Боевая романтика

NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 045 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник

Глава 4 Поздний вечер

Настройки
Поздний вечер. А точнее уже ночь. Город полностью накрыла чёрная пелена со звёздами. Мало, кто выходит в такое время просто погулять. В основном шляется непослушная молодежь, да пьяница. Пик сидит за рулем чёрной, лакированной машины. Восьмой гонит на встречу с неизвестно кем. В его мыслях по прежнему витает тот парень. А вдруг это и впрямь окажется он, или не он. И вообще, давольно интересно узнать, как парнишка выбрался с их последней стычки. В любом случае эти вопросы не останутся без ответов. Остаётся проехать всего пару кварталов до места назначения.На заднем сидении машины сидела Эмма и смотрела в окно. Она была очень настойчива, но босс категорически отказывался брать ее с собой, тогда девушка использовала свой шарм и сказала, что она - это его пропуск. Пику пришлось согласиться. В ее словах была доля правды. Она договаривалась о встрече и она же является проводником. Одни здания быстро сменялись другими. Свет от фонарей блестел на машине. Дороги были свободными. Чуть завышая скорость, машина двигалась вперёд. В салоне царила мертвая тишина. Девушка не хотела отвлекать водителя от дороги, к тому же, она видела как тот был напряжен. Не хотелось лишний раз попасться под горячую руку. Вскоре машина остановилась у делового здания в черте города. Смотря на него со стороны, восьмой бы и не подумал, что это пристанище бандитов. Хотя те могли и обмануть. Заманить вожака соперников в ловушку и сдать полиции. Но оружие у парочки всегда наготове, так что волноваться пока не за чем. — Какое солидное здание.. — восхищалась дама, выходя из машины — Я поражена. — Ты уверена, что это тот адрес? — уточнил восьмой, так же рассматривая строение. — Абсолютно. — она немного помедлила — Смотри. У главного входа стоит парень, мы с ним переговоры вели. Девушка указала на среднего телосложения парня. Он был одет в белый костюм с небольшой шляпкой на голове. Восьмой мельком взглянул на незнакомца, после презрительно посмотрел на Эмму. — Он не сказал своего имени. Пожелал сдержать анонимность до вашей первой встречи. — оправдывалась дама. — Пошли. — скомандовал Пик и направился ко входу. Незнакомец наконец обратил внимание на подходящую пару. — Приветствую тебя, Эмма. Рад, что ты не отклонила мое предложение. — поздоровался парень с девушкой и его внимание привлёк стоящий рядом восьмой — А это, я так понимаю, твой босс? Незнакомец повернулся к восьмому, протягивая руку в качестве приветствия. Свет из панорамных окон наконец освещает его лицо. — Риккардо?. — Пик удивлён. — Ооу, ты уже знаешь кто я. А жаль. Я хотел сам представиться. — изображая некую обиду, парень скрестил руки на груди. — Ты его знаешь? — изумленно спросила дама, не понимая что происходит. — Да как тут не знать криминального босса мафиози Риккардо Де’Карли? Работать в криминале и не знать его, Эмма, позор. — Пик ещё раз осмотрел парня и перевёл взгляд на даму. Та виновато опустила глаза. — Бывшего босса мафиози. — поправил Риккардо — Есть люди, которые превосходят меня во много раз. Король жестом показал, что спорить не станет. — Ну раз мое имя вам известно, то могли я узнать ваше? — Пик. — кратко ответил восьмой. Риккардо поменялся в лице. — Пик?.. Где-то я уже слышал это имя. Король нахмурился. Вся его банда должна остаться анонимна, а про него уже где-то говорили, раз Риккардо услышал. Это плохо. — Что же мы стоим на крыльце? Заходим. — скомандовал бывший босс и зашёл в само здание. Пара проследовала за ним. Внутри строение выглядело так же впечатляюще, как и снаружи. Ну вот и не скажешь, что здесь процветает криминал. Обычный офисный центр. Ну, как обычный. Очень современный. Дофига модного оборудования, должно быть очень дорогого. Это поражало. В здании восьмого тоже имеется крутое