ID работы: 12153684

Во все тяжкие по-драковолчьи

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

болезнь и начало начал

Настройки текста
Вадим никогда не был особо законопослушным гражданином, но всё-таки он старался никогда не переходить грань, только вот не сейчас… Именно эти мысли пронеслись в его голове, когда он услышал звук сирен, выбравшись из вагончика, в котором сейчас было два человека, один из которых уже был мертв. *** Всей этой истории могло и не быть, если бы не то, что произошло с Зайцевым на работе. Сначала ему стало просто не очень хорошо, закружилась голова в ближе к концу урока и зазвенело в ушах, а уже после, когда ученики уже начали спрашивать, как он вообще и может кого-то позвать, он отключился. В следующий раз он очнулся уже в машине скорой помощи, где его осматривал фельдшер и выглядел тот каким=-то слишком серьёзным, по мнению Вадима, ведь сейчас он чувствовал куда лучше, чем в школе. — Вадим Сергеевич, вы курите? — задает фельдшер вопрос, который как-то настораживает Зайцева, но тот старается сохранять спокойствие и у него это даже удаётся. — Ну, курил как-то на службе, но уже бросил как пару лет назад. А что? — вскидывает бровь мужчина, выжидающе заглядывая в глаза парня, но вот вопрос остаётся без какого-либо точного ответа. По приезду в больницу его отправляют на МРТ, а также берут ещё несколько нужных анализов, во время которых Зайцев всё ещё пытается узнать истинную причину такого интереса к его состоянию и… Он её узнаёт, но уже от врача, который сообщает новости о том, что же выявили у него. Для мужчины всё это свелось в короткое предложение «Вадим Сергеевич, у вас неоперабельный рак лёгких. Если вы согласитесь на химиотерапию, то проживёте еще года два-три.» Дорога из кабинета врача, а после домой на такси, для него проходит как в тумане. Всё это время он думает лишь о том, что какая же судьба всё-таки сука и как же она непредсказуема. Вадим думал, что его жизнь оборвётся от пули, которую он получит на службе, на которую он планировал всё же вернуться в скором времени, либо же разобьется во время очередной быстрой поездки на автомобиле, но никак не рак… Ах, кстати, автомобиль… Вадим даже позабыл о том, что его авто осталось припаркованным у школы, из которой его увезли из школы, но с этим он решает разобраться уже завтра, сегодня его мозг был занят иными вещами. *** По приходу домой он уже на автомате чешет за ухом кошку, которая побегает встречать его и направляется на кухню, чтобы покормить её, пока раздумывал над тем, что же делать. Было очевидно, что ни на какую химиотерапию он не пойдёт, да и нахуя? Уж точно не в его стиле умирать лысым, обессиленным и находясь под действием сильнодействующих наркотиков. Нет, от последнего он, как раз не отказался бы, но уж точно без первых двух фактов. Такие мысли даже вызывают тихий смех у мужчины, пока он гладил кошку, которая сейчас была увлечена поглощением корма. — Кушай, красавица. Вкусная, наверное, эта ваша кошачья хрень, раз ты с таким аппетитом уплетаешь. — вновь почёсывая кошку за ухо, светловолосый усаживается на кухонный стул, вновь погружаясь в мысли. К мыслям о том, что он хочет уйти красиво он приходит в первые минуты раздумываний, только вот он не знает какой способ ему избрать. Изначально в голове промелькнула мысль вернуться на службу уже в ближайшие дни, но была загвоздка, он очень сомневался, что в таком состоянии примут, не смотря на послужной список и знакомых, поэтому он отмёл этот вариант сразу. Но от мыслей про знакомых в его голове появилась одна идея, несёт которой он как-то никогда не задумывался, хоть и был осведомлён, что некоторые его сослуживцы занимались этим и также предлагали Вадиму, ведь нужные знания у него имелись. Каких-то принципов у него на счёт этой темы никогда не было, но раньше как-тоне особо хотелось рисковать свободой из-за подобных дел, но сейчас… Сейчас ему точно уже не было дела до этого, поэтому связывался со знакомым, который ранее предлагал ему заняться подобным, а также и предлагал встретиться, он со спокойной душой. Ответ знакомого не заставляет долго себя ждать, он соглашается на встречу, которая должна была состояться завтра, а сам знакомый думал, что это просто встреча с сослуживцем, чтобы вспомнить былое. *** Сама встреча проходит… Странно? Да, это определённо подходящее слово, которым можно описать, то что было. Как оказывается, сослуживец уже несколько лет не занимается подобным и по началу даже отказывается, а также пытается разведать причины таких вопросов со стороны Вадима, но что тот просто отвечает, что хочет хорошо подзаработать и отчасти это всё-таки является правдой. Не сказать, что у него было много родственников, с которыми он много общался и хотел бы сделать так, чтобы они ни в чём не нуждались, но всё же такой человек был и им была его мать, с которой они общались редко, но общение было теплым и именно для неё он хотел заработать больше денег и сделать так, чтобы она точно ни в чём не нуждалась. Спустя ещё пару минут расспросов, когда Зайцев уже начал подумывать, что будет легче самому отыскать нужные контакты, либо найти вообще какой-то иной способ, чтобы уйти красиво и подзаработать, знакомый всё же соглашается помочь связаться с нужным человеком, который был осведомлён в этом рынке и сам занимался изготовлением. *** К большому удивлению Вадима, парень, к которому его приводит сослуживец, оказывается ему знаком. Он видал его когда-то на службе и помнил, что тот был в другом отряде, с которым их как-то довелось работать вместе и помнил, что тот любил готовить, за что его прозвали Поварёшкиным и автором этого прозвища являлся именно Зайцев. Эти воспоминания вызвали на лице мужчины усмешку, а также небольшую радость насчёт того, что он не будет работать не пойми с кем, но… Эта радость быстро развеялась. Оказалось, что Поварёшкин был больше спецом именно в приготовлении еды, но никак не метамфетамина, из-за чего пришлось ему растолковывать все тонкости и даже бороться с его возмущениями по типу: «я всё равно знаю лучше». Помимо объяснения различных тонкостей, пришлось проводить и более серьёзную подготовку, ведь заниматься изготовлением было не только не в чем, но и негде. *** Все эти события привели к тому, к чему привели. Именно из-за них Дракон сейчас стоял у вагончика, где лежало два тела и сжимал в руках оружие, слыша приближающиеся сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.