ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хм, значит… вот так всё и закончится? Так просто окончится ещё толком не начатая жизнь? Жизнь, которая могла быть долгой и счастливой, хотя с такой же вероятностью она могла в один момент превратится в кромешный ад. И почему, когда момент смерти подходит всё ближе, всё вокруг словно замедляется? Люди. Время. Мысли. Абсолютно всё. И этот холод. Не холодный воздух на улице, а холод внутри моего тела и… разума. Ведь нет ни паники, ни истерики, ни восклицаний «почему именно я» или «за что», есть только мысли о том, что могло ждать меня впереди и нечто вроде… грусти? Да, именно грусти от того факта, что это случилось так рано. Кому-то подобная малоэмоциональность в такой момент может показаться странной или даже дикой, но, с другой стороны, как может кто-то утверждать о подобном если он сам этого не испытывал? Так сказать, не удостоился ощутить эти холодные объятия костлявой в балахоне. М-да, сомнительное счастье, и какой только бред не лезет в голову в последний миг жизни. И всё же… что ждёт меня дальше? Рай? Ад? Пустота? Хм… уже совсем скоро я это узнаю. Уже… совсем… скоро…       Кто же я вообще такой? Андрей Разумовский, 21 год, самый простой студент, каких в СНГ сотни тысяч, в своей повседневной жизни абсолютно ничем не выделялся среди других. Хотя ладно, тут я самую малость приврал, одна незначительная черта меня всё же слегка выделяла. Просто, когда на продажу выходит комикс российского издательства про русского супергероя и неожиданно оказывается не куском карикатурной херни, а вполне читабельным продуктом, подобное волей-неволей привлечёт внимание молодёжи, то есть таких же людей, как я. И поскольку фанатов данного произведения в моём окружении оказалось довольно много, а злодей является твоим однофамильцем, шуток и подколок на эту тему избежать просто нереально. Вот и повелось, что два самых часто задаваемых мне вопроса представляют из себя следующее: «Почему тебя зовут не Сергей?» и «Когда ты уже наконец наденешь свой злодейский костюм и выжжешь всех коррумпированных чиновников в наших кругах?». М-да, и ведь ирония в том, что я был бы и не против сделать это, ведь этот персонаж мне безусловно импонирует, но это не мир комикса, а суровая реальная жизнь, где подобное для меня невыполнимо.       В общем, как вы уже, наверное, поняли, от недостатка внимания я не страдал, скорее даже наоборот, порой было слишком много. Жаль, правда, что теперь мне это всё абсолютно неважно. Но в общем, у меня была довольно неплохая и спокойная жизнь, не повезло мне разве что с родителями, точнее с их отсутствием. Да, при жизни я был сиротой, о такой вещи, как родительская любовь и поддержка мне по очевидным причинам известно не было. С другой стороны, именно это мотивировало меня избавиться от такого мерзкого чувства, как одиночество, благодаря чему я так и не стал изгоем среди сверстников. Конечно, периодически с кем-то приходилось спорить, ссориться, порой даже драться, но куда без этого в той обстановке, где я и мои друзья росли. И так я рос, а когда мне исполнилось восемнадцать, я отправился в свободное плавание в этом мире, где как нам говорили «для вас открыты все двери». Враньё конечно, но что поделать, если жить как-то надо. И началась знакомая всем эпопея с учёбой, работой, посиделками с друзьями, периодические поиски приключений на свою пятую точку и так по кругу. Не самое плохое времяпровождение, жаль лишь, что оно продлилось так недолго.       Как всё пришло к такому финалу? На самом деле это довольно смешно и грустно одновременно. Зима, я, заснеженные улицы города и неожиданная попытка ограбления меня тремя уродами. Да, меня попытались ограбить, вот только парни, судя по всему, не ожидали того, что я начну сопротивляться, слишком удивлёнными были их лица, когда между нами завязалась драка. Правда это и дракой-то нельзя назвать, скорее избиение их мною, противниками они оказались никудышными. Как же всё тогда пришло к такому финалу? Очень просто. Когда дерёшься с несколькими людьми одновременно, уследить за всеми бывает проблематично, и отвлёкшись от одного из них, я не увидел того, как он достал нож. Да, меня просто пырнули ножом, и судя по оживлённой реакции самих нападавших, для них такой исход так же был весьма неожиданным. Крики, маты через слово и вопли о том, что они перешли черту, и теперь у них всех очень большие проблемы были тому лучшим доказательством. По итогу, они не нашли решения лучше, чем забрать мои кошелёк с телефоном и начать убегать как можно дальше, а когда меня увидел кто-то из прохожих и начал вызывать скорую, было уже поздно. Ну, могло быть и хуже. Так я хотя бы боли толком не чувствую, холодная погода в этом помогает. И всё же… что бы меня ждало, если бы всё не пошло по такому сценарию? И что ждёт меня теперь? Хм, как и говорил уже через пару мгновений я узнаю об этом, ведь мои глаза уже закрываются… навсегда.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Хм? И… где же я оказался? Пытаясь осмотреть обстановку вокруг себя, мною была замечена лишь… пустота. Сплошная пустота без каких-либо признаков жизни или хоть каких-то посторонних предметов, и только я своим появлением тут не вписываюсь в эту бесконечную темноту. Так это и есть место моей загробной жизни? Пустота, в которой нет даже разделения на землю и небо. Или это что-то вроде Лимбо? Но тогда где все остальные души, что вроде и не нагрешили, но и добра для попадания в рай не сделали? Ни туда, ни сюда, так ведь вроде по Божественной Комедии оказываются в Лимбо? Но никого, кроме себя самого я здесь не вижу, лишь темнота и ничего кроме… стоп!       Приглядевшись в сторону, куда сейчас был направлен мой взгляд, я сумел различить в темноте нечто светлое. Что-то вроде небольшой вертикальной полосы света, явно выделяющегося в этой обстановке.       Не долго раздумывая, я решил пройти к этому источнику света, ведь оставаться в кромешной темноте с осознанием факта своей смерти, мягко скажем, сомнительное удовольствие. Не знаю, как долго я шёл к этому лучу, но по моим ощущениям это заняло целую вечность, и когда я наконец-то достиг своей цели, то обнаружил, что этот на первый взгляд маленький луч света на самом деле является довольно большим столбом, в ширину не меньше двадцати метров. А ведь издали он показался мне совсем маленьким. Причём несмотря на окружающую меня темноту, этот свет вовсе не слепит и не обжигает глаза, скорее, наоборот, кажется очень приятным. Поддавшись чувству умиротворения, я вошёл в этот столб и внутри него меня ждало весьма странное зрелище, а если конкретнее, в самом центре этого источника света оказалось нечто вроде большого чёрного прямоугольника, чем-то отдалённо напоминающего экран телевизора. И что это такое? Телевизор в загробном мире?! Или это я просто умудрился сойти с ума уже будучи мёртвым?!       Однако долго думать о своём возможном сумасшествии мне не дала внезапно всплывшая в этой пародии на телеэкран надпись.

