ID работы: 12152270

Обморок, как причина

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Примечания:

***

Соллукс Каптор для всех незнакомец, просто странный парень с огромными мешками под глазами, скрытыми двухцветными очками, да и то не до конца, острыми скулами, рёбрами и локтями. Соллуксу на самом деле негде жить. Обычно он находит интернет-кафе с почасовой оплатой, спит два часа, реже три и бредет на работу в ночной бар. Время 0:03. Каптор по своему пунктуальный в странные числа, усталые приветствия и чистку бокалов. Дамара всегда кивает на: «Здравствуйте», а Арадия подбегает с: «привет-привет». Он отрабатывает свои ночные 6 часов и почти ползёт в комнату персонала, падая на диван. Сестры Мегидо точно знают, что тот проснётся ровно в 8:03 и заходят на 3 минуты раньше, укладывая коробку с едой на стол. Это стало происходить после его четвёртой смены, когда Соллукс шёл к стойке и упал в обморок. Дамара тогда подумала: «споткнулся», но когда он не встал, ей пришлось тащить его в подсобку на диван. Арадия предположила, мол, он не ел и не спал очень давно, что, в целом, чистая правда. Именно тогда они позволили ему сон на диване. Теперь его ждёт коробка с едой, похожая на те, которые он мельком видел в аниме, даже с красной сливой посреди подушки риса. Рядом всегда были записка: «Половина твоя, иначе Дамара разозлится» и стакан воды, когда приходила Арадия, если приходила Дамара – «Половина, Соллукс» с чашкой кофе без сахара и молока. Соллукс на самом деле не любит эти сливы и горький растворимый кофе, но какая разница, если ему дали еду – он её съест. В первые разы он съедал только рис и что-то по мелочи, оставляя Арадии все остальное, с тех пор она начала перекладывать сливу на половину с воткнутой ложкой, что обозначало его часть. Он ел. Ел и плакал иногда, потому что они слишком добры.

***

После своего сна он подрывался и бежал к милому зданию кафешки, которым заведовали Меулин и Аранея. Время 8:24. Меулин всегда волнуется насчёт него, так как мешки под глазами Каптора не становятся меньше. К ним часто заходит Курлоз за слегка тёплым капучино с трубочкой и Меулин. Они болтают у стойки, а Соллукс старается не смотреть, потому что понимает. Макара говорит руками, обрисовывая ситуацию в воздухе. Он перебрасывался «словами» и с ним после того, как однажды заметил девушку у кассы, в попытках показать жестами чего она хочет, а Соллукс попросил её выражаться точнее и подал то, что было нужно. Она, как и Курлоз, явно не ожидала такого, но искренне поблагодарила. Макара спросил откуда он знает язык глухонемых, а Соллукс в кратце рассказал, что в школе ему показалось нужным выучить это вместе с азбукой морзе. Оказалось не зря. «Так вот почему ты отворачивался, пока мы говорим с Меулин» Курлоз как всегда точно угадывает причины, на что получает лёгкую улыбку и кивок. К Серкет тоже приходят, её подруга Миина. Странная девушка, скорее всего старше Каптора на пару лет, которая его, вероятно, ненавидит за нахождение рядом с Аранеей. Обычно Соллукс стоит за кассой для посетителей, что берут на вынос, но сегодня запара, и он вынужден носиться с Меулин по залу, разнося чашки с кофе и сладости. Именно в этот день он встретил загадочного невообразимо красивого парня лицом к лицу. Он часто сидел за самым дальним столиком, копаясь в ноутбуке допоздна, и брал всегда разное: фраппучино с малиной, латте на кокосовом молоке и прочие труднопроизносимые напитки. Когда Каптор подошёл к его столику, он невозмутимо произносит, не отрываясь от текста на экране: —Привет, Меулин, –зачем-то держит паузу и, видимо, поняв причину, поднимает холодные глаза. —Не Аранея и не Меулин, кто ты? Соллукс молчаливо показывает на бейджик и спрашивает, что он будет заказывать. —Сделай то, что будет на вкус как твоя душа. –его глаза скользят по чужому лицу и возвращаются к ноутбуку. —Можешь подумать, я не тороплюсь. Каптор удивляется, но кивает и идёт за стойку к кофемашине. Он думает, наверное впервые за столь долгое время так серьёзно над таким простым запросом. Ответ приходит почти незамедлительно, и Соллукс колдует над кофейными зернами. Позже он обязательно спросит у Аранеи или Меулин об этом, но сейчас он идёт с подносом к столику этого парня с ноутбуком. —Что это? –посетитель заинтересовано разглядывает чашку, черничный чизкейк и маленькую пиалу с клубничным джемом. —Лунго¹, его нет в меню, чизкейк с черникой и клубникой. К сожалению, нельзя было совместить, так что я сделал как смог. –наклоняется в лёгком поклоне, привычка бара Мегидо, и спрашивает под конец. —Я могу идти? —Конечно. –беззастенчиво разглядывает двух цветные линзы очков и, кажется, понимает, почему черника-клубника. И Каптор уходит к следующему столику с блокнотом, оставляя блондина наедине с мыслями. —Лунго значит, да? Насыщенный и терпкий, –парень с льдистыми глазами покачивает чашку и почти шепчет для себя. —Интересно.

