от всего сердца
23 мая 2022 г., 23:20
«Могло бы это длиться вечность?»
Её глаза закрыты — этот незаметный жест указывает на то, что она наслаждается происходящим. Отливающие бирюзой волосы растрёпаны, да и выбились уже из кос. Улыбка её совсем кукольная, ну не похожа на человеческую. Хотя... Кому, как не ей быть в таком «кукольном» состоянии? Даже если мир искажён, им это не помешает провести время вместе.
Сжимая её руку — такую холодную, словно выточенную из мрамора — в своей, он чувствует всем своим существом неловкое напряжение. Не отводит взгляда. Не слышит того, как сердце пропускает удар за ударом. Её запястья хрупкие, обтянутые гладкой кожей; кажется, что нужно всего одно движение — и они сломаются.
В один момент она открывает глаза, и их взгляды пересекаются, впиваются друг в друга сотнями — а может и тысячами — иголок. Его глаза голубые, небесного оттенка, обрамлённые светлыми, прямо как волосы, ресницами, — отмечает Маргарита про себя, изучая черты лица. Слишком он молодо выглядит для своего возраста, с виду и не сказать, что ему почти тридцать.
Однако её радужка ближе, всё же, к зелёному, нежели голубому. Да и взгляд... не прожигает, а наоборот, похоже, заставляет холодеть изнутри. По крайней мере, так ощущается. Полло даже не знает, что испытывать, но покорно продолжает сжимать аккуратную девичью ладонь.
Маргарита казалась ему давней знакомой из далёкого прошлого. Несомненно, она была красива, но в груди в унисон с сердцем билось чувство, заставляющее сомневаться во всём. Ненависть? Или недоверие? Быть может, что-то другое? Ему не дано узнать. Нет, наверняка не любовь, для этого они слишком разные:
она — воплощение самого уныния, утонувшая с головой в любви, которой так не хватало;
он — часть [ зла ], погружённый лишь в услужение госпоже, ставшей таким же воплощением греха.
Возможно, в чём-то они схожи, но та искра взаимной любви никогда не проскользнёт.
Он хочет сказать ей, но слова застревают в горле, и все попытки тщетны. В их танце нет места словам, они лишь продолжают кружиться в такт мелодии, которой нет. Для тех, кто находится вне их миниатюрного мира, этой мелодии не существует. Она находится в их сердцах, таких отличающихся друг от друга — живом и кукольном.
Разные. Как огонь и лёд. Но что поделать, если так тянет к ней, этой Принцессе, чей флёр платья схож с морской гладью? Одним своим словом она могла превратить его в куклу, простую марионетку, управляя им полностью, изредка дёргая за ниточки. И он, Слуга, поддастся же.
Нет, то будет чистая ложь, если он скажет, что желает покинуть её. Полло хочет утонуть в её глазах, и Маргарита это знает; но эгоизм ей не к лицу, потому она промолчит в ответ, сохраняя тишину между ними. Она не будет любить его, ведь уже обожглась однажды, а вновь испытать такое... желания нет совсем.
И смысла тоже.
Увы, времени дано слишком мало. Не хватит до вечности. Их танец, пусть и законченный, оборвётся. И тогда они разойдутся по разным мирам, не попрощавшись, зная о том, что это была их последняя встреча. Единственная и последняя. Да, он обернётся ей вслед в надежде, но ответа никогда не получит.
Не суждено ему с Принцессой быть.