Система приветствует нового пользователя.

      Чего?! Система?! Пользователя?! Это типа как в какой-нибудь манге или как?!

Система даёт пользователю возможность начать новую жизнь в ином мире.

Мир будет выбран случайным образом из знакомых вам вселенных.

      ЧТО?! Случайным образом?! То есть у меня сейчас есть все шансы попасть в какой-нибудь мир Тёмных душ или какого-нибудь хентая?! Не-не-не-не-не, не надо мне такого счастья, а то эта новая жизнь рискует продлиться очень недолго!

Загрузка…

Подтверждение.

Мир для перерождения был выбран.

      — И какой же мир? — спрашиваю со страхом в голосе.

Пользователь должен будет сам понять это при перерождении в новом доме.

      Что простите?! То есть я даже не смогу узнать о том, где именно мне предстоит переродиться и вероятнее всего выживать?! Ну, просто я не вижу смысла отправлять меня в мир с системой, если там для меня нет каких-либо опасностей. Зашибись! Просто зашибись! И как долго будет длиться эта новая жизнь с такими-то сюрпризами?

Поскольку мир, в котором вы будете обитать является необычным, вам будет предоставлена помощь для большей выживаемости.

      — И в чём заключается эта самая помощь?

Для того, чтобы это узнать и активировать, вам необходимо узнать мир, в котором вы окажетесь.

      Хм. То есть для получения помощи я должен узнать для чего именно мне нужна эта самая помощь? М-да, логика в этом может и есть, но вот моя выживаемость при этом под большим вопросом. Хотя, ничто ведь не даётся нам так просто.

Система начинает процесс вашего перерождения.

      Стоп, уже?!

Загрузка.

6%

18%

31%

49%

62%

81%

93%

100%

Процесс завершён.

Добро пожаловать в новую игру.

Пользователь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.