автор
Размер:
230 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 171 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
      Самолёт из Тэджона в Сеул. Вечерний рейс. Уже прошло три года. Ибо разъезжает по Корее, выступая с ребятами на разных площадках. При этом совершая деловые поездки и заключая новые договора. Ибо чувствует людей перед собой, потому некоторые сделки на корню обрывает. Слушает проклятия в свою сторону, но никак не реагирует. Кроме как, конечно, периодически участвуя в исчезновениях нескольких людей, которые пытались убить его или прервать выступления артистов его компании. Ибо познакомился с Дэном, понял причину того, почему его выслали подальше. Вот только в Корее он создавал не меньше проблем. А в какой-то момент вообще исчез с радаров. Ибо, конечно, пытался выяснить куда упорхнул горе младший дядюшка, но так ничего и не нашёл. Ибо не интересовался тем, что происходило в Китае. Ну как не интересовался. Просил Сонджу первое время рассказывать, а после переезда Сонджу в Корею, пришлось просить Куаня и Чжо Чена. И каждый раз говорил, что ему плевать, он просто звонит узнать, как у них дела. Ребята кивали на это, закатывая глаза, приговаривая: «Конечно-конечно». Последующие события о которых Ибо сообщили, заставили его вернуться в Китай.

***

— Блятство! — орал Чжань. После отъезда Ибо, в компании все шло более менее хорошо. Было пересмотрено многое. Однако, через год все пошло наперекосяк. Все началось с Сонджу, который окончив обучение, сообщил Чжаню, что уезжает к Ибо. Конечно, он помнил о договорённости, но… Сейчас у Чжаня не оставалось ниточек, ведущих к личной жизни Ибо. Конечно, можно было допросить Куаня, но тот избегал Чжаня и старался даже не заговаривать. А стоило попросить Чжо Чена, то тот со страхом в глазах убегал от Чжаня, говоря, что «ничего не знает». — Заебали! — рычал на всех Чжань, не понимая, чего все его игнорят. В итоге пришлось сожрать свою гордость и поговорить с Сонджу, чтобы тот все же сообщал об Ибо. — Не будь таким, я же не прошу чего-то сложного, — говорил Чжань. — Неужели ты до сих пор думаешь, что имеешь право на это? — говорит Сонджу, зло запихивая одежду в чемодан. Чжань сжал ладони в кулаки, и выдохнул. — Хорошо, можешь ничего не сообщать, но, если какие-то проблемы, напиши. Я тут же помогу, — закончил Чжань. — Хорошо, — закрыв чемодан. — А разве там нет твоих ушей и глаз? Чжань взглянул на Сонджу приподняв бровь. — Зачем мне за ним следить? Он хорошо справляется, мне докладывают про компанию, а не про его личную жизнь. — Тогда, не вижу смысла докладывать, — фыркнул Сонджу и вышел из комнаты, оставив Чжаня одного, а как дверь закрылась, Сонджу услышал как что-то разбилось. «Мучайся», — хмыкнул он и пошёл вниз к машине. Сонджу в аэропорт отвёз Куань. По дороге тот объяснял Сонджу, что ему стоит быть аккуратным и следить за всем. — Я знаю, не маленький. — Я просто должен провести инструктаж, — улыбается Куань. — Тогда и ты лови от меня инструктаж. Не говори Чжаню, — просил Сонджу. — Не скажу, — кивнул Куань. Диалог, который понятен лишь им двоим. — Передавай привет Ибо, — улыбнулся Куань. — И мотоцикл. Хотя думаю, он больше рад будет мотоциклу, — похлопав Сонджу по плечу. — Ну спасибо, я получается в этой цепи важности иду после мотоцикла, — говорит Сонджу обиженно. — Прости, — машет Куань Сонджу. — Увидимся, — машет в ответ Сонджу.       Весь следующий год после отъезда Сонджу и два года после отъезда Ибо, Чжань упорно работал, стараясь укрыться от мыслей об Ибо. Фото ему присылали, отчёты были каждодневными. У Ибо все было хорошо, хотя иногда он был грустный на фото.       Чжань забил на всех, в принципе, как и члены его семьи, которые пока что не могли с ним разговаривать. Сюань Лу и Ичжоу переехали в квартиру в городе. Сюэ Ян и Сяо Синчень просто изменили режим своего дня, получалось так, что они почти не пересекались в этом большом доме. Ян Цзы все время пропадала в детском доме, её подвозил домой то Чжо Чен, то Куань.       