оборудование, но оно полностью отличалось от здешнего. Группа подошла к высокому столу возле стены, очень похожий на ресепшн. — Увы, мы должны сделать здесь остановку. — парень оперся о стол — Вы должны сдать все оружие, которое у вас имеется. Мы - за полную безопасность нашему начальнику. Недавно его сильно покалечили. Я не хочу, чтобы что-то подобное произошло и сегодня. Эмма с недоверием посмотрела на Пика и всем видом показала, что сдавать снаряжение она не хочет. Рик заметил этот взгляд и добавил. — Не переживайте вы так. Все будет возвращено вам лично в руки, после разговора. Восьмой достал пистолет и кинул его на стол, взглядом показывая даме делать тоже самое. Риккардо не так просто как кажется. Король оставляет при себе карманный нож, а девушка сдаёт все. Он сейчас сильно подставляет Эмму, но и она не первый день работает. Знает ведь, что все может пойти не гладко. Но у дамы есть перцовый баллончик, остаётся надеяться, что она его взяла. В случае если их разделят, король не сможет прийти ей на помощь. Эмме остаётся расчитывать только на себя. — Какие вы не конфликтные. — добавляет мафия — С вами бы только сотрудничать. Тот улыбнулся и обратился к одному из его сослуживцев. Через пару минут выдаёт: — Он отведёт тебя прямо к нашему верху. — его голос стал серьезнее. —Только без глупостей. Мы все тут не хотим проблем. Пик одобрительно кивнул. — Можем наконец-то идти? — вымолвила дама , не в силах больше стоять на одном месте. — Прости, Эмма, но ты не пойдёшь. Разговор должен остаться конфиденциальным. Просьба начальства. — обломал девчонку Де’Карли. — Будешь стоять со мной здесь. Дама посмотрела на босса в надежде, что тот что-то предпримет. — Стой здесь. — отдав приказ, восьмой пошёл за направляющим. — Пик!.. — не унималась дама. — Что тебе в моих словах не понятно? — раздражающе громко произнес король. Казалось, что даже стены здания затряслись. Эмме осталось только смириться. — Ээй, — Риккардо подошёл к девушке и положил ладонь на ее плечо — Ну ты чего? Тебе здесь не хотят навредить, я обещаю. Они просто поговорят и вы отправитесь к себе. Я так понимаю, он очень строг и словами не раскидывается. — Это правда. — согласилась собеседница. Запутанные коридоры рано или поздно приводят к пункту назначения. Пройдя два лифта, кучу пролетов, коридоров и бесконечную лестницу, Пик наконец стоит у двери. За ней тишина. На душе было странное ощущение. Сейчас что-то произойдёт. Но восьмой к этому не готов. Поднеся руку к двери, он долго томил. Нельзя медлить. Парень постучал и дернул за ручку. Дверь распахнулась. Кабинет был не большой и отличался по дизайну от всего здания. Темное помещение, не смотря на панорамные окна. Они плотно зашторены. Единственным источником света является настольная лампа. Она тусклая, но освещает достаточно. В комнате находятся два человека. Девушка крутится вокруг парня и что-то делает. — Не крутись! — произнесла та накладывая ватку на лице парня — Я понимаю неприятно, но что поделаешь. Поболит и пройдёт. — Отстань, Хелен! — ответил в ответ парень, отворачиваясь. — Тебе повезло, что я закончила. — та начала убирать не большие бутылочки в свой чемоданчик — Помни, резких движений не делать, руку не напрягать. Прозвучало незаинтересованное «угу», так как внимание наконец было направленно на Пика. Дама вздохнула и направились к выходу. — Добрый вечер. — произнесла та, обращаясь к восьмому и поспешила удалиться. Девушка к слову была красивая. Светлая кожа, милое личико, белые волосы и такое же белое платье. На вид такая скромная и маленькая. Как показалась королю, она является мёд работником. Но как так получилось, что девушка работает именно здесь? Она ведь и мухи не обидит. — Неужели это ты? — наконец спросил парень, сидя за столом на против Пика. Этот голос.. восьмой так его давно не слышал. Такой близкий, родной. Кажется, что это все сон, пройдёт пара минут и все исчезнет. Но