***

После ещё трех столиков запара внезапно кончается, и Меулин разрешает Соллуксу снова вернуться на кассу, он хочет спросить её о «кофе, что на вкус как чья-то душа», но клиенты все ещё ждут заказ и меньше их не становится. Каптор теряет отсчёт времени и просто устаёт. Посетители заказывают-забирают и вытекают на улицу редкой толпой. Часы показывают 20:59 – закрытие, сегодня позже, чем обычно, значит он поспит пару часов. Меулин укладывает чашки на сушку, пока Аранея одергивает его за рукав, напоминая что пора идти. На периферии Каптор видит того странного гостя, что почему-то ещё не ушёл, а ещё видит, как тот поднимается, когда они у двери. Раньше его всегда отпускали на час раньше, только вот такой запары прошлый месяц почему-то не наблюдалось. Соллукс все ещё хочет спросить, но как-то неловко перед тем самым парнем, что тоже подходит к двери, так что выдаёт вопрос о внезапном наплыве людей. —Сегодня один популярный автор наконец опубликовал свою книгу, –Серкет появляется за плечом и пытается рассказать как есть. —Книжный находится буквально рядом с нашим кафе, так что не удивительно. Она забавно пожимает плечами и подгоняет их к выходу. —Эридан, давай, нам нужно закрываться. –Меулин оборачивается на парня с льдистыми глазами. Эридан просто кивает и размеренными шагами движется к двери, но дальше Соллукс почему-то не видит, слышит только испуганный вдох Аранеи и глухой удар.

