ID работы: 12153318

Сливочный тортик

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сахарные сомнения

Настройки текста
Примечания:

***

       Работая у Дьявола просто невозможно не проникнуться к аналитическому складу ума. Тёмное существо, которое могло выкинуть действительно что угодно — без предварительной самоподготовки подобное снесёт крышу в два счёта. Хотя, с какой-то стороны, все они безумцы. Действительно, кто в здравом уме будет идти на своих обоих чуть ли не в прямое адское пекло? Подписывать договор с Дьяволом, зная, что обратного пути, скорее всего, не будет. Никто из команды, в том числе и Дайс, ответа на сей вопрос бы не дал. Он бы скорее дал по лицу, а затем забрал деньги, а всё потому что настроение хорошее. Как раз сейчас, осматривая своих подчиненных на работе и друзей после её окончания, менеджер лишь как-то утомлённо вздохнул. Особого оптимизма после смены, наполненной постоянными визгами проигравших, вежливо-культурному потоку мата и чересчур громким хохотом очередного гения, сорвавшего, наконец, куш после десяти неудач, отнюдь не наблюдалось. Ещё и злосчастный выпивоха, что забрёл в казино ради сорокоградусной адской водяры, вдобавок заблевавший бильярдный стол — только поддал огоньку в конце рабочего дня. Благо, уборка в обязанности Дайса не входила, но бывало и так, что шутник-Дьявол, кивнув в сторону швабры, многозначительно намекал на это. Вот и думай, как поступать: молча пойти мыть испачканные бес знает чем полы, или скосить непонимающий взгляд на Босса, что мог как посмеяться, сказав, мол «всё-это-шутка, и вообще не воспринимай близко к сердцу, ты же менеджер» — так и запустить злосчастной шваброй в лицо, разоравшись о том, что «золотые руки никогда не будут испорчены лишней работой».

Чёрт

      Он снова задумался, да так, что щёлкающий пальцами перед самым носом Мистер Уиззи уже начал терять надежду на возвращение разума Короля на эту бренную землю, точнее, в Ад.       — Ой, — Менеджер встрепенулся, рассеянно проморгавшись.       — Ой? — Сигара сощурился, — это всё, что ты можешь сказать после трехминутного залипания в одну точку? Можно сказать, я тебя спас.       — Не преувеличивай.. просто задумался. — Дайс сложил руки на груди, едва заметно улыбаясь.       — Гляди, так во время раунда не задумайся. — Хриплый рассмеялся, отводя взгляд, — а вообще, усталый ты какой-то в последнее время, даже скажу: напряженный. — Кубик приподнял бровь, — Не моё дело, конечно, но, чёрт, Дайс, все из нас это замечают. — Махнув рукой в сторону остальной команды, что отдыхала в баре, весело разговаривая о чём-то своём, продолжил: — Даже Хопус взвинченный ходит… — Ты его впервые увидел, что ли? Он всегда такой. — А вот и нет. Сегодня похлеще, чем обычно… — С пристальным прищуром наблюдая за кроликом, задумчиво протянул: — Ну.. Что-то случилось? Или это из-за того идиота? — Тон последнего сменился на более раздражённый, сам же Кинг Дайс лишь на секунду скривился, подтверждая догадку Уиззи.

Точно…

      Ещё один минус в работе, что была завязана на постоянном общении с клиентами, было тисканье со стороны подвыпивших и не очень людей. Кто-то обязательно да пытался приобнять по случаю затесавшегося рядом менеджера, предложить сыграть партийку, выпить или пригласить вечером в уединенный номер. От всех предложений тот вежливо отказывался, стараясь не слишком резко скинуть чужие руки со своих плеч. Прикосновения мужчина в принципе не любил, однако когда на его зад, уверенно так, легли чьи-то ладони, сдержать свое отвращение стало невообразимо сложно. Хотелось уйти в ванную, сунуть два пальца в рот, а потом утопить в туалете рыло наглого мужика с его не менее уебищной татуировкой в виде черепа на лбу.

Сегодня был именно такой случай.

      — Ну вот и зачем ты мне об этом напомнил? — не снимая нахальной улыбки со своего лица, лакей старался как можно лучше сделать вид, что его это происшествие не задело сильнее допустимого.       — Я уточнил. — Сигара помолчал, раздумывая, — Как мне кажется, с такими случаями ты должен обращаться к Боссу.       — С ума сошёл, что-ли? — Король, искренне расхохотавшись, судорожно выдохнул, — Вот делать мне нечего, кроме как бегать к Боссу с воплями о том, что кто-то там меня за задницу лапал..       — Есть другие варианты? Он бы что-нибудь сделал, может, правило ввёл: «к Кинг Дайсу не подходить ближе вытянутой руки» — Уиззи поперхнулся усмешкой, расслышав раздражённое цоканье.       — Да, ещё предложи ограждение поставить. — Оба заржали так, что остальные обернулись на неожиданно резкий всплеск эмоций почти всегда серьёзных молодых людей. — ..К тому же, — Добавил кубик уже чуть тише: — тот многоуважаемый мужчина пропал так же быстро, как и появился. Не то что бы я уж прям следил..       — У вас там вечер юмора, что-ли? — Пирулетта развернулась на все сто восемьдесят градусов, чуть было не пролив вино на пол. — Идите сюда, а то шушукаетесь так отдалённо.. мне даже как-то не по себе, — обстановка в комнате явно разбавилась, заставив задние мысли вскорости выветриться.       — Мне не по себе от того, что ты чуть вино на ковёр не пролила. — Дайс, с элегантным нахальством отобрав алкоголь у девушки, отхлебнул сам.       — Откуда у нас в баре ковры… — Пирулетта, с пристальным осуждением наблюдая, как в бокале уменьшается её хмель, отметила неразумность некоторых решений.