нет.. — Неужели ты ничего не хочешь сказать в своё оправдание? И вновь звучит этот голос. Изначально Пик бы подумал, что сходит с ума от разлуки. Но ему не кажется. Сначала зелёные очки, затем этот голос, перед собой видит парня с зелёными волосами, а на переносице те самые очки. Король не верит всему происходящему. — Вару?.. — единственное, что спрашивает восьмой. — Мы разве знакомы? — подтвердил тот, всматриваясь в фиолетового. — Я продолжаю помнить близкого мне человека, который пропал три года назад.. В десятом классе. Зеленоволосый задумался. — Пик? — с удивлением и некой надеждой спросил пятый, смотря тому в глаза. Восьмой положительно кивнул. Вару не знал как реагировать. Он не видел своего лучшего друга три года. За это время многое изменилось. Сейчас, парень встал и подошёл к собеседнику. Оба до конца не понимали всю реальность происходящего. Валет осторожно обнял короля. Восьмой не сопротивлялся, хотя и не любил такие тактильности. — Прости, прости не узнал. — пятый отстранился — Точнее не вспомнил. — Не вспомнил? — переспросил король и случайно задел правую руку пятого. Прозвучало недовольное и болезненное «Ааай». Пик взглянул на руку младшего и увидел гипс. Да и весь Вару выглядел побитым. На нем была белая футболка, на два или три размера больше обычной и темные, свободные штаны. На голове была повязка из белого бинта. Из-за неё кудри небрежно были разбросаны по голове. На правой руке имеется гипс. Он покрывает руку начиная от локтя до пальцев. Кисть, ладонь и большой палец в гипсе, а остальными четырьмя парень может немного двигать. Сгибать руку в локте тоже может, но там присутствуют синяки. Знатный синяк так же имеется на правой скуле. Левая рука в порядке, за исключением пластыря на запястье и пары синяков. — Даа, хорошая драка была на днях. — усмехнулся тот, слегка постукивая себя по гипсу. — Соглашусь. — король задрал рукав по локоть, показывая небольшие синяки. — Так это мы с тобой дрались? — удивился пятый, разглядывая руку Пика. — Ага. — и тут же последовал вопрос — Мне вот интересно, как ты выбрался в таком состоянии? — Ну.. — Вару нервно посмеялся — Ты толкнул меня в стену и я ударился башкой, начал терять равновесие и грохнулся. Падал на руку неудачно из-за чего она сломалась, от этого сильно ударился локтем и щекой. Старался лежать неподвижно и ждал пока ты уйдёшь. Потом по рации сообщил своим о проблемах и они меня забрали. Тогда мы оочень сильно рисковали, но все обошлось. — Понятно.. — слушая рассказ, Пик заметил с какой интонацией Вару раскалывал о своих мучениях. Ему весело? Но почему? — Так значит ты босс всей этой Канторы. — Да, я. — с улыбкой и величием произнес пятый, возвращаясь в своё кресло. — Но как ты пришёл к этому? Ты без вести пропал. Что произошло за эти три года? — спрашивал восьмой, проходя за Вару и садясь в кресло напротив. Улыбка вмиг сошла на нет. Вару поник. В комнате повисла тишина. Парень думал. В миг, он разозлился, и посмотрел на Пика. — Ты действительно хочешь знать, что произошло со мной за эти три года? Тот положительно кивнул. — Я предупреждаю, эта история дастся мне не легко, она не веселая. Но я буду честен и поведаю ее тебе от начала и до конца. — Произнес валет и углубился в воспоминания. POV Вару Как ты знаешь, все началось с того злосчастного фестиваля. Я так хотел на него пойти и вот моя мечта сбылась. Я тут. Продавали много разной херни, проводили какие-то конкурсы, мини мероприятия. И знаешь, я действительно был счастлив… До одного момента. Внезапно послышались выстрелы. Какие-то пули летели в некуда, какие-то в людей.. Послышались крики, началась паника, а вместе с ней беготня. Я до последнего не понимал, что происходит, пока мне чуть ли не на ноги упало тело. Вот тогда реально стало страшно. Начался.. террор? Люди в панике носились по помещению. Невозможно сосредоточиться. Но ясно одно - нужно выбираться. Основной вход был