***

Он просыпается в неожиданном тепле, укутанный мягким клетчатым пледом. Обычно Каптор всегда чувствовал прохладу и, так как его руки и ноги были ледяными, не мог испытать истинного тепла. Сейчас он в квартире с отоплением, пледом и запахом растворимого кофе. —Проснулся. –тихий и почти шепчущий голос отдаётся грохотом наковальни. Каптору неприятно и он морщится, спрятав лицо в сгибе локтя с шипением. —Соллукс, бобже, ты в порядке? Ты просто упал в обморок и мы принесли тебя в квартиру Эридана, потому что она ближе чем наши и.. –Меулин вскакивает с облегчённым вздохом. Соллукс пытается остановить бесконечный поток слов о событии, потому что совершенно не слушает и голова болит непозволительно сильно. Каждый его обморок оборачивается таким и после них его обычно увольняли, только бар Мегидо был исключением. Они так хорошо к нему относятся.. Погодите, бар? Ему надо бежать на работу, черт возьми! —Где я и сколько времени? –он смотрит требовательно и подмечает того парня. «Эридан значит, да?» —Ты у меня в квартире, сейчас 22:43 –Холодный парень явно против людей в его квартире. —Раз проснулся – сваливай. —Но Эри! –Меулин на пару с Аранеей хотели возразить, но их прерывает Соллукс, тяжело поднимаясь с дивана. —Спасибо за гостеприимство и помощь, я пойду. –он легонько кланяется, привычка бара Мегидо, и почти падает, пошатываясь с попытками уйти. Его тошнит. —Куда? –трое в комнате удивлённо в скидывают брови на ответ Каптора. —На работу, приду раньше. –он пытается отмахнутся от вопроса, но его цепко хватают за предплечье и бросают обратно в ворох пледа. Соллукс издаёт что-то между вдохом и шипением от боли. —Ты только что был в обмороке из-за черт знает чего, а теперь пойдёшь на работу? –Эридан скептично смотрит и скрещивает руки. На запоздалый, но вполне уверенный кивок он качает головой и разворачивается. —Я принесу воды. И он скрывается за поворотом, видимо, на кухню. Каптор остаётся с девушками, буквально ощущая их взгляды физически. Они спрашивают и Соллукс вполне честно отвечает –«Из-за недосыпа и недоедания», умалчивая о прочем. Меулин давит вдох из миллионов эмоций тонкими ладонями, Серкет обеспокоенно мнет руки. —Вы уволите меня? –Каптор смотрит загнанно, уже смирившись. Они обе вздрагивают и переглядываются между собой, после чего мгновенно выдают в один голос «Нет!». —С чего ты вообще решил что мы тебя уволим? Ты на смене ежедневно, к тому же допоздна! –Аранея поджимает губы и сжимает юбку цвета ночной синевы. —Дргуие увольняли после моих обмороков. –Соллукс почти чувствует вину и, стараясь не смотреть в глаза, видит краем глаза Эридана со стаканом воды и чем-то ещё, что опирался на стену. Льдистые глаза изучали гетерохромные, не скрытые больше двухцветными очками и разбирали душу по осколками чувств, собирая обратно снова. Каптору откровенно жутко с такого разглядывания, но взгляд принципиально не отводит. За такую смелость он получает заинтересованный прищур глаз с приподнятым уголком тонких губ. «Интересно» пронеслось в голове голосом Эридана от этой почти улыбки и Соллукса передергивает. Лейон все ещё давит в себе слезы и возмущения по этому поводу, но все таки замечает Ампору у стены, снимает все же выступившие на глазах слезы пальцами и зовёт его к ним. И он вполне послушно идёт, мимолетом кидая пачку чего-то на тумбу и протягивая Каптору стакан. Вода будто гипнотизирует, до этого пить не хотелось от слова совсем, но стоило всмотреться в неё и весь организм дружно отправил сигнал в мозг с простой командой пить наконец. Соллукс хмурит брови, давит рвотные позывы и в два глотка осушает стакан. Во рту собирается кислая и больно жидкая слюна, если он её проглотит – его вырвет прямо здесь. Как-то в прошлом ему сказали об этом интересном факте, он запомнил, а ещё на ум приходят симптомы сотрясения. Он все таки глотает слюну, пока не так сильно тошнит. —Кажется у меня сотряс, –Соллукс пилит глазами стакан в холодных пальцах. —А ещё меня сейчас стошнит. Он слышит сдавленный почти всхлип от Лейон и обеспокоенный «ох» от Серкет. —Прямо по коридору, вторая дверь справа. –Эридан без промедления бросает и подходит, чтобы вытянуть стакан из рук. Каптор пытается встать, его дико мутит и голова горит где-то в затылке, скорее всего приложился о порог. Эридан тяжело вздыхает и поднимает его за локоть неожиданно тёплыми пальцами, по крайней мере теплее чем у Соллукса, ведёт его почти до двери. Двери в этом доме не скрипят, они тихие, словно боятся чего-то, Каптор странного мнения об этом месте: все пустое, однотонное и блеклое. Минималистично, но совершенно не уютно, холод от этого места пробирает даже его. Соллукс оседает на серый кафель и его выворачивает короткими, но больно частыми порывами, он задыхается и кашляет в перерывах, хватаясь до белых костяшек за керамический обод. На глаза наворачиваются слезы и из носа течёт, в последний раз его так выворачивало, когда он перепил и блевал в ближайшей подворотне. Каптор смывает рвоту, сидит ещё пару минут после того, как в желудке стало совершенно пусто, и поднимается к раковине с довольно большим зеркалом. Бобже. Это отвратительно. Тёмные мешки под глазами, острые скулы, болезненный цвет кожи, да как его вообще на работу взяли? Соллукс в своём прошлом доме разбил все зеркала, потому что ненавидит свое отражение, ненавидит эти гетерохромные глаза, еле проглядываемые веснушки, он ненавидит, что видит лицо Митуны в своём и его потряхивает. Все таки вода творит чудеса в любой сфере, ведь после того как он умылся – стал выглядеть заметно лучше. Каптор выходит из ванной, предварительно проверив на наличие грязи, и сразу натыкается на Эридана у двери, который протягивает ему горсточку разных таблеток и ещё один стакан с водой. —Не думаю, что они хотят знать об этом. –кивает головой в сторону Меулин и Аранеи. Он ждёт, пока Соллукс проглотит таблетки и отдаст ему стакан, а после снова исчезает на кухне. Каптор не уверен как, но тот ходит бесшумно, в любом случае девушки волнуются и он идёт к ним.

