ID работы: 12152637

каминг-аут

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

всё решено

Настройки текста
Примечания:
Ребёнок-паук «здрасьте, мистер Старк!» «эм» «в общем» «я могу зайти сегодня после школы?» «пожалуйста» мИсТеР сТаРк «Пит, не обязательно отправлять каждое слово отдельно, для этого существуют знаки препинания. И да, конечно, ты можешь зайти, если перестанешь мистерстаркать» Ребёнок-паук «спасибо, Тони!!» Питер не был окончательно готов к этой беседе, но знал, что тянуть больше нельзя. Или Мистер Старк примет его таким, или не захочет больше иметь ничего общего, или... нет, никаких или. Паркер ещё в 6 классе, за просмотром очередного сериала от Нетфликс, понял, что ему нравятся парни. Мальчик поспешил поделиться этим с тетей, но та отреагировала не слишком хорошо – «ерунда, Питер. Не придавай этому большого значения, это пройдёт». И вот, он уже в 9 классе, а ориентация, о чудо, не меняется. Соврал бы Паркер, если бы сказал, что это его не волнует? Однозначно. — Мист... Тони! — парень, как обычно, кинул рюкзак на пол, приближаясь к наставнику для приветственных объятий. — Эй, карапуз. Что, обниматься? — миллиардер взъерошил волосы Питера, привычно прижимая его к себе. — Как ты доехал? На улице – среда обитания Кэпа. Ребёнок пожал плечами и отстранился от Старка, нервно улыбаясь. — Даже не обратил внимания. — Я думал, ты – фанат всей этой рождественской суеты, — мужчина прищурился, облокотившись на рабочий стол. — Что-то случилось в школе? Снова этот Томпсон? — Что? Нет, нет, всё в порядке! Просто задумался. — Уверен? Я ведь проверю. — Тони! — парень состроил обиженное выражение лица, и Старк не упустил возможности мысленно провести параллель между ним и щеночком. — Не кричи на старших! Идём, займёшься рукой Барнса, — гений махнул рукой в сторону мастерской, обнимая одной рукой плечи подростка. — Серьезно? Ты дашь мне починить руку Зимнего Солдата? — Вообще-то я собирался сделать ему новую, но если хочешь заняться старой... — договорить Тони не успел. — Нет! Офигеть! Она будет круче вакандской? — Питер больше не выглядел обиженным или задумчивым, скорее – до жути заинтригованным. В мастерской время, как всегда, пролетело незаметно, и опомнился Старк только когда заметил тихое сопение справа от себя. Паркер заснул прямо на стуле, уложив голову на стол и сжав в руке железный палец Барнса. На часах – 12:47. Чёрт. — Эй, приятель... — он аккуратно провёл рукой по мягким кудряшкам мальчика, — Твоя тетушка нас убьёт. Давай, вставай, ты не будешь спать прямо здесь. Питер пробормотал что-то невнятное, подставляясь макушкой под касания, и Тони вздохнул. Что ж, эта битва заведомо была проиграна. — Маленький манипулятор, — мужчина отодвинул стул, аккуратно достал из детской руки огромный железный палец и взял ребёнка на руки, стараясь не шуметь слишком сильно. — И когда я успел стать няней? Старк донёс паучка до дивана в гостиной и направился в комнату Паркера. Когда кровать была расстелена, Тони вернулся за подростком и обнаружил его уже сидящим на диване. Питер все ещё выглядел сонным, но однозначно уже не спал. — Эй. Чего ты вскочил, карапуз? — мужчина уселся рядом с заспанным ребёнком, мягко ему улыбаясь. — Я люблю тебя, Тони... — мальчик непринуждённо вскарабкался на наставника, крепко обнимая его за шею. И это один из тех немногих моментов, в которых у Старка не оставалось слов. Он замер на мгновение, не в силах отстранить от себя ребёнка, и обнял его в ответ с тяжёлым вздохом. — Да уж, приятель... — Ты самый лучший, правда... И я пойму, если ты не захочешь иметь со мной ничего общего после того, как я всё расскажу. Я знаю, тебе будет противно! Но у меня больше никого нет, а это так пугает, и, может быть, ты знаешь что с этим делать?.. — Питер говорил сбивчиво и тихо, кажется, не собираясь останавливаться. — Эй, эй, ты о чем? Что такое, карапуз? — мужчина действительно старался не выглядеть слишком взволнованным. Паркер сделал глубокий вдох, выдохнул и отстранился от миллиардера, заглядывая ему в глаза. — Мне, вроде как, нравятся парни?.. Лицо Тони не выражало никаких эмоций, и мальчик напрягся ещё больше. — Прости, п... Тони. О господи, я лучше пойду, — Пит вскочил, стараясь не разреветься прямо на месте. Сегодня явно не его день. — Эй, эй, эй. Тише, — Старк одним движением прижал подростка к себе. — Я знал, конечно, что ты глупишь временами, но чтобы настолько? Разве ориентация определяет тебя, как личность, Пит? Ничего ведь не поменялось. Мужчина с абсолютной уверенностью в своих словах смотрел в красные глаза ребенка. Своего, черт возьми, ребёнка. Надо же было умудриться. — Не поменялось?... — Питер смотрел на наставника растерянно. — Нет конечно, дружок. Ты что, боялся мне сказать? Я похож на тирана? Или, может, на придурка? — Что? Нет, просто общество... нетрадиционную ориентацию принято считать чем-то неправильным, ты же знаешь... — А ещё в обществе принято брать предметы из рук, — пожал плечами мужчина. — Плевал я на это общество. Старк улыбнулся, и парень не смог не улыбнуться в ответ, по-детски шмыгая носом. — Спасибо... — Не за что меня благодарить, — гений пожал плечами. — Есть за что, ты не злишься! — Кто сказал? — Тони выгнул бровь. — Злюсь. Паркер снова смотрел на наставника удивленно и, кажется, немного испуганно. — Но ты же сказал... — Я злюсь на тех придурков, которые рискнут разбить тебе сердце. Заранее, — Старк зарылся ладонью в волосы покрасневшего мальчика, крепко прижимая его к себе. — Ты самый лучший, Тони... — Так и скажешь своей тетушке, когда она спросит, почему ты не ночевал дома. И, приятель, то слово на «п» мне больше по душе. Питер смущённо улыбнулся, прижимаясь к мужчине и вдыхая запах дорогого одеколона, смешанный с запахом машинного масла. Запах дома. — Я люблю тебя, Пити. А теперь пойдём, я уложу тебя спать, — миллиардер, кажется, сам не верил, что смог это произнести. Питер мгновенно засиял. — Я уже достаточно большой, чтобы спать один, пап, — на последнем слове он сделал особенный акцент. — О, нет, я просто подумал, что если ты гей, то будешь только за. Не смотри так на меня. И не язви. Бегом в кровать, я принесу тебе молока, — Старк взъерошил волосы мальчика и направился на кухню, вслушиваясь в детский смех. Впервые за последние 30 лет Тони чувствовал, что он дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.