Чжань подолгу оставался один. Юсей же напротив старался быть рядом, но Чжань все время его выгонял. Первые дни он, конечно, сорвался на Юсейе. Вытрахав почти душу из него. Но это не принесло облегчения. А год спустя, Юсей не выдержал такого к себе отношения и накричал на Чжаня. — Я так больше не могу. Я хожу вокруг тебя на цыпочках, каждый раз пытаюсь тебя успокоить, но толку ноль. Я был идиотом, когда позволил всему произойти. Я был придурком, что подложил того мальца тебе в постель. Я не должен был этого делать. Если бы не это, дальше бы ничего не произошло, — кричал он в спину Чжаня. Чжань замер, повернулся, словно скрепя всем телом, к Юсейю. Взглянул на него таким взглядом, что Юсей язык проглотил, да и стал пятиться назад. А потом и вовсе пустился наутёк в сторону двери, но Чжань успел его перехватить. Прижав грудью к двери. — А ну-ка, рассказывай! — сквозь зубы. — Я… — дрожа. — ГОВОРИ, МАТЬ ТВОЮ!!! — крикнул Чжань. За дверью мимо проходил Синчень с А-Цин, та дрогнула и расплакалась. Синчень понял, что что-то не так и схватив ребёнка, побежал вниз. — Я… Я тут не причём! — заявил Юсей. — Он сам, — продолжил Юсей. — Поподробней! — рычал Чжань, схватив Юсейя за руки и развернув лицом к себе. Держал сильно и смотрел злобно сверху вниз. Доминируя. — Что сказать? Он сам захотел, — говорил Юсей, пытаясь вырвать руки из захвата Чжаня. — Хотел? — нервно смеясь. — Хотел? Ха-ха-ха, — рассмеялся неверующе. — Он видел нас, — продолжил Юсей. — Видел? И что же он видел? — ухмылялся Чжань. Он не верил ни единому слову Юсейя, но сомнения не покидали Чжаня. — Все! Ты разве не знаешь о комнате по ту сторону зеркала? — дрожа, произнёс Юсей. — Да что ты! — Это правда! — выворачивает руки, Чжань сжимает сильнее. А затем резко ударяет ладонью о дверь, рядом с головой Юсейя. — Неужели? — хмыкнув. — Допустим, что дальше? — наклонив голову в вопросе. — Он… он попросил помочь. Ему было любопытно, — говорил Юсей. Ну почти не врал. Ключевое слово почти. — И что же ты сделал? — поинтересовался Чжань, сжав запястье Юсейя сильней. За дверью послышались шаги, быстрый бег, а затем стук в дверь. — Сяо Чжань открой! — стучался Чжо Чен. Чжань смотрел на Юсейя и все ещё ждал ответа. — Я ничего не делал, — произнёс тот. — Ничего? — помотав головой, а затем хмыкнул. «Ты мне все скажешь!» — оскалился Чжань, Юсей дрогнул. Чжань потянул того от двери, к кровати. — Нет, отпусти! — кричал Юсей. Тем временем с той стороны ребята пытались выбить дверь. Чжань зацепил наручи на руках Юсейя и подвесил за крепление для балдахина. Тот дёргался и пытался высвободиться. — Ты же знаешь, что бесполезно рыпаться. Мы же уже проходили через это, — говорит Чжань. — Я не понимаю, что ты хочешь, — рыдает Юсей. — Не понимаешь? — качает головой Чжань, берет в руки плеть, с длинными кисточками из плотной кожи. — Все ещё нечего сказать? — улыбается Чжань. — Мне кажется, что ты кое-что забыл. Я не хороший мальчик, которым можно управлять так как тебе вздумается. Я глава семьи, а ещё я могу злиться так, что все сабы разбегаются. Ты это знаешь, все знают. Но ты все продолжаешь врать, — говорит Чжань, подходя ближе и проходясь по телу Юсейя плетью. — Мне нечего сказать, — закусив губу, слезы стекают по лицу, дрожь в теле не только от страха, но и от возбуждения. «Я выдержу все, а потом ты сам меня отправишь, чтобы я тебе не мешал», — смотрит на Чжаня Юсей. Чжань наклоняет голову в немом вопросе. — Что ж… Первый удар приходится по левому боку и раздаётся задушенный стон. — Ну что? Все ещё нет? — спрашивает Чжань. Юсей молчит. — Ладно, — дальше идут удары без разбора. Кисти задевают всю спину, бока, руки, что-то даже попадает по лицу. Юсей мычит, стонет, но не говорит. Чжань злится, а со стороны двери все не прекращаются биться. — Идите все на хрен! — крикнул Чжань. Но буйство со стороны двери не прекращалось.

