ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1821
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 3327 Отзывы 519 В сборник Скачать

"Гениальный план"

Настройки текста
Примечания:
      — Принимать подачки и подношения от демона. Как же низко я пала.              — Да ладно тебе, Зеновия. Вместо недовольного бурчания лучше бы поблагодарила его за угощение, сама-то уплетаешь за обе щеки. — сказала Ирина на полные моральных терзаний слова Зеновии, доедая порцию лапши.              — Да ладно вам, я не прошу благодарности. Ирина, можешь считать это чем-то вроде извинений, всё же я тебя вообще не узнал, да и всё детство принимал за парня.              — А вот это действительно обидно, но так уж и быть. За твою помощь двум нуждающимся я прощу тебе твою оплошность. Кающийся человек может заслужить отпущение греха. — последние слова Ирина сказала в молитвенном жесте, а Иссей от такого чуть машинально не скривился.              — Так, это всё конечно очень мило, да и я действительно должна сказать спасибо за еду, но это не объясняет причин такого поступка. Ты ведь хотел с нами о чём-то поговорить. — сказала наконец-то сытая Зеновия.              Её вопрос был вполне справедливым, ведь казалось бы. Буквально сутки назад экзорцистки оставили у демонов явно не положительное впечатление, потом и вовсе в дуэли унизили одного из них, а тут происходит нечто из ряда вон выходящее. Один из тех самых демонов, который к удивлению синеволосой мечницы оказался старым другом Ирины, нашёл их и не просто не начал поливать их грязью, а по собственной воле решил их накормить! Хотя тут уже виноваты сами мечницы, точнее одна конкретная особа, спустившая почти все выделенные им средства на явно фальшивые иконы. В тот момент Кварта в очередной раз поразилась наивности своей соратницы, а после им обеим пришлось начать просить милостыню, дабы иметь хоть какие-то деньги на еду. Только вот мало того, что Япония сама по себе не особо верующая в Бога страна (безбожники), так ещё и этот город в частности не обладал абсолютно никаким филиалом католической или православной церкви, так что желающих помочь двум неместным у людей было минимум.              И вот двух находящихся в бедственном состоянии девушек находит этот парень, предлагает им помощь и кормит за свой счёт. Двух монахинь. Демон. Хороший ли это поступок? Да. Благодарна ли Зеновия Хёдо за такое? Разумеется. Считает ли она такой поступок максимально подозрительным, особенно с учётом недавнего инцидента? Ещё как. Она ведь избила вроде как друга этого парня, а он проявляет по отношению к ним такой жест доброй воли. Это не может произойти без причины, уж точно не от лица того, кто по собственной природе должен ненавидеть Церковь.              — Да, это так. Я действительно хочу с вами кое о чём поговорить, и очень надеюсь на вашу честность и отзывчивость. — сказал Иссей с уже более серьёзным лицом.              — Хм. Ну что же, говори тогда, если это так важно.              — Этот разговор касается вашей цели. Вы ведь хотите покарать воров Экскалибуров и вернуть их, так?              — Ответ и так очевиден.              — Знаю, и поэтому хочу предложить вам помощь в этом деле.              — Чего?! — Ирина на такое отреагировала весьма эмоционально. — Иссей, я конечно всё понимаю, но… ты ведь демон. Мы с тобой конечно когда-то были друзьями, но сейчас всё иначе. Зачем демону помогать нам?              — Потому что это и в моих интересах тоже. Если всё это дело рук падших, то первыми кто испытает на себе их удар с новым оружием будем именно мы, а значит у меня есть повод помешать подобному исходу. Никому из нас не выгодно нахождение этих мечей в руках падших.              — Хм. В этом конечно есть зерно истины, но ты кажется забываешь одну вещь. — взяла слово Зеновия. — Нам всем действительно не выгоден описанный тобою исход, вот только в случае успешного выполнения нашей миссии мы должны вернуть Экскалибуры Церкви, а это уже не выгодно лично вам, демонам. Плюс тот мечник ясно высказал своё желание уничтожить клинки, так как тогда мы можем доверять тебе в этом вопросе?              — Я это прекрасно понимаю, и ваша подозрительность вполне обоснована, но сейчас у нас у всех есть общий враг, а враг моего врага — мой потенциальный друг. Киба конечно испытывает ненависть к этим мечам, но экзорцистов и падших он ненавидит сильнее. Я уверен, если мы сейчас объединимся для противостояния этим ворам, Киба нас поддержит, ибо для него это вопрос личной мести. — Иссей помнил вчерашнее откровение Риас о прошлом Юто, так что если в этом деле действительно замешаны те самые люди, которых Киба так презирает, то он не откажется от помощи. — Сейчас главное остановить падших, а уже после разбираться, когда с ними будет покончено.              — Хм. — поразмыслив над словами Иссея, Зеновия и Ирина переглянулись. — Это достаточно туманные перспективы, но учитывая важность этого задания и опасность врага… Возможно это не самая плохая идея на данный момент. Так или иначе, сперва нам нужно найти этих самых похитителей. Они могут скрываться где угодно в этом городе, дабы отслеживать обстановку.              — Может они расположились в той старой церкви у парка? — высказала свои мысли Ирина.              — На этот счёт у меня есть сомнения. Хотя… — уже менее уверенно продолжил Иссей.              — С чего такая неуверенность?              — Просто в той церкви раньше обитали падшие, что сильно докучали нам не так давно, пытаясь начать конфликт. Мне кажется будет слишком очевидно и странно со стороны падших прийти туда снова, особенно после учинённой Аратой резни.              — Кем?              — Тем парнем, на которого ты вчера наехала.              От упоминания того человека Зеновия рефлекторно дёрнулась и чуть не раздавила стакан в своей руке. Пережитое вчера всё ещё сильно давило на девушку, особенно то чувство холода и страха… Особенно страха.              — Тот демон… он один из вашей свиты?              — Нет, он не демон. По крайней мере он сам это отрицает. Фактически он вторая сторона в этом городе, ибо был здесь ещё до демонов, а Президенту он не подчиняется, лишь периодически сотрудничает.              — То есть он не из ваших. Может ли он быть…              — Предателем? Явно не с падшими. Они сами в своё время напали на него, и за это Арата устроил геноцид всех чернокрылых в городе, ни одного не упустил. Правда просить у него помощи скорее всего бесполезно, он над моей инициативой только посмеётся, да и с Юто у него отношения мягко говоря не заладились.              — Кхм, понятно. Для начала нам нужно найти этого твоего Кибу, а после разыскать самих похитителей, перед этим желательно всё обговорив.              

….

      

      — Значит твой папаша в курсе всего происходящего.              — Да, он следит за ситуацией с Экскалибурами, но вмешиваться сам не планирует, только если ситуация примет совсем уж критический оборот. Правда зная его, это «критично» будет для всех приговором, всё же он то ещё ленивое и своенравное создание.              Пока Иссей в группе с монахинями прорабатывал свои гениальные планы по поиску падших и Кибы, в одной неприметной кафешке происходила своя дискуссия о ближайших событиях. И одним из участников этого обсуждения был пришедший в гости к Ишимуре и Куроке Вали.              — Азазель прекрасно знает о планах Кокабиэля, но вмешиваться пока не станет. Сам он оправдывается невозможностью личного вмешательства из-за недостатка доказательств, но это полная брехня.              — Дай угадаю, ему интересно понаблюдать за действиями демонов и их силами в бою, а уже в крайнем случае вмешаться и всех спасти, тем самым выставив себя в лучшем свете. — предположил Арата основываясь на рассказах Вали о своём приёмном отце, одновременно с этим попивая чай.              — Примерно так, и сделать это в случае чего он планирует моими руками. — ответил Вали, при этом аналогично собеседнику отпивая чай. — Мне нужно следить за ситуацией, и если всё примет максимально скверный оборот, остановить Кокабиэля, приведя его к Азазелю.              — Значит пока кто-то из наследниц не умрёт - ты вне игры?              — Да. Прочие фигуры не учитываются, и это кстати частично связано с тобой.              — Хм?              — Азазель в курсе некоторых подробностей произошедших в Куо событий. Как минимум о непричастности Гремори и Ситри к убийству здешних падших, и ему интересно узнать об этом неучтённом элементе побольше.              — Как много он обо мне знает?              — Сложный вопрос. Как ни крути, а у лидера Григори очень качественная разведывательная сеть и способы сбора информации. Так что сам понимаешь, ответить точно я не могу. Даже мне неизвестно о его разведке в Преисподней, где ты тоже недавно засветился.              — Хммм, от Гремори одни проблемы, даже без их прямого вмешательства. — закатив глаза вздохнул Ишимура.              — Поэтому мне и приказано лезть на рожон лишь в крайнем случае. Азазель исследователь с неимоверным рвением и упорством, так что ему очень интересно как увидеть свиты сестёр Владык Ада в отчаянной ситуации, так и по возможности вычислить неизвестную сторону, то есть тебя. Так что извини в случае чего.              — Забей, мне так и так придётся принять в этом участие, слишком уж масштабная проблема, просто теперь я буду стараться делать это осторожнее. Этой информацией ты мне уже помог.              — Обращайся.              — А где остальная команда мечты? Ты редко приходишь в Куо один.              — Ну так сейчас здесь повышенный уровень интереса падших, а Артуру и остальным пока лучше лишний раз не отсвечивать. От них кстати тебе привет, Ле Фэй после всего этого вообще хочет заглянуть к вам в гости.              — Им от меня тоже, да и сам знаешь, и Ле Фэй, и тебе и остальным мы с Курокой будем рады. Хотя сейчас у нас там новый член семьи, он с вами ещё не знаком.              — Младшая сестра Куроки, да? Значит о нас, Бригаде Хаоса и своей связи с одним из сильнейших существ во вселенной ты ей ещё не говорил.              — Пока нет. Я ещё не совсем уверен в том как ей об этом сказать.              — Она в любом случае сильно удивится такому открытию, так есть ли смысл столь сильно об этом переживать?              — Ну извини меня. Я помню как у меня чуть сердце не остановилось при первой встрече с Офис, так представь себе реакцию впечатлительной девушки, которая по факту ещё ребёнок, на новость о моей роли подле неё.              — Это будет очень яркая реакция, хотя Офис же иногда сама переносится к тебе, так что же тогда будет в случае её внезапной встречи с твоей новой сожительницей?              — Едва ли она ближайшее время ко мне придёт, но в целом ты прав, с такой информацией лучше сильно не тянуть. И всё же мы немного отошли от изначальной темы. Скажи, насколько примерно опасен Кокабиэль на самом деле?              — Ну, я тебе это так скажу. Если поставить этого падшего против любого из Старых Владык, то я поставлю на победу первого. Чтобы там кто не говорил, а Кокабиэль является одним из старейших божьих творений, и рождён он был как воин и полководец. Думаю из всех падших сильнее его будет разве что Баракиэль.              — Хм? А Азазеля ты в расчёт не берёшь?              — Беру, но тут уже идёт логика и аргументы самого Азазеля. Он силён, безусловно, но был рождён больше как учёный или лидер чем воитель, а Баракиэль с Кокабиэлем чистые боевики. Им чаще приходилось участвовать в сражениях, у них больше опыта и ударной мощи. Конечно если брать в расчёт любовь этого старика к своим изобретениям, то с ними он скорее всего победит в битве один на один, но вот без них… Тут у меня уже такой уверенности нет. Разница в силах этих троих конечно минимальна, но вот направленность и опыт всё же различны, что я стараюсь учитывать.              — На самом деле логичная точка зрения, да и ты с иерархией падших знаком лучше меня.              — Учитывай и ещё одну вещь. Кокабиэль очень упорный, и ради своих целей пойдёт на всё, на абсолютно любые жертвы. В отличие от Баракиэля у него нет сдерживающих моральных рамок и ограничений, а потому ждать от него можно чего угодно.              — Воин без моральных рамок. Опасный тип противника.              — Да. Как сказал мне как-то раз Азазель в разговоре про ангелов: «Вся человечность и моральные ориентиры Кокабиэля сгинули в тот момент, когда он пал с небес». Говорят именно этот падший изменился сильнее всего после изгнания с небес.              — Я это учту. Если он действительно так опасен, то я его остановлю.              — Ха, уже жду возможности увидеть это, даже лучшее зрительское место себе забил. — сказал Вали с предвкушающей ухмылкой.              — И уже готов пускать слюни и плакать из-за запрета на вмешательство в эту агонию без должного повода. — отзеркалил улыбку собеседника Арата.              — Хех, туше.              — И да, Вали, у меня будет одна наглая, но крайне важная для меня просьба.              — Хм?              — Вся эта ситуация с Кокабиэлем отнюдь не шутка, и по определённым причинам мне как и тебе нужно будет следить за относительным благополучием демонов, но кроме них у меня есть те, чьи безопасность и жизни для меня важнее.              — Я кажется уже понял к чему ты клонишь. Хочешь чтобы я по возможности проследил за безопасностью Куроки и её сестры?              — Да. Я всё ещё надеюсь не втягивать их во всю эту заварушку, но при этом сама ситуация может коснуться их, к примеру в виде шальной атаки. Тебе всё равно нельзя вмешиваться в столкновение до самого последнего мига, а вот я скорее всего буду вынужден влезть в это раньше, и в случае чего могу не поспеть за всем.              — Ха, вот уж не ожидал такого. Меня просит о помощи ученик самой Бесконечности.              — Кто бы говорил. Так ты согла…              — Можешь не продолжать. Я хоть и ценю хорошую драку, но подставлять небезразличных мне разумных желания не имею, а тут речь идёт о моей подруге и девушке близкого друга. Если эти двое действительно не будут втянуты в эпицентр всех действий, то я постараюсь присмотреть за ними, если конечно будет такая возможность.              — Спасибо Вали, я правда это очень ценю.              — Забей, в данной ситуации я бы не смог ответить отказом. Ну и будешь должен мне сражение после всего этого конечно.              — Тц, а я только поверил в твою бескорыстность и силу дружбы.              — Говорить это потомку Люцифера... Да ты я посмотрю совсем фантазёром стал.              — Шутник недоделанный.              — Ты вообще пугало, так что кто бы говорил.              Так ещё некоторое время двое необычных, причём во всех смыслах этого слова индивидов несерьёзно делали друг другу взаимные словесные уколы, однако вскоре встреча друзей подошла к своему финалу. Вали отправился обратно к Азазелю, дабы окончательно утвердить его план действий, а Арата, устроив резню в нескольких барьерах, пошёл домой для серьёзного разговора касательно действий в ситуации с генералом падших ангелов.              

….

      

      — Нет, дальше можешь не продолжать.              — Я даже договорить ещё не успел.              — И не нужно, уже и так понятно о чём ты хочешь сказать. Арата, я не согласна с этим. — категорично заявила Курока.              — И почему так?              — Ты ещё спрашиваешь? Сейчас здесь промышляет своими делами один из сильнейших падших ангелов, при этом ты сам сказал о необходимости своего участия в разборках с ним, но при этом тебе хватает наглости просить меня и Широне в случае чего просто взять и отсидеться дома, словно в городе и вовсе ничего не происходит.              — Так, подожди. Давай мы сперва…              — Можешь не стараться, я не согласна на это. Арата, если действительно существует риск столкновения с Кокабиэлем, то это уже не шутки, и я не позволю тебе заниматься этим в одиночку. Одно дело сразиться с наследником демонического рода, но генерал падших, это уже совершенно другой уровень опасности.              — И именно поэтому я прошу вас двоих не лезть во всё это. Встреча с ним даже для меня небезопасна, а подставлять вас под удары Кокабиэля я не собираюсь.              — Семпай, я поддерживаю сестру в этом разговоре. — взяла слово Широне. — Вы хотите отгородить нас от опасности, но ведь вам в любой момент может понадобиться помощь, и в наших силах её оказать.              — Широне, я нисколько не принижаю силу тебя или твоей сестры, но пойми меня правильно. Если мне действительно понадобиться помощь, то для вас это будет означать смертельную опасность, и меньше всего я сейчас хочу вас ей подвергать.              — И поэтому ты решил за нас нашу роль во всём этом. Решил, будто мы беззащитные девочки, не имеющие возможности выйти из дома без опасности для своей жизни.              — Курока, не надо всё так драматизировать. Я только что всё вам объяснил, я нисколько не сомневаюсь в вас и ваших возможностях, но я не собираюсь подвергать вас двоих такой опасности.              — И поэтому решил вместо нас подставиться под удар в одиночку.              — Так, хватит этого. Вы обе слишком важны для меня, и я не дам вам пострадать.              — Семпай, вы поступаете очень нечестно по отношению к нам. — Широне решила подхватить решительность своей сестры и также начала наседать на Арату. — Вы ведь тоже дороги нам, а так вы буквально заставляете нас бездействовать, пока вам и всему городу угрожает опасность.              — Вот именно, послушай хотя бы Широне, если не желаешь внимать моим словам.              — Дьявол, да к чёрту этот город, а сам я тварь живучая, как-нибудь да выживу, но допускать вас до такого…              — И что ты собираешься делать в случае нашего отказа? Начнёшь приказывать? Или вовсе запрёшь нас здесь против воли?              — Курока, пожалуйста, не заставляй меня нервничать ещё больше. Я ни разу в жизни даже не думал сказать тебе хоть что-то в повелительном тоне, и уж тем более делать с тобой что-то против твоей воли, так к чему мне делать это теперь? Нет, запирать и приказывать я никому ничего не собираюсь, но это не значит, что я не прибегну к помощи со стороны. К примеру я могу связаться с учителем или нашей общей подругой. Уверен, никто из них не откажет мне в просьбе присмотреть, а в случае чего и придержать вас до окончания заварушки. — намекая на Офис и Ле Фэй сказал Арата, и ему всё больше начинало хотеться привести свои слова в действие.              — Ты думаешь это хоть на что-то повлияет? Я тоже неплохо лажу с ними обеими, а учитывая какую глупость ты собираешься сделать, то как думаешь, кого они поддержат в этом споре? — Курока и не думала отступать, а потому начала использовать уже свои козыри.              — Не будь так уверена в результате, и даже если всё выйдет в твою пользу, то я от своих мыслей не откажусь.              — Как и я. Или ты всерьёз думаешь,что я буду спокойно смотреть как мой мужчина пытается как можно глупее подставить себя под удар?              — «Они точно парочка, даже ссорятся как супруги». — подумала Широне смотря на спорящих друг с другом семпая и сестру. — «Иронично, они злятся друг на друга из-за любви друг к другу. Интересный парадокс». — Семпай, вы сейчас поступаете очень эгоистично. — решила привлечь к себе внимание младшая некомата. — Вы переживаете за нас, и мы это понимаем, но такими действиями вы заставляете волноваться уже нас с сестрой. Мы ведь тоже вас любим, и точно также не хотим терять вас. Пожалуйста, семпай, подумайте об этом.              — Широне, вы… Хммм. — Арата устало вздохнул, ведь этот спор с самого начала зашёл в тупик, и ни одна из сторон не желала и не собиралась сдавать свои позиции, как и не желала переходить на крики. Всё равно это ни к чему стоящему не приведёт. — Широне, я понимаю ваше беспокойство, да и с моей стороны будет глупо говорить вам сейчас этого не испытывать, но пойми и ты меня. Вы сильные и очень смелые девушки, но у меня объективно гораздо больше сил и опыта боёв насмерть, чем у вас двоих вместе взятых. Плюс только сражаясь в одиночку я могу использовать все свои силы на максимум, при вас же это невозможно.              — Почему? Это как-то может навредить окружающим?              — Не просто навредить, а наихудшим образом повлиять на саму вашу суть и разум. Плюс применяя слишком много сил я… во мне остаётся всё меньше и меньше от человека, и это тоже может сказаться на вас очень плохо.              — То есть вы просто боитесь показаться перед нами в не лучшем виде? Семпай, может вы успели позабыть об этом, но нам с сестрицей уже приходилось сталкиваться с крайне нелицеприятными противниками.              — Это вообще не то. Широне, отступники в данном случае и близко в сравнении не стоят.              — Тогда почему?              -… Потому что в таком случае навредить вам может не только падший, но ещё и я, и неизвестно что для вас опаснее.              — Арата, послушай…              — Курока, хоть ты наконец-то меня пойми. Тебе известен исток моей силы и то как она действует на окружающих, а я никогда не славился здравым рассудком во время битвы. Представь что произойдёт с вами если я не сдержусь и потеряю контроль над собой. Сама ведь понимаешь последствия для себя и Широне, а теперь ещё представь каково будет мне после осознать тот факт, что из-за моей несдержанности пострадали две дорогих мне девушки. — некоматы заметили как руки Араты слегка дрожат во время его речи. — Я не хочу такого допустить, так что пожалуйста, не заставляйте меня даже в мыслях и теории делать вам больно. Я этого себе не прощу.              -… Арата, ты… Какой же ты трус и эгоист. — Курока подошла к Ишимуре, а после медленно обняла его, уткнувшись лицом в шею. — Ты боишься навредить нам, заставить бояться себя, но скажи мне вот что. Я столько лет живу вместе с тобой, поддерживаю и стараюсь быть опорой, и я знаю о тебе очень многое. Как думаешь, знания о твоей сути и потенциальной опасности хоть раз заставили меня начать тебя бояться, или вовсе бросить?              -… Я… Я очень хочу сказать «нет».              — И правильно сделаешь. Я видела тебя в то время, когда твои изменения только начались, так неужели ты считаешь, что после этого меня что-то напугает? А даже если и напугает, то что это изменит в моём отношении к тебе?              — Милая, хоть ты и говоришь так, но… — договорить Арате помешал неожиданный поступок в исполнении Широне. Младшая некомата решила не стоять в стороне и присоединилась к объятиям.              — Семпай, может мы с вами и знакомы не так давно, но за это время вы уже успели стать для меня очень важным человеком, и я не желаю позволять вам рисковать собой в одиночку. Вы боитесь навредить окружающим, но я знаю, вы не сделаете этого.              — И откуда же у тебя столько уверенности в таком как я, моя милая неко?              — Я просто это знаю, вот и всё. Я доверяю вам, сестрёнка вам доверяет, но вы не хотите делать тоже самое в отношении нас.              — Это не так. Я доверяю вам, но…              — Тогда зачем вообще споришь? — вновь взяла слово Курока. — Если ты действительно нам доверяешь, то почему так боишься показаться перед нами с не самой лучшей стороны? Где тот смелый и отчаянный человек, которого я так полюбила много лет назад?              — Смелый? Это уже точно не про меня.              — Не придирайся к словам, дурак. — Курока легонько стукнула Арату по левому плечу. — Заканчивай этот бессмысленный спор и смирись. Мы не позволим тебе решать всё это в одиночку.              — Хммм. Какие же вы у меня вредные.              — Сам такой. — стоило Куроке это сказать, как Арата сразу почувствовал такой же лёгкий тычок от чьей-то руки, но уже явно не Куроки.              — А это за что? — с лёгким удивлением уставился Арата на всё ещё обнимающую его Широне.              — За то что вы такой дурак, семпай. Больше даже не думайте о том чтобы сомневаться в нас, иначе я вас точно ударю. — сказала чуть насупившаяся некомата.              — А я ей в этом помогу, и никакая скорость или регенерация тебя от нас не спасёт. — подхватила боевые намерения сестры Курока.              — «Пугающая тенденция. Сперва меня хотела избить Момо, теперь же мне грозятся аналогичным действием две некоматы. Желание отвесить мне пару ударов что, распространяется на всех дорогих мне девушек? Надеюсь эта тенденция не перекинется на Офис, ибо её «ласковых ударов» я могу и не выдержать». — с явным скепсисом и опаской подумал Арата. — Хммм. И почему вам так нравится заставлять меня волноваться?              — Потому что мы волнуемся за тебя, бака.              — Справедливо. Мне ведь вас не переубедить?              — Нет.              — Хммм. Раз уж вы так решили, то примите одно моё условие. Если ситуация станет слишком опасной, и особенно если ситуация касается меня, то вы в первую очередь заботитесь о безопасности друг друга, а в крайнем случае не геройствуйте и отступаете. И даже не думайте это оспаривать, ибо тут уже я не отступлю.              — Только если вы тоже не будете геройствовать, семпай. — ответила за обеих некомат Широне.              — Хорошо.              

….