***

      Следующая смена проходила вполне спокойно… до одного момента.       К Дайсу чуть ли не во время игры подошёл Уиззи, объявляя: «Как хочешь выкручивайся, но Босс желает видеть тебя у себя. Прямо сейчас.»       — Это что ещё за гром среди ясного неба? — Фраза как нельзя лучше описывала всю сущность Дьявола. Менеджер аж приуныть успел. Что уже могло пойти не так? Где он накосячил? Но вид пожимающего плечами мистера Уиззи внушал желание отобрать его драгоценные сигареты да прикурить где-нибудь в углу. А потом с особой жестокостью растоптать их и насладиться причитающими воплями Хриплого в отместку за его пофигизм в абсолютно всех ситуациях.       Нет, Дайс не боялся. По крайней мере, не в привычном понимании. Всё же, лакей ещё ничего такого не сделал, либо сделал правильно, но тут главная проблема то и таилась.       Дьявол не любил без надобности вызывать подчинённых посреди рабочего дня. Даже больше: он не любил, когда отвлекают его. Возникшие вопросы следовало придержать до вечера, а в тех случаях, когда Кинг Дайс волочил ноги к нему в кабинет ещё во время смены, он действительно знал, где допустил весомую ошибку и за что, собственно, прилетит. А тут мало того, что всё нормально, так ещё и Уиззи, всегда угадывающий настроение их начальника, сегодня всем видом показал, что сам нихрена не понимает. Такого, наверное, давно не было.

***

      Уже стоя около дверей в кабинет, кубик решил ещё раз всё обдумать, подготовив различные ответы заранее. Ведь телепатических способностей у него не было, хотя он бы всё отдал за них в такие мутные случаи.       — «Я не знаю, о чём Вы говорите, Босс.» А зачем тогда на работу ходить, если ничего не знаю? Не подходит. — Лакей спешно выискивал подходящий вариант, параллельно достав карманный Брегет. — ..Надо бы уже заходить, но, чёрт, нужен идеальный ответ, может: «Нет, Босс, я не в курсе произошедшего.» Тот же вопрос, почему я тогда на должности менеджера, если не в курсе?! — Уже переходя на громкий шепот, нервничал всё больше. Ожидание неизвестного каждый раз напрягало сильнее, чем, вестимо, известный проигрыш в картах. — «Мне очень жаль, Босс. Я ещё не успел с этим разобраться.» Поэтому он меня и вызывал… ёбана мать, что же такое? — Резко раскрывшиеся двери заставили мужчину отойти на шаг, ошеломлённо глядя прям на Дьявола, что даже сидя за столом в расслабленной позе излучал ауру: совместить два стула в один и приказать сесть.       — Хватит уже бубнить, заходи. — Князь Тьмы вытянулся, устремляя взгляд с бумаг на вошедшего, тут же продолжив: — Мне наказать Мистера Уиззи?       — Мне очень жаль, я.. За что? — Остановившись на полуслове, Дайс встрепенулся, непонимающе уставившись на начальника. Мало того, что отменный слух беса поставил в неловкое положение, так ещё и его позвали, чтобы отчитать за ошибки Хриплого?       — Как «за что?» — Люцифер, продолжив перебирать какие то отчёты, неожиданно прыснул со смеху: — Я вроде как сказал, чтобы он позвал тебя в кабинет, а не за дверьми постоять. — Встретившись с недоуменным взглядом лакея, он уже засмеялся вовсю.       Король сейчас больше походил на квадратный столб. Вот опять. Хер разберёшь истинные мотивы Дьявола, особенно, когда дело доходило до таких моментов с его шуточками не к месту.       — Да ладно тебе, чего такой круглый-педант переживает. — Дайс прищурился, кажется, он ощущает себя душнилой, — Не для вычета я тебя звал.       — Действительно, Босс. Вы вызвали меня во время работы.. — Взгляд Дьявола лишь на мгновение приобрёл змеиный маниакальный блеск, в ту же секунду вернувшись в безмятежное состояние хорошего настроения. — «Что-то тут не так.»       — Как у тебя вчера прошёл день? — Кинг Дайс окончательно выпал. Что это ещё за вопросы? Его вызвали во время работы, чтобы спросить, как день прошёл? Или сам Дьявол неожиданно потерял уверенность в себе, раз уж не может сказать напрямую что-то конкретное? Впрочем, жизни лишиться не хочется. Придётся играть по нечестивым правилам.       — Как обычно, Босс. Много приятного и.. неприятного. — Бес, убрав документы со стола, вновь поднял голову,       — Неприятного?       — Конечно. В каждой работе это присутствует, Вам ли не знать. — Менеджер продолжал стоять прямо, выдерживая вид полностью убеждённого в себе человека.       — А, понятно. — Нихера не понятно. Спокойная улыбка Короля дрогнула. Что, чёрт побери, этот чёрт хочет от него услышать? — Не хочешь поесть? — Дайс, кажется, поехал головой. Наверняка сидит сейчас где-нибудь в подвале адских катакомб, лишенный разума, а причудливый разговор с Боссом — лишь его бредовые галлюцинации.       — Спасибо, но я не голоден. — лакей явственно ощущал, как от напряжения начинают подрагивать колени. В самом деле, всё, что сейчас происходит, либо одна сплошная шутка, либо у Дьявола кризис личности.       — Я, между прочим, сам приготовил в этот раз! — Рогатая нечисть обиженно надулась, — Хотя бы оцени. Ты же у нас гурман. — Это уже больше походит на правду. Если Люцифер решил его позвать ради замечательной новости о преуспевании в готовке собственными когтистыми лапками, то всё ещё не так плохо. Есть Дайсу это вряд ли можно, при всём уважении к Боссу, вряд ли его желудок усвоит то, что любит он сам. Из общей любви у них были только сливочные тортики, потому Король надеялся, что сейчас Лукавый делал упор именно на них. Да и как бы Повелитель Ада не отнекивался, мол «мы тебе что, падальщики какие-то?», вид перепачканных в крови бесов, что решили просто перекусить, оставался в голове на некоторые время. Дайс мог только представить, что испытывали люди, к которым эти мохнатые существа ломились в дом посреди ночи ради потехи. Зато появлялось нескончаемое разнообразие страшных историй, что он сам любил послушать.       — Ох, Босс, не представляете, как я рад, что Вы нашли дело, которое Вам нравится. — Волнение прошло так же быстро, как и накатило неожиданной волной. Мужчина подошёл ближе, встав по правую руку от трона.       — Ты не представляешь, как мне это нравится. — Его сузившиеся зрачки Дайс уже не увидел, однако на шипящий тон голоса он не успел среагировать, ибо Люцифер продолжил, перебив задние мысли. — Я хотел показать ещё вчера, но ты так рано уснул, жаль будить было, — Дьявол был у него в комнате посреди ночи только ради того, чтобы показать собственноручно приготовленное блюдо? То, конечно, не было чем то удивительным в связи со всеми способностями, что имелись у этого бессмертного существа, но обычно его начальник подобным не промышлял. Даже со своими сдвинутыми рамками морали-аморали он принимал во внимание личное пространство подчинённых, что работали непосредственно рядом с ним под одной крышей.       Появившейся на столе поднос, накрытый сверху блестящим клошем, заставил ещё сильнее покрыться мурашками, чувствуя, как на лбу выступает испарина. Сладковатый запах крови, что отдавал металлом, убеждал, что там явно не сливочный тортик, который при хорошем раскладе Король бы очень хотел увидеть.       Дайс, протянув руку, начал приподнимать клош, и твою мать, каких же ему усилий стоило не уронить злосчастную крышку от вида оторванной башки прям на центре блюда. Сжав посудину до боли в пальцах, Король в остатках различимого лица опознал мужика, что ещё вчера с огромным нахальством решил его полапать. В этом сомневаться не стоило, ведь та самая татуировка отчётливо врезалась в память.

