выцветшие краски глаз

NC-17
Заморожен
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 647 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Часть 2. Билет.

Настройки
Примечания:

***

Открыв глаза ты в панике начала осматриваться. Белые стены, потолок, капельница.. Больница. «Выжила.»‎ — подумала ты и предприняла попытку встать с кровати, что не увенчалось успехом. — Ох, деточка, не вставай, лежи. Тебе нужно набраться сил, ты совсем измучалась и надышалась тем запахом гари.. - донёсся довольно хриплый голос как тебе на тот момент показалось, издали. Но стоило тебе повернуть свою голову чуть правее, как ты заметила женщину пожилого возраста с шваброй в руках. Пытаясь отмыть какую-то жидкую дрянь на полу, та дрожащими руками водила туда-сюда, туда-сюда, пока наконец, вздохнув, посмотрела на тебя и произнесла: — Сейчас я позову врача. Подожди минуточку. - Выйдя из комнаты и оставляя тебя один на один со своими мыслями, та закрыла за собой дверь. Казалось бы, что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть сейчас мертва? Ясен пень, что не должна. Но это ощущение, словно.. словно всё должно быть совершенно по другому. Ты сейчас должна лежать мёртвой где-то в гробу. Смотря куда-то вдаль, сквозь стены, ты задумалась..: «а почему я должна быть мертва?» — как вдруг дверь распахнулась и в комнату зашёл врач, держа в руке какую-то бумажку и записывая в неё что-то. — Мисс, как вы себя чувствуете?

***

4. месяца спустя Гуляя по улице ты рассматривала опавшие пожелтевшие листья, которые словно привораживали своим красивым окрасом. Оранжевый, словно огонь, и везде разбросаны маленькие пятна, напоминающие окраску пятнистого оленя. Только вот, пятна у оленя были посветлее, а здесь более тёмные. Мрачные. Такое умиротворение. Птички поют, которые на утро тебя всегда бесят. Люди гуляют. Осенний прохладный ветерок обдувает твои локоны, заставляя их порхать, словно бабочки. И, столб, об который ты врезаешься и с шипением хватаешься за место ушиба. «Н-да уж.. шишка точно будет.»‎ Вот почему все и вся пытаются испортить твоё хорошее настроение? Почему тебе не могут дать отдохнуть и позабыть обо всех вещах? Можно ведь просто развеяться, прогуляться, повеселиться, но нет, как всегда, что-то обязано отвлечь тебя от этого блаженства. Отвлёкшись от потирания шишки ты не заметила, как чей-то силуэт подкрался к тебе совсем близко и.. резко толкая тебя в спину кричит: — Бугагашеньки! — О, чёрт побери тебя, Кристи! - отрывая руку от шишки и хватаясь за сердце, испуганно отвечаешь ты. — Да ладно тебе, весело же) - хихикая, та закатила глаза c хитрой улыбкой от успешно выполненного задания — напугать тебя. Кристи хватает тебя за руку и со словами: Пойдём за мной - буквально валит тебя с ног, тяня за собой. Кажется, ещё чуть-чуть, и твоё сердце остановиться. От страха у тебя изо рта вырывается очередной крик, а изо рта твоей подруги очередной смешок. «На кой фиг я только села на эти чёртовы американские горки?!»‎ — подумала ты, в очередной раз хватаясь с большей силой за поручень прикреплённый к сиденью, не дающий тебе выпасть. Хотелось завизжать изо всех сил и позвать маму, но в тоже время было чертовски весело. — Ещё чуть-чуть и меня вырвет.. — послышалось позади тебя. Одно осознание того, что человека позади тебя может вырвать, заставляет организм сжиматься изнутри. Слава Богу, что вы уже останавливаетесь. — Вот это круть! — вставая со своего места выдала Кристи. Подождав, пока ты встанешь, было явно видно, что та хочет добавить ещё кое-что, но не осмеливается. — Что такое? — потерев свой лоб, который, кстати, до сих пор болел, ты с ожидающим взглядом посмотрела на подругу. — Ну.. как тебе сказать, — замялась та, — Я же говорила тебе, что Макса не позову.. — Только не говори мне, что ты- Не успев договорить, Кристи перебила тебя, выдав тихое "ага.." — Значит я пошла домой. - Не выслушивая отговорки и объяснения Кристи, ты направилась в сторону выхода, как тут ты увидела.. — Подожди, ты забыла свою колу! — хватая тебя за плечо, сказала Кристи и всунула тебе в руки бутылку с твоим любимым напитком. Ты обернулась, дабы удостовериться, не показалось ли тебе, но там уже никого не было. «Значит, показалось..»‎ Возвращаясь домой ты случайно обронила пакет с недавно купленными продуктами из магазина. Как и ожидалось, всё и вся разлетелись по асфальту. Ты принялась собирать их, как вдруг ты чувствуешь резкий толчок в спину и, соответственно, падаешь, выставляя руки вперёд. — Эй, смотри куда прёшь! — недовольно выкрикнула ты вставая и потирая коленки, которыми ты, ударившись, стёрла небольшой слой кожи. В ответ была лишь тишина, и ничего более. Ты обернулась дабы увидеть лицо того дурного человека, который не умеет даже смотреть, куда тот идёт. Но опять же, ты никого не увидела кроме мигающих фонарей, которые с каждой минутой становились то тусклее, то светлее. Едва ли ты успела задаться вопросом, «Что за чертовщина?»‎, как твой телефон зазвенел, отвлекая тебя от произошедшего. Мама. — Да, мам? Я уже иду домой, скоро буду. — Солнышко,.. давай ты останешься сегодня у подружки? Вот это неожиданный поворот. Казалось бы, можно было бы и порадоваться такому шансу провести ночёвку у подруги, но дело пахло явно чем-то нечистым. — В смысле? А что-то случилось? — Нет, *всхлип* Просто надо кое-что уладить, дел полно. Некоторое время простояв в тишине, пытаясь осмыслить сказанное мамой, та не дожидаясь повесила трубку и ты, тяжело вздохнув, принялась набирать номер подруги.

