ID работы: 12153426

Потому что

Джен
G
Завершён
8
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот погожий летний денёк, когда кругом щебетали птички и порхали над цветами бабочки, казалось, ничто не может нарушить чужого покоя, даже мохнатые монстры-мутанты. Однако пятеро путников и кошка, несколько недель шедшие по следу, как раз подобрались к своей цели. Их жертва чувствовала погоню и приготовилась к встрече. Как ей казалось. Раздался вопль, вспугнувший всех птиц в округе и троллей в гнездах, а за ним — финская брань. Лалли закрыл Эмилю уши ладонями. — ¬Какого черта вы здесь делаете?! Да еще и притащили их с собой! — рявкнул Онни вместо приветствия, указывая обеими руками на трех ужасно довольных встречей «детей». — Это они с нами поехали! И это же так просто! — округлил глаза Рейнир от такой недогадливости. — Лалли — потому что вы его брат. — Я в курсе! — Эмиль — потому что он друг Лалли. — Хмх. — Я — потому что я ваш друг. — Мы не... — Сигрюн за компанию с Миккелем. — Охранять она сокровище, — влез со своим финским ухмыляющийся Эмиль. — А почему поехал Миккель, я не понял, — подвел итог Рейнир. — Наверное, он тоже ваш друг. — Ну уж нет! — открестились одновременно Онни и Миккель от каких бы то ни было упоминаний их имен в одном предложении. — Почему? — удивился Рейнир. — Быть друзьями так здорово! — Мы не друзья. И даже не приятели, — отрезал Миккель. — И даже не хорошие знакомые, — закивал Онни. — Тут уж вы перебарщиваете, мы так много общались по радио, — не согласился Миккель. — Как вспомню — так вздрогну, — повернулся Онни к Рейниру. — И, если на то пошло, с тобой мы тоже не друзья. Рейнир побледнел и вцепился обеими руками в свою длинную косу. — Как же, мы очень хорошие друзья... — Нет, — отрезал Онни. Губы Рейнира задрожали. — Эмиль, — тихо вмешался Миккель, — скажи этому парню на финском, чтобы не доводил ребенка до слез. — Но... — Быстро. — Ладно, ладно... Э-э-э... Миккель сказать: нет бежать ребенок слезы. Онни опешил. Последние лет пять Туури плакала только в попытках вить из брата веревки. Онни уже и не мог вспомнить, когда последний раз видел слезы Лалли. А этот взрослый парень выглядел так, словно сейчас расплачется от того, что с ним отказались дружить. Онни затравленно огляделся: с укором на него смотрели все, даже не понимающие исландского. Кроме Лалли — он просто делал вид, что незнаком с этими людьми. Рейнир шмыгнул носом. — Ну-у... эм... мы... Не так давно знакомы... — начал Онни. На глазах Рейнира навернулись слезы. — Хорошо! — рявкнул Онни. — Мы приятели! Ладно? Рейнир потеребил косу. — Но мы же станем друзьями, правда? — Может быть, — пробубнил Онни, чувствуя, что не только младшие сестры, но и младшие братья, причем чужие, любят плести макраме из нервов. Онни помялся, ощущая, что потерял какую-то важную нить разговора. — Не заговаривайте мне зубы! — рассердился он. — Вы со мной не пойдете. Забирайте мелких и проваливайте обратно! Как вам в голову пришло сюда притащиться?! — Но я же объяснял! — засиял улыбкой Рейнир. — Лалли ваш брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.