Будь проклят Уиззи.

      Вот опять. Что теперь говорить?       Люцифер, что молчал ровно так же, как лакей, не давал абсолютно никаких намеков. Даже наоборот: искоса взглянув на него, можно было бы подумать, что рогатый чёрт впервые видит сие недоразумение и абсолютно никак к нему непричастен.       — Как тебе, Дайс? — Если до этого надежда на молчаливый уход ещё где-то таилась, то теперь стало ясно: что-то, но нужно, сука, ответить.       Может, стоило похвалить? Сказать: «Босс, Вы такой молодец, я вчера как раз хотел сделать то же самое!» Но Дьявол личность шебутная, сейчас в благодарность благодарности скажет добровольно-принудительно отведать с ним столь вкусный обед. В таком случае лучше сразу выбегать из кабинета с криками.       — Весьма.. неожиданно, — Вид трупов для менеджера далеко не впервой, но такой подарочек от начальника был явно не самым приятным. Уж лучше бы выходной ему дал…       Дайса, похоже, Бог уберёг от грязной работёнки в принципе. Максимум, что ему приходилось наблюдать, так это самого Дьявола, что возвращался после очередного задолжавшего с окровавленным трезубцем и новой душой (или кишками), в руках. Был ли у него какой-то фетиш на вспарывание брюха без использования магии? Вполне возможно. Иначе объяснить эту кровавую баню нельзя. …И всё же кубик как-то попытался проявить инициативу, вызвавшись самолично отправиться на подобное задание. Ему то было вполне по силам, но демон тогда лишь посмеялся, сказав, что это уж точно не его обязанности.       — Тебе нравится?

Вот блять.

      — Эм.. — Запнувшись лишь на секунду, он напряг всё своё ораторское искусство, — На самом деле есть я бы это не хотел, но данный мужчина, точнее его часть.. — сглотнул, — имею в виду, этот человек вчера действительно доставил неприятности лично мне, но какова причина его нахождения здесь в таком виде?       — Ты не ответил на вопрос. — Дьявол, явно не оценив красноречивое мастерство, медленно повернул голову, впиваясь, кажется, по самую душу, которые он уж очень-очень-очень любил.       — «Слажал.» — Лакей, отставив крышку в сторону, пытался заметно не нервничать, — Думаю, да. Мне нравится Ваше старание в этой ситуации. Отрубленная-       — Оторванная.       — Да, оторванная. — усмехнувшись, продолжил: — оторванная голова нравится тем, что напрямую показывает Ваше неоспоримое превосходство над всеми нами. — где-то в петле повисло молчание.       — Ну и подхалим же ты, Король. — заулыбавшись во все клыки, существо достало сигару, — И мне это нравится. — Дайс молча улыбнулся, в подтверждение слов вытащив глянцевую зажигалку, прекрасно зная, что Босс сам может от одного своего пальца поджечь что и кого угодно.

***

      Выйдя из кабинета, менеджер чётко ощутил желание пойти врезать по нахальной роже Хриплого. Хотя, несмотря на это, хорошее настроение действительно грело его ещё не отобранную душеньку и розоватые щёки. Даже больше: ползающие тузы червей где-то в животе, подобно чёртовым бабочкам, заставляли идти не прямой походкой, а чуть ли не вприпрыжку, перескакивая каждого маленького бесёнка на своём пути.

