ID работы: 12153764

Божественное танго

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

💃💃💃

Настройки текста
В большом круглом помещении было не протолкнуться от количества богов и богинь. Очередное очень важное собрание Зевс решил провести в арендованном ресторане, что было странно, учитывая, что обычно данные заседания проводились максимально тихо и скромно, но видимо в этот раз громовержцу захотелось размаха и шика. Геката аккуратно лавировала между своими коллегами, придерживая одной рукой бокал с шампанским, а другой прижимая к себе сумочку. Аид заверил её, что договориться со своим братом сможет и сам, поэтому сегодня его правая рука может отдохнуть. Богиня смерти наконец-то вынырнула из толпы и заняла относительно свободное и спокойное место у барной стойки, отсюда весь зал было видно, а сама она оставалась для большинства не заметной: - Скучаешь? - чьи-то пальцы пробежались по открытой спине её платья, и Геката, вздрогнув от неожиданности, обернулась. - Гермес, - богиня чуть склонила голову в знак приветствия, несмотря на то, что застигнуть её врасплох получалось редко, нагловатый посланник богов совершал это с завидной регулярностью. Гермес выглядел красиво, чёрные брюки с идеальными заострёнными туфлями на ногах, торс же облегала такая же черная рубашка, на запястье дорогие часы, а на груди колышется серебряный кулон с крыльями: - Решил соблазнить пару нимф или надеешься на более дорогой улов? - Геката полностью пришла в себя и решила чем-нибудь развлечься в этот скучный вечер. - А я смотрю, ты тоже пришла сюда не целомудрие пропагандировать, - бог торговли намекнул на наряд своей собеседницы, и той впервые за вечер захотелось, чтобы у её красного платья появились рукава, а вырез декольте стал менее заметен. - Во-первых, я девушка, а во-вторых, мне по долгу службы положено. - Ну если так, но я всерьёз начинаю беспокоиться за Персефону, - Гермес насмешливо вскинул бровь, но вскоре его лицо действительно приняло озабоченное выражение, - Как она кстати? Геката кивнула в ту сторону, где находился объект их разговора. Персефона стояла рядом с Аидом, держа мужа за руку, и вслушивалась в его разговор с Зевсом, почувствовав взгляд Гермеса, девушка обернулась и приветливо ему кивнула: - Она выглядит довольной, - задумчиво проговорил бог. - Странно, ведь мы её пытаем, мучаем, она должна ходить с вечно красными от слез глазами и трясущимися руками! Давай быть честными, Подземный мир будет явно получше Олимпа, особенно для ребёнка. - Я просто переживаю. И я мог убедиться в правдивости твоих слов. - Извини, - Геката стало неловко, и она решила перевести тему, - Красивый кулон, Гефест постарался? Богиня смерти протянула руку к серебряным перьям, но едва успела коснуться хоть пальцем, Гермес резко отдернулся назад: -Не трогай, мне не... - Неприятно?- богиню позабавила его реакция, и она решила поиграть ещё. Геката уверенно подошла поближе, за Гермесом была барная стойка и отступать тому было некуда, и осторожно, еле касаясь, провела пальцем по контуру крыльев, движение было еле заметное, но она увидела, как бог втянул воздух сквозь стиснутые зубы, и улыбнулась, - А я уверена, что совсем наоборот. - Прекращай, в конце концов я тоже могу заставить тебя краснеть и смущаться. И прежде чем Геката успела сказать хоть слово, Гермес положил ладонь на её руку, чуть пониже плеча, где находилась татуировка змеи, дремлющая до определённого момента. Богиня почувствовала, что её кожа нагревается, а тело расслабляется, и поспешила сбросить мужскую руку. В этот момент попсовая музыка из колонок вдруг сменилась медленной, манящей и привлекающей мелодией танго. Геката, сама не ожидая от себя, вдруг повернулась к Гермесу и, наклонив голову, с