***

—Где ты работаешь ещё? –Меулин спрошивает ненавязчиво, совсем не осуждая. —В баре Мегидо, –Соллукс не хочет знать зачем ей это. —Ты ведь поспишь ещё, правда? –Серкет пытается не замечать тяжёлый взгляд Эридана с «Пусть идёт к себе отсыпаться.» —У меня нет постоянной квартиры. –Каптор отвечает только на фразу Эридана, игнорируя вопрос о сне. Девушки вскидывают брови, Ампора только одну. Лейон умоляюще смотрит на Эридана, пока Аранея шепчет «пожалуйста», и он сдаётся. —Ты можешь поспать у меня ещё немного, –он слегка хмуриться и добавляет: —Только сегодня. Во взгляде Соллукса благодарности нет, только усталое смирение. Ему все ещё надо на работу, о чем он заявляет. —Я позвоню и все сделаю, хорошо? –Меулин пытается дотянуться до телефона, но её руку достаточно быстро перехватывают. Эридан вздыхает и уже почему-то держит телефон Каптора. Кнопочный, старый черно-белый нокиа с простой разблокировкой. Его махинации никто не заметил, Соллукс на фоне отговаривает Лейон, пока он листает список контактов. «Начальница Мегидо» вот оно. Ампора незамедлительно нажимает кнопку звонка и вслушивается в гудки. —Алло? –голос почти не тонет в помехах. Соллукс поворачивается, забывая о Меулин, и удивлённо смотрит. —Добрый вечер, это начальник Соллукса Каптора? –он смотрит самому Каптору прямо в ошалелые глаза. —Да, что случилось и почему его телефон у вас? –голос Дамары становится злее, она волнуется. —Он упал в обморок пару часов назад и получил сотрясение, он рвётся на работу после этого. –Эридан выкладывает все лаконично, без лишнего. —Поняла, передайте ему трубку, пожалуйста. –голос Мегидо сочится недоверием и волнением. Ампора протягивает мобильник Каптору и смотрит. —Сол, это ты? –она смягчается, когда слышит хриплое «да». —Ты можешь не приходить сегодня и, –Дамара делает паузу, чтобы набрать воздух в легкие. —Я тебя не уволю, Каптор, успокойся и поспи наконец! –она кричит в трубку, это слышат все в комнате. —Спасибо. –Соллукс облегчённо вздыхает и падает обратно на кровать, нажимая на кнопку сброса. Время 00:03.

