ID работы: 12153650

Коробочка с Арахисом

Гет
G
Завершён
792
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 30 Отзывы 116 В сборник Скачать

(。◕‿◕。)

Настройки текста
      Сегодня светило яркое солнышко, а лёгкий ветерок ненавязчиво трепал одежду учеников Эдема. Прекрасная, вовсю цветущая погода одаривала детей своим нежным бризом. Казалось бы, что все сейчас радуются возможности побегать под лучиками солнца с друзьями, и так-то оно так. Радость жила во всех. Ну или почти во всех.       Стоящий в тени здания мальчик то и дело озирался по сторонам, боясь, что его заметят. Как шпион, который скрывается от страшной опасности. А опасность была и носила нелепые заколки конусообразной формы.       Младший Десмонд наматывал небольшие круги, витая в своих мыслях. — Ну же, Дэмиан, в этом нет ничего такого, — смущённо шептал он себе под нос. — Просто подойти, отдать и уйти. Проще простого...       В руках восьмиклассника была небольшая лакированная коробочка. Пачка арахиса внутри едва поблёскивала в свете солнца. Это был самый отменный арахис, который Дэмиану удалось достать, и что самое главное – он был нужной марки! Именно той, которую она так любит. — Подойти, отдать и уйти... Подойти, отдать и уйти... — бормотал младший Десмонд, всё больше и больше заливаясь краской, — подойти, отдать и...       Ноги задрожали, а пульс участился. — Не могу-у-у... — проронил паренёк сдавленно, после чего облокотился о стоящую рядом колонну и бережно захлопнул коробку.       От безысходности и разрывающих изнутри чувств хотелось со всей силы ударить кулаком в стену и крикнуть всему миру о том, что тебя переполняет. Но к сожалению или к счастью, Дэмиан не мог этого сделать. Он же джентльмен, в конце концов, и должен вести себя соответствующе статусу и не уподобляться простолюдинам. Хм, простолюдины...       На ум в который раз за сегодняшний день пришёл образ юной девушки, улыбка и взгляд которой заставляют сердце болезненно трепетать. Это была ошибка, просто одна большая ошибка, которую допустил паренёк, или скорее его сердце. И имя этой ошибке было Аня Форджер. Та самая нахалка, что в первом классе ударила самого́ Господина Десмонда. Непростительно, неприемлемо! Как он тогда был зол, ох, как же он тогда был зол. Его раздражали эти глупые конусовидные заколки, этот гадкий характер, эти пушистые розовые волосы, эти сияющие изумрудные глаза, эта прекрасная, милейшая улыбка... О нет, только не снова!       Десмонд младший закрыл покрасневшее лицо рукой, другой в то же самое время придерживая злосчастную коробочку. Его рассудок опять поплыл при воспоминаниях о самой прекрасной девушке, что он только встречал. Сердце опять заколотилось как бешенное, а бабочки в животе хлопали крыльями с такой силой, что удивительно, как они ещё не подняли темноволосого в воздух.       Да кого он обманывает. Дэмиан по уши влюбился в эту девчонку, пусть и признавать этого ох как не хотел. И вспыхнули эти чувства в том самом первом классе...       Но мы отвлеклись. При чём же тут коробочка с арахисом?       А всё очень просто. Мальчик заметил, что в последнее время Аня выглядит очень устало. И приподнеся ей столь лестный презент, он наверняка сделает ей приятно. Всмысле, подбодрит. Всмысле, чтобы не видеть больше её кислую мину, вот! И лишь бы ещё раз увидеть её нежную улыбку...       Казалось бы, что тут сложного: просто взять и вручить подарок. Однако любого, кто так скажет, Дэмиан в это же мгновение прибьёт на месте. Это совсем, вот ни капельки не просто! — Соберись, — шепнул он раздражённо, — хватит нюни распускать! Если я сказал, что подарю, значит – подарю! И ставлю на это своё честное имя!       Собравшись с мыслями, он решительно направился в сторону своего кабинета.