***

      — Уиззи. — Кубик вальяжно подошёл к другу, складывая руки на груди.       — Ого, как вы долго. — тот, даже не вздрогнув от внезапного появления, лишь покосился на своего начальника, как раз закончив разбираться по поводу разбитой кем-то кружки пива.       — Да ну, угадай же почему. — Сигара действительно непонимающе уставился на стоящего пред собой, на что менеджер лишь закатил глаза, — Не строй из себя дурака, я просил не говорить ему.       — Ты о чём вообще? — Уиззи без единой доли смеха нахмурил брови. — Дайс, я ничего ему не говорил, я даже не понимаю, что ты имеешь ввиду. — Тот промолчал, выказывая недоверие. — Ладно, объясняю: Босс подозвал, когда я расписывался за поставку фишек и.. чёрт, до сих пор не могу привыкнуть к его голосу в голове… Вот почему он только со мной этот прикол вытворяет? — мужчина нащупал в кармане извечную спутницу — сигарету, которую он, сунув в рот, поджёг, как и Дьявол, буквально несколько минут назад. — Так как был поблизости, я подумал, что смогу понять истинные причины, почему Дев решил так резко тебя позвать, сам не меньше перепугался, слово даю. — сигаретный дым, витающий вокруг лакея, резко стал чем то неощущаемым. — Но никаких намёков и бли-       — В смысле, ты.. подожди! Ты хочешь сказать, что Дьявол оторвал голову того мужика не из-за тебя? — Хриплый, раскрыв рот так, что бесценная сигара чуть было из него не выпала, остолбенел лишь на мгновение, в следующую секунду заулыбавшись, как от самой ебанутой шутки, которую он когда-либо слышал.       — Ты хочешь сказать, что Дьявол оторвал голову тому мужику?! — Дайс отвернулся, вновь закатив глаза, — Ебать, Дайс! — Пирулетта, стоящая недалеко, вновь осеклась на двух коллег, что решили поговорить слишком громко в подобных тонах во время смены. Уиззи кашлянул: — Знаешь, это повод задуматься.       — О чём задуматься, чёрт меня дери?! — громкий шепот Кинг Дайса выводил Сигару на смех,       — Потише, Дайс, а то чёрт тебя в самом деле-       — Да я понял. — лакей вздохнул, — хотя, на самом деле, не очень.       — Ну не тупи, значит. — сделав ещё одну тягу, мужчина продолжил: — что тут непонятного? Сам Дьявол рипнул того пидараса, как ты можешь быть не рад?       — Конечно, Уиззи. Я сейчас прошёл через кромешный Ад сомнений. — Вновь повисло молчание, разбавляемое лишь шумом казино из основного зала. В коридоре, благо, было довольно тихо, не считая слоняющийся тут и там Пирулетты. На немой вопрос друга тот ответил: — Говорю же, он отру.. оторвал голову тому идиоту. Мало того, преподнёс её мне буквально на блюдечке.       — О-о да, это вполне в стиле Дьявола. Я бы на твоём месте больше задумался, почему он это сделал, а не то, каким способом. — Дайс лишь отвёл взгляд, — Сам посуди, ему никто не говорил об этом.. инциденте, что ли?       — Откуда ты знаешь? Может быть, кто-то да сказал,       — Твою мать, Дайс, ты неверно ставишь вопрос! — Вновь умерив громкость своего тона, Уиззи в который раз сделал тягу, — Во-первых, об этом знал только я, или ты хочешь сказать, что какой-нибудь Мангостин наблюдал за тобой весь день, а потом пошёл шутки ради ему поделиться впечатлениями? — Молчание, — Во-вторых, даже если бы ему кто-то сказал, тебя не смущает ебаный казус, что Дьявол взял и снёс башню тому, кто лично тебе не угодил? — Сигара придвинулся ближе, — Получается, он это ради тебя сделал, мудак. Хватит вести себя, как герой сопливой мелодрамы, что якобы не понимает намёков, и подумай, наконец, своей квадратной головой. — Король нахмурился ещё сильнее, покуда его щёки краснели пуще прежнего.       — Не будем отрицать вариант, что Босс просто о нас всех заботится подобным образом. — Ехидно заулыбавшись, он продолжал язвить на своей «тупости», дабы вывести Уиззи из себя.       — Да ты угараешь что-ли?! — Хриплый встрепенулся, да так, что пепел на его голове загорелся ничуть не хуже скул менеджера, — Ну давай я пойду свою жопу кому-нибудь подставлю, может быть Босс и меня спасё-       — Хватит орать! — Балерина, что оказалась рядом неожиданно резко, еле сдерживала желание врезать обоим по первое число.

***

      Неужели, вот правда, неужели Босс ради него решил замарать руки в ненужной работе.       Насколько Дайс знал, тот неизвестный мужчина даже не успел задолжать. По крайней мере, ему об этой информации неизвестно. В ином случае он бы запомнил, а так…       — «Только не делай вид, что не понимаешь, о чём я говорю. Дьявол давно тебе нравится, это как минимум.» — Слова мистера Уиззи всё витали в голове роем мух, мешая засыпать. — «Факт остаётся фактом. Ведь именно поэтому ты перед ним так выслуживаешься.»

Чёрт.