***

Он впервые спит больше четырёх часов подряд на чем-то мягче, чем жёсткий матрас с выпирающими пружинами. Каптор просыпается к семи и первое, что видит – Эридан за компьютером. Он что-то быстро печатает и совершенно не реагирует на него. Плед тихо шуршит, а холодные ноги греются о тёплый пол по дороге в ванную. Соллукс умывается, отливает и неспешно моет руки, разглядывая отражение в зеркале. Не так плохо. Его уже не тошнит. Он бредет до предполагаемой кухни и пытается понять в каком из шкафчиков стаканы или хотя бы тарелки. У Каптора не выходит. Эридан отлипает от ноутбука, когда слышит шаги на кухню и моментально появляется там. Ему непривычно видеть людей в своей квартире. Соллукс вздрагивает от хриплого из-за долгого молчания голос. —Что ты ищешь? –он скрещивает руки на груди и смотрит устало заинтересованно. —Стакан, –Каптор старается не смотреть в глаза. —Пить хочу. Ампора не отвечает, невозможно тихо подходит к раковине и тянет за вторую ручку слева. Он встаёт на носочки, выуживая стакан. Соллуксу кажется это милым и он задумывается над тем, насколько сильно приложился о порог. Эридан набирает воды из второго крана с фильтром и с тихим звоном стекла ставит стакан на столешницу. Каптор кивает в благодарность и вливает воду за один заход, пока Ампора подходит, хотя кажется что телепортируется к холодильнику, минималистичному такому, что встроен так, чтобы не выпирать и быть на одной плоскости с шкафчиками. Кухня вся будто по линейке, на столе нет ни тарелок, ни вазы с цветами, только серая скатерть под стать всей палитре квартиры. Стакан все ещё в холодных руках, пить все ещё хочется и у Соллукса дикий сушняк, будто он всю прошлую ночь пил. —Есть хочешь? –Эридан тихо хрипит, разглядывая содержимое холодильника: рыбные консервы, свежая рыба, яйца, шпинат, чёртов авокадо и остальное по мелочи. —Если можно. –он не поворачивается на вопрос, наливая ещё воды в стакан, и старается не напрашиваться на большее, потому что и так спал тут. Эридан будто материализует сковородку из воздуха, сразу укладывая на электрическую плиту, и выуживает хлеб, масло, яйца и что-то ещё, Соллукс не видит. Над плитой происходит что-то нереальное, потому что Ампора выглядит воодушевленным и даже не таким холодным, Каптор отворачивается чтобы вымыть стакан. —Не надо, поставь в раковину. –он даже не смотрит, продолжая творить невообразимые вещи над сковородкой. Соллукс повинуется и садится на стул, так осторожно насколько может. Через ровных три минуты перед ним оказывается горячий бутерброд с яйцом, рыбой и авокадо. —Спасибо за еду, –Каптор смотрит на Эридана и почти плачет, принимаясь за еду. Хлеб немного подсушенный снаружи и неимоверно мягкий внутри, идеальный желток обволакивает вкус свежей слабосоленой рыбы, а авокадо смягчает все это до волшебного уровня. Соллукс снова плачет пока ест, не меняясь в лице, потому что вкусно и потому что он такого снова не достоин. Ампора наблюдает и выводов пока не делает, он молча кусает свой бутерброд и почти чувствует вкус. Удивительно. Вся еда до этого казалась ему отвратительной, безвкусной массой, насколько бы дорогим блюдо ни было. Может это от того, что он впервые ест в компании? Хотя лунго тоже имел вкус, не такой пресный как у остального кофе, более глубокий. Эридан ловит ступор и не понимает когда успел доесть и бросить тарелку в раковину к второй такой-же. Он раньше никогда не оставлял посуду грязной, но сейчас почему-то очень хочется.

***

Они идут вместе обратно в комнату и Эридан, сев в кресло, не спешит прилипнуть к экрану снова как планировал, вместо этого он поворачивается к Соллуксу. —Было вкусно? –он всматривается своими, уже не такими ледяными глазами. —Очень, огромное спасибо, правда,–Каптор улыбается, прикрыв глаза, тут же распахивая их. —Как я могу тебе отплатить? «Отплатить? Ему что не помогали никогда?» Эридан качает головой и подзывает его рукой к себе. —Лучше расскажи о себе и помоги развить сюжет. –он указывает пальцем в монитор на объёмный текст. —Сюжет книги? Ампора кивает и Соллукс вспоминает, что он весь день в кофейне сидел и писал что-то, а ещё фразу Аранеи. «Сегодня один популярный автор наконец опубликовал свою книгу.» —Это про твою книгу говорила Аранея? Новая? –Каптор наклоняет голову по совиному и снова получает кивок. —Только не говори никому, хорошо? Соллукс согласно машет головой несколько раз. —Так ты расскажешь о себе? –Эридан возвращается к прошлому вопросу, глядя на цветные линзы очков. —Если нет, то я выгоню тебя из квартиры.