***

Синчень влетел с А-Цин в кухню, запыхаясь. Усадил ребёнка на диван. — Там, Чжань, кажись сошёл с ума. Я думаю он Юсейя убьёт! — говорит Синчень делая паузу между словами, стараясь отдышаться. Сюэ Ян подрывается со стула, за ним бежит Чжо Чен, Куань, Ичжоу и Сюань Лу. Пока они бежали на второй этаж, Лу позвонила доктору Кану и приказала Ичжоу привезти его. Тот, конечно, посопротивлялся для виду, а потом все же побежал исполнять. — Сяо Чжань открой! — стучался Чжо Чен. По ту сторону слышался грозный голос Чжаня, который будто преступника допрашивал. — Ох, боже, он и вправду может убить его, — нервно произнесла Сюань Лу. — Не беспокойся, — сказал Куань. — Давай, попробуем выбить дверь, — посмотрел он на Чжо Чена. — А я тогда за ломом схожу, мало ли. Двери здесь мощные, — говорит Сюэ Ян. — Да, однако именно у дверей изоляция такая себе, — говорит Чжо Чен. — Радует, что хотя бы стены изолированы, — рассмеялся Сюэ Ян и убежал за ломом в кладовку, что была на этом же этаже. — Боги, мужчины, вам бы — лишь бы! — говорит Лу. — Все лучше, чем паниковать, — пожал плечами Чжо Чен. Куань и Чжо Чен старались выбить дверь ногами, но у них слабо выходило. Сюэ Ян примчался с ломом, и они уже попробовали и так, но все тщетно. А затем послышался рык! Они отпрянули от двери, словно их всех прокляли. — Что за нахер! — возразил Чжо Чен. — Что такого сказал тот пацан, что навлёк на себя это чудовище? — поинтересовался Сюэ Ян. — Я слышал, — произнёс Синчень, который только появился в коридоре. — Я слышал, что сказал Чжань. Он сказал: Говори, мать твою! Дословно если что. Ребята стояли в шоке. «Черт! Если этот идиот что-то ляпнул про Ибо, то понятно состояние Чжаня», — пролетело в голове Куаня. — Черт! Надо вытаскивать пацана или он его точно убьёт! — Ты знаешь за что? — говорит Лу. — Боюсь, что да, но об этом позже, надо помочь. Я хоть этого парня и терпеть не могу, но смерти не желаю, — говорит Куань. Ребята пробуют снова.

***

— Смотри-ка, — приподняв лицо Юсейя плетью за подбородок и направив в сторону двери, — они так хотят тебя спасти, — тянет Чжань. — Мгм, — произнёс Юсей, то ли с ненавистью, то ли от бессилия. — Ты мне не скажешь? — смотрит исподлобья Чжань. Юсей качает головой. «Вот ещё, чтобы вы снова были вместе и сюсюкались как малые дети? Нет!» — поднял взгляд на Чжаня. — Хм, посмотри-ка на него, — положил плеть на кровать. — Ты же знаешь, что одежда раздражает кожу, да? Поэтому давай-ка избавимся от неё, — ухмыльнулся Чжань. — Нет! Нет! — кричал Юсей, так резано, что его слышали и с той стороны, а точнее отголоски криков. — Ну, что ты, — погладив по бедру, а затем сжав до побелевших костяшек. — А…больно… — Так и должно быть, — Чжань содрал с Юсейя всю одежду и продолжил хлестать плетью. В некоторых местах уже шла кровь. Настолько он был зол и ждал ответа. — Прошу… — умолял Юсей. — Не понимаю, — говорил Чжань. — Я… я его спровоцировал… — проскулил Юсей. Чжань отбросил плеть и развернулся к двери. Юсей всхлипывал и дрожал. Чжань подошёл к двери. — Надеюсь, с той стороны нет бревна или ещё что? — произнёс он с ехидством. — Открывай! — послышался женский голос. Чжань замер у двери. «Сестра?» — удивился Чжань. — Лу, уходи отсюда и я выйду, — произнёс Чжань. — Почему? Что ты сделал с ним? Что мне нельзя видеть? — дрожащим голосом поинтересовалась она. — Прошу, просто уйди, — говорил Чжань. С той стороны послышался голос Синченя: — Сестрица, пойдём вниз. Нам лучше уйти. — Чжань-Чжань, я просто надеюсь, что ты в порядке. И что то, что ты с ним сделал, не причинит тебе вреда и ему, — произнесла Лу и взявшись за предплечье Синченя, ушла. Чжань выждал несколько минут и открыл дверь. А ему сразу же прилетело от Куаня, тот осел на пол и поднял злобный взгляд на Куаня. — И как это понимать? — сплюнул кровь Чжань, губа была разбита. — А ты не понимаешь, — сквозь зубы, Куань поднял Чжаня за края рубашки, заломил ему руку за спину и потащил по коридору в свою комнату. Подальше от любопытных глаз. Доктор Кан и остальные вошли в комнату и увидели висящего Юсейя, который дрожал и плакал. Чжо Чен спустил того с крепления и расстегнул наручи. Кан качал головой и тяжело вздыхал. Он и подумать не мог, что Чжань вообще способен на такую жестокость.