вызовом произнесла: - Идеальные мужчины сейчас должны приглашать дам на танец. - Вот как, жаль, что я не вижу здесь идеальной женщины, - Гермес улыбнулся, наслаждаясь её эмоциями, а затем галантно взял за руку и вывел в центр зала. Геката только и успела оглянуться вокруг и заметить, что все взгляды прикованы к ним двоим, даже те боги и богини, что были чем-то заняты, отвлеклись и с интересом смотрели на парочку: - На нас все смотрят, я не думала, что ты воспримешь мои слова буквально! - Струсила? - Гермес перевел на неё взгляд, - Или передумала? - Вот ещё! Геката уверенно подняла голову и положила свои руки на тело партнёра. Бог улыбнулся и устроил свою руку на её спине, чуть пониже лопаток. Они оба вскоре настроились на ритм и принялись танцевать, передвигаясь по кругу. Геката никогда не отступала и никогда не подчинялась кому-то, даже с Аидом у них были больше дружеские отношения, но сейчас, совершая шаги лишь назад, она была совершенно не против поддаться этим уверенным рукам Гермеса. Раз. Поворот. Два. И она прогибается в спине, пытаясь не смущаться от пронзительного взгляда карих глаз. Медленно. Плавный и аккуратный разворот. Быстро. Напор и сила, сочетающиеся со страстью и нежностью... Очнулась богиня, только когда услышала аплодисменты и восторженные отзывы. Гермес стоял напротив и, тяжело дыша, пытался заглянуть в её глаза. Геката этого не хотела, она взглядом нашла в толпе Аида и молча кивнула ему на выход, тот без всяких возмущений благосклонно махнул рукой, понимал, что ей надо прийти в себя. Гермес проследил за исчезающей фигурой и оглядел зал, все потихоньку возвращались к прерванным разговорам и делам. Внезапно бог мёртвых оказался у него за спиной: - Сейчас упустишь, потом всю жизнь будешь жалеть, - Аид говорил будто бы и не ему, скучающе рассматривая напиток в своём бокале. - Разве... - Гермес начал говорить и осёкся под грозным взглядом собеседника. - Иди и не заставляй меня сомневаться в твоих умственных способностях, - бог торговли понятливо кивнул и рванул к двери, но голос Аида догнал его у двери, - обидишь её, убью. Гермес выбежал из ресторана, сжимая в руках пиджак, и принялся выглядывать богиню. На высоких каблуках далеко не уйдешь, вот и Геката обнаружилась почти рядом, бог подошёл и накинул ей на оголённые плечи элемент гардероба: - А смысл? - Геката продолжала стоять спиной к нему, её голос был хрипловатый и тихий. - Чтобы ты не замёрзла, сама о себе не заботишься, дай мне позаботиться. - Зачем? Зачем всё это было? Мы всегда флиртовали и шутили друг над другом, но это сегодня...Зачем? - Геката, ты из-за этого расстроилась, я сделал что-то не так, я перешёл черту? - Да в том и дело, что не перешёл! - Геката с криком развернулась к Богу и замерла, - Что я кажется не хочу больше просто флиртовать, поэтому я и злюсь на тебя, на саму себя, потому что больше всего хочу тебя обнять и поцеловать. Гермес удивлённо смотрел богине в лицо, пытаясь найти там намёк на то, что это очередная шутка, но видимо всё было серьёзно и от этого у бога начинало сильнее стучать в груди, а дышать становилось тяжелее: - Ну значит, будем обниматься и целоваться, только не убегай больше в холод без одежды, лечить я не умею. Геката пытается прийти в себя, и через пару секунд на её лице появляется счастливая улыбка: - Правда? Тогда можем начать прямо сейчас, - и она бросается богу на руки, прижимается как можно ближе и шепчет куда-то в шею, - Только следи за мной, а то Аид тебе голову отвертит, я ему как дочь. Гермес молчит и лишь улыбается, он уже знает о трепетных отношениях этих двоих, но эти угрозы лишние, ведь он и так никогда её не обидит и слёзы она лить больше не будет. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.