заблокирован, нужно было искать лозейку. И я ее нашёл. Наверное нужно было пригнуться, чтобы в меня не попали, но кого это волнует? Все бежали и я вместе с ними. По чистой случайности меня толкнули в какой-то угол. И там была аварийная дверь. Но вот неудача, она заперта. Там был замок, который можно открыть изнутри, но, сука, заклинил. Я всеми силами пытался его открыть, и он не открылся. Некоторые люди последовали моему примеру. Наваливались на дверь, ковыряли замок ножом, просто стучали в надежде, что кто-то услышит по ту сторону. Дверь не поддалась. И тут нас постигла неудача. Подлетел мужик с винтовкой и открыл огонь. Нас там человек семь стояло. Как сейчас помню: три мужчины, две девушки, ребёнок лет семи и собственно я. Мужик выстрелил в одного чувака, тот замертво упал, девицы стали закрывать собой ребёнка, второй чувак побежал к ним же. Могу предположить, что это была семья, но уверенным быть не могу. Третий чувак безжалостно колотил дверь, за что тоже получил свою пуль. И как же так получилось, что та прошла сквозь него и попала в замок. Как позже выяснилось тот треснул и соскочил. Мужик того не заметил, стал пресовать семью. Выстрел попал в девушку и естественно все подлетели к ней. Пара отвлеклась, этим и воспользовался тот мудак. Прицел направил на ребёнка. А что собственно в это время делал я? Стоял парализованный в сторонке. И вот что-то йокнуло в моей башке, что заставило меня вмазать тому уроду. Винтовка отлетела, он не ожидал такого. Началась драка. Мне удалось его нейтрализовать на какое-то время. Поднявшись, я оглядел помещение. Полегло очень много людей, оставались единицы. Те люди с кем я находился лежали недалеко. Тогда было тяжело на них смотреть. Буквально минуту назад они стояли рядом со мной и боялись, а теперь спят беспробудным сном.. Мы отошли от темы. Я вновь подбежал к двери, навалился на неё со всей силы и дернул ручку. Все.. до свободы оставался один шаг…Один из этих ебучих террористов схватил меня за предплечье и потянул назад. Я стал брыкаться и.. я даже вывихнул ему руку. Мне было очень страшно. Впервые испытывал такие ощущения. Вспоминается, ты называл меня безбашенным, но тогда я сильно переживал. Так вот, освободившись, я уже на всех парах бежал к двери, но не успел… Услышал выстрел, а потом жгучая боль. Подоспели напарнички того дауна и попали мне в ногу. Они затащили меня обратно в здание. Я уже не слышал ничего, кроме их голосов. Они сказали что-то типо «Этот последний» и меня пробрал ужас. Неужели все те, кто находился на этом фестивале погибли? Но ответа я так и не получил, меня вырубили. — Новости об этом страшном дне крутили неделями. Погибло несколько сотен человек. Некоторые тела не смогли распознать сразу, так как позже то здание было сожжено. Ещё были люди, которые без вести пропали. В их число входил ты. — оповестил Пик, наблюдая за реакцией Вару Оуу.. Я не знаю, что случилось с остальными, меня привезли одного. Темное, мрачное место. Очень маленькая комнатка. В ней была навислая кушетка и.. пожалуй все. Окна не было, была только железная дверь. А за ней они. Те твари, которые убили сотни человек… Меня пытали… много раз пытали, калечили до полу смерти.. Я много раз терял сознание. Но никаких интимных сближений. Зачем? У них и для этого девочки были. Да у них люди на каждый случай были. Не меня одного они использовали как игрушку. Мы пытались как-то контактировать, но они запрещали и жестко наказывали за непослушание. Было тяжело.. Тогда уже было не страшно, я был уверен, что меня убьют. В этом кошмаре я пробыл, как мне сказали, от шести до девяти месяцев. А потом ещё четыре месяца реабилитации.. Но об этом позже. Как-то, одним прекрасным днём меня куда-то повели. Чаще всего завязывали глаза, но не в этот раз. Единственное, что помню это просторная комната и панорамные окна. Так же были незнакомые мне люди. И начался очень весёлый процесс избиения, унижения. Не