***

И Каптор рассказывает. Сначала поверхностно: сколько ему лет, на кого учился, что часто падает в обмороки и о диагнозе бессонницы. Только потом переходит к теме о семье. Как узнал Эридан, у Соллукса оказывается был брат. Митуна был хорошим, только часто матерился и кричал, умолкая потом на пару моментов, что неудивительно с диагнозом биполярного. Он был, потому что выпал из окна три с половиной года назад, когда Каптору было 17. Латула – подруга Митуны стояла под окном и просила выйти погулять, Туна не расслышал и высунулся с окна чуть сильнее, а после не удержался и выпал. Пайроп теперь больше не весёлая девушка со скейтом наперевес, теперь она погрязла в апатии и сеансах у Лалонд, она и ему терапию проводила, только вот он не помнит. С тех самых пор он в зеркале видит не себя, а брата, поэтому и разбил все зеркала в их прошлой квартире, а потом ушёл и оттуда, устраиваясь на любую работу, которую мог. —Ну, а дальше ты знаешь: кофейня, обморок и я тут. –Соллукс рассказывает легко, будто это все было не с ним. Эридану почти больно.

***

—И вот тут поставь запятую, –Каптор указывает на текст, не касаясь экрана. Теперь он вглядывается в текст и помогает с сюжетом и прочим. Эта книга Эридана, точнее автора под псевдонимом Дуалскар, была про мир, состоящий из троллей под разными знаками зодиака и цветной кровью им под стать. Соллукс, конечно, спросил про его собственный знак, а Ампора показал на маленький набросок чиби персонажа с полосатым шарфом и сказал, что всегда такой хотел. —А близнецы? –Каптор заинтересовано смотрит в отчаянно теплеющие глаза и ждёт, пока Эридан копается в ящике, что выдвигался из стола. Он выуживает листок со всеми троллями и указывает на злую мордашку. —Скучный дизайн, может добавишь ему что-то? –Соллукс видит только уставшего маленького тролля, без намёков на интересный дизайн. Ампора хмуриться и достаёт маленький пенал, а из него – красный и синий карандаш. Он пририсовывает ему очки. Каптор на это лишь усмехается и просит добавить вторую пару рогов. —Лучше? –Эридан поднимает глаза, в которых лёд растаял окончательно. Соллукс кивает и, после недолгих раздумий, падает на кровать. —У тебя эмоции персонажей у всех одинаковые и поверхностные, добавь каждому свой характер и соответствующий дизайн. Допустим, чувствительные рыбы с детскими побрякушками и ответственные девы. –Он вспоминает Поррим, что заменяет его в баре Мегидо днём. И Эридан правда прислушивается и записывает все слова в открытый файл на ноутбуке. Сегодня Соллукс не идёт работать к Меулин, потому что она так сказала. Как мамочка, ей богу. А Эридан не идёт в кафе, потому что не может оставить в квартире Каптора одного и потому, что ему впервые приятно работать дома. Может это из-за присутствия кого-то рядом, кто даёт полезные советы для улучшения книги или просто из-за самого Соллукса.

***

От плывущих в глазах букв болит голова, от чего Эридан хватается за переносицу и сильно трёт глаза. Ему дико хочется спать, потому что он всю ночь продолжал написание книги без перерывов на сон. Сейчас же Ампора просит Соллукса занять себя чем нибудь и встать наконец с дивана, на который тот устало уселся. Полноценной кровати в квартире не было и, кажется, это было ошибкой Эридана, который посчитал, что она ему не понадобится. Каптор поднимается с дивана и падает на стул, по его мнению он удобнее чем диван, говоря, что проверит текст ещё раз, с его позволения. Ампора устало валится набок и машет рукой, мол, делай что хочешь. Соллукс хмыкает и снова вглядывается в мешанину букв, вставляя необходимые запятые и исправляя сдвинутые буквы. Через ровно одиннадцать минут ему надоедает и он клацает клавиатурой в поисках игр. Эридан уже заснул и Каптор без зазрений совести играет в "огонь и вода" в одиночку, управляясь двумя персонажами сразу. Он уже почти успевает пройти предпоследний уровень, как слышит «Пожалуйста, не надо» со стороны спящего Ампоры. Парень, конечно же, пугается и тихо сваливается с кресла с бесшумным матом, подходя ближе. Он слышит мольбы остановиться, понимая, что Эридану точно снится кошмар. Соллукс не по наслышке знает каково это и, слегка дрогнувшей рукой, проводит по волосам, шепча простое «Всё хорошо». Ампора, к удивлению, успокаивается и тянет руки к футболке на Капторе, которую он же ему и дал. Тот повинуется просящим рукам и подходит ближе, как ни с того ни с сего его охватывают за поясницу и тащат к себе с тихим всхлипом. Соллукс поднимает брови в удивлении и ложиться рядом, обнимая за дрожащие плечи и чувствуя холодный нос где-то в ключицах. Он перебирает пряди светлых волос, бурча «Я рядом», и отключается, незаметно для себя.