***

— Можно мне, пожалуйста, виски? — Сев за барную стойку, приподнимая палец, ты сделала заказ. — Тебе 18 то есть? — Кинув на тебя недоверчивый взгляд, бармен, скрестив руки, выжидающе встал. — Саймон, давай не сейчас? - Вкравшись рукой в волосы недовольно ответила ты на очередной подкол друга, который работает здесь отнюдь не для обслуживания малолеток. Но, к счастью, для друзей можно и рискнуть работой. — Без проблем, — взяв в руки бутылку с виски тот аккуратно вылил его в стакан и, кинув на тебя короткий взгляд, добавил туда порцию льда. — А чего ты такая грустная? Не часто тебя здесь увидишь, знаешь ли. — Просто,.. — Замявшись на секунду, мол, стоит ли тебе рассказывать это человеку, с которым, ты, хоть и дружишь, но не настолько сильно, чтобы вот так просто довериться ему с какими-то определёнными проблемами. — Не важно, просто не в настроении. И, действительно, вариант «Просто не в настроении»‎ мог бы решить все загвоздки, но это совершенно не так. Даже прикрываться этой отговоркой почему-то стало труднее, чем по прежнему. Но почему же ты сидишь здесь, в баре, а не лежишь в тёплой и мягкой кроватке в комнате твоей подруги, с которой ты сейчас, возможно, пугали бы друг друга какими-то детскими страшилками, легендами, хихикая и, просто от взгляда чуть ли не хохотать. А вот ответ прост. — Да, алло? Ты что-то хотела? — Вымолвила Кристи, почти что сразу же приняв поступивший звонок. — Можно я у тебя переночую? Устроим пижамную вечеринку,.. все дела? — саркастично вытягивая каждое слово, с надеждой на положительный ответ, ответила ты. — Оу, слушай,.. — Притихнув, подруга, кажется, думала над ответом. Мысли так отчётливо и резко переливались из одной темы на другую, отдаваясь металлическим постукиванием, словно это какая-то машина, в которой не хватает гайки или другой, важной части. — Извини, у меня родители опять.. Давай в другой раз? — С более весёлым тоном сказала Кристи. — Ладно, удачи.. — Уда- Положив трубку ты задумалась: «Что на этот раз делать?», другим сейчас явно не до тебя, а домой, как ты поняла, возвращаться не стоит. Возможно по началу было непонятно, из-за чего мама так переживала, но немного пораскинув мозгами и преподнеся разные варианты, ты сделала вывод, что домой либо приехал дядя, который, к слову, мягко говоря не любил тебя. Либо мама просто решила отвязаться от тебя таким способом. Второй вариант был более вероятным. Ну а пока ты бродила по улице и размышляла, что же такого поделать, ты заметила неподалеку светящуюся вывеску «Железные ручки!»‎, — довольно странное название для бара. Но сейчас не самое подходящее время для обсуждения названия какого-то бара. Да и до этого уже было достаточно времени посмеяться над ним и поугорать. Хоть ты и редко посещаешь такие места, но бывает, что в год по нескольку раз. Ты вертела в руке уже пустой стакан, опять же рассматривая людей. На миг у тебя в голове даже промелькнула мысль, что всё это так похоже на тот раз в ресторане. Может, так и есть, просто ты этого ещё не поняла. Или ты просто не в состоянии понять, кто сейчас наблюдает за тобой. А главное, откуда. — Может уже хватит? — выбирая из твоих рук стакан говорит Саймон, — Знаешь же, что будет, если потом узнают, что я напоил несовершеннолетнюю. Игриво покачав головой из стороны в сторону, и сладко протянув: Н-е-е-а-а-а, — ты, ещё более менее оставаясь в здравом рассудке, всё же встала и, даже не заплатив, вышла из бара. Как ни странно, но останавливать тебя никто и не собирался. Позже заплатишь. Сполна.