буду описывать - это муторно. При всем при этом они заставляли стоять и не дергаться. Вот я и потерпят равновесие. Был сильный удар по грудной клетке, я влетел в окно и оно разбилось - это и спасло мне жизнь. Да, я выпал из окна. С третьего, по-моему, этажа. Не помню. Отчетливо помню жгучую боль, разбитое окно, крики людей и вызов скорой. Адрес проговорили чуть ли не под ухом. И вновь теряю сознание. Очнулся я, как ты понимаешь, в больнице. Белый потолок, белые стены, койка. Вот лежу и думаю: хорошо или плохо, и на каком я свете. Возле меня куча разных аппаратов, капельницы, какие-то трубки. Подходят медсестры, врачи, спрашивают: как зовут, сколько лет, зачем с окна прыгнул, кто родня. И знаешь что? На все вопросы я отвечал: не знаю, не помню. Какой же я «гений». До сих пор не понимаю почему так отвечал. Я прекрасно все помнил, кем являюсь и что произошло. Но молчал. Мне поставили кучу разных диагнозов по типу: сотрясение мозга, амнезия, истощение и тому прочее. Были сильные ушибы, но не переломы, на том спасибо. Находясь в больнице я много думал. И может тогда понимал, что жить как раньше уже не получится. Хотелось все забыть, как страшный сон, но это навечно останется отпечатком в памяти. В скоре, мысли стали закрадываться чёрные, нехорошие. Хотелось отомстить, но как? Что может сделать семнадцатилетка этим тварям? Вот я тоже не знал. По-этому, решил пойти на произвол судьбы. Ну как бы, повезёт или нет. Тогда и началась выжидательная позиция. Всеми силами пытался оклематься. Как только я стал более менее устойчиво стоять на ногах и ориентироваться в пространстве, я сбежал. Из больницы было на много легче сбежать, чем с той пытки. И вот, я на улице. А что же дальше? Просто пошёл по проспекту. Мысли были все о другом. Почему-то именно в этот момент мне показалось, что я схожу с ума. Мне хотелось отомстить, хотелось убить каждого моего насильника. Находясь в мыслях, я сам того не заметил, как попал к тому самому зданию. Людей в округе не было. Я как загипнотизированный шёл вперёд. Пробравшись через вентиляцию началось веселье. Опять-таки, я не знаю как так сделал. Множество попыток сбежать увенчались нулевым успехом. Мне просто повезло, что я с окна выпал. По какой-то причине, их оружие не складировалось. Пистолет или нож можно было найти валяющимися на полу в каком-нибудь угле. Но я нашёл штучку по прикольнее. Секира-молот. Эта игрушка пробыла у меня в руках все прибывание там. На всякий случай прихватил с собой маленький нож. Мне нужно было бесшумно передвигаться по зданию, а использовав пистолет у бандитов могли возникнуть странные вопросы и возможно начался бы патруль. По правде говоря, я не искал своих насильников, а убивал всех, кто предстанет на пути. Многим я перерезал горло, а некоторые остались без головы. Позже, на всех телах светилась МОЯ спираль. Я чувствовал вкус победы. Позже спираль была начерчена на стене из крови умирающих ребят. Да, я убил не всех, остальные были покалечены. Правильнее даже сказать изувеченные. Пусть помучаются так, как мучали меня. Хотя я преувеличиваю, у них более жесткое наказание. Нашли их не сразу, я был уверен, что все раненные не доживут до прихода полиции. Закончив, я покинул здание. Взглянув на него в последний раз, мне стало легче. Я спас других пленников, только они об этом пока не знали. Куда я дел секиру и нож, не помню, да и собственно как вновь оказался в больнице. Врачи сказали, что увидели меня у входа в больницу, всего в крови со вспоротой рукой. Я упал без сознания, а очнулся спустя три дня в палате. Тогда-то я и рассказал про себя, сказал, что решил прогуляться, там вспомнил все. Они пробили меня по базе и выяснилось, что я пропал около года назад. Медсёстры вызвали полицию и через пару часов копы сидели возле моей койки. Эх.. видел бы ты их глаза после моего рассказа. А в моем рассказе было упомянуто все, кроме последней выходки. Вскоре они