      И как давно он в это влип?       Ворочаясь в кровати уже достаточно долго, Король сжал атласные простыни. Обидно, когда его чувствами вот так распоряжаются. Он любил водить за нос своих поклонников и фанатов ещё в подростковом возрасте, а сейчас, оказавшись на их месте, особого удовольствия, а уж тем более превосходства, как было с ними раньше, что-то не наблюдалось. Может быть, Люцифер сам догадывался об истинных причинах такой верности лакея. Этой нечисти, всё же, уж не одна сотня лет. Может быть, где-то он сам прогадал со словами, сказав или показав больше, чем нужно, вот и решил Босс над ним поиздеваться. Возможно, что и то и другое. Это бы отлично объяснило причину отстраненности, в сравнение с тем, какие взаимоотношения у них были раньше.       Всё то время Дайс свято надеялся, что повод не в этом.       С другой стороны… неужто Дьявол за ним следит в рабочее время? На кону никакой важной сделки не стояло. Никаких интересных разборок двух жирных бизнесменов, спорящих, кто больше вольёт денег в казино, или криков «Взываю Всевышнего явить мне Сатану!» тоже не было.       Владыка Преисподней без надобности возле смертных не крутился. Дел у него и без того хватало, хоть на первый взгляд казалось, что Дьявол любит попинать хуи, Кинг Дайс прекрасно знал обо всех трудностях, что возникают в Аду. Случалось и так, что бес мог неделями оттуда не вылезать, разбираясь с какими то важными делами, из-за чего на менеджера валилось вдвойне больше работы с кипами бумаг и контрактами. Понятное дело, что в подобных случаях он уже мог спокойно расписываться за него, настолько сильно Дьявол ему доверял, наделив подобной возможностью. И он добивался этого доверия заслуженно: Когда, изнемогая, продолжал работать. Когда, невзирая на страх, крики и побои, что доставались ему чаще остальных, продолжал верно служить, искренне улыбаясь самому порочному созданию во вселенной.

Но доверие это одно, другое…

      Ударив кулаком по кровати, Дайс привстал на локтях. Зрачки загорелись неоново-зелёным когда он с помощью магии приоткрыл окно, впустив ночную прохладу. Четыре маленьких тузика разных мастей высунули заспанные мордочки.       — Простите, маленькие мои, я просто не могу уснуть… Ложитесь, — Разрешив им пробраться в карман ночной рубахи, он перевёл взгляд на червонный туз, что единственный продолжал сидеть на том же месте, пристально глядя в глаза Короля. — И чего ты там уселся? — Мягко улыбнувшись, он приподнял карточку на пальце. Тот миленько зашагал дальше по руке, мигом оказываясь возле лица. — Я тебя не понимаю, — Тузик нахмурился, показывая на свой рисунок сердца. Всё таки ментальная связь со своими же созданиями у Кинг Дайса присутствовала и он, недолго думая, осознал, к чему клонит его маленький помощник. — Нет-нет-нет, я не собираюсь ни в чём сознаваться. Это были мимолетные чувства когда-то, да, но сейчас я самодостаточный, уверенный в себе человек. — Туз прикрыл глаза, всем видом показывая, что собственноручно созданное творение он уж никак не обманет. — Даже если так, почему вы все думаете, что признания — это легко? Откуда вам знать, что он просто не сошлёт меня куда подальше, в лучшем случае… Дьявол просто со мной играется, вот и всё. — Уложив голову на подушку, Король вздохнул. — Слишком тяжело с этими чувствами, было намного проще, когда я подавил их. — Карта, что не хотела останавливаться, подозвала других. Те нехотя, но вышли из тёплого уголка, залезая на лицо создателя. — Вы все решили сегодня прочитать мне лекцию о любви и принятии себя без обмана? Серьёзно? — На этот раз Пиковый туз, раздраженно фыркнув, стал ходить из стороны в сторону, — Нет, да что ты.. о чём вы? Вы всерьёз думаете, что я просто «выстроил рамки комфорта в которых привык жить с этими чувствами»? — Кубик уставился в потолок, — Откуда вы только этого понабрались…

Но спорить смысла не было.

      Дайс прекрасно знал, что обострённое чувство эмпатии этих карт врать не могло, а то, что испытывает их хозяин, они ощущали вдвойне сильнее.       — Я.. — он запнулся, ощутив горечь в груди, — не знаю.       Молчание, что нарушалось лишь шелестом штор от ветра, было уже привычным. Как и тоска, извечный страх, одиночество. Рядом с ними он шёл последние несколько лет, несмотря на всю окружавшую популярность, статус и азарт, что помогали лишь на время заглушить боль от необходимого смирения, в конце концов, научив жить с подобным. — Честно, уже нет сил разбираться в себе, всё только стало хорошо. Я правда не хочу это рушить, легче оставить как есть. — Перебирая в голове произошедшие когда-то события, мужчина погрузился в раздумья. Идея о переосмыслении пришла сама собой. Во всяком случае, разложить всё по полочкам бы не помешало.

***

      Доверие и как минимум, привязанность Люцифера было бессмысленно отрицать. Каждый раз, когда Королю нужно было поехать куда-то без сопровождения Дьявола, последний резко и наотрез того останавливал, отправляя кого-то другого, конечно, решения свои никак не аргументируя. А спорить, естественно, бесполезно.       Несмотря на это, Дайс, что был почти таким же упёртым бараном, всего один раз попытался смыться, невзирая на приказ.       Ушёл он недалеко, ибо земля под ногами пропала от портала так же резко, как и желание выходить за пределы казино в принципе. Особенно неприятно было сидеть несколько дней в запертой комнате, буквально с одной только лампочкой на потолке, без окон, дверей и возможности телепортироваться в качестве наказания. Было то давно, да и сам Дьявол после произошедшего, хоть и не извинился за подаренный страх клаустрофобии, начислил на банковский счёт менеджера годовой оклад и самое главное — наутро возле кровати       Дайса невзначай стояла тарелочка со сливочным тортиком. От последнего сердце лакея трепетало в утроенной силе.       Это был тот самый редкий случай, когда Босс мог зайти в комнату посреди ночи.       Ещё одна весьма интересная ситуация произошла после написания песни, что Дайс исполнил на публике в качестве закрытого вечера. Мужчина прокрутил яркие воспоминания в мыслях, наслаждаясь овациями и до сих пор содрогаясь от равнодушного взгляда Дьявола после.