***

Шагая по тротуару прохладный ветерок раздувал твои слипшиеся волосы. Как же хочется принять душ, ванну, просто залезть в воду и расслабиться. Отмыться от грязи и снова приобрести чувство чистоты и невинности. Треск. А, что это? Опустив взгляд на асфальт, ты обнаружила разбросанное сломанное стекло, то ли от бутылки, то ли просто где-то сверху выбили окно. Внезапно ты ощутила острый и пронзительный взгляд на себе. Казалось, ты даже испугалась. Повертев головой ища того, от кого могли появиться такие неприятные чувства, ты никого не обнаружила и, хоть напряжение и не полностью, но спало. И так ты дальше продолжила свой бессмысленный путь. Ночью бродить по улицам, девушке, ещё и не имея ничего у себя при руках в случае опасности. Да и к тому же пьяной. Вот именно это можно назвать бесплатной наживкой для извращенцев или насильников.. а то и убийц. — Воу, красотка! — Донеслось из другой стороны дороги, — да ты просто бомба! Обычно на такие тупые подкаты ты находила ответ сразу же. Иногда хитрые, иногда насмешливые, а иногда даже унизительные. Но алкоголь слишком сильно отдавался и спутывал все твои мысли, вместе с языком. Поэтому всё, что тебе удалось сказать, так это: — Иди на хуй.. — В последствии чего послышались смешки. Но слава Богу, сегодня наконец случилось что-то хорошее. Ведь они не стали продолжать донимать тебя, а просто отпустили. Какое же облегчение. Вот так гулять и ни о чём не думать, это так приятно. Жаль, что не всегда можно себе позволить так развлечься. Опасно было даже закрывать глаза. Ведь как только веки слипались, они грозились оставаться в таком положении до конца твоей жизни, намереваясь проспать минимум зимнюю спячку. Но опасность не ограничивалась лишь этим. Ведь он ждал. Ждал, пока ты полностью не отключишься. Ждал, дабы ты закрыла свои глаза и оставила их в таком положении хотя бы на минуту. Казалось бы, что мешает напасть именно сейчас? Не хочет спугнуть? А может, тебе это всё кажется, и сейчас никто не следует за тобой в темноте. И никто не идёт прямо возле тебя, скрываясь под тенью и мраком. И никто не представляет уже за день в миллионный раз, как ты лежишь с раздробленным черепом. Раздробленным на маленькие кусочки. Почти что в порошок стёрт. 5:48 Долгожданный звонок матери и оповещение о том, что можно возвращаться домой со спокойной душой. Не ждать никаких скандалов, драк, упрёков. А просто ввалиться в комнату, снося на своём пути всё. С этими мыслями ты, расплывшись в улыбке, потопала в сторону дома.