мчали по адресу, который я им сказал. Я думаю они ахуели когда увидели ту картину. Через несколько дней мне удалось услышать разговор медсестричек. Они говорили про так называемую «резню». Очень много страдальческих слов, ужасных картин. И гооооры трупов. Я улыбался, мне было хорошо. Правосудие свершилось. Они в могилах. В больнице я пролежал ещё два месяца. Меня заставляли посещать психиатра, но он мне не помог, раз я сижу здесь. Меня выписали из больницы и мол, можно снова жить обычной жизнью. И я правда пытался. Даже поступил на факультет акробатики, как и мечтал. Закончил это конченное училище и смог поработать в цирке. Вот оно, моя мечта сбылась, но я не счастлив. Меня продолжило тянуть на лево. Чёрные мысли остались. Я ушёл с цирка и вернулся к начатому. Убийства. Сначала для развлечения, потом пошли заказы, потом нашлись приемники, а сейчас я сижу здесь, перед тобой, рассказываю свою историю и знаешь.. я не расстроен произошедшей ситуации. Не будь ее, не было бы настоящего меня. Мне правда нравится чем я занимаюсь сейчас. Я люблю свою работу. END POV Вару — Такой вот мой рассказ. Знаю, долгий, но интересный. — с улыбкой произнес валет, туша об пепельницу третью папиросу. — Да уж.. — Пик слушал молча, изучая каждую деталь рассказа. Он не мог поверить в то, что его лучший друг смог пережить такое. — Понимаю, мы не виделись с тобой три года и за такое, вроде бы, короткое время произошло так много. — сказал младший, глядя на короля. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём. Повышалось напряжение, но нерешительный голос Вару разорвал эту неловкость: — Пик.. — начал тот — Эта история не закончилась бесследно. У меня много психических травм. По этому я не помню детства. Я не узнал тебя, хотя помнил, что у меня был лучший друг.. — пятый встал из-за стола и медленно подошёл к королю. — Не только я был твоим другом. — ответил восьмой, не глядя на валета. Вару не ответил, он правда не помнит и в степени не понимает о чем говорит Пик. — В любом случае мы имеем, то что имеем. — младший повернулся к окну — Знаешь, Пик, я бы хотел спросить тебя о том же.. Восьмой вопросительно посмотрел на пятого. — Что произошло после моей пропажи?… POV Пик В день самого фестиваля мне было не хорошо. Какое-то странное предчувствие не давало мне покоя. Но я старался не думать об этом. Весь день было спокойно, а вот вечером.. Мне позвонил…наш…на тот момент «друг» и сказал срочно включить новости. Я сделал так, как он просил, и боже.., лучше бы я ничего не включал. Крутили сюжет с места событий того фестиваля. Здание полыхало огнём. Потушили его не скоро, но когда потушили обнаружили тела. Больше четырёхсот жизней покинуло этот мир. И омрачало эту ситуацию то, что ты был одним из посетителей. Спустя три недели после случившегося, когда мы думали, что ты погиб, нам сообщили, что твоего ДНК нет в списке жертв. Могло ли это означать твоё спасение? Появилась какая-то искра и мы всеми силами пытались разыскать тебя самостоятельно, но все тщетно. Копы тоже начали поиски, но спустя пару месяцев дело замяли и предположили, что: «все те, кто считается пропавшим, без остатков сгорели при пожаре». Полный бред. Я отказывался в это верить. Я не хотел так просто оставить тебя. Почему-то мне казалось, что ты где-то рядом, просто нужно ещё поискать. Но все не увенчалось успехом. Как-то я прогуливался по темному переходу в одиночестве. Людей не было от слова совсем. И повезло же мне нарваться на плохую компанию. Это была мелкая шайка из трёх человек, кроме ножа ничего не имевшие. Они хотели меня побить, но в итоге побил их я. У нас ещё было несколько встреч. Они наблюдали за мной но не лезли. При новой встрече парни подошли ко мне и предложили поговорить с их боссом, мол: такие люди как я им нужны. Я долго отказывался, понимая, что это мафия, а я не такой, но я уже потерял самое дорогое в жизни и это был шанс тебя найти. Мафия