ID работы: 12153631

Дым и пар над этажами

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пленка от только что купленной пачки "Seven stars", подгоняемая легким ветерком, плавно полетела вниз. Такие продаются даже в самых дешевых магазинах, однако сигареты это хуже не делает — Юкари было плевать, где она достанет их в следующий раз. Может быть, стащит у Фукасе — она давно приметила, что они берут сигареты одного бренда — или купит в ближайшем супермаркете, если внезапно ничего не обнаружит в сумке или внутреннем кармане куртки. Тоскливый вечер на крыше многоэтажки, где певица снимала квартиру, не обещал ничего нового. Ушки на капюшоне трепетали от малейшего порыва ветра, к которому Юкари привыкала каждый конец осени. Яснее он ощущался на высоте, где все, казалось, достигало своего пика. Юкари с ловкостью, которой мог бы позавидовать талантливый скрипач, достала сигарету и покрутила ее между пальцами. Белая с тонко пропечатанным названием, какие певица курила обычно, теперь была с ментолом, о чем упоминалось на пачке. Кажется, Мику говорила, что после тяжелого дня с тонной новых записей ментоловые сигареты — ее секрет и универсальное лекарство от головной боли. Юкари от обезбаливающих таблеток уже тошнило — нет, они не были просрочены, принимались настолько часто, что в аптеку приходилось забегать хотя бы раз в неделю. Благо, статус певицы позволял ей без проблем и походов ко врачу получать новые болеутоляющие. Но сигареты были для нее привычнее — ни дня не проходило без хотя бы одной выкуренной. Так почему бы не отказаться от таблеток и заняться чем-то более привычным и естественным? Юкари приблизила сигарету к носу и принюхалась. Да, легкий запах ментола и привычного никотина, ничего сверхъестественного. Даже обидно немного. Не за деньги, потраченные на пачку, а за собственные ожидания — кто сказал, что сигареты и ей помогут облегчить мигрень? Сигарета уже во рту прикушена, ходит вверх-вниз, когда зубы стискивают ее сильнее, пока Юкари искала в куртке зажигалку. К ее ужасу, она была пуста. "Не могла же потерять," — и в сумке ее не оказалось. Она вцепилась в ограждение крыши так сильно, что костяшки пальцев побелели. Сигарета во рту была прокушена, однако выплевывать ее Юкари не спешила — мысли ее были слишком далеко. Могла она выронить ее в студии? Или в гардеробе? Или случайно оставить в комнате отдыха? Если кто-то из продюсеров нашел чертову зажигалку, ей конец — никому не нужна курящая певица, насколько ни была бы она популярна и насколько бы не был хорош ее голос. Юкари осознавала, что ее выбросят, словно сломавшуюся игрушку, которую уже невозможно починить, настолько сильно поломало ее время. — Семпай ничего не потеряла? — за спиной чиркнула зажигалка и послышался смешок. Конечно, Маю. Этот голос Юкари узнала бы и из тысячи: не такой высокий, как у большинства коллег, но приятный и бархатный, пробирающий до костей. На лице красовалась улыбка — певица знала, что предназначена она только ей и больше никому, — а плюшевый кролик прижат к груди. — Семпай не стоит оставлять улики на месте преступления, — вот Маю уже стояла рядом, протягивая злополучную зажигалку. — Ну и где ты ее нашла? — Юкари, наконец, выбросила испорченную сигарету с крыши и достала новую. — Секрет, — шепнула ей на ушко девочка, встав на цыпочки. — Но семпай стоит быть осторожнее. Юкари прикрыла пламя рукой и подожгла сигарету. Подула на нее, наблюдая, как вспыхивают оранжевые искры на ее белизне, и прижала ее к губам. Она затянулась слабо, чтобы почувствовать обещанную прохладу сначала во рту, а после и в голове. Выдохнула несколько колечек дыма под восхищенный писк Маю и покачнулась, ощутив прилив холода в легких и висках, что притупило прилив головной боли. В глазах Маю Юкари выглядела потрясающей, чудесной и прекрасной, как можно на нее смотреть без воодушевления? Она