Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

мин сине яратам

Настройки текста
      о том, что у Олега большая семья, Серый знал с детства. почему никто из «цыганского табора», как его назвал Сережа, никто не забрал Волкова из детдома, никто из них двоих так и не понял. впрочем, это не помешало Олегу сохранить хорошие отношения с семьёй.       у его отца было четверо братьев. а у матери трое. так что семейство Волковых-Давыдовых-иещекучафамилий было достаточно большим. и, на удивление Серёжи, Олег всех помнил и довольно хорошо знал, кто чем живёт, где работает, и ещё кучу не нужных фактов.       Разумовский даже спустя кучу лет рука об руку с Волковым довольно плохо ориентировался в его родственниках, кроме как пары человек, с которыми он смог найти общий язык. но однажды Олег приехал уже не с парнем, а с мужем в общий дом, где собирается вся семья за городом: звонок в дверь конечно же никто не слышит, 25 человек в доме это не шутки шутить.       так что Олег с Серым тяжело вздыхают, и думают о том, что пора бы и им сделать пару ключей от дома, пока лезут в окно, которое, похоже, не закрывалось с детства Волкова.       -Олежа приехал! , — кричит Амина, и честно говоря, Олег не мог вспомнить, какая это по счету девушка его брата. но радовало, что каждый раз имена не менялись, так что привыкать к новому не приходилось.- Олежик, а что вы в дверь не позвонили, мы б открыли? -так мы звонили, вы не открываете, — отвечает Разумовский- приходится по старинке в окно лезть.       Олег, может и хотел бы ответить, но его прервала орава из 7 племянников, которые налетели на него. -все, все, җитәрлек. ну вы же вымахали все, как лоси, я вас уже не подниму. идите с Серёжей поздоровайтесь пока, я к родителям вашим схожу.       на Разумовского орава напрыгнула, но не с таким энтузиазмом, как на дядю. и пока Серый молился о том, чтоб ему не порвали очередную брендовую вещь, Олег по быстрому перекинулся парой слов о том, что нужно всем собраться в гостиной, потому что они с Серёжей хотят кое-что рассказать.       пока Серого бросало и в жар, и в холод, от того, что сейчас придётся рассказать о том, что они поженились: по традициям семьи они должны были закатить банкет человек на 500, и никого не волновало бы, что один- террорист, разыскиваемый властями, а второй- наемник, помогавший этому самому террористу. даже камингаут в 18 лет он не помнил таким страшным. помнил, только, что один из братьев, Амир, постоявши и послушав их рассказ сказал «по-моему, это звучит как тост».       Олег вернулся через 5, минут и увидел, что Серый уже почти на грани нервного срыва, сидит крутит кольцо на безымянном пальце. вообще то, он его уже пару лет так носит, но особенный смысл оно приобрело только несколько месяцев назад. присел к мужу на диван и прошептал «не бойся, Серень. я тоже боюсь. но это семья, они нас не выгонят, все нормально будет. хочешь, сядь ко мне на колени, тебя это успокаивает, я знаю»       человек 20 вместе со взрослыми и подростками собирались в зале. вообще-то, не только в нем, залом считалось абсолютно все, потому что как таковых ограниченний по комнатам не было. когда все были уже готовы слушать, у Серёжи затрусились руки и Олегу пришлось их взять в свои, чтоб он хоть как то успокоился. -нәрсә әйтергә теләдең? -Алия, а почему на татарском? , — встрял Разумовский- почему ты так переживаешь? -чтоб малышня не слышала. -ладно, — выдохнул Волков- без өйләндек. три месяца назад. -тиздән тавыклар көтәсезме? — смеясь спрашивает младшая сестра. в отличие от других, она знала всю историю, вместе с хтоническими похождениями и Венецией. -Сафи! -это все. думайте что, хотите. — а что тут думать? звучит как тост! , — отвечает Амир. то, с каким облегчением вздохнул Серый, по ощущениям уронило горы с плеч Волкова. -и из-за этого столько кипиша? — впервые за все время в доме отозвалась Амина. Разумовский точно знал, что она Амина. или нет? — боже, я думала умер кто. есть идите, я салаты дорезала. давайте, давайте, тизрәк. малышне я во дворе поставила, все равно они там носятся.       когда все сели по своим местам, все тот же Амир, которому так не терпелось выпить, говорит: «ну что, не вижу повода не выпить. как говорится, горько молодым!»       и они целуются. так сладко, так нежно, вкладывая все свою любовь, как будто в первый раз. -мин сине яратам -мин дә сине яратам, Волче. мин дә сине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.