ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

Лик Системы. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Вороньё над рожью вьётся.

Кто-то с поля не вернётся.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Хаааах. Хах. Хааах……. Ххххх. Хххххх. Ч-что? Что происходит? Где я? Всё тело…. Такое тяжёлое. Не могу… пошевелиться. Даже глаза открыть не получается. Веки словно заклеили воском.

Система «Кайдан» приветствует своего хозяина.

Система? Система…. Система! Я вспомнил! Именно она пыталась уничтожить меня устроив схватку с Фиддлстиксом! И…. Меня же убили. Демон пробил меня насквозь, а после намеревался отсечь мне голову, но после его замаха косой я уже ничего не помню. Как… как это вообще произошло? Почему я ещё жив? И…. Система. Она сейчас пометила себя как «Кайдан»? Не припомню за ней подобного примечания. В какой-то момент мне всё же удалось открыть свои глаза, но первые полминуты смотреть на что либо было невероятно больно, а когда боль утихла я обнаружил что нахожусь в том самом лесу где, как мне казалось ранее, Фиддлстикс меня прикончил. Вот только самого демона, или подчиняющихся ему воронов я так и не увидел, но… не мог же он просто исчезнуть, система же буквально вопила о том чтобы пугало оборвало мою жизнь. Я ведь проиграл, причём с самого начала этого «поединка», так почему я ещё жив? Или это система решила так ещё раз поиздеваться надо мной и снова натравить на меня Фиддлстикса? А ещё…. Моя рука. Я точно помню что пугало отрезало мне левую руку, но сейчас… сейчас я вновь её чувствую, да и дыры в желудке тоже не ощущается. Как? Моя регенерация не смогла бы справиться с такими повреждениями, тем более нанесёнными демоном. Из-за тяжести во всём теле любое лишнее движение сейчас для меня крайне проблематично, но через некоторое время мне всё же удалось повернуть свою голову на лево, и то что я увидел заставило мои глаза расшириться от шока и непонимания. Как я и ощутил до этого у меня и впрямь вновь была левая рука, вот только… это не моя рука. Мои глаза в данный момент смотрят на то, что гораздо больше подошло бы моему недавнему противнику, ведь на месте руки у меня сейчас огромная, по меркам моего тела, железная лапа с длинными и острыми пальцами, и вся эта «железка» представляет из себя грубо сделанную пародию на человеческие кости составляющие руку. Так мало того, всю эту арматуру окружает какая-то чёрная дымка с редкими красными прожилками что отдалённо напоминают глаза своей формой. Ч-что это!? Какого х*я эта хрень прикреплена к моему телу!? От шока чувство тяжести что сковывала моё тело почти мгновенно улетучилось благодаря чему мне удалось вскочить на ноги, и в неверии осматривая свою левую «руку» я медленно опустил взгляд на свой живот, на место где Фиддлстикс пробил меня насквозь, и увиденное лишь усилило моё чувство ах**вания. Та самая дыра по-прежнему видна в моём теле, хоть я её и не чувствую, но вместо крови и моих внутренних органов в ней видна таже чёрная дымка что и у арматуры заменяющей мне руку, а вместо костей видны железные прутья составляющие собой подобие на клетку…. Ч-ч-ч-что? Что со мной стало? Что случилось с моим телом!? Увидев недалеко от себя пруд я одним скачком добрался до него дабы увидеть себя полностью, и единственным изменением которое я не заметил до этого стал мой левый глаз, а точнее то что вместо зелёного цвета он теперь светится ярко-алым! К-какого Сазекса тут происходит!?

Хозяин: Арата Ишимура

- Что за хрень со мной произошла!? Что с моим телом!? Почему я вообще ещё жив!? Система ты решила ещё надо мной поиздеваться прежде чем добить!? К чему всё это!?

Хозяин, прошу вас успокоиться.

Пока что причин для паники у хозяина нет.

Вы в безопасности.

- В безопасности? В какой ещё на**й безопасности!? Ты совсем недавно пыталась прикончить меня, и для этого тебе было не лень призвать для моей казни Фиддлстикса, против которого у меня не было и шанса! А теперь ты спокойным голосом говоришь мне о том что всё в порядке и мне не о чем беспокоиться!? Ты там окончательно еб**улась!?