***

Через пару часов Каптор просыпается от движений рядом и уже готовится к тому, что его выпнут на пол. Вместо этого ему шумно выдыхают в плечо и предлагают заварить кофе. Соллукс удивлённо встаёт и бредет на кухню, специально дав время Эридану на обработку событий. Ампора же постепенно восстанавливает хронологию событий и понимает, что в этот раз без кошмаров, видимо только благодаря Каптору. Он поднимается тоже, медленно сходя с ума от внезапно проявивших себя чувств, которых он не видел лет восемь точно, и неслышно идёт к кухне, сразу выуживая кофейные капсулы из шкафа и пытаясь достать кружки. Его опережают длинные руки Соллукса, что без труда хватают две кофейные чашки и ставят их рядом с кофемашиной, а гетерохромные глаза поднимаются в вопросе. Эридан понимает и быстро тыкает на кнопки, щелкая крышкой отсека и подставляя первую чашку. На кухне раздаётся характерный звук кофемашины и соответствующий запах, после – повторяется второй раз. Кофе они пьют молча, закусывая кофейно-кокосовым печеньем, которое Ампора выудил в каком-то из шкафов. Каптор лишь удивляется, как тот помнит где что находится в таком море одинаковых дверц, но после вспоминает, что это черт возьми Эридан и вопрос отпадает само собой, а его глаза уже не такие колючие как в момент их первой встречи.

***

В какой-то момент очередного пребывания дома у Эридана, тот легко касается его губ своими, прикрыв глаза, да дрожа ресницами, и быстро отстраняется. Каптор необычно округляет глаза и на лице расцветает улыбка, когда после этого тот не ретируется в комнату, а просто падает головой на его плечо. Соллукс гладит его по спине, обводя позвонки, и говорит, что все в порядке. Потом Соллукс переселяется в квартиру Эридана окончательно, бесконечно благодаря его, но тот затыкает его неловкими объятиями с поцелуем и просит сделать кофе. Дамаре он говорит, что больше не будет брать каждую смену, как весь год до этого, с морем извинений и просьб не ругаться, но она не то чтобы против, скорее даже за. Мегидо рада, что парень наконец сможет отдохнуть и не падать в обмороки везде и с завидной регулярностью. Вместе они составляют график работы: теперь Каптор работает три раза в неделю по восемь часов с перерывами. Так же он говорит Меулин и Аранее, только с поправкой, что он не будет работать всего три дня, остальные – полностью для них. Эридан очень даже рад такой смене графика, потому что три дня Соллукс полностью его днем и четыре ночью. Они спят в обнимку на небольшом диване с маленькими перерывами на поцелуи, Каптор отгоняет кошмары Ампоры, а он в свою очередь дурные сны другого. Они пьют кофе дома с утра –Соллукс целует его в лоб – и Эридан пьёт лунго в кафе на смене Соллукса, – Он незаметно от Меулин и Аранеи рисует ему сердечко корицей, – или дописывает новые главы ночью – Ровно в 4:13 ему придет минималистичное сердечко на мобильный – а потом утопают в объятьях друг друга ночью. – Каптор выцеловывает ему все: уголки губ, стремительно краснеющие щеки, лоб, прямой нос и мягко целует в губы, просто потому что может. Всё таки обморок послужил отличной причиной для их знакомства, пусть и достаточно странного, чему оба несказанно рады, пусть и никогда этого не признают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.