ID работы: 12152518

Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Подготавливая подарки к Рождеству родным и близким, люди опасаются: вдруг мой подарок недостаточно хорош?.. Ведь что может быть хуже, чем озадачить человека, к тому же в такой праздник? Так раздумывали люди, в то время, как до столь великолепного праздника остается лишь три дня. Однако, кто же мог знать, какой подарок подготовит им Рождество? И все же, какая речь может идти о Рождестве, если нет ни крошки имбирного печенья? Но, безусловно, для приготовления лакомства надобны продукты. Именно за ними Вероника отправилась в магазин. Наверняка, пищевые красители должны быть на одном стеллаже с дрожжами, сахарной пудрой и различными приправами. Взяв их, девушка направилась к кассе. В кармане завибрировал телефон. Вероника взяла трубку. - Привет, ты уже в Оксфорде? - Послышался из телефона знакомый голос. - Привет, да. Я тебе позже наберу, не могу говорить сейчас. - Ответила девушка и положила трубку. В магазине были адские очереди: скоро ведь великий праздник. Конечно, всем хочется порадовать дорогих людей и купить им что-то ценное. Звенели веселые и громкие голоса народа. Иногда были слышны разговоры о детях, семьях и других жизненных ценностях. Веронике казалось, что прошла вечность, а может и чуть больше, пока она стояла в очереди. Наконец расплатившись за покупки она взяла тяжелый пакет с продуктами и праздничными атрибутами, такими как свечи, праздничная посуда, гирлянды, рождественский венок и так далее. Лауресс старалась идти как можно быстрее, ведь ручки пакета резали пальцы рук. Перед ней открылись автоматические двери магазина и она чуть не врезалась в некую девушку. Подняв голову, она увидела Грэйс Сионотте. - Идем, Майкл уже с нетерпением ждет тебя в машине. - Сказала она, взяв Веронику под руку. Майкл вышел из машины на встречу к возлюбленной. Его глаза блестели от радости. Он подошел к Веронике и окутал ее крепкими объятиями. Пошел снег. После объятий оба рассматривали лица друг друга. Шелковистые кремовые волосы Вероники развивались на легком ветру. В общем она была довольно миловидна: маленький аккуратный нос, средние бледновато-розовые губы, большие зеленые глаза, аккуратные русые брови, светлая, будто младенческая кожа, тонкая шея. Рост ее составлял около ста семидесяти сантиметров и она была довольно худа, но не слишком. Вероника не могла оторвать взгляд от глаз Майкла: его темно-карие глаза были почти черными и словно зачаровывали. У Майкла были темные каштановые волосы, густые брови, смугловатая кожа, а в остальном он был похож на Веронику, за исключением роста. Он был незначительно выше ее. Лишь от легких порывов ветра бежевый шарф тронул лицо девушки, и тогда она очнулась, вспомнив, что стоит посреди улицы под медленно падающим снегом с тяжелым пакетом в руке. Грейс подошла к Веронике с легкой улыбкой. - Рада встрече. - Заговорила девушка с короткими завитыми на кончиках волосами. Грейс Сионотте не приходилась Веронике по вкусу: окрашенные в голубой, смывшийся в бирюзовый цвет волосы с отросшими черными корнями, были сальными и спутавшимися, что выглядело не совсем опрятно. Больше всего Вероника терпеть не могла неопрятность, но из уважения к Грейс решила не язвить. Именно она познакомила ее с Майклом, за что Вероника была очень благодарна подруге. -Взаимно. - Ответила она. -Вероника, я тут подумал.. Может зайдешь к нам на ужин?- Спросил Майкл с умоляющей натянутой улыбкой на лице. -Поверь, Майкл, я бы очень хотела, но..