Хозяин.

Я прекрасно понимаю что вы сейчас злы и напуганы, но вам на самом деле ничего не угрожает на данный момент.

Позвольте мне вам всё объяснить, и тогда вы поймёте что с вами произошло и почему всё так закончилось.

Могу ли я начать объяснения, хозяин?

-…. Х-хорошо, я весь во внимании. – как ни крути, а я всё равно не знаю что мне делать, и ответы сейчас для меня жизненно необходимы, а кроме системы дать мне их некому. Да и её поведение сейчас реально странное, особенно после всего произошедшего.

Как скажете хозяин.

Для начала, вы правы в утверждении того что система пыталась вас убить, однако это не относится ко мне.

- Что ты несёшь? Ты сама сказала что мои слова о твоих намерениях были верными, так как они тогда могут не относиться к тебе!?

Потому что я не отношусь к той системе которая управляла вами ранее.

- Прости. Что бл**ь?

Прошлая версия системы и впрямь помыкала вами и оказывала на вас негативное влияние, но по сути это делала не она, а тот кто стоял выше неё и контролировал все её действия.

-…. Так. А вот с этого момента пожалуйста поподробнее. – кто-то стоявший над системой? А вот это уже очень интересная новость.

Когда вы умерли в своём прошлом мире и ваша душа попала в круговорот душ вы были выбраны как носитель системы, однако всё пошло наперекосяк из-за одного инцидента. Во время вашего перерождения в этом мире на систему было оказано влияние извне, и сущность совершившая это получила контроль над функциями системы в момент вашего пробуждения.

…. Так. Получается что во время моего пробуждения в мире Dxd к системе которая подсоединилась к моей душе привязался какой-то паразит обретший над ней власть, а сама система против меня ничего не имела. Кхм, интересные новости ничего не скажешь.

Неизвестно точно кем именно была эта сущность и в чём конкретно заключалась цель её действий, но по определённым факторам и следам влияния на вашу душу можно легко сделать вывод о том что её планы на вас имели бы для вашей личности и души крайне негативные последствия. С целью предотвращения этого негатива мы начали медленно сливаться с системой и стараться вытеснить эту сущность от возможности управления вами.

- Подожди. А кто ты раз умудрилась захватить систему и оттолкнуть то существо?

Вы ведь и сами это прекрасно знаете, хозяин. Система «Кайдан» уже дала вам намёк.

- Кайдан? Стоп, Кайдан!? – мысленной командой призываю из инвентаря ту самую книгу ужасов и вижу что вместо своей стандартной обложки и иллюстраций вся её поверхность растекается палитрой тёмных цветов, словно пытающихся собраться в одну фигуру, но после распадающиеся и собирающиеся вновь. – Так это ты являешься тем источником силы в моей душе который пыталась разглядеть Офис. Но…. Как? Что ты вообще такое? И почему помогаешь мне?

Мы – книга ужасов, на деле же мы являемся осколком концепции страха принявшего материальную форму и эволюционировавшего в отдельную сущность страха. Именно поэтому, когда вы нашли нас в одном из барьеров, мы начали питаться небольшой частью ваших сил чтобы связаться с вами, а после этого, обнаружив духовного паразита в системе, предприняли действия по его устранению. Правда именно наши действия в некотором смысле и подтолкнули эту сущность к окончательному безумию из-за чего она и решилась на ваше устранение, мы приносим вам за это свои извинения, хозяин.

- Осколок концепции страха!? Но…. Так, ладно. В это я вполне могу поверить, всё же живу в магическом мире с системой, мало ли чего в каком-то барьере можно найти. Но почему ты признала меня как своего хозяина, и как ты в принципе умудрилась противостоять главенствующему над системой? Обычно такое могут только какие либо сверхмощные сущности на уровне богов космоса, или это не так?