***

Куань буквально втолкнул Чжаня в комнату. — Ты оборзел? — рыкнул Чжань. — Это, по-моему, ты уже совсем сошёл с ума. Думаешь мы не знаем, что все поставщики наркотиков, что должны были быть сданы в полицию, были избиты тобой. Они-то не скажут, а мы то знаем. И ещё, выместить всю злость на Юсейе, ты совсем? — кричал Куань. — Да ты хоть знаешь, за что я его так? — вытирал губу Чжань, вставая с пола. — Ну, просвети, — произнёс Куань, на самом деле он просто хотел услышать, и подтвердить свою догадку. — Он заставил Ибо переспать со мной, четыре года назад. Я у него ещё не выяснил про день рождение Ибо, — словно что-то себе придумав, Чжань решил пробиться через Куаня на выход. — Сядь! — толкнув Чжаня. — ТЫ! — Он не заставлял, всего лишь помог, — произнёс Куань. Пусть он и обещал не говорить, но черт, этот идиот может убить пацана, пусть тот и заслужил. — Что ты сказал? — опешил Чжань. — Я говорю, он всего лишь помог Ибо. — Помог? Помог? Ты сейчас издеваешься НАДО МНОЙ! — кричал в панике Чжань. — Нет. Сам подумай, зачем тогда он сбежал из дома на утро? — говорил Куань спокойным и ровным голосом. Чжань взялся за голову. — Я… Я ведь думал это просто подростковое. — Да брось, ты же понимал, что это совпадение, не так ли? — наклонив голову и смотря на то, как Чжань оседал на пол. — А ещё. Тот раз, когда я врезал тебе, думаешь я это сделал из-за того, что вы с Чжо Ченом меня провели? Чжань бросил на него взгляд, в котором говорилось — ты же шутишь? — Чжань, подумай хорошенько, что ты сделал не так. А потом мы поговорим ещё раз. Оставайся здесь, — произнёс Куань и вышел из комнаты, закрыв её на ключ. — Не может быть, — качал головой Чжань. — Нет-нет-нет, — повторял он. Чжан забился в угол и сидел так, проходясь по всем моментам с Ибо. Начиная с того момента, как он познакомил Ибо с Юсейем. — Он тогда никак не отреагировал, неужели… именно тогда… о господи… — держась за голову. Затем их дурачества у раковины. Ибо был таким милым, улыбался и… — И я все испортил, — произнёс Чжань. — Я во всем виноват. Чжань вспомнил, что тогда Ибо был весёлый, а он… у него что-то не заладилось с делами и он был зол. — А…. — простонал Чжань. — Какой же я… — закрыв лицо руками. — А после ты убежал. И я думал какого черта! Надо было зайти к нему, посмотреть. Надо было… надо было обнять и признаться…но… неужели Ибо… неужели то, что я видел в Рождество не было бредом? — прикрыв глаза. — А день рожденье? Почему он был у меня в комнате? Я ничего не понимаю. Он казал, что был пьян, неужели перепутал? Хотя как можно перепутать второй и третий этаж? — хотелось орать, рвать волосы на голове и биться об стенку головой. Что в принципе и делал Чжань, стараясь этим расставить все по полкам в своей дурной голове.

