ID работы: 12152207

Мы друзья, верно?

Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
67
автор
ddana_mo0n соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Парни уехали. Я посмотрела на Минхёка и сказала: — Пошли ко мне. Он не раздумывая согласился и мы направились на автобусную остановку. Мы дошли до остановки и сели в автобус. Через несколько остановок вышли и уже шли пешком. — Как так вышло, что вы живёте рядом? — спросил Хёк. — Не знаю, как по мне, это чистая случайность, — ответила я и продолжила. — Мы же познакомились в клубе, а так больше нигде не сталкивались. — То есть, после клуба вы не виделись? — уточнил парень. — Нет, но в один из таких дней мы столкнулись в лифте, — вспомнила я и улыбнулась. — Ууу, это судьба! — Я в такое не верю. — Да что ты? А Чангюн тебе нравиться как парень? — Минхёк задал неожиданный для меня вопрос, а сам затих и ждёт от меня ответа. — Ты с ума сошёл?! Мы друзья. Я даже не думала о таком. Хотя кому я вру. Конечно же, я думала о нём, как о парне. Но нас связывают совсем не такие отношения. Иногда я думаю, зачем я предложила ему сыграть моего парня. Если бы никакого уговора я тогда не предложила, то сейчас всё бы было по другому. — Ты ещё здесь? — вырвал меня из мыслей голос парня. — Да, задумалась, — ответила я. Мы уже дошли до высотки, в которой я живу. Зашли в лифт и поднялись на мой этаж. — И правда на этаж ниже живёшь, — услышала я. — А ты думал я вру? — Нет, даже мысли такой не было, — быстро ответил он, и я его пропустила в квартиру. — А у тебя уютненько. — Спасибо! Я скинула рюкзак и пошла в свою комнату. Парень пошёл за мной. — Тут это… Мне надо закончить проект, — сказала я и посмотрела на него. — И? — А ты пока сделай домашку, — отдала Хёку учебники и тетради, а сама взяла ноутбук в руки. — Чего? Смеёшься что ли? Я никогда не делал её в школе. — Ничего страшного. Сегодня наверстаешь упущенное, — дополнила я и уступила рабочий стол парню. С улыбкой, как у довольного кота, пошла на кровать. Минхёк завозмущался, но всё же решил помочь мне с домашним заданием. Следующие три часа я сидела и доделывала проект. А Минхёк недовольно бурчал, но всё же делал домашку. — Я вот здесь не понимаю, как делать, — отозвался он. Я встала с кровати и подошла к столу. — Где? — Вот, — парень показал на номер. — Ты сейчас серьёзно? Это же легко. — Я думаю, когда мы проходили эту тему в школе, я болел. Так что объясни мне. Я вздохнула и начала всё объяснять. — Теперь понял? — спросила я через какое-то время. — Понял, спасибо. Я вернулась обратно к работе, а парень к решению задач. Прошёл ещё час. Я посмотрела на время. Уже пять часов доходит. Захлопнула крышку ноутбука и поднялась на ноги. Но сразу же застонала, так как ноги затекли и было больно вставать. — Пошли, поедим, — обратилась к Минхёку, разминаясь. — Пошли, я как раз закончил с твоей домашней работой, — последние слова он выделил. Мы вышли из комнаты и пошли на кухню. — Давай закажем что-нибудь? — предложила я. — Пиццу? — И курочку, — добавила я. Парень всё заказал, осталось только дождаться, когда это всё к нам приедет. — Во сколько выходим? — Хёк сел рядом со мной на диван. — В полседьмого. Пока мы ждали, включили телевизор и нашли какой-то фильм. Он только начинался, поэтому мы начали его смотреть. Изредка комментировали сюжет. В дверь позвонили. Я пошла открывать. Вернулась уже обратно с едой. Мы всё разложили на журнальный столик. Минхёк потянулся за куском пиццы, как я его остановила. — Подожди! — выкрикнула я. — Что-то не так? Я встала со своего места и ушла на кухню. Вернулась уже обратно с бумажными салфетками. — И зачем они тебе? — спросил меня парень. — Они не мне, а тебе. — Я не маленький. — А если испачкаешь свою белую рубашку? Так что не вредничай. — Ладно, давай их сюда, — парень вытянул руку, чтобы взять салфетки, но я сама подошла к нему и повязала салфетку, как фартучек. Который одевают детям, чтобы они не испачкались. — Так то лучше, — оценила свою работу и присела на своё место. — Я что маленький? — возмутился Минхёк. — Конечно же ты взрослый. Но если ты замараешь рубашку, то