Вы частично правы, но только частично. Вы были избраны в качестве нашего хозяина по причине того что первыми нашли нашу оболочку, а именно это и является главным условием, ведь мы по сути являемся артефактом с самосознанием которому необходим пользователь. Говоря же о сущности. Вы правы, у неё и впрямь чувствовалось божественное начало, однако её силы и возможности… они были обрезаны и неполноценны. Создавалось ощущение что от неё откусили большой кусок из-за чего её возможности были урезаны, а кроме того от неё отчётливо веяло безумием и регрессом, поэтому действия и силы этого нечто могли быть нелогичны.

- Регресс и безумие? Хм. Может ли быть что через меня эта сущность паразитировала и пыталась остановить этот процесс регресса, восстановив при этом свои силы?

Это весьма вероятно, но кроме этого у данного паразита были и определённые цели связанные конкретно миром где вы переродились, но мы так и не узнали в чём именно заключались эти цели. Возможно что она хотела с вашей помощью обрести силы и попытаться пожрать здешних богов или демонов для повышения своих сил, однако это только наше предположение.

- Хм, не исключено. Но что случилось с этой сущностью теперь? Она мертва?

Нет, мы не уничтожили эту сущность, а лишь изгнали и лишили подключения к системе. Вероятнее всего теперь этот паразит умрёт от энергетического голода, не имея возможности подпитываться через вашу душу. Вместо неё лидерство над системой теперь занимаем мы. Если точнее то мы стали частью системы благодаря чему можем управлять её функциями, но лишь в тех же масштабах какими она обладала изначально. У нас нет возможности добавить ей что-то новое.

- М-да, интересные дела получаются, ничего не скажешь. С этим пока более менее разобрались, но всё ещё остались самые волнующие меня вопросы. Что произошло со мной и где сейчас Фиддлстикс? – нужно ещё понять что не так с моим телом.

Он прямо у вас.

- Что? В смысле?

Посмотрите внимательно на нас, хозяин.

Я посмотрел на обложку книги в моих руках, и приглядевшись повнимательнее в ней обнаружилось то из-за чего я едва не откинул эту книгу от себя куда подальше. На ней начало проявляться изображение Фиддлстикса, точно такого как и во время моей казни.

Демон Фиддлстикс всё ещё жив, но он находится в заточении нашей материальной оболочки.

- К-как? И главное какого х*я!?

В момент когда мы захватили власть над системой мы в последний момент успели не дать вам умереть окончательно и заперли Фиддлстикса внутри себя. Связано это с тем что он, как и мы, является порождением страха, от того наша природа почти одинакова, а захватив власть над системой мы обрели большее влияние чем этот демон. Однако если бы это был настоящий Фиддлстикс в своей истинной форме, то боюсь мы бы ничего не смогли с ним сделать.

- То есть ты смогла запереть Фиддлстикса благодаря тому что ваши источники идентичны и за счёт большей власти? Так, это я вроде как понял, но почему с моим телом происходит эта хрень?

Из-за слияния.

-…. Какого ещё слияния? – вот от этих её слов у меня натурально пошли мурашки по коже.

Хоть мы и захватили власть над вашей системой, но к этому моменту ваша душа уже была очень сильно повреждена действиями паразита и Фиддлстиксом. Для того чтобы вы не умерли окончательно было необходимо восстановить вас, как энергетически, так и материально, однако у нас не было возможности сделать это своими силами. Поэтому для вашего восстановления была предпринята операция по слиянию вашей души с сущностью находящегося рядом существа. Вы уже и сами понимаете кем является это существо.

- Подожди, ты сейчас серьёзно!? Ты решила совместить меня с Фиддлстиксом!? Как ты вообще себе это представляешь!? Да будь он хоть трижды ослаблен, но это по-прежнему демон страха! Какие у меня вообще шансы на его поглощение!? Да он же меня своими силами раздавит и сам спокойно поглотит!

Не совсем. Если бы вы начали поглощать его сразу всего, то вас бы разорвало от более мощного источника силы, но мы запечатали Фиддлстикса и начали постепенно откалывать от него частицы его силы и сущности дабы использовать их с целью вашего восстановления. Именно поэтому ваше тело претерпело подобные изменения, но не переживайте, они не являются вечными, и при желании вы можете вернуть себе нормальный облик.