***

Куань спустился в гостиную, все сидели в нервном ожидании. — Где Чжань? — подорвалась Лу. — С ним все…надеюсь, нормально, — произнёс Куань. — Что ты сделал? — пригрозила Лу. — Немного поговорил и запер у себя в комнате. Пусть подумает, — произнёс Куань. — Подумает? Что ты ему сказал? — раздался хриплый голос. — Ты все ещё здесь? Я думал, будешь бежать до канадской границы в чем мать родила, — рычал Куань. — Эй, воу-воу, Куань ты чего? — встал перед ним Чжо Чен. — Ичжоу, действуй по тому же плану, как и с предыдущими сабами, только, этого отправь подальше и дай средств побольше или работу какую, — произнёс Куань. — ТЫ! — взвизгнул Юсей. — А что? Планируешь остаться? Не думаю, что если он увидит тебя ещё раз, то ты останешься живым, — говорил Куань, смотря через плечо Чжо Чена на Юсейя. — Я все понял, — произнёс Ичжоу. — Пойдёмте доктор Кан, и ты Юсей. Сначала нужно подлатать тебя, а потом отправим тебя куда захочешь, но не в какой-то город в Китае. Доктор Кан помогает Юсейю встать, они идут втроём в сторону лестниц. Чжо Чен смотрит на лицо Хай Куаня. — Выдохни уже, — дёргает Куаня за рукав Чжо Чен. — Как только он покинет дом, вот и выдохну, — отвечает тот. Чжо Чен тянет его на диван. — Где малышка? — интересуется Куань. — В спальне с няней, — говорит Сюэ Ян. — А теперь, пожалуйста, рассказывай. — Все дело в дураке номер один, и в мелком дураке номер два, — произносит Куань откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. Выдыхает. — Мы тебя не торопим, дыши, — говорит Сюань Лу, она сидит по правую руку от Куаня. — Сестрица, обещай, что ты не пойдёшь его убивать, поверь ему досталось, — говорит Куань, выпрямившись и взяв Лу за руку. — Хорошо, — кивает она. — Ну, дело в том, что Ибо хотел разобраться в своих чувствах, — начал Куань. — А при чем тут Ибо? — поинтересовалась Лу, Куань взглянул на неё приподняв брови. — Ладно, продолжай, — улыбнулась она. — Так, Ибо захотел разобраться в своих чувствах. Нравится ли ему Чжань как брат или как мужчина, — Лу приоткрыла рот, но тут же закрыла. Куань продолжил: — Ну и натворил дел. Чжань пришёл после встречи, весь заведённый и в красной комнате, просто не заметил подмены. Да и как бы он заметил. Ибо сказал, что был точной копией Юсейя, даже тату и волосы, плюс маска. — Боже, — вздыхает Сюань Лу, Сюэ Ян просто моргает, а Сяо Синчень ушёл на кухню, было слышно, как он что- то ищет, а затем раздался звон бокалов. — Ну дальше вы понимаете. Ибо сказал, что… уф…блять, никогда не думал, что буду это рассказывать, я вообще-то обещал Ибо, — говорит Куань, протягивая руку за бокалом, но ему дают лишь стакан с водой. — Тебе вода, пока все не расскажешь, — говорит Синчень. — Блин, — выпил залпом всю воду. — Так, в общем, Ибо сказал, что Чжань обнимал его так бережно тогда, но все перечеркнуло то, что он произнёс имя Юсейя. И… — И он сбежал! Вот шкет, — ворчит Чжо Чен. — Да, он сбежал. И не ворчи, ты его тела не видел, — говорит Куань. — Погоди, так ты тогда Чжаню вмазал… не из-за меня? — удивился Чжо Чен. — Прости, — улыбнулся Куань. — Я ведь мог просто его и тебя игнорировать. — Ты у меня ещё получишь. Продолжай, — говорит Чжо Чен. — Ну, я и Сонджу поговорили с ним. Вроде вразумили. Никаких поползновений, да и этот гаденыш не давал бы Ибо и шагу ступить к Чжаню, — ворчит Куань. — Погоди, но он же сам, — говорит Лу. — Мгм, у него была цель, сделать так, чтобы они отдалились друг от друга, намекнув Ибо, что в сердце Чжаня лишь Юсей. Он и время подобрал удобное. За весь период успел сблизиться с Чжанем, а когда Ибо был в той комнате. Этот гад был за зеркалом. Вы знали, что тут куча ходов и лазеек? — поинтересовался Куань. — Не-а, — ответил Чжо Чен. — В детстве я находила несколько, но этот дом бабушкин, мы не часто тут были, — говорит Лу. — Ну, а вот Ибо обследовал весь дом, как и этот Юсей. В общем после всего произошедшего в красной комнате, Юсей сказал Ибо не говорить и не упоминать этот день при Чжане. И не приближаться к нему. Это, кстати, рассказал мне Сонджу, потому что Ибо боялся, что