…Твои домыслы надоели, твои подозренья душат Просто дай мне всё объяснить, ну почему ты не хочешь слушать? У нас с ней ничего не было, ничего не было, легкий петтинг Ты сама прекрасно знаешь, ты у меня возглавляешь рейтинг Среди женщин… Ну прости, я больше не буду, Хочешь, я тебе почитаю вслух, ты только не бей посуду…

      Исполнение вышло прекрасным, но неискренняя похвала со стороны начальника тогда резанула сильнее, чем если бы его закидали мусором прям там, на сцене.       — «А кто эта женщина?» — Дьявол напряжённо вилял хвостом. Так делают только кошки при попытке напасть на затесавшуюся рядом жертву. Несмотря на это, лицо оставалось таким же спокойным, можно сказать, безразличным. Тогда Король ответил, что данная «женщина» лишь вымышленный персонаж, существующий в строчках песни. За реакцией беса он не проследил, быстренько упорхнув в основной зал, где чуть было не началась потасовка с неизменными криками.       Он и не думал, про кого писал тогда трясущейся от переполнявших приторно-сладких, но трепетных чувств рукой. Была ли та несуществующая женщина на самом деле объектом его фантазий? А была ли она вообще? Вновь боялся себе признаться.       Во всяком случае, отвечать Дьяволу, что особа из песни он сам, было не самой лучшей затеей.       Забавно, что после этого ещё долго ходили слухи «о загадочной спутнице Правой Руки Дьявола…» «Кинг Дайс написал песню неизвестной возлюбленной!» Подобные заголовки газет постоянно мелькали в ларьке, что стоял неподалёку от казино, а в одну из ночей то небольшое здание случайно подорвалось мощным взрывом. После этого разговоры утихли на страх местных, и теперь уже Король, приметив ровно такую же любовь пушистой нечисти к злосчастным тортам, носил их по своей инициативе к нему в кабинет.       Ту песню он больше не исполнял.

***

      Воспоминания трепетно щекотали и без того измученную душу Дайса. Глаза невыносимо защипало. Только сейчас он заметил, насколько долго не моргал, прожигая взглядом дырку в потолке. Слёзы выступили в уголках век от напряжения, с каждой секундой увеличиваясь в количестве, и с каким бы упорством менеджер не пытался их скрыть, получалось у него, честно говоря, не очень. Эти падающие камни заставляли ощущать себя настолько паршиво, что облегчения и близко не наблюдалось. — Какой же я всё-таки никчёмный лакей. — Тузы тихо запищали, прижимаясь к лицу создателя.       Довольно неожиданно дошло такое идиотское осознание. Сука, оно резало изнутри, стекая в горле комом обиды на самого себя. А ведь это далеко не все ситуации, о которых он вспомнил.       — …Столько раз у меня был шанс, — Дрожащий голос, что мог сорваться, кажется, в любой момент, красные глаза и боль в груди. Ощущение, что тело скоро развалится на части. Менеджер понял, насколько часты были раньше эти проявления заботы, намёки на что-то большее со стороны Дьявола, и как ничтожно мало их стало сейчас. — Он, похоже, просто потерял смысл продолжать, и сегодняшняя выходка была как.. точка, что-ли? Наверное, и всё по моей тупости. — Карты переглянулись, в тот же миг цепляя край ночной рубашки, дабы потянуть на себя. Кубик помолчал, вытирая слёзы.       …А всё-таки, что с того, если он признается напрямую? Дьявол его убьёт? Конечно, нет. Было несколько моментов, когда он мог действительно это сделать, но Дайс всё ещё жив, сыт, одет с иголочки. А может, это всего лишь домыслы, и у рогатого беса просто такой ебанутый стиль юмора? В таком случае, терять ему.. на самом деле есть что, но если всё произошедшее за эти года верной службы, любви и привязанности было лишь чем-то незначительным или смешным со стороны Люцифера, то обижаться тут надо явно не ему.       — Да пошло всё к чёрту. — Резко вскочив с кровати, да чуть было не запутавшись в простынях, мужчина раскрыл портал, вступив туда босыми ногами.       Тузы недоверчиво переглянулись, после глянув на то место, где только что стоял Кинг Дайс.

***

      Дьявол изредка прибегал ко сну. Он ему попросту не нужен. Вдобавок скопившаяся самая нудная работа, что тот постоянно откладывал на завтрашний день, уже поджимала сроки дедлайна. Скучно. Невероятно скучно. В такие моменты бессмертному хотелось скорее выйти в окно, только бы не вчитываться в тошнотворные отчёты. Однако, когда к нему в кабинет посреди ночи врывается растрёпанный Кинг Дайс в пижаме, но с его любимым тортом в трясущихся руках, демон понимает, что, может быть, стоит ещё пожить. Хотя бы ради этих моментов.       Шлёпая босиком прямо к столу Босса, Дайс, несмотря на всю нервозность, что была весьма несвойственной для него, аккуратно уместил тарелочку на столе, дабы не задеть важные бумаги. Заведомо наплевав на все рамки приличия и субординацию, Король, оказавшись по правую руку от совсем уж оторопелого Дьявола, нахально уселся к нему на колено. Горящие адским пламенем щёки и стук в ушах ничуть не отвлекали. Наоборот, сотрясаясь изнутри, он взял когтистую руку в свою и, преподнеся к губам, мягко поцеловал тыльную сторону.       В тот момент, кажется, Люцифер переродился в третий раз, ошалев от всего, что происходит окончательно.       — Прости, Дьявол, я тот ещё инвали-       — Я щас в таком культурном шоке, подожди! — Дайс, заторможенно улыбнувшись, мягко ухватил весело болтающийся хвостик чёрта в свои всё ещё трясущиеся руки. — ..Долго до тебя доходит.       — Ты знал о моих чувствах? — бес тихо, но искренне засмеялся.       — Сначала догадывался, потом убедился и в конце засомневался. — Второй лишь склонил голову, глядя прямиком в светящиеся жёлтые глаза. — Тебя хер там поймёшь, Дайс.

