ID работы: 12153767

Горечь

Гет
NC-17
Завершён
8
Касс. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
Примечания:
— Лили, — крикнул хозяин уже в закрытую дверь и прошептал, опускаясь на колени: — Пожалуйста, не уходи. С раннего детства, хоть повзрослеть ему и пришлось очень рано, Северус никогда не плакал. Но сейчас боль его разрывала как никогда. Даже после смерти матери он держался стойко, потому что знал, что полагаться на отца ему не придётся. Едва перешагнув школьный возраст, он снова понёс потерю. Ещё вчера любопытная домовик с радостью за любимого хозяина подглядывала за влюблёнными, а сегодня пряталась, чтобы лишний раз не злить его. Северус упал на колени у входной двери и упёрся в неё лбом, повторяя: «Не уходи, не уходи, не уходи». Он рвал на себе волосы, царапал кожу на лице, бился лбом о дверь и рыдал. Неминуемое все же случилось. Поттер поманил Лили, заверив никогда больше не обижать, и она побежала к нему. Бедный, несчастный хозяин. Он не заслуживает такого унижения. Как и не заслуживал побоев и голода в детстве. Прошёл почти час, как хозяин пребывал не в себе. Миппи вполглаза подсматривала из кладовой. Её маленькое эльфийское сердечко разрывалось от сострадания. Медленно, хозяин все же поднялся и, не поднимая поникшей головы, прошёл на второй этаж. Это оказалось тяжелее всего для любящего сердца: видеть, как страдает тот, кто дорог, и не иметь возможности помочь. Для Миппи Северус — весь мир. Она злилась на рыжую предательницу, ненавидела все, что с ней связано. Северус зашёл в ванную комнату и запер дверь, хорошо зная, что домовик последует за ним. Миппи могла составить картину того, что он делает, по звукам. Громкий стук свидетельствовал о брошенных на пол брюках с тяжёлой пряжкой на ремне. Включилась вода и хлопнула дверца стенного шкафчика. Хозяин достал какие-то из своих зелий. Затем звук бьющегося стекла донёс о разбитых склянках. Дальнейший шум указывал на то, что Северус расположился в ванной. И затем наступила тишина. *** «Она не вернется. Она не вернется», — мысли водили хоровод. Выпив достаточно сильнодействующих зельев, которые нельзя сочетать, он улегся в ванную, ожидая собственной смерти. — Диффиндо, — произнес он, направив палочку на свое предплечье. Багровая густая кровь потекла по локтю. Руку сильно защипало, пальцы быстро начали неметь. Вода понемногу наполняла ванну, голова начала кружиться, тело слабело. Он опустился ниже в воду, давая ей накрыть свое лицо. Он надеялся провалиться в сон и захлебнуться, истечь кровью и отравиться одновременно. Держать глаза открытыми стало почти невозможно. Сквозь темноту под веками пробилось видение: молодой светловолосый парень протянул ему руку, скромно улыбнувшись, а взгляд был грустный. — Северус, я пропаду без тебя, — проговорил он. Резко открыв глаза, мужчина не сразу понял, где находится и что только что произошло. Дверь в комнату оказалась открыта, хотя он точно запер ее. Из-за угла мелькнула фигура в белой рубашке. — Лили? — позвал он. — Это ты? В дверь заглянул парень из его видения. Светлые волосы, серые глаза, худой. — Наконец-то! Я уже хотел отправлять сову в Мунго, — с облегчением выдохнул юноша. Северус пришел в себя очень резко и осознал, что находится под толщей воды. Мужчина резко поднялся — вода попала ему в нос, он откашлялся. Действие зелий ослабло, кровь уже остановилась, видение исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.