я ноги обломаю этому… у меня нет слов как его обозвать. — Так хорошо, поняли, что же насчёт произошедшего в его дня рождения? — поинтересовалась Сюань Лу. — Ну, тут…ах… — выдохнув и закрыв глаза. — Вы же знаете, что такое разбитое сердце? — задаёт риторический вопрос Куань. — Так представьте, что почувствовал парень, когда его во второй раз отвергли. Чжань был пьян, это его не оправдывает, но и Ибо был пьян тоже. Однако, он точно понимал, что делает. Он попробовал снова, и все было хорошо, пока этот… — сжав кулаки. — Пока Чжань, чётко осознавая и видя перед собой Ибо не произнёс чужое имя, мать его… — резко встав и начав ходить. — Вот же осёл, — произнесла Лу, все на неё посмотрели. — Что? — удивлённо произнесла она. — Тебя вообще не смущает ничего? — интересуется Сяо Синчень. — У меня брат гей, что меня может смутить, — выдаёт она. — Так, что было дальше? — говорит Чжо Чен. — Остальное вы знаете. Вроде они договорились с Чжанем не рассказывать о произошедшем, но Чжань ляпнул при всех. Что он собирался этим доказать, непонятно, — произнёс Куань, и наконец, налил себе стакан виски. — М-да, что делать-то? — произнёс Сюэ Ян. — Ничего, ждать, когда тот, кто заперт успокоится, обдумает всё и примет нормальное взрослое решение, а не вот это вот все, — говорит Куань. В комнате повисает тишина, а через минуту раздаётся звук мобильного телефона, отчего все вздрагивают. — Да, — отвечает Лу, — что? — резко встав. — Как такое возможно? Немедленно начинайте блокировку счетов и переводите оставшиеся на тот счёт, что я говорила. — Что случилось? — встал со своего места Сяо Синчень. — У нас проблемы, — говорит Лу, набирая номер Ичжоу. — Алло, не отправляй этого никуда, у нас проблемы. Спускайтесь, — говорит она. — Что делать? — говорит Чжо Чен. — Что-что? Надо вытаскивать Чжаня из самобичевания и спасать фирму и семью. Похоже горе младший брат, устроил нам засаду. Мелкий мерзавец, — пошла в сторону Куаня. — Идем, откроешь дверь, а я ему все объясню. Куань кивает и идёт к лестницам вместе с Лу, Сяо Синчень уходит за дочерью, Чжо Чен через рацию информирует охрану, чтобы те были наготове. — Сюэ Ян, ты останешься, присмотришь за Юсейем и Каном, в случае чего, вот, — протягивает рацию. — Понял, — произнёс тот. Чжо Чен вышел из дома на улицу. Часть охраны шумела у входа. — У всех есть бронежилеты и оружие? — поинтересовался Чжо Чен. — Да сэр, — произнесли хором. — Отлично, сначала, используйте электрошокеры, а потом лишь оружие, а если все плохо и вашей жизни угрожает опасность, стрелять на поражение, — произнёс Чжо Чен. — Есть! — По местам, — приказал Чжо Чен и сам пошёл на башню, чтобы осмотреться, а по пути надевал жилет.

***

Куань открыл дверь, первой в комнату вошла Сюань Лу и издала крик. — Куань! Тот вбежал в комнату и увидел Чжаня без сознания, с царапинами на руках, из которых текла кровь. — Успокойся, это просто обморок. Руки он сам исцарапал. Думаю, перенервничал, — говорит Куань осматривая Чжаня. Лу побежала в ванную и достала оттуда аптечку. — Вот и зачем ты его запер? Он же был один и никто не остановил его мозг от самоистязания, — ворчала девушка. — Кто ж знал. Он же стойкий обычно, а тут, — покачав головой. — Вот ты, — треснув Куаня в плечо. — Тугодум, его сердце болит от любви и разбитых чувств. Его ведь тоже понять можно, мы ведь не знаем всего. Мы знаем лишь то, что говорил Ибо, а что у Чжаня в голове? М? — смотрит она зло на Куаня. — Прости, не подумал, — говорит тот. Обработав руки Чжаня, Лу достала нашатырь, провела у носа Чжаня. — Ибо! — подорвался тот. Лу и Куань переглянулись. — Его тут нет, — ласково отвечает Лу. — Вставай, нам нужно вниз. Чжань еле подымается на ноги, Куань помогает ему, закинув руку Чжаня себе на плечо. Они идут вниз. В гостиной собрались почти все. Не было лишь Чжо Чена. — Что стряслось? — поинтересовался Чжань, увидев всех в одном помещении. — Дэн учинил диверсию, — говорит Лу. — Ибо? — поинтересовался Чжань. — Что с ним? — Я звонил Сонджу, — произнёс Ичжоу. — У них все тихо. Он бы не стал не в своей стране