во что можно было тебя переодеть, у меня нет, — ответила я на вопрос парня. Больше он не задавал вопросов. И мы приступили к еде. — Вкусно! — я откусила кусочек от пиццы. — Ты просто голодная. — Ты всё испортил. Мог бы сказать, что тебе тоже пицца понравилась. — Зачем мне врать? — Вредина, — сказала я и продолжила есть пиццу. Когда с нашим ужин был закончен, я убрала пустую коробку из-под пиццы и курочки. Посмотрела на часы, которые висели на стене. Стрелка часов показывала полседьмого. — Нам уже пора! — крикнула я из кухни. Через несколько минут в проёме появился парень. — А ты вот так пойдёшь? — он указал на мою одежду. — Точно. Жди здесь. Я скоро, — скрылась из кухни и пошла к себе в комнату. Нашла в шкафу шорты и футболку. Переоделась и глянула на себя в зеркало. Подкрасила глаза тушью. На губа нанесла прозрачный блеск, а волосы распустила. «Вроде всё», — подумала я и вышла к парню. — Можем идти, — сказала я и накинула на плечи джинсовую куртку. Вышли на улицу и пошли на автобусную остановку. Автобус приехал быстро. И мы зашли внутрь. Заплатили за проезд. Мест свободных не было, поэтому пришлось стоять. Но хорошо, что нам нужно только одну остановку проехать, а там пешком. — Как же я не люблю ездить на автобусе, — сказал парень, когда мы выходили. — Ну что ж теперь поделать. Мне вот нравиться. — Я заметил. Осталось только перейти через дорогу, и мы в парке. Загорелся зелёный свет светофора, и мы с Минхёком перешли дорогу. Зашли в парк и пошли прямо по аллее. Пройдя чуть дальше, я увидела компанию парней. Они тоже заметили нас. — Привет! — крикнула я, что на меня обернулись прохожие. — Привет, — ответили все хором. — Ещё не все пришли, — Сынмин. — Да. Давайте их подождём, — Минхо. — Хёнджин с Феликсом написали, что уже рядом, — сказал Чанбин, блокируя телефон. Вскоре подошли Банчан с Джисоном и Чонином. А за ними и Хёнджин с Феликсом. Последний был какой-то хмурый. «Не в настроении что ли?», — подумала я. — А как ты с Ён Рой познакомился? — спросил Джисон у Минхёка. Всё то ему интересно. — Нас познакомил наш общий друг, — ответил он. — Тот самый, который тебя привозит и забирает из школы, — уточнил Феликс. — Ничего себе! Что это ещё за привилегии? — удивился Хёк. — А меня ему лень подбросить до дома. — Ну, это не ко мне претензии. — Что он ещё делает? — Много чего, но тебе не нужно об этом знать, — ответила я. — Привет, красавица! — услышала я и повернулась на звук. К нам шли Чжухон и Кихён. Что они здесь делают? Я посмотрела на ребят, а потом обратно перевела взгляд на парней, которые приближались к нам. — Чангюн с Хёнвон уже приезжали? — Да. А вы тут что забыли? — Минхёк. — Пришли на тебя посмотреть, — сказал Кихён и засмеялся. — Они рассказали нам, как ты брутально выглядишь в этом костюме, — добавил Чжухон. — Да ещё и фоточки скинули, но нам захотелось увидеть тебя в живую, — Кихён вновь засмеялся. — Ну что, посмотрели? Теперь можете идти, — с улыбкой проговорил Хёк. — Ты чего нас прогоняешь? — Я вас не прогоняю. Идите, куда шли. — Мы к вам шли, — Чжухон. — Всё равно идите отсюда. — Пока, красавица! Ещё увидимся! — крикнул Чжухон, когда они уже отошли от нас. За всё время прогулки Минхёк нашёл общий язык с ребятами, а в основном с Джисоном. Они всю прогулку были на своей волне. — Что-то я пить захотел, — сказал Минхо. — Я тоже, — подхватил Чанбин. — Надо в магазин сходить. — А я проголодался, — сказал Джисон. — Я тоже. — И я. «Что это с ними? Они странно себя ведут. Что они задумали?», — подумала я. — Куда вы? — Минхёк точно так же как и я, не понимал, что происходит. — Пошли, пошли. Им надо поговорить, — сказал шёпотом Джисон и утащил парня в сторону ларька с едой. — Что это был за звонок вчера? — сразу начал Феликс. «И что я должна ему сказать?», — подумала я. — А это… Это просто шутка. Феликс облегчённо выдохнул. Я посмотрела на него вопросительно. — Я уж думал, ты в меня влюбилась. — Не придумывай там себе ничего. Для меня ты хороший друг, — с трудом сказала эти слова и отвернулась. Тяжело слышать такие слова от человека, который тебе нравиться. Всё таки правильно я делала, что