ID работы: 12152171

see you soon, Moony

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Мир волшебников и мир маглов почти никогда не пересекаются, но они во многом похожи. Люди одинаковы не смотря на то, есть у них магические способности или нет. Мир жесток, все придумывают какие-то стандарты и вычёркивают из общества всех, кто под них не подходит. Расизм, угнетение по гендерным признакам или ориентации, просто другое мнение или какое-то другое отличие. Волшебники - такие же как и маглы. Одно из проявлений расизма в обществе магов - угнетение по "чистоте" крови. Некоторые из волшебников считают, что те, кто родился в семье маглов или от смешанного союза, не имеет право на обучение да и вообще на существование. Но не только полукровки и маглорождённые подвергаются гонениям. Если по печальному стечению обстоятельств волшебник или волшебница станет оборотнем - на него или неё сразу ставится клеймо "Изгой". От них не зависит то, чем они стали, но обществу плевать. Толпа кричит: "Чудоивище! Монстр!" Оборотней не берут на работу, их избегают. Но они такие же, как и все: они чувствуют, они хотят жить, любить и быть любимыми. Римус Люпин давно привык, что клеймо изгоя никогда не вывести, но до чего же больно каждый раз, когда ему вновь и вновь отказывают в работе из-за его "болезни". От него отворачиваются все, он всегда один. Когда-то у него были друзья. Это было лучшее время его жизни - учёба в Хогвартсе. — Эй, Лунатик, — слышится задорный голос Сириуса, — Давай быстрее, а то без нас уйдут! Римус ускоряет шаг. У главных ворот замка собралась толпа студентов во главе с одним из профессоров. Сегодня день, когда они могут пойти в Хогсмит. С краю толпы им машет рукой парень в круглых очках. — Джеймс, а где Питер? — спрашивает у него Люпин. — Как обычно, — фыркнул Поттер, — Сказал, что там сыро, холодно и никуда он не пойдёт. — Ну и ладно, потом жалеть будет, — усмехнулся Сириус. Весело смеясь и болтая о всякой чепухе, друзья двинулись в сторону деревушки, намереваясь отдохнуть как следует. Все дороги засыпаны листьями. Осень выдалась давольно тёплая и солнечная. Хоть всю ночь поливал дождь, день снова радовал яркими солнечными лучами. Друзья расположились на опушке леса, который переливался всевозможными красками осени. Лежать на земле было прохладно, но кого это волнует в пятнадцать лет. — Как думаете? Мы и в 40 лет будем друзьями? — произносит Римус, щурясь от яркого солнца. — Если живы будем, то конечно, — без раздумий отвечает Сириус. — Согласен с Бродягой, — отзывается Джэймс. Римус открывает глаза мокрые от слёз и садиться в постели. Нет ни Хогсмита, нет осеннего леса, нет его друзей. Джеймс Поттер погиб 31 октября 1981 года, ему был 21 год. Сириус Блэк был убит 18 июня 1996 года, всего два года назад, ему было 37 лет. Со смертью Джеймса было тяжело смириться, но с годами боль стала привычной. Но Сириус... Рана от его потери была настолько свежей, что казалось будто боль никогда не утихнет. Люпин двенадцать лет считал Блэка виновным в смерти Джеймса, но только узнав, как он ошибался и вновь обретя друга - опять его потерял, но на этот раз навсегда. Но сейчас всё не так, как в год смерти Джеймса и Лили Поттеров. Да, Римус чувствует себя одиноко, но как-то не так. Он потерял друзей, но обрёл нечто другое. Рядом послышалось шуршание одеяла. — Что случилось? Опять дурной сон? — мелодичный и заспанный голос Тонкс прорезал тишину. — Всё хорошо, спи, — тихо произносит Римус, нежно целуя её в лоб. 2 мая 1998 года. Пожиратели смерти и другие последователи Тёмного Лорда почти пробили защиту Хогвартса. Римус сосредоточен, он один из защитников замка. Рядом стоит Тонкс. Вот она, только руку протяни, но в то же время она так далеко. Они переглянулись. Тонкс ободряюще улыбнулась. "А ведь эта улыбка может оказаться последней," — мрачно думайет Люпин. Последнее, что он помнит - зелёная вспышка, а дальше темнота. Римус чувствует, что лежит на чём-то шуршащем. Он неохотно открыл глаза. Прямо над ним раскинулось чистое небо. Люпин сел и огляделся. Всё вокруг было усыпано опавшей листвой. Очертания Хогвартса еле различались вдали. Римус повернулся к осеннему лесу и увидел два знакомых силуэта. — Но это... Невозможно, — прошептал Люпин. Мужчина встал и медленно направился по направлению к стоящим на опушке леса людям. Шаг, ещё один. В голове вертится лишь одна мысль: "Это нереально. Этого не может быть." Несколько мучительно долгих мгновений и вот до цели всего несколько шагов. Один из людей неожиданно повернулся лицом к Люпину. — Давно не виделись, Лунатик, — улыбнулся Блэк. — Мы скучали, — вторит ему Джеймс, поворачиваясь к старому другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.