ID работы: 12152625

вечер

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

сумрак

Настройки текста
В сумраке прихожей плохо видно, но тем не менее Люмин различает силуэт разувающегося Кэйи. Он слегка оступается, и в голову девушки начинают закрадываться подозрения. - Кэйа, ты снова пил? Мы же договорились обсуждать все проблемы вместе - мягко начинает она, пытаясь прощупать почву. - Я не пил, котенок! - весело протестует он, вскидывая руки вверх, будто сдаваясь. - кстати, я уже говорил, как ты сегодня прекрасна? Настольная лампа освещает их силуэты довольно слабо, но все ещё можно пытаться хоть что-то различить на лицах друг друга, и Люмин понимает, что он слишком весел. - В таком случае хорошо, прости за излишние подозрения - выдыхает девушка. За этим следует понимающий кивок - они все ещё узнают друг друга несмотря на время, проведенное вместе. Кэйа уходит на кухню и начинает чем-то шуршать на полках, видимо ища воду. Девушка кидает в него флягой, и он не успевает схватить ее. Предмет с громким стуком падает на пол, и Люмин удивлённо поднимает брови. Похоже, сегодня капитан кавалерии очень устал. В воздухе по непонятным причинам висит напряжение. Кэйа замер, стоя спиной к ней. Он тянется рукой к волосам, привычным жестом поправляя их, и она всё-таки замечает. Его руки страшно трясутся. - Что-то случилось? Ты устал? Хочешь обсудить? - обеспокоенно начинает девушка, и в ответ ей раздается тихое: "не знаю". Люмин талантливый кулинар. Ее боевые навыки совершенны. Она способна сделать практически любой предмет. Но в чужих чувствах она все ещё учится разбираться. Она берет за руку парня и отводит в комнату. Они садятся на кровать и Кэйа утыкается ей в плечо. Он безумно трясётся. Это пугает. Холодными ладонями обхватывает ее  руки, словно боится отпустить. Люмин слышит, как он начинает всхлипывать. Его веселье было напускным и таким чрезмерным, что она списала это поначалу на алкоголь. Она опять не поняла что произошло. - Прости, прости, прости меня, я боюсь, прости меня, мне так страшно, я боюсь тебя потерять как  всех" - сквозь слезы шепчет он, и Люмин тоже становится страшно. "Что с ним произошло и почему это не заметила я" - мысль, которая крутится у нее в голове. Вина прожигает грудную клетку. "Почему я не заметила что что-то случилось почему опять". Она берет себя в руки. Свои проблемы можно и оставить на потом. Девушка мягко высвобождает руки и обхватывает лицо Кэйи ладонями. Из окна на них падает лунный свет. Он все ещё плачет и наверное Люмин бы от безысходности заплакала сама, но сейчас она должна помочь ему, разве нет? Глаза его в лунном свете так прекрасны. Он отводит взгляд и будто пытается спрятаться. - Посмотри на меня - она пытается голосом успокоить его и говорить как может тише и убедительнее. Он неохотно, но с какой-то детской доверчивостью смотрит ей в глаза. Слезы текут по его щекам. - Я здесь, видишь? - он кивает. Очевидно, этого недостаточно чтобы успокоить. - Ты же знаешь, какие мы с тобой сильные и сколько мне уже лет, правильно, милый? - он кивает - я не оставлю тебя несмотря ни на что, ты веришь мне? Мы решим любую проблему и выкрутимся из любой ситуации, понимаешь? Я безумно люблю тебя. Тревога врёт тебе, и я всегда буду рядом. Кэйа кивает уже более осознанно, но в глазах все ещё блестят слезы и недоверие . Девушка выуживает из сумки ещё одну флягу с водой и передает ему, предварительно открутив крышку. Руки все ещё не слушаются его. Он делает пару глотков и благодарит ее. Скорее всего у него просто закончились силы плакать. А может он просто разучился. Она не думает, что он до конца поверил ей. - Пойдем спать, котик? - она улыбается и встаёт с кровати. Помогает любимому человеку снять верхнюю одежду и лечь в кровать. Целует его  и ложится рядом. Она лежит с ним рядом пока его дыхание не выравнивается и она не убеждается что он всё-таки заснул. Люмин тихо встаёт с кровати и выходит на балкон. По щекам бегут слезы, и она всхлипывает сразу же, как только прикрывает за собой дверь. Девушка смотрит на звёздное небо и комкает в руках подол платья. Она  тоже боится. Но это неважно. Слезы больше не текут, и она холодно озирается по сторонам. Как бы она хотела уметь так же. Плакать подолгу, а не пару минут. Когда же ей станут важны ее эмоции? Она не знает. Люмин заглядывает в комнату и видит спящего парня. Устраивается рядом и засыпает, любуясь  его лицом. Они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.