***

      В классе шумно гудел кондиционер.       Аня устало облокотилась о парту и со скучающим видом наблюдала за активно жестикулирующей подругой, которая что-то ей весьма эмоционально высказывала по поводу того, как важно не перетружать себя. Усердная учёба не давала юной Форджер толком отдохнуть, но если она не будет усердно учиться, то все старания папы будут напрасны, и стелы она не получит. — ...и вообще, в нашем возрасте нужно радоваться жизни и веселиться, а не просиживать всё свободное время за учёбой! — обронила Бекки раздражённо, после чего тыкнула пальцем в нос зеленоглазой. — Ты меня вообще слушаешь? — Да, слушаю, — пробормотала девица и принялась обводить почти пустой кабинет взглядом.       Никто не докучал огромным водоворотом различных мыслей, чему Форджер была очень рада. Да и в кабинете впринципе особо никого не было, кроме самой Ани с Бекки, да сидящих неподалёку Юэна и Эмиля. Их "босса" рядом не было, чему девица несказанно удивилась. И, судя по терзающим их головушки навязчивым вопросам, они сами даже не предполагали, где может быть Дэмиан.       Форджер испытывала лёгкое беспокойство, и при чём, совершенно непонятно, из-за чего. Ну не из-за этого высокомерного парнишки, так ведь? Пускай гуляет, где хочет... Да...       Аня совсем не полагала раньше, что он настолько сильно будет её волновать. Возможно, ей всё же хотелось исполнить давнюю миссию, а может в этом было замешано нечто совсем другое...       Но вот, с глухим стуком дверь распахнулась, и на пороге появляется никто иной как само его Величество Десмонд. Судя по выражению его лица, он был напряжён. И даже очень.       Даже не ответив на приветствия своей "свиты", он быстрым шагом направился к парте девушек, чем очень их насторожил. — Чего тебе? — съязвила темноволосая, ожидая подставы.       Парень поджал губы и проглотил не подобающий его персоне тон. Совсем не похоже на него. Это вызывало новые вопросы. Дэмиан лишь молча поставил перед Аней коробку и прошествовал на своё место. Он был готов взорваться от переполняющих чувств. — Господин, что с вами? — обеспокоенно спросил Юэн. Эмиль согласно кивнул. — Да, может нам стоит... — Захлопнитесь, — оборвал ребят темноволосый и уткнулся лицом в сложенные на парте руки, чтобы хоть как-то скрыть дикое смущение. По крайней мере, он справился с этим жуть каким сложным заданием – отдать подарок.       Форджер непонимающе взглянула на Дэмиана. Что это прямо сейчас было? Он, конечно, частенько странно себя вёл, но что б настолько...       И всё-таки интерес к подарку взял верх. Это ведь подарок, да?Несмотря на тревожные предупреждения подруги, зеленоглазая приоткрыла коробку и заглянула внутрь.       И тут воцарилось напряжённое молчание. — Что там? — взбудораженно спросила Бекки.       Ответом ей послужили засиявшие от счастья глаза и широкая улыбка на лице юной девушки. Арахис! Её любимый!Он на полном серьёзе подарил ей её любимые орешки? Плохое настроение как рукой сняло.       Резво встав, Аня буквально за пару секунд "подлетела" к парте темноволосого. — Что? — спросил он, подняв взгляд. На него смотрел настолько миловидный ангелочек, что Дэмиан чуть не расплылся в сахарную лужицу. Ей понравилось, и это не могло не радовать. — Спасибо! — звонко произнесла Форджер, после чего, неожиданно для всех, потянулась вперёд и чмокнула Десмонда в щёку.       Такое тёплое, почти невесомое касание было настолько приятным, что парню тотчас захотелось скупить весь арахис мира, лишь бы только снова ощутить этот нежный поцелуй. Сердце стучало, как на американских горках. И что-то такое сладостное разлилось в районе груди. Такое ли это возвышенное чувство, что называют любовью?Впрочем, неважно. Важно лишь то, что Дэмиан твёрдо решил во что бы то ни стало задарить свою даму сердца её любимыми орешками, чтобы эта счастливая улыбка никогда больше не уходила с её милейшего лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.