идеальна, лучше быть не может — Маю знала это наверняка, не зря ходила за ней почти след в след каждый день. Даже сейчас, когда Юкари непроизвольно вертела сигарету между средним и указательным пальцами, опиралась спиной на ограду крыши и смотрела на садящееся за горизонт солнце, она напоминала ей Аматэрасу, легендами о которой зачитавалась в детстве. — Семпай не против моей компании? — Маю подошла ближе, забираясь на бетонное ограждение и усаживая Усано Мими рядом. — Можешь парить при мне, — Юкари знала правила этой игры слишком хорошо, чтобы не завершить ее в начале. — Семпай слишком умна, — хихикнула Маю, доставая из-под шляпки кролика обожаемый красный гиппро. — Купить тебе многоразовую сигарету? — закатила глаза Юкари, увидев очередную одноразку на 800 затяжек с клубнично-банановым вкусом. Кто ей только их покупает. — Семпай слишком заботливая! — и снова Маю не упустила шанс восхититься возлюбленной вслух. Впрочем, ей не привыкать. Как можно молчать, когда рядом стоит великолепная избранница, любовь всей жизни и величайший подарок судьбы? Пара коротких затяжек, и девочка выпутила в воздух пар и принюхалась — какие бы вкусы она не пробовала, ее фаворита никто не мог сместить с места. Она старалась выдувать его кольцами, как делала это Юкари, но не могла понять, как она это проворачивает. Со стороны выглядело так просто, но на деле Маю несколько раз поперхнулась и закашлялась в попытке показать, что и без помощи Юкари сможет все сделать — не маленькая уже! Да и похвалы от певицы получить тоже хотелось. — Представь, что говоришь "о", и выдыхай, — Юкари выпустила кольцо дыма, медленно поднимающееся вверх и растворяющееся в темнеющем небе. Маю, словно зачарованная, наблюдала за ним и, затянувшись слишком сильно, выпустила клубы пара, больше похожие на тучи, чем на кольца. Девочка по-детски надула губки и сжала шею Мими, словно она была виновницей неудачи. — С настоящей сигаретой все получилось бы, — буркнула она, раздраженно вздыхая. — Без проблем, — стряхнув пепел, Юкари протянула ей собственную сигарету выкуренной частью к себе, но в руки не дала. — Смелее. Певица приблизила ее к девочке и усмехнулась, заметив блаженную улыбку на ее лице. Какие дьяволы сейчас ей мысли посылают? Опять, наверняка, в мечтах держит Юкари за руку и тянет вниз, к воде, по песчаному склону где-то далеко от серых многоквартирных высоток. — Не так много! — пригрозила ей певица, замечая азарт во взгляде Маю и излишнюю активность в движениях. — Никотин в голову ударит. "Горько," — скривилась девочка, за что получила лишь короткое похлопывание по спине, и с хрипом выдохнула дым. Она и подумать не могла, что он такой тяжелый, терпкий и холодный по сравнению с паром. Во рту он смешался со сладким клубнично-банановым послевкусием и осел глубоко в груди, пощипывая щеки и язык. — Это тебе больше не нужно, — Юкари подкинула пару раз в ладони красный гиппро и без колебаний бросила его вниз. — К черту игрушки. Она потушила сигарету в стеклянной пепельнице и посмотрела на оставшийся обуглившийся окурок. — Мы так на них похожи. Такие же белые поначалу, а после разгораемся и чернеем, пока не останется ничего полезного. И в мусор. — Семпай мудрые вещи говорит, — промямлила Маю, обнимая певицу за шею. — Не нужно было давать тебе ментоловую сигарету, — Юкари усмехнулась, обнимая девушку одной рукой за талию, а второй приближая ее лицо к своему за подбородок. — Но так даже интереснее. Она медленно поцеловала ее, освободившейся рукой поддерживая за щеку. Маю промычала что-то в ответ, закрыла глаза, чувствуя на губах знакомый освежающий вкус ментола, и прижалась еще ближе, сидя на краю. Она прикусила нижнюю губу певицы и, получив ожидаемый тихий вздох, отстранилась, поглаживая Юкари по спине. — Семпай стоит того, чтобы я ради нее сгорела до тла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.