скрывала свои чувства. В глазах защипало. «Ён Ра, вот только попробуй расплакаться. Не показывай свои чувства», — сказала я себе и вдохнула воздуха. В этот момент к нам вовремя подходят друзья с вкусной едой. В их компании я забываю про этот разговор. Но только ненадолго. В итоге весь оставшийся вечер я думала про свои чувства к Феликсу. Они, похоже, никогда не станут взаимными. Я слишком сильно привязана к нему. Мы несколько лет дружим, и как я могла влюбиться в него? Нужно прекращать это. Хватит себя мучить. В мире полно других парней. Я должна его разлюбить. Я поставила для себя новую цель, которую должна достичь. Уже стало темнеть. На город опускался вечер. Неоновые вывески загорались и притягивали к себе взгляд. Мы гуляли до позднего вечера. А потом Минхёк проводил меня до автобусной остановки. — Спасибо, что таскался со мной весь день, — поблагодарила я парня. — Это моя работа. — Сильно устал? — Нет. Я ещё полон энергии, — ответил он. — Мой автобус пришёл. Я поехала. Ещё увидимся! — помахала рукой парню. — Хорошо добраться до дома, — крикнул Минхёк. — И тебе. Пока! — зашла в автобус. Заплатила за билет и села на свободное место. Через остановку вышла из автобуса и пошла пешком. Я всё не могу выкинуть из головы слова Феликса. «Я уж думал, ты влюбилась в меня», эти слова крутились у меня в голове. Видимо он не видит во мне девушку. Для него я всего лишь друг. Как я могла в него влюбиться? Хотя понимаю как. Он же такой милый, заботливый, красивый. Мечта каждой девушки. Я и не заметила, как дошла до дома. Во дворе никого не было. Ну, почти. Только на качелях кто-то качался. Я подошла ближе и поняла кто это. Это был Чангюн. Я посмотрела на часы. Уже полночь. Что он делает здесь так поздно? — Меня ждёшь? — подошла ближе к качелям. — Напугала! — Чангюн схватился за сердце. — Не такая я уж и страшная. — Зачем так неожиданно, да ещё и со спины, — Гюн встал с качель. — Прости, — быстро сказала я. — Почему так поздно возвращаешься? Тебя же проводил Минхёк? — Не уследила за временем. И да, меня проводил Минхёк. Я как будто перед парнем отчитываюсь, который очень за меня переживает и заботится. — Вы поговорили? — Ну, можно сказать и так. — Всё, теперь вы вместе? — задал второй вопрос парень. — Я хочу его забыть, — ответила я. К глазам стали подступать слёзы. — Почему? — не понял он. — Даже не спрашивай, — проговорила я и дала волю слезам. Всё, что накопилось за этот вечер выходит на ружу через слёзы. — Эй, ты чего плачешь? Что он тебе сказал? — Он сказал, что я для него друг, — вытирая слёзы, повторила слова парня. — Значит, продолжим наш спектакль дальше. Всё, не плачь, — сказал Гюн и погладил меня по голове, а потом заключил в свою объятия. — Спасибо тебе, — тихо прошептала я, в надежде, что парень меня услышит. А он меня услышал. Я это знаю точно.

***

Моё утро начинается как обычно. Завтракаю и иду собираться в школу. Надела школьную форму и сделала себе макияж. Волосы завязала в высокий хвост. Собрала рюкзак и захватила с собой спортивную форму. Ведь в пятницу у нас стоит урок физкультуры. Посмотрела на время. Уже пора выходить. Вышла из комнаты, а затем из квартиры. На улице меня уже ждал Чангюн. — Доброе утро! — сказала я, у меня сегодня такое хорошее настроение и ничто и никто его не испортит. — Доброе, — сухо ответил парень. — Чего-то ты не очень выглядишь, — заметила я. У парня глаза были красные и немного слезились. — Не выспался, — отмахнулся он. — Ну ладно. «Может и правда не выспался», — подумала я. Села в машину. Чангюн завёл двигатель, и мы двинулись с места. До школы мы доехали быстро. Я даже не успела и глазом моргнуть. — И всё же мне не нравиться, как ты выглядишь, — посмотрела на парня. — Всё хорошо, просто не выспался. — Ты хорошо себя чувствуешь? Нигде ничего не болит? — Я хорошо себя чувствую, — заверил меня Чангюн. — Иди уже, а то опоздаешь. — Если что, пиши, звони, — предупредила его и вышла из машины. — Пока. — помахала парню, а он мне в ответ. «И всё же не нравиться мне его состояние. Да и глаза у него действительно были красные», — с этими мыслями я зашла в здание школы.

