автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Сатана ー порок всего человечества. Отпрыск его ー гниль, живущая в каждом.

Я настолько старый, что не вспомню даже сколько мне лет. Но это не имеет значения. Мое существование, после изгнания из Рая, стало намного интересней. Я создал своё собственное место обитания. Свою империю греха. Где нет места законам и канону, который был раньше. Я не поклоняюсь кому-то и не жду похвалы. Мне не нужно быть правильным или же милосердным. Я создал царство, где имею власть. Мои силы и знания превозносят меня над всеми высшими существами. Я Сатана. Меня также называют искусителем, дьяволом, предателем, главным противником небесных сил на земле и в небе,про­тив­ником в су­де, спо­ре, вой­не, пре­пят­ст­вую­щий, про­ти­во­ре­ча­щий, об­ви­ни­тель, ко­вар­ный, под­стре­ка­тель, враг праведности и всех, кто стремится следовать за Всевышним. Когда-то я был Ангелом, «который был у власти перед Всевышним». Но в предземной жизни, во время Совета на Небесах, я восстал против Всевышнего. С того времени я стремилюсь уничтожить его детей на Земле и сделать их несчастными. Меня называю падшим, но это не так. Разве падший может иметь такую власть? Может ли падший владеть и руководить одним из миров? Может ли падший быть всесильным? Причина моего изгнания - это конфликт с Всевышним. Я хотел свободы воли для этих глупцов. К чему прощать, если тебя нагло обманули? Быть добрым, когда кругом одна злость? Для чего милосердие, когда тебе и крошки хлеба не дадут без собственной выгоды? Зачем каяться и признавать свой грех, если ты согрешил и это было приятно? Почему нельзя убивай, если тот кого ты хочешь лишить жизни сам убийца? Почему нельзя прелюбодействовать, если твоя жена/муж уже давно ступили на тропу блуда и неверности? Почему ты не можешь красть, если твоим детям нечего есть? Зачем почитать отца и мать, если в детстве они смешивали тебя с дерьмом? Для чего любить ближнего твоего, как самого себя, если ближний ничтожество? Я… искуплю все человечество, так что не пропадет ни одна душа, и я верно сделаю это, а потому дай мне честь Твою. Дай мне душу свою и я дам тебе ту свободу, которую ты заслужил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.