***

      Наблюдая за помощником в течение продолжительного времени, Дьявол впадал в сомнения собственной адекватности. Первое, что он заметил, так это отсутствующий страх Дайса при подписании контракта на душу. То-есть: совсем отсутствующий.       Ещё юный парень, что мог мастерски заговаривать зубы и увлечённо, будто бы преданно пялиться зелёными глазищами на него, казалось, не испытывал и доли сомнений от договора, что буквально передавал его во владение смертоносной нечисти. Но это ещё допустимо. Некоторые люди вовсе думали, что Сатана — лишь Джин на максималках, исполняющий желания в обмен на какую-то там ненужную херню, что никогда не пригодится. Что ж, если это их интерпретация души, то бес не против. Крайне смешно, что их фольклорные образы за многие века стали чем-то смягчённым или чересчур отвратительным в плохом смысле. Обидно было и Джинам, что являлись разрушительными созданиями без заточения, и Дьяволу, которого изображали в виде козла, неспособного выбраться за пределы Ада без какого-то бредового обряда со свечками. Но Дайс… нет, он не был поклонником теории плоской Земли или душевнобольным, что, в принципе, было одним и тем же. Он прекрасно осознавал, кто перед ним находится и на что существо способно, но даже несмотря на это, кубик излучал восторженность.       С каждым днём Дайс всё больше осваивался. Вникал в привычки Босса, понимая и анализируя его. Дьяволу поначалу это не нравилось. Уж очень непривычно было ощущать себя экспонатом на выставке, которого постоянно разглядывали, пытаясь вникнуть в истинную суть. Разве что трогать его никто не пытался, хоть однажды какой-то слеповатый, судя по всему, мужик, случайно наткнувшись на него во время вечерней прогулки после долгового времяпровождения в Преисподней, нахально протянув лаптю, стал ощупывать мех:       — «Где Вы приобрели такую прекрасную шубу, молодой человек?»       — «В Аду.» — Морально высохший от постоянной мозгоёбки других демонов, он смирно стоял, разглядывая незнакомца.       — «Ого, скоро я тоже туда попаду.» — Выявилось два варианта: либо он действительно слеп, либо диалог с Дьяволом на эту тему нисколько не напрягал.       — «Отчего такое рвение? Может, и не туда.» — он бы мог заглянуть в его душу, мог бы узнать, что делал этот странный человек на протяжении всей жизни, но выудить всё собственными ушами, а не глазами, в разы интереснее, ибо мало кто хотел бы попасть в низ миров белого неба.       — «По молодости следовал за Богом, а он забрал моего сына.» — говорил он так легко и непринужденно, словно смирение давно стало частью его жизни. — «От отчаянья я пытался связаться с ним, любым способом, почти всё существование. Одна ясновидящая сказала заключить сделку с самим Дьяволом, что он сможет исполнить моё желание в обмен на душу, но подумалось, что тревожить их покой на небесах ради себя — эгоистично. А, может быть, сыграла трусость тогда. Уже не знаю.» — бессмертный лениво склонил голову вбок. Подобных историй он слышал чересчур много, каждый раз удивляясь, как люди до сих пор могут скидывать всё на Бога, которому нет до них никакого дела.       — «Знал бы ты, сколько людей заключают с ним сделки, иногда просто из-за своей жадности.» — существо отвело взгляд, рассматривая тёмную улицу.       — «Но ведь есть и те, кто делает подобное по благим намерениям. Я уверен в этом.» — Конечно. Были и такие. Те, кто верил, находили Дьявола в любом месте, в любое время. Люди, что приходили к нему, слёзно умоляя помочь, выглядели не то что жалко, а скорее печально. Бес видел внутри них разрастающееся отчаяние, видел, как те умирают от ловушки, в которую их загнала жизнь. Сопереживать он разучился ещё очень давно. Видеть Дайса, что с каждым годом всё больше погружался в подобную мглу, было страшно.       Он получил свой титул. Получил деньги. Получил славу. Он получил всё.       Но пристальный взгляд до сих пор изучал Дьявола со спины, а неопределённые эмоции, что тот видел внутри, сильнее заводили в тупик.       Кинг Дайс сомневался. Сомневался и Дьявол.       Тем не менее, их крепнувшее доверие и, можно сказать, дружба всё сильнее заставляли улыбаться при виде друг друга. После того, как, возвратившись из Ада, демон увидел спящего на бумагах лакея, что без просьб выполнил всю работу за него, помимо контрактов и именных, присланных лично ему конвертов, которые тот даже не открывал в мерах конфиденциальности он точно убедился, что дать ему способность действующей росписи будет не самой плохой задачей. Дайс искрился благодарностью, чувствуя себя важнее, чем все остальные. Дьявол искрился облегчением, что не нужно сейчас сидеть и дописывать всю оставшуюся работу самолично.       Иногда менеджер ассоциировался у него с птицей на плече, что всегда вроде бы рядом, но стоит открыть окно, и она, изучая окрестности, захочет обязательно вылететь туда. В дивный новый мир. Когда Дайса в очередной раз приглашали провести какое-то клоунское шоу или закрытую встречу «Во Имя нашего могущественного Правителя Ада» Дьявол не то что злился, он был готов подорвать весь материк к чёртовой матери.       — «Не нужно ходить в подобный зоопарк.» — напряжённо постукивая когтем, Люцифер всё больше разгорался, видя пристальный, словно недовольный взгляд Дайса, — «Это был мой приказ!» — Со всей дури ударив по столу, бес вскочил. Второй даже не шелохнулся, — «Думаешь, что всё можешь?! Если бы ты только знал, сколько у меня самоуверенных врагов! Считаешь, что нечего терять? А ну опусти глаза!» — Дайс глаза опустил, поджав губы.       Видеть его смятение в бетонной коробке, где он, сидя в углу, теребил край белой перчатки, было противно. Он должен осознать, он должен слушать приказы, чтобы остаться невредимым. И пусть это ударит по его самолюбию. Дьявол рисковать больше не хотел.