***

2 недели спустя. Вот, что трудно понять. Чего он ещё ждёт? Ты уже давно заметила его присутствие. Каждый раз, стоит тебе осмотреться, ты всегда заметишь парня в белом худи. Думаю, парень тоже уже заметил, что ты о нём знаешь. Но остаётся тогда этот вопрос: Какого хера он ещё ждёт?! Буквально на днях ты наконец вспомнила, как он выглядел. Не то, чтобы ты до этого не помнила, но сейчас ты вспомнила всю картину. Его обведённые вокруг глаза тенью, бледная кожа, чёрные, как смола, волосы. Слипшиеся, грязные, скомканные. Всё это было у того же парня. Только худи было чище, белее.. без пятен. Иногда, когда ты успевала заметить его взгляд на себе, ты могла разглядеть его глаза. Тот бешенный взгляд, дикий, словно у зверя. Выжидающий чего-то. Того, чего тебе никогда не узнать до его действий. И, словно читая по глазам, можно понять, что лучше стоит молиться, лишь бы он не предпринял какие-то действия. Пусть он дальше так стоит, смотрит на тебя, только пусть не двигается с места. Пусть держится на расстоянии. Вроде бы за такое долгое время я должна была заметить его уже давно. Хотя, кто знает, когда он вообще начал за мной следить? Что, если он следил за мной ещё до ресторана? Откуда он мог знать, что я там.. Нет, почему он решил следить именно за мной? Определённо он имел ко мне дело ещё до того. Он хотел убить меня в ресторане? Но почему он тогда не убил меня? Запугал, наверное.. Столько вопросов, и так трудно ответить хоть на один из них. Трудно. Чертовские трудно. Особенно под его слежкой. Почему я не накатаю на него заяву за преследование? А.. какие у меня есть доказательства? И как я могу вообще заявить на него, если я даже не знаю, кто он? Подойду к полицейскому, и такая: Здравствуйте, меня преследует человек. Помогите. Полицейский: Да, здравствуйте, кто вас преследует? Я: В душе не ебу. Возможно для полиции хватит и того, что меня просто кто-то преследует. Но страшно. Страшно от последствий. У меня такое чувство, словно я уже знаю наперёд, что он сделает, если я буду показывать всеми усилиями, что я боюсь его. Это так странно, бояться человека, который ни разу даже не заговорил с тобой.. Но зато я видела, как он убивает. Ну а пока ты дома, тебе ничего не грозит, ты можешь с удовольствием глянуть какой-то сериал. Всё же сегодня выходной от школы, а на улицу, ты, выйти боишься. На негодование мамы ты обычно кидаешь короткую фразу «Не хочу»‎, и, взяв под руку что-то погрызть, ты шагом марш идёшь в свою комнату. Во время просмотра сериала ты не могла сосредоточиться на нём. Постоянные мысли о том парне, убийствах, преследовании, ну просто не могут обойти тебя стороной никак. Ладно убийства, но этот убийца не оставляет тебя в покое. И если бы ты только знала, что ему нужно, деньги.. или просто что-то конкретное из вещей, ты бы дала это ему. Но, чёрт побери, как же это всё сложно. Ты каждый день, видя его, ругаешь себя трёхэтажным