунд, тэхен отмечает длинные ресницы старшего и его темные карие глаза, но прежде чем он успевает взглянуть ниже, бомгю отмирает и тянется к репью в его волосах. тэхен ойкает, когда тот выдергивает репей из его волос.       — вставай, в честь извинения я сниму их с тебя, — он встает с груди младшего и тэхен благодарен, потому что контролировать стук сердца было все сложнее       тэхен послушно садится, разворачиваясь спиной к старшему, чтобы скрыть свое начинающее гореть лицо. жарко.

***

      бомгю смеется, пока бежит по пыльной дороге, его каштановые (мягкие, как недавно узнал тэхен) волосы подпрыгивают вместе с его движениями. тэхену кажется, что мир на секунду замирает, когда их взгляды сталкиваются. бомгю заглядывает в его глаза, и тэхен задыхается.       — на самом деле это так странно. мы как подростки. что мы будем делать на ночевке? — бомгю подбегает к нему ближе, ровняясь с ним и начиная идти рядом.       — то же самое что ты делал, когда оставался на ночевку, когда был подростком, — тэхен отвечает, отвлекаясь на красивое закатное солнце.       — пить пиво, есть много вредной еды, играть в приставку и смотреть ужастики?       — у меня нет телевизора в комнате и приставки. да и вредной еды с пивом тоже, но мы можем поесть ягод, выпить молока и посмотреть на звезды.       — звучит просто отлично.       в доме у тэхена пахнет пирогами и теплом. его бабушка улыбается бомгю лучезарно и сажает их за стол. дедушка включает старое радио, и они слушают его вместо телевизора, сидя на веранде. бомгю говорит, что это так отличает от того, что обычно делал на ночевках, но нравится ему намного больше. бабушка с дедушкой уходят в десять, приученные рано вставать, оставляя тэхена и бомгю наедине. тэхен приносит им обоим плед и они сидят в плетеных креслах, допивая молоко. бомгю закрывает глаза, вслушиваясь в стрекот насекомых и пение птиц вокруг. тэхен сидит и смотрит прямо на него, очарованный этим тихим вечером и разморенный усталостью и жарой, что только недавно ушла. он даже не отводит взгляд, когда бомгю смотрит на него в ответ, чувствуя, как его тело начинает нагреваться, а сердце биться сильнее. где-то вдалеке раздаются голоса, и тэхен отводит взгляд, будто приходя в себя. на улице уже давно глубокая ночь.       — хочешь полежать в гамаке? — неожиданно спрашивает он, вставая, — у нас есть один в саду.       тэхен ведет его по протоптанной тропинке, окруженной небольшими садовыми светильниками к двум большим деревьям. он помогает бомгю забраться, а потом, к его удивлению, забирается тоже.       — не переживай, он может выдержать двоих, — только добавляет он, отворачиваясь, — тут плохо видно звезды из-за кроны, но что-то рассмотреть можно, — добавляет он, вглядываясь в небо.       бомгю отзеркаливает его движение.       а тэхен поворачивается и смотрит на его профиль, еле различимый при свете уличных фонарей. он облизывает губы машинально и отводит взгляд, понимая, что пялится, а потом осознает насколько их тела близко друг к другу. их руки лежат так близко, что ему нужно лишь двинуть пальцами, чтобы дотронуться до пальцев бомгю. сумасшествие.       — тэхен? — голос бомгю прорывается к нему из какой-то глубины, и он наконец-то возвращается в реальность, — ты в порядке? — тэхен поворачивается, чтобы посмотреть на него.       и замирает.       потому что бомгю смотрит на него тоже. и между ними всего несколько сантиметров. и их пальцы неожиданно касаются друг друга.       где-то рядом начинает стрекотать цикада. легкий ветер пробегает мимо, ероша их волосы.       тэхен на полпути, чтобы поцеловать бомгю.       — мальчики, вы где? — глаза тэхена, секунду назад уже прикрытые, распахиваются от неожиданности, и он отстраняется, — мальчики?       — мы тут, баб, — отвечает он и вылезает из гамака, заставляя бомгю чуть не упасть от неожиданности, — пойдем, хен?       он слышит как его голос осип, как тяжело он дышит. он молит всех богов, чтобы старший не слышал этого. он будто сходит с ума. он хотел поцеловать бомгю. поцеловать.       — я показывал бомгю наш гамак, а теперь мы в комнату пойдем, — хрипло проговаривает тэхен, хватая их оставленные кружки.       бабушка выключает свет на веранде и уходит спать, желая им спокойной ночи, а тэхен ведет старшего к себе на второй этаж.       — у меня в комнате только одна кровать, но есть матрас, потому что когда очень жарко я сплю на нем на полу, — открывая дверь в комнату, говорит тэхен, избегая взгляда бомгю. он до сих пор чувствует себя странно. не может собрать мысли в кучу, ошарашенный, и рассеянно оглядывает тёмную комнату, — ложись на моей кровати, а я лягу на полу.       тэхен включает свет, и он озаряет небольшую комнату с кроватью, столом с книгами на нем и шкафом с одеждой. бомгю оглядывается, пока младший ведет его к кровати.       — тут уютно, — бомгю смотрит на тэхена, говоря это, а тэхен все еще избегает его взгляда.       — переоденешься? — тэхен только сейчас осознает, что теперь им обоим нужно переодеться в этой маленькой комнатке. он сглатывает, наконец-то поднимая взгляд на старшего, — я могу выйти.       — ты уже видел меня без футболки, так что я не вижу проблем, — бомгю спокойно поднимает края своей футболки и следом снимает ее, складывает и кладет в рюкзак.       его худое, но немного подкаченное тело и голая загорелая кожа вызывают бурю эмоций в младшем. интимный свет делает все только хуже. он сглатывает и отворачивается, чтобы не дай бог бомгю не увидел его смятение. он делает вид, что разбирает кровать, поэтому у него есть несколько десятков секунд на то, чтобы законно не смотреть на старшего. он слышит как тот шуршит одеждой, и с радостью понимает, что он, кажется, переоделся как раз в тоже время что и тэхен закончил убирать покрывало. пальцы дрожат. что, черт подери, происходит?       — я все, — он поворачивается как раз в тот момент, когда старший закрывает последний обнаженный кусок своего живота футболкой, — ложись тут, — хлопая по кровати, говорит он, — белье я специально утром поменял, так что все чисто.       — да не стоило. ты вкусно пахнешь, думаю, я хорошо бы спал в окружении твоего запаха, — бомгю говорит это так просто и буднично, что тэхен пытается отмахнуть интимность этих слов и принимает как простой дружеский жест.       — я лягу прям у кровати, потому что места больше нет, будь аккуратнее, не раздави меня, — тэхен смеется, пытаясь скрыть смущение от последних слов старшего и отворачивается, чтобы тоже переодеться.       к счастью, он делает это довольно быстро и естественно. он складывает свои вещи и поворачивается, чтобы увидеть, как бомгю сидит на его кровати и наблюдает за ним.       — я выключу свет, ладно? — пытаясь выровнять свой голос, спрашивает тэхен. после кивка бомгю комната погружается в темноту.       тэхен сначала на ощупь идет по направлению к матрасу и ложится на него шуршит постельным бельем. пока глаза привыкают, его другие чувства обостряются. он елозит немного, а потом затихает. прислушивается к тому, как бомгю ложится на кровать, откидывает одеяло. ему хочется спросить о том, что произошло в гамаке. но он боится. он кусает губы, чтобы не позволить им открыться. действительно ли старший позволил бы ему поцеловать его? тэхен не знает. и ему страшно спрашивать у самого бомгю, потому что он не уверен, что получит положительный ответ.       он хотел поцеловать бомгю…       мысли бегают, сердце бешено стучит, а ночной тёплый воздух совсем не помогает прийти в себя. глаза постепенно привыкают к темноте и начинают выхватывать очертания комнаты. он понимает, что не уснёт сегодня ночью, съедаемый мыслями и неожиданно испытанными чувствами, что оказывается росли в нем уже давно.       — хен?       — да?       — спокойной ночи.       тэхен зажмуривается.       он должен спросить. он чувствует себя так взволнованно, что не может сдержаться.       — бомгю?       — да?       тэхен смотрит в потолок, сжимая в руках одеяло.       — можно я поцелую тебя?       это не совсем то, что он хотел спросить, но       бомгю молчит.       тэхен готов забрать слова назад, но       — да.       тэхен разбивается вдребезги.       у бомгю мягкие губы. тэхен слышит, как тот сглатывает, прежде чем осторожно коснуться его губ своими. его глаза прикрываются сами собой, ресницы бомгю щекочут его кожу. бомгю отрывается через секунду, а потом целует снова. тэхен впивается пальцами в постель. бомгю зарывается пальцами в его волосы. в какой-то момент тэхен перестает дышать, слепо следуя за губами старшего. бомгю тоже больше не может, поэтому отстраняется. когда тэхен открывает глаза, перед ним бомгю с небольшой отдышкой и темными из-за отсутствия света губами. у него расширенные зрачки и растрепанные от подушки волосы.       — я люблю тебя, — произносит бомгю, а сердце тэхена ухает вниз со скоростью света.       это звучит так пронзительно и честно, что обескураживает. в эту секунду тэхен вдруг осознает все, чувствует трепет и полностью заполняющее его необычное чувство. бомгю сидит перед ним, лунный свет освещает половину его лица, тэхен видит его взгляд, и он кажется ему совершенно сумасшедшим, но это дает тэхену силы. он приближается к его лицу, чувствуя, как старший дрожит из-за его молчания, и целует его сам. кажется это все, что он пока может делать. губы бомгю вмиг становятся солеными, а кожей тэхен чувствует чужие слезы. он отстраняется испуганно, оставляя ладонь на щеке старшего. бомгю плачет. его слезы блестят алмазами в лунном свете, стекая по тэхеновой ладони.       — хен? — тэхен шепчет, стирая слезы бомгю большим пальцем. его сердце разбивается.       — если эти поцелуи ничего не значат для тебя, прости, — голос старшего дрожит, но он смотрит на него сломлено и прямо. не значат? тэхен теряется. он не хочет быть тем, кто сломает бомгю. он ненавидит того, кто однажды уже сломал его.       тэхен задыхается от чувств к нему. чувств? наконец-то они принимают для него форму. тэхён задыхается от любви. и он хочет, чтобы бомгю знал об этом. он шепчет.       — я тоже люблю тебя.       за окном начинает вставать августовское солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.