***

      — Я и сам себя то понять не в силах, покуда ты вчерашний.. обед не приготовил. Только вот после этого задумался, что может всё взаимно, — Лакей вздохнул, мягко падая на грудь Дьявола. — ну я и баран,       — Ты мои рога не оскорбляй, — оба засмеялись, прижимаясь друг к другу сильнее, — вчерашнее.. хм, уже и не рассчитывал, что ты что-то поймёшь. Да и будем говорить напрямую, Дайс, я такое же ссыкло. Даже хуже. — правду, что говорил Повелитель Ада, было настолько несвойственно слушать, что Король смог удивиться ещё раз, будто бы познавая его новую личность, до того скрытую. — Я то всё понял в какой-то момент, но ты же знаешь, для меня чувства это.. что-то пиздецовое. — повисло молчание, казалось, что Люцифер действительно впервые за очень долгое время открывал своё… сердце? Подобие души? Во всяком случае, его рассеянный взгляд, застрявший на одной точке, явно указывал на неуверенность прямо сейчас. Может, сказалось влияние Дайса, что пришёл сам, в такой непосредственной близости. Несмотря на это, он продолжал: — Поначалу я думал, что натурально схожу с ума, но по прошествии времени эта херня никак не убиралась, становилось только хуже, в особенности, когда появлялся кто-то, на кого ты бы мог обратить внимание. —       — Что ты имеешь ввиду? Я ни с кем за пределами казино не контактирую,       — Ну конечно, Дайс, ты же у нас такой незаметный, необщительный, прям серая мышь. — Кубик, удобно расположившись на пушистом теле, нахально усмехнулся.       — И поэтому ты меня никуда не отпускал,       — Да ты сегодня в ударе, прям гений мысли. — цокнув, Дайс просто не мог не заулыбаться шире, краснея. Его вылизанный вид указывал не только на хорошее материальное состояние, но и статус, что появился тогда, когда слухи о Правой Руке Дьявола расползлись достаточно масштабно, чтобы в курсе были все. Квадратному болтуну, видимо, с рождения было дано прекрасно вести беседы, петь и выкручиваться из любой залупы. Как с гуся вода. Обилие поклонников сие в самый раз подтверждало.       — Как это должно было с моей стороны выглядеть? Вот только и мечтаю о том, как свалить куда-нибудь да потрахаться с первым встречным.       — Дайс, твои фанаты обмазывали письма спермой. — последний дёрнулся, скривив лицо. Рогатой нечисти периодически по ошибке приходили аналогичные послания. Сначала тот хотел сохранить личную составляющую, что предназначалась явно не ему, но вскорости, плюнув на это со словами «Мне всё можно» Дьявол когтем вскрыл написанное, через минуту отбросив листок с мыслями о мытье рук и гнусности людей.       — Ты вместо работы это читаешь, что-ли? — Кинг Дайс насмешливо прищурился, — Даже я этого не делаю.       — Да ну, вот так неуважение к фан-базе.       — Ну да, а ты их уважаешь?       — Только за похоть могу влепить им в ебало маленький плюс, но мало ли, какой-нибудь сталкер решит забраться сюда, только чтобы порыться в твоём белье.       — Ужас! — Лакей изумился, как самое непорочное существо на свете, — ..К чёрту их,       — Не надо мне таких! — Оба вновь рассмеялись, наслаждаясь тёплом и прикосновениями. Впервые за столь долгое время.       Помолчав, Король вздохнул, вновь ухватываясь за дьявольский хвост,       — …Вообще, я хотел поблагодарить за вчерашнее, — Люцифер приподнял бровь, специально дёрнув кончиком хвоста так, что он слегка попал по лицу лакея.       — Ага, реакция была неописуема. Дохляков не привык видеть ещё, что-ли?       — Нет, ты просто всех запугал. Теперь каждый раз, когда вызываешь кого-то во время работы, в особенности меня, весь персонал гробы готовит заранее. Хохот Дьявола, казалось, был слышен даже в Аду, настолько сильно сказанное его раззадорило. — А вот мне вчера было не смешно, — наигранно разозлившись, Кинг Дайс несильно дёрнул лукавого за ухо.       — Я, конечно, могу нагнать жути…       — Жути? С тобой иногда разговаривать — всё равно, что со склерозником из клиники. Без понятия, что сказать, потому что любое слово вызовет любую реакцию. Только склерозник не даст пиздюлей. — До смеха серьёзное лицо менеджера безумно контрастировало с ещё одним приступом безутешного ржача со стороны Дьявола, что, кажется, мог разрыдаться от глупости всего происходящего. — Страшно было, что ты заставишь меня съесть голову этого недоношенного обеда.       — Я по-вашему настолько ебанутый?! — Самое страшное существо сейчас чуть было не помирало от давно невиданного веселья. Такого бреда, хоть иногда правдивого, а иногда и не иногда, он никак не ожидал услышать в подобный момент.

***

      Уже стоя на балконе, где ярким светом звёзд озарялось ночное небо, Дьявол позволил себе произнести три давно застрявших под слоем крема слова.       И пусть сливочная банальщина не по вкусу, что ему, что Дайсу сейчас, откровенно говоря, было феерично похуй на всё и всех. Трусости им за эти года хватило.       — Только давай не ссориться, ладно? — Лакей сверкнул изумрудным блеском глаз, — Не хочу располнеть. А губы на вкус были сладкими.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.