общается между самой и ведь можно было от кого-то услышать весточку. Я поговорил с их боссом, так и началась моя работа. Конечно у меня нет такой гибкости, как у тебя, но я тоже мастерски справлялся с жертвами. Спустя пару месяцев у меня сложился авторитет. Многие меня уважали за искусную работу и навыки. Но одним днём мне все это надоело. Я работаю, а в замен не получаю то, что мне нужно. Быть может если получить власть, будут открыты все пути? Одной ночью, я зарезал своего босса, перед этим поблагодарив за все навыки и умения которые он мне передал. Держа его голову в руке, я вышел на небольшой балкон с его кабинета. Все, кто находился в штабе видели меня. С этого момента я диктую правила и наказываю за неповиновение. «Те, кто не со мной - против меня.» - сказал я и голова упала с балкона на пол. Так и началась моя диктатура в МОЕЙ банде. У меня привалилась работа и пришлось остановить твои поиски. Потом все забылось. Но по сей день до нашей встречи я винил себя за то, что не пошёл с тобой на тот фестиваль. END POV Пик — Да ладно тебе, если бы ты был там, ещё не известно выжили бы мы оба. — произнес Вару, дослушав рассказ. — Все ровно — отрезал восьмой — Лучше бы мы погибли, чем шифроваться всю жизнь, будучи преступниками. — В этом тоже есть смысл. — ответил валет отходя от окна. Слушая рассказ, он изучал Пика. Король совсем не изменился. Вару помнил его таким. Грубым, неэмоциональным, ещё он вроде не любил расчесываться. Его волосы стали длиннее. Да и в целом он стал привлекательнее. Чего Вару и не помнил, так это любил он Пика или нет. Что если да? Парень чувствовал, как в нем просыпаются давно забытые чувства. Но пытался это смахнуть на свою не здоровую психику. — Ты считал меня самым дорогим в жизни? — сам того не ожидая спросил младший, вновь подходя к королю. Восьмой замялся. Он не ожидал, что так назовет валет. Хотя это была правда. Вару был дорог королю. — Ну.. да. — ответил восьмой, поднимаясь со стула, наблюдая за движениями валета. Тот медленно подходил к старшему, смотря тому в глаза. Они не такие как у обычных людей. Другие.. Родные.. — Я предполагаю, что изначально, ты хотел со мной поговорить о другом. — прервав зрительный контакт, Вару вернулся на своё место. — Да, хотел. — задумчиво ответил восьмой, так же занимая прежнее место — Мне порядком надоели наши стычки. Тебя практически невозможно ударить, если не думать на перед. Я так понимаю, ты используешь свои навыки на заданиях. — Ты чертовски прав. Иначе бы я просто так учился. Мои умения делают меня в боях практически неуязвимым. Тебе просто повезло меня побить. — ответил валет, на последней строчке делая акцент. — А я смотрю ты тоже не промах. Хорошо владеешь оружием. Знаешь, а из нас бы вышел не плохой дуэт. — тот улыбнулся. — Я к тому и веду. Что нам мешает объединиться? — наконец предложил восьмой, наблюдая за растерянностью пятого — Этот город будет в нашей власти, ведь наши умения и навыки делают нас практически непобедимыми. — Нет. — кратко и твёрдо — Мои шутки изменились с той поры? — Вару пристрельно посмотрел на Пика — Под моей властью находится большая часть города, мне не нужны союзники. Я лишь могу пообещать не нападать на вас и по возможности не пересекаться. Неожиданно. Пик предполагал такой исход событий, но не ожидал сказанных слов. Что значит «Под моей властью находится большая часть города»? Восьмой орудует в округе давно и про его банду слухов больше, чем про пропавшего Вару. Нужно припрячь Ромео. Пусть ищет инфу. — Хорошо. — сухо ответил король — На этом все. — Вот и славно. — так же ответил валет, но в следующем мгновении голос оживился — Надеюсь ещё встретимся. — Обязательно. — задумчиво откликнулся Пик, выходя из кабинета. Идя по коридору, план сам вырисовывался в голове. «Ну что ж, разговором взять не удалось, тогда будем брать силой»……
Примечания:
51 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)