устраивать кавардак, зная, что его ждёт там. — Это хорошо, что Ибо в безопасности. Но, что Дэн сделал? — произнёс Чжань, Куань наконец усадил Чжаня на кресло. — Похоже он нашёл себе друзей хакеров. С лицевого счёта компании пропадают средства. — Хм, — хмыкнул Чжань. — И это все? — удивляется Лу. — А ты что-то хотела ещё услышать? Я же не идиот. Я, Сонджу и Сюэ Ян занимались счетами. Этот счёт пустышка, там не деньги, а фикция, — говорит Чжань. — Не принесёшь воды, — просит он Куаня. — И когда, ты собирался это сообщить? — поинтересовалась Лу. — М… никогда, — взяв стакан с водой из рук Куаня, сделал глоток. — Я же говорил, что не хочу, чтобы семья страдала. Все средства — чистые, лежат на одном счёте, о котором я не скажу. — Так, а что за фикция? — поинтересовался Ичжоу. — Ну, там деньги грязных членов компании. Вот придут нас арестовывать, а арестуют тех чьи это деньги, — говорит Чжань. — А так, как этот мелкий идиот украл деньги больших шишек, то не завидую я ему. Но и оставлять его не собираюсь. Все же родня, однако, на этот раз, я запру его в какую-нибудь тюрьму, чтобы не было возможности сбежать, — говорит Чжань. В этот момент входит Чжо Чен. — Периметр чист, даже через коптеры все осмотрели. Все спокойно, — говорит Чжо Чен. — Так и должно быть, ведь я не причём, — улыбается Чжань. — Ты, а ну все выкладывай мелкий негодник, — схватив брата за ухо. — Ай-ай, сестра… — держит её руку, чтобы она сильно не тянула. — Давай, мы Куаня выслушали, теперь говори ты, — говорит Синчень. — С чего бы начать, — смотря на свои руки. — Начни уж с чего-нибудь, — говорит Лу. — Если о счетах, то я придумал это ещё лет пять назад, а в разработку пошло все буквально пару лет назад. — А Ибо? Ты его специально отправил в Корею? — поинтересовался Куань. — Мгм, — кивнул Чжань. — Что? — произнесли все в комнате. — Ты…ты… — скулил Юсей. — Что? — грозно произнёс. — Почему он ещё здесь? — И это все, что ты мне скажешь, — говорил Юсей, на глазах были слезы. — Я должен тебе кое-что, — произнёс Чжань и встал, затем подошёл к Юсейю, присел. — Я должен тебе слишком много. А главное, спасибо, что был рядом. И прости, что я использовал тебя. Прости, что тебе пришлось все это вытерпеть и спасибо, что был со мной до конца. Но извиняться за то, что я сделал несколько минут назад, я не буду, — улыбнулся Чжань. Юсей ударил по лицу Чжаня. — Париж, — Чжань посмотрел на Юсейя. — Чего смотришь? Говорю, хочу в Париж. — Ты там кого-то встретил? — поинтересовался Чжань. — А тебя это касается? — говорит Юсей. — Верно, — встав. — Ичжоу, — позвал Чжань. — Понял, я все выполню. Но счёт? — поинтересовался Ичжоу. — Об этом не волнуйся, — говорит Чжань. — Так, день рожденье Ибо, — говорит Лу. — Ох, прошу, — жалобно произносит Чжань. — НУ… — пригрозила Лу, взяв пустую бутылку из-под вина. — Так, сестра, ты только бутылочку-то отпусти, — выставив руки перед собой. — Ты, заставил мальчика плакать. Разбил его сердце, ты….ты… — бросив бутылку в противоположную стену. У всех глаза расширились. — Ты хоть знаешь, как долго я училась контролю гнева, — говорит Лу. — То что тогда произошло, чисто совпадение, — закрывшись руками, от надвигающегося удара от сестры. — Совпадение? — остановилась она. — Не верю! — треснув Чжаня подушкой и продолжая наступать. Чжань кое-как умудрился ухватить подушку и остановить тайфун Лу. — Правда. Я был пьян и все казалось каким-то наваждением. Я просто растерялся, понимаешь? — говорит Чжань смотря ей в глаза. Лу смотрит несколько секунд, затем на его руки, успокаивается. — Правда? — жалобно. — Конечно, я бы ни за что не обидел Ибо, — говорит Чжань, Лу обнимает брата, тот обнимает в ответ. — Что? — вдруг произносит Чжань, смотря на Куаня. — Ничего, — говорит Куань. — Нет, ты явно что-то хочешь сказать, — говорит Чжань, отпуская сестру. — Ибо возвращается, потому что ему сообщили об атаке на наш дом, — говорит Чжо Чен, вставая рядом с Куанем. — Чего? — удивился Чжань. — Это шутка какая-то? — Если бы, он звонил, когда я был на улице. Видимо, вам не дозвонился, — говорит