дурная слава
24 мая 2022 г., 01:43
воздух здесь вибрировал, сливаясь с неразборчивыми голосами. люди снова и снова выкрикивали ставки и имена, обмениваясь деньгами и жестами поверх всеобщего галдежа.
сколько удовольствия в зверски жестоких глазах от предстоящей кровавой бойни...
воздух, казалось, прогнил густым запахом крови, сырости и чудовищной жадности. повсюду подвыпившие и просто опьянённые вкусом денег мужчины и женщины, в чьих глазах зияли гнусные пороки этого отравленного мира. его обезобразили точно так же, как поганые подростки измываются над стенами улиц. уродуют их не имеющими смысла фразами, намалеванными дешёвой черной краской.
такой же дешёвой, как и все люди здесь.
—ты готов?
включая и чон чонгука.
обнаженный до пояса, темноволосый хлоднокровно кивнул и хрипло дополнил:
—пора за работу.
***
девушка отошла от магазинчика, работающего круглосуточно, и спешно достала из только что купленной пачки сигарету. с лаймовым вкусом. втягивая едкий дым, раздражённо прикрыла глаза, против воли признавая, что эта дрянь успокаивает ее.
—черт.
пообещала себе больше не курить, но сорвалась как псина с цепи, что услышала от хозяина 'фас'. тяжело держать себя в ошейнике, когда жизнь глумится над тобой хуже, чем над главными героями в любом фанфике, где стоит метка nc-21. когда тебе кажется, что все не так уж и плохо, она натягивает на тебя ебучий намордник и дрессирует как животное для циркового шоу, чтобы просто выработать в тебе условный рефлекс. и чтобы тебе никогда не приходило в голову, что в твоей жизни может что-то наладиться. это не цирк. это не питомник. но все здесь животные.
неподалеку мерцают неоновые вывески баров и клубов, заманивая молодых людей, словно сирена дряных рыбаков. стряхивает пепел и хрипло произносит:
—пора за работу.