матом за то, что именно тогда ты решила зайти в ресторан. Хотя опять же, не факт, что он начал преследование увидев тебя там.. Тревожность. Ох, она не оставляла тебя в покое ни на секунду так же, как и мысли о нём. И, что довольно забавно, если бы он не был убийцей, то это выглядело бы так, словно он твой возлюбленный, о котором ты не перестаёшь думать и мгновение. Уж лучше бы это было так.. Но вот, что, если он всё же решит сделать первый шаг? На этот вопрос идут ещё куча вопросов, по типу: Как он сделает первый шаг? Куда? Для чего? А главное, когда? Что именно ему нужно от тебя? Увы, но больных людей слишком сложно понять. К слову про больных. Их действительно трудно понять, и такие выводы ты делаешь основываясь на личном опыте, уже во второй раз. Может показаться, что больные люди — это обычные люди, у которых спутанные мысли, галлюцинации, как и слуховые, так и зрительные. Есть даже галлюцинации на обоняние, когда тебе кажется, что ты чувствуешь запах исходящий от людей, и ты можешь определить по нему, злой ли человеку или хороший. Но шизофрения — не единственный диагноз, который может найтись у человека. Их слишком много, чтобы перечислить. Есть люди, которым просто нравится причинять боль. Садисты. Садистическое расстройство личности. Хотя откуда тебе знать, что у этого паренька в голове. — Солнце, можешь сходить в магазин? — донеслось с первого этажа, кухни. Так не хочется вставать и идти куда-то.. Просто надо поспать, полежать, отдохнуть. Неужели нельзя отдохнуть от всех этих домашних забот тоже? — Хорошо, сейчас! — но перечить лучше не стоит, потом будет намного хуже. «Спящий бездомный у мусорного бака, как это мило»‎ — саркастично подумала ты и закинула пакет с мусором в бак. На звук тот приоткрыл глаза и поняв, что тому только что принесли очередной мусор, принялся копаться в нём. Таких людей жалко. Жалко, но ты никогда не узнаешь, от чего у них такая жизнь. Возможно, они сами себя довели до такого состояния, не имея на то какой либо весомой причины. А возможно у них просто судьба не сложилась. «Чёрт, опять он.»‎ Смотрит за тобой, наблюдает, за каждым шагом, действием, эмоцией, дыханием. Порой это даже выводит тебя из себя, но подавать вид этому не стоит. Он и так всё знает. Сейчас он, кажется, не понял, что ты заметила его боковым зрением поворачиваясь. Обычно, когда он понимает, что ты знаешь о его присутствии, тот замирает и просто смотрит за тобой. Но сейчас он продолжает идти за тобой, медленно, как будто он —хищник, а ты — жертва. Но что, если так и есть? А если он всё же понял, что ты его заметила? Просто он наконец-то решился на.. Он остановился. Смотрит не на тебя, а на мусорный бак, где прямо сейчас стоит тот бездомный бедолага. Поняв, к чему всё это ведёт, ты ускорила шаг. Несколько раз обернувшись, стоит ли он там, ты увидела как он заходит за угол, одновременно доставая из кармана что-то.. Земля ему пухом.