***

Шестой урок подходит к концу. Со звонком я выхожу из кабинета и иду в раздевалку. Последним уроком физкультура. Так что надо переодеться в спортивную форму. «Как там Чангюн? Если он мне не пишет, то значит, что с ним всё хорошо? Хотя на вряд ли он мне напишет», — размышляла я по пути в раздевалку. Разворачиваюсь и иду на выход. — Ён Ра! Ты куда?! — слышу я от одноклассников. Но мне сейчас не до них. Вышла из школы и побежала домой. Я ещё никогда столько не бегала. Перевести дыхание я успевала только на светофорах. Зато быстро оказалась дома. Поднялась на лифте и забежала к себе в квартиру. Скинула рюкзак у входа и вышла обратно. Поднялась на этаж выше. И вот я стою на против двери, за которой находится парень. Звоню в звонок, но мне никто не открывает. «Его нет дома?», — это первое, что мне пришло в голову. Позвонила ещё раз, но так же безрезультатно. Уже собиралась звонить ему, как дверь открывается и передо мной стоит Чангюн собственной персоной. — Чего не открываешь? Я уже себе там такого напридумывала. Чангюн ничего не ответил и отошёл в сторону. — Вижу, тебе совсем плохо. Будем тебя лечить, — сказала я, заходя в квартиру. — Я не хочу тебя заразить. — Ты меня не заразишь. У меня сильный иммунитет, — бодрым голосом заявила я. — Ладно. Проходи, но если заболеешь, то я не виноват. — Ты принимал какие-нибудь лекарства? — спросила я, идя на кухню. — Нет, — коротко и ясно. Остановилась на полпути. Из-за чего Чангюн в меня врезался. Развернулась к нему и прикоснулась ко лбу. У него температура. Сделала вывод. — Ты такой горячий. — Я знаю, — ответил он с ухмылкой. — Я не в этом смысле, — толкнула его в бок. — Ауч, — скривился от боли. — Прости. Сильно больно? — Очень, — надулся он. — Где у тебя аптечка? — Верхний шкафчик слева. — Нашла, — открыла её, но какое моё было удивление, когда в ней ничего не оказалось, кроме пары бинтов и антисептика для обработки ран. Ещё было обезболивающее. Чангюн посмотрел на меня таким взглядом «А что ты хотела?» — Хорошо. Я сейчас быстро сбегаю в аптеку. А ты иди, ложись в кровать. Проводила Гюна до комнаты и вышла из квартиры. Зашла домой за кошельком и пошла в аптеку. Хорошо, что аптека находится не далеко. Я купила все таблетки и вернулась обратно. Зашла к парню в комнату. Положила таблетки на стол, который стоял у окна. — Нужно измерить температуру, — сказала я и подошла к нему, чтобы измерить. Градусник показывает 38,6. — У тебя температура, — сказала я вслух. — Правда. Я не знал, — сказал Чангюн и закашлял. — Выпей эти таблетки, — протянула ему их со стаканом воды. Чангюн приподнялся с кровати. — От чего они? — Это жаропонижающее, — пояснила я. Он выпил и лёг обратно. — Давай ты наденешь свитер. — Нет, мне жарко, — ответил он, откидывая одеяло. Но я всё же заставила его надеть кофту. — Как ты мог заболеть? — разговаривала я сама с собой, так как Чангюн уже уснул. Видимо, таблетки подействовали. Я тихонько вышла из комнаты, чтобы его не разбудить. Присела в гостиной на диван. Включила телевизор. Смотрела дорамы и через каждый час проверяла парня. А точнее его температуру. Всё это время Гюн спал, но во сне он много кашлял. Температура спала, но к вечеру опять поднялась. Поэтому мне пришлось разбудить парня, чтобы он выпил таблетки. — И ещё сироп от кашля, — протянула ему маленький стаканчик, в котором была коричневая жидкость. — А он сладкий? — вдруг спросил он. — Не знаю, — я пожала плечами. — Проверь. — Фу, какая гадость. Почему он такой горький? — протянул мне обратно пустой стаканчик. — Дай чем-нибудь запить. — Нельзя. Тогда никакого результата не будет. — Иди домой. Уже поздно. — Когда у тебя температура спадёт вот тогда и уйду, — ответила я и присела на кровать. — Таблетки и сироп я оставлю на тумбочке. Утром зайду, — предупредила его. Спустя час я решила проверить температуру. Чангюн спал. Рукой прикоснулась к его лицу. Теперь он не такой горячий. Измерила температуру, она и правда стала меньше. «Теперь могу идти домой», — подумала я. Выключила ночник и вышла из комнаты. Время уже почти двенадцать ночи. Покинула квартиру и спустилась к себе. Умылась и тоже пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.