- Она остановилась, бросив взгляд на него, после на пакет с купленными вещами. Сегодняшним утром Вероника пообещала Линкольну, своему младшему брату, испечь вместе печенье к Рождеству. Безусловно, он был бы очень рад, что сможет помочь своей любимой старшей сестренке, а глаза его блестели:он представлял, как его любимая фарфоровая тарелка в зеленый горошек до краев наполнена ароматным имбирным печеньем в форме елочек и пряничных человечков. Майкл огорченно смотрел на Веронику, ожидая конечного ответа. С другой стороны, она не хотела ссориться с любимым в первый же день встречи, ведь она была так долгожданна и оба жадно дышали мыслями о встрече друг с другом, хоть Майкл и назначал встречу на другой день. - Я.. Ну, я хотела провести вечер с младшим братом. - Робко и довольно тихо, почти шепотом, сказала Вероника. - Ясно. - Сказал, как отрезал Майкл и без единого слова отвернулся от нее и направился к машине со своей сестрой, оставив девушку наедине со своими мыслями. Правда, Грейс однажды обернулась на Веронику с сожалением, но уже через минуту ее и след простыл. Так девушка простояла в ступоре с полминуты, но когда на ее нос капнула капля дождя она опомнилась и направилась домой. Пошел дождь. Вероника нахмурилась и и по пути до дома сердито бормотала себе что-то под нос. Ботинки хлюпали при ходьбе от слякоти. День уже не казался таким веселым и радостным. Взгляд Вероники был устремлен на снег, что таял в каплях дождя на дороге. Через пару минут она уже была на пороге дома, ища в сумочке ключи от дома. Тетушка Моника открыла дверь. Она чуть отпрянула от испуга. - Здравствуй, душка. - С усталой улыбкой сказала тетушка. - Привет, тетя Моника. Вероника прошла в дом и рухнула на бархатный диван в гостиной. - Я только что собиралась идти в школу за Линкольном, а ты тут как тут! - Сказала Моника и засмеялась старческим смехом, после чего хорошенько прокашлялась. Вероника по прежнему сидела на диване без какой либо реакции на попытку тетушки поддержать разговор и пялилась в потолок. На миг показалось, будто улыбка с ее смуглого морщинистого лица спала: ведь тетя всегда улыбается, по крайней мере, злой и огорченной Вероника видела ее лишь единый раз. - Почему Лин все еще в школе? - Спросила девушка у Моники, переведя взгляд на часы. - Уже позднее время. - Он гуляет в школьном дворе с Уильямом. - Ответила она. Линкольн постоянно говорит об этом мальчугане. Он совсем недавно пошел в школу и стал первоклашкой, а Уильям Ксарин стал его первым лучшим другом. Моника заправила кудрявые черные, словно смола волосы за уши и надела красную шапку с белым бумбоном. Вероника повернула голову в сторону тети, в то время как та уже надевала тонкую старую дубленку. - Не серчай на отца, - Сказала Моника. - Он пытается исправиться. " Мда-уж, пытается исправиться.. Маргарет уже все равно не воскреснет, что бы Зак не пытался делать. " Пробежала мысль в голове Вероники. - Скоро вернусь. - Нацепив серые валенки сказала тетушка и закрыла за собой дверь. Вероника была подавленна, и, казалось, вот-вот заплачет. Ее снова охватили воспоминания о ее матери. Ох, Маргарет, она была хорошей женщиной. Зак всегда был противным мерзким человеком. Дело было год тому назад, но еще не время для рассказа об этом. Вероника переоделась, разобрала купленные вещи и ушла в свою комнату. Она села за мольберт, рядом поставила табуретку, на которую поставила баночки с акварелью, а в руки взяла кисть. Аккуратными плавными движениями она выводила линии на холсте. Окно комнаты было приоткрыто, кофейные шторы развивались на ветру. На работу ложились разноцветные краски. Вероника всегда любила тигров, скорее, даже восхищалась этими животными. Саблезубые рыжие животные выглядели роскошно. Именно этого зверя и рисовала девушка. Картина описывала ситуацию: матушка-тигрица упустила из виду заплутавшего в джунглях тигренка, в то время, как позади нее малыша уже окружила толпа свирепых голодных гиен. Закончив писать картину, девушка легла на кровать, взяв блокнот и ручку. Она открыла заложенную спичкой страницу и начала писать. Это был ее дневник, где она писала о своих переживаниях. Первую строку Вероника уже выучила на зубок: "Меня зовут Вероника, ударение на букву "о"..".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.