***

Ещё неделю спустя Он всё так же не прекращает ходить за тобой везде. От дома до школы, от школы к магазину, потом обратно домой. От прогулок ты уже давно отказалась, посчитав это слишком опасным и ставящим под удар не только тебя, но и друзей. Но, знаете, медленно, но верно, он начинает уменьшать дистанцию, постепенно становясь на шаг всё ближе и ближе. Это так выматывает. Огромный стресс, вызванный постоянной паранойей, что вот-вот, и он уже незаметно достаёт нож, вонзая его тебе куда-то в область шеи, а возможно он будет мучать. Но это так глупо. Зачем ему сначала столько преследовать меня, наблюдать за мной, а потом резко убить. Он сто процентов что-то замыслил.. но что? Переезд. Да, про это ты тоже думала, но когда ты поинтересовалась этим у родителей, тому парню это явно не понравилось. Ведь кто иной, как не он, выбил тебе камнем окно? И что именно это значит? Да, верно. Он слышит всё, что ты говоришь. Но как? Как это возможно? Кажется уже стоит перестать думать о нём. Ведь всё это приведёт тебя не к самому хорошему концу, а наоборот. С каждым днём ты задаёшься ещё большим количеством вопросов. Ты даже начала записывать их в тетрадь, дабы не сойти с ума. А может, стоит рассказать друзьям? Они же наверняка поймут тебя, верно? По крайней мере, все хорошие, или же, хотя бы нормальные друзья должны понимать всё. Но с другой стороны слишком рискованно. Сегодня занятия закончились быстрее, чем обычно. Ведь учительница двух последних уроков заболела и, сделав классу подарок, вас отпустили пораньше. Если честно, из-за него тебе теперь даже нравится ходить в школу. Так как там ты его не видишь. От окна ты уже давно пересела, не давая ему пялиться на тебя с улицы. Но какой от этого толк. Параноидальные мысли всё равно не оставят тебя в покое, а сосредоточиться на учёбе просто невозможно. Хочется, но каждый раз, как ты пытаешься вслушаться в речь учителя, мысли о нём или о других вещах сбивают тебя с толку, и только когда надо записывать что-то в тетрадь, ты осознаёшь, что пропустила всё сказанное. Так обычно проходит весь школьный день. Точь в точь, не опуская ни малейшей момент, всё происходит прямо по описанию. И вот, тот самый день, когда возможно что-нибудь да поменяется. С каждой секундой замедляя шаг ты окончательно останавливаешься и, обернувшись, спрашиваешь у него: — Что тебе нужно? Но тот не отвечает, лишь смотрит. Возмущён. Ему не нравится, что ты вот так нагло решаешься заговорить с ним. Но это уже невозможно терпеть дальше. Слишком выматывает. И, если он попытается сделать хоть что-то, ты рванёшь с места. Да, возможно он тебя догонит, но не зря ты остановилась недалеко от полицейского участка. Дальше будет только хуже, но зато он перестанет преследовать тебя.. Наверно. Но гробовая тишина только всё больше напрягает, и не только тишина. Его пристальный взгляд. Глаза, которые, даже не моргают.. Или им нет чем моргать? Простояв ещё несколько минут, на удивление, тот решил просто уйти. Словно ты и обращалась вовсе не к нему, а к какому-то другому человеку. Проходя мимо тебя, он нарочно толкнул тебя плечом и, кинув на тебя ещё один такой же неизменный глубокий взгляд, выдал своим хриплым и, местами даже устрашающим голосом: — Мы ещё встретимся. Мурашки по коже. Страшно. Ведь теперь, стоило ему приблизиться на максимальное расстояние, с которого можно было разглядеть его лицо, а вернее, только глаза, ты поняла, что век, у него, и вовсе нет. Лишь обожжённая кожа вокруг глаз, и лопнувшие капилляры в глазах, которые делают глазное яблоко более красного оттенка. «Нет, бред какой-то. Мне просто показалось.» Ох, так наивно ты пыталась успокоить себя. Если бы ты только знала наперёд, чего будет стоить ваша следующая встреча, ты бы лучше совершила самоубийство. Но увы, самое плохое только впереди. Но теперь даже ясно, для чего он преследовал меня. Для чего он так старался, запугивал меня. Всё это время он ждал именно этого, подготавливал меня. Он хотел полностью погубить мою бдительность и психику, чтобы следующий шаг было легче исполнить. И опять же, повторюсь, чего же будет стоить следующий его шаг.