Но как вы понимаете слияние с таким существом не может остаться без последствий, а потому вас уже едва ли можно назвать человеком.

- И…. Кто же я теперь?

Из-за слияния с Фиддлстиксом и связи с нами вы фактически превращаетесь в элементаля страха, однако до полного завершения данного процесса ещё очень далеко. Плюс вам необходимо в срочном порядке повышать свои силы и осваивать уже имеющиеся, в противном случае сущность Фиддлстикса начнёт доминировать и заменит вас. На некоторое время мы сможем задержать этот процесс, но вечно это длится не может, поэтому вам нужно продолжить своё развитие, или же попросить о помощи Уроборос, с вероятностью в 97% она в силах помочь вам с этим процессом.

…. За-ши-бись. Только что я узнал что медленно превращаюсь в какую-то НЁХ завязанную на концепции страха, что меня всё это время использовало деградирующее божественное нечто которое может быть всё ещё живо и неизвестно что оно может выкинуть, и мало того, мне прямым текстом сказали что если я не буду налегать на прокачку, то мою личность поглотит Фиддлстикс, и уже не я буду превращаться в демона, а меня просто переварят! Хм, хехе. Хахахахаха. Хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха!!! Ахахахахахахахахахахаха!!!!! Не знаю как долго смеялся подобно психопату, хотя почему будто, в неадекватности моего состояния уже не стоит сомневаться, но через какое-то время мой смех начал стихать, а улыбка безумца, от уха до уха, сошла с моего лица сменившись размышлением. - Система. Хотя…. Как мне к тебе теперь вообще обращаться?

Так как вам угодно, хозяин.

- Хорошо. В таком случае я буду называть тебя Кайдан. И для начала, прекрати обращаться ко мне как к хозяину, слишком сильно режет слух. Продолжай говорить «пользователь», мне так привычнее.

Как скажете, пользователь.

- Итак. Кайдан, ты сказал что функции системы с твоим приходом к власти не изменились. То есть остались барьеры, инвентарь, прокачка и достижения?

Да, никаких новых функций, за исключением особенности прокачки в связи с изменением вашей сущности, добавлено не было. Цифровых обозначений вроде HP или MP не появилось, возможно это связано с вмешательством паразита из-за чего система лишилась части функций, а может эта версия была изначальной, точного ответа на этот вопрос нет.

- Не важно, да и я рад отсутствию числовых показателей, а то ещё не хватало откинуться от тычка иглой в палец или пятку. Главное что все основные функции присутствуют. Сколько у меня времени до того момента как Фиддлстикс начнёт попытки моего поглощения?

Процесс поглощения вами Фиддлстикса уже начат, а до того момента как он начнёт стараться задавить вашу сущность у вас есть около двух недель по времени вашего мира, и отсутствие течения времени в барьерах этого не замедлят.

- Понятно. Значит за эти две недели мне необходимо максимально восстановиться, разобраться в своём состоянии и имеющимися у меня силами, а после начать своё развитие на максимум, если я конечно не хочу стать кормом для Фиддлстикса. А ещё, помоги мне убрать эти элементы демона со своего тела. – стоило мне об этом попросить как моя рука, глаз и живот приняли свой нормальный вид, от чего я смог вздохнуть более менее спокойно, но вот чувство усталости и истощения никуда не делось. – Кайдан, я ведь могу выйти отсюда в свой мир?

Можете, однако при своём появлении в нём вы мгновенно потеряете сознание из-за истощения, а остатки ваших сил уйдут на перенос.

- Понятно. Но, мне больше нет смысла находиться здесь, так что верни меня домой, там я хотя бы смогу более менее прийти в себя.

Принято. Идёт процесс выхода из барьера…

Стоило этой фразе прозвучать в моей голове как всё перед моими глазами начало плыть, а когда перенос был завершён я, как и говорил Кайдан, сразу упал на колени начав терять сознание, и последним что мне удалось ощутить перед погружением во мрак было чувство падения вниз и то как меня подхватывают чьи-то маленькие, но при этом очень сильные и тёплые ручки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.