Чжо Чен, все стали проверять свои телефоны. У Куаня было смс от Ибо: WYB: Гэ, сделай одолжение… Куань ухмыльнулся. У остальных был пропущенный вызов и смс о возвращении. У Чжаня было пусто. — Видимо мне звонить он даже и не думает, — жалобно выдохнув и плюхнувшись на диван. Куань смотрит на Чжо Чена и они выходят на улицу, говоря, чтобы подышать. С ними уходит Сюэ Ян. — Я видел твой взгляд, — говорит Сюэ Ян. — Какой взгляд? — смотрит по сторонам Куань. — Ты что-то задумал, да? Я чур участвую, — ухмыляется тот. — Ох, боги, ладно, — говорит Куань. — Меня Ибо кое о чем попросил, поэтому Чжо Чен, ты едешь его забирать, а мы тем временем все устроим. — Меня захвати-ка, — кричит Юсей, который стоит с чемоданами у входной двери. — Чего? Не… — ноет Чжо Чен. — Да ладно тебе, последний раз везёшь, — фыркает Юсей. — Я не хочу, чтобы ты что-то сболтнул Ибо, — говорит Чжо Чен. — Не буду, — говорит Юсей. — Ну может чуть-чуть, — ухмыляется. — Я и не догадывался, какой ты гусь, — говорит Сюэ Ян. — Ой, не делайте из меня злодея. Чжо Чен, помоги, — просит Юсей. — Да, ваше королевское злодейство, — фыркает Чжо Чен, подходя к парню и беря его чемоданы. — А че так мало? — удивляется Чжо Чен. — Остальное пришлёте, — махает Юсей и ковыляет к машине. — Езжайте, — улыбнулся Куань Чжо Чену. — Так, наша задача какова? — поинтересовался Сюэ Ян. — В общем…

***

      В аэропорту было шумно. Народ шнырял туда-сюда, Чжо Чен тащил пару сумок на своих плечах. А в руках два чемодана на колёсиках. — Не тяжело, — ехидно произнёс Юсей. — Молчи, пока я тебя по кускам в эти чемоданы не запихал и в таком виде не отправил в Париж, — рыкает Чжо Чен. — Ха-ха, — посмеивается Юсей. — Итак, мой рейс, через два часа. — Да что ты, — притворно удивившись. — Пойдём сдадим багаж, — говорит Чжо Чен. — А как же твой птенчик? — интересуется Юсей. — Он ведь не один прилетает, а с Сонджу, — говорит Чжо Чен. — Понятненько, — говорит Юсей. Сдав багаж, они прошли в зону ожидания. Там они молча сидели, не смотря друг на друга. Рейс Ибо опаздывал. Прошло минут двадцать, когда по всем телевизорам аэропорта показали новости. «Только что упал самолёт B-7352 AirChina Сеул-Пекин. Самолёт потерпел крушение над Восточно-Китайским морем. Подробности о причине крушения выясняются. Пока нет сведений о выживших, мы будем сообщать о новой информации через каждый час. Номер горячей линии — 000….» Чжо Чен буквально остолбенел. Юсей махал перед его лицом, но тот не реагировал, пока Юсей не хлопнул перед его лицом в ладоши. — О ты очнулся, — говорит Юсей. — Ты чего побледнел? Из-за новостей? — Ибо должен был лететь этим рейсом, — говорит Чжо Чен. Юсей плюхается на сидение, он замирает в немом шоке. Чжо Чен звонит Куаню. — Куань, посмотри, пожалуйста, на номер самолёта, на котором должен был прилететь Ибо, — говорит Чжо Чен стараясь не выдавать своё переживание. — B-7352 AirChina Сеул-Пекин, а что? — Куань, включи новости, — просит он, потому что сам сказать такое, он уже не в силах. В трубке слышится дыхание Куаня, шаги, затем звук открывающейся двери и просьба включить новостной канал. А через несколько секунд, удар и крик. — Куань? Куань? — зовёт Чжо Чен. — Я… — Что делать? — закрыв рот ладонью, чтобы сдержать всхлип. — Я… се…сейчас…у них должен быть датчик, отслеживающий местоположение… сейчас…я… — Чжо Чен слышит клацанье по телефону, крики Чжаня и плач Лу, а затем жалобный стон Куаня. — Их точки светятся над морем, — выдыхает он. Затем слышится крик Лу: — Чжань, нет! — Что случилось? — словно без воздуха и звука произнёс Чжо Чен, но ответа не было. — Юсей, — присев перед ним. — Ты дождёшься самолёта? Юсей кивает, Чжо Чен встаёт, но не успевает сделать и шаг, как Юсей его обнимает со спины. — Прошу, сообщи мне, все потом, — говорит он, сжимая куртку Чжо Чена, тот кивает в ответ. Юсей отпускает Чжо Чена и последний убегает из аэропорта. Юсей плюхается назад, на сиденье. Руки дрожат. Он, конечно, не особо любил Ибо, но не за что бы не пожелал ему смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.