***

— Ты подготовилась к контрольной? — Боже, Кристи, я забыла,.. — хлопнув себя по лбу ты тут же вспомнила о непрочитанных книгах и темах, которые вам задали ещё две недели назад, дабы вы смогли подготовиться к контрольной. — Поможешь? — ты с проблесками надежды в глазах посмотрела на подругу, которая ждала этой фразы, зная, как в последнее время у тебя всё плохо с учёбой. — Конечно, помогу. — сказала та расплывшись в улыбке. — Ну ладно, пойдём, а то звонок уже скоро. Оказывается, вопросы на которых у тебя нет ответов преследуют тебя не только в реальности, но и в учёбе. «И как вы прикажете решать эти задачи?! Я ничего не знаю! Благо у меня есть Кристи.»‎ Вспомнив про неё, та тут как тут кинула мне скомканную бумагу с, как я думаю, ответами. И что бы ты только делала без неё.. Непонятно, от слова — совсем. Это так странно, что с недавних пор всё становится слишком непонятным. «Н-да уж, вот это я смело могу прозвать себя — "не такой как все"»‎. Хотя выдалась бы тебе возможность повернуть время вспять, ты бы согласилась. Лишь бы он отстал и не тревожил тебя своим присутствием. Ему нравится. Ему просто нравится, как ты оглядываешься каждый раз, когда выходишь из дома, школы, или любого другого здания. Когда он чует твой страх, словно лев или тигр, охотящейся на свою добычу. Выжидая подходящего момента, когда жертва будет полностью сломлена психологически, а потом её будет легко добить одним ударом ножа физически. Быстро переписав все ответы ты встала и положила свою тетрадь с контрольными работами на стол учительницы. Для более менее правдивого вида ты нарочно допустила несколько ошибок в орфографии и пунктуации. Контрольная была сегодня последним уроком, поэтому тех, кто готов с работой, отпускают пораньше. Подруга стояла и ждала тебя в коридоре уже как 10 минут, ну а ты пыталась тянуть время, дабы не показаться подозрительной. Выйдя в коридор на тебя сразу же накинулась Кристи с объятиями и, протянув два билета в кинотеатр, взяла тебя за руку и потянула за собой. — А на какой фильм мы идём? - поинтересовалась ты. — Да там вроде бы ужастик какой-то, если меня моя память не подводит. — помолчав несколько секунд, та добавила: — А она часто меня подводит. — Хахах, ладно, посмотрим. И, действительно, показывали ужастик про Хэллоуин. Как банально, ты его видела уже сто раз, хотя с каждым разом, как ты пересматривала все части, он не переставал тебя интересовать. Поэтому фильмом ты сполна насладилась, в отличии от подруги, которая от скуки ныла тебе на ухо каждые 5 минут. — Скукота-то какая, — уже выйдя из кинотеатра пробубнила Кристи, надув губы. — Я думала будет что-то поинтереснее.. Ну или хотя бы показали ремейк этого фильма. — Как по мне всё было просто замечательно. — Ага, потратить деньги ради фильма, который все видели уже тысячу раз, да и к тому же его дома можно посмотреть. — Ну вообще-то все фильмы можно дома смотреть. — Кроме новых, которых показывают сперва в кинотеатре. — Закатив глаза, та достала телефон из сумки и набрала какой-то номер. — Ну да-да, с пиратским качеством. Отойдя в сторону пока подруга разговаривала с кем-то, ты рассматривала неоновые цвета, в которые были разукрашены вывески. Прямо под одной такой вывеской красовалась ещё одна. Кажется, там два магазина в одном. И еда, и одежда. «Интересно..» — приоткрыв рот, собравшись сказать что-то, ты так же быстро его закрыла и решив, что подруга не будет возражать, поторопилась к магазину. Этот магазин ты ещё не встречала, хотя ты знаешь весь город наизусть. Видимо, недавно построили. Просто странно, что ты даже не слышала о постройке нового магазина. А может его просто продали другим владельцам и те обустроили его так? Точно, там же был магазин музыкальных инструментов. Открыв дверь магазина, колокольчик характерно прозвенел, оповещая кассира о новом покупателе. Стены были покрашены бежевый, а пол был из досок. Цветочки, разные другие растения. Красиво. Но вот за кассой вид был совершенно иным. Кассирша, лет так под 40, смотрит на тебя так, будто ты какая-то проститутка, недавно пришедшая из стриптиз бара или ещё чего. Хотя сама то она выглядела не лучше, со своими разукрашенными губами в красно-алый цвет, с огромным слоем чёрных теней и подводки. Не обращая большого внимания на реакцию кассирши ты побрела искать отдел с закусками. И практически сразу же ты заметила полки с чипсами, которые ты ещё не пробовала. Может, эту продукцию завезли только вчера, или позавчера. Не задерживаясь с выбором ты взяла трое чипсов с разными вкусами и положила их на кассу, попутно подбирая ещё бутылку с холодным чаем. Расплатившись за продукты ты вышла из магазина и начала искать подругу. Но не увидев никого на месте, где та стояла раньше, ты решила, что она со скуки ушла домой и, цокнув, так же направилась в сторону дома.

А ведь веселье только начинается

.
Примечания:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (8)