      

      — Это место выглядит ещё более жутко по сравнению с прошлым разом, особенно если помнить происходившие тут события.              Находиться у этого заброшенного строения для Иссея было действительно тяжело, пускай с последнего своего визита сюда он стал сильнее, но память об увиденном и пережитом шоке… всё это до сих пор не оставило разум Хёдо. То и дело перед глазами всплывали кадры окровавленных тел экзорцистов и падших, которым не повезло повстречать Ишимуру в тот вечер. Сейчас от следов той резни ничего не осталось, ни тел, ни крови, но память очень хорошо прописывала все подробности. Хотя нужно отдать этому месту должное, даже без учёта воспоминаний нахождение здесь в вечернее время было отнюдь не самым приятным, ибо на фоне лишённого солнечного света неба вид заброшенного строения вызывал тревогу и опасения. Может этому ещё помогала сущность демона, которой находиться в таких местах по факту противопоказано, но даже так, жутковатый антураж никуда не девался.              Днём прийти сюда Иссей и владелицы Экскалибуров не могли, ибо много времени занял поиск беглого Кибы, и ещё некоторое время ушло на введение его в курс дела и убеждение присоединиться к их необычной компании. Как ни странно, но согласился Конь Гремори, точнее уже вероятно бывший Конь, довольно быстро, хоть сперва и отреагировал на появление девушек крайне настороженно. Когда же все разговоры были наконец-то закончены группа из двух демонов и двух служительниц Церкви начали думать над вероятным местом дислокации падших, и все как один так или иначе приходили к мысли о злосчастной церкви, а потому было принято решение осмотреть это место. И вот они прибыли, а старая постройка встретила гостей завыванием ветра внутри себя и неухоженным видом. Внутри никого не ощущалось, но помня о виновнике всех действий ожидать можно было чего угодно.              — Киба, на тебя ведь напал именно экзорцист, а не падший?              — Да, это точно был не ангел.              — В нападениях с целью кражи мечей немногие выжившие тоже замечали человека, точнее кого-то похожего на него. Вероятно именно он и является похитителем, а это значит одну очень нехорошую вещь. — сказала напрягшаяся Зеновия.              — Украденные Экскалибуры могут быть у этого экзорциста, и если это так, то он точно не поскупится использовать их против нас. — продолжил её мысли Иссей. — Плюс он пойдёт на всё для присвоения уже ваших мечей.              — Да. Украдено было уже четыре меча, так что противник будет чрезвычайно силëн. А если у него ещё будет поддержка падших...              — Только вот где его искать? Тут никого не ощущается, а он может скрываться абсолютно где угодно. — сказала Ирина.              — Вряд ли он засядет где-то в многолюдном месте, это не в духе экзорцистов. Сперва лучше тщательно проверить церковь и другие схожие заброшки. Да и тут есть подземная комната, так что нужно зайти в само здание. — сказал Киба.              — И почему всякие мутные личности любят такие места? — со вздохом проговорил Иссей.              — А где же нам ещё думать о всяких кознях, демон?              На незнакомый голос мгновенно отреагировали все, а Иссей едва успел увернуться от режущего удара мечом со спины. Удар совершил человек в костюме экзорциста с большим капюшоном натянутым на голову так сильно, что был виден только рот нападавшего, а в его руке был красивый золотистый меч, от которого так и веяло силой и чем-то светлым. Киба сразу узнал этого человека, именно он совсем недавно избил его до состояния полусмерти.              — Что за времена нынче такие. Стоило мне на пару минут выйти за хлебом, и вот в мой дом уже пытаются ворваться какие-то фрики.              — Ублюдок. — Киба юмора мечника не оценил. — Этот тот самый экзорцист. Будьте с ним максимально осторожны. — все приготовили своё оружие для атаки, однако названный враг от вида этого только усмехнулся.              — Воу, как мне страшно. Демонята и парочка дев в латексе меня окружили и тыкают в мою сторону всякими острыми железками. Хнык-хнык. — изобразив вселенскую печаль, экзорцист вновь безумно усмехнулся. — Вы двое. У вас в руках недостающие Экскалибуры, не так ли?              — И что если так?              — Предлагаю только раз. Отдайте мне их добровольно, и я позволю вам пожить немного дольше демонов.              — Ты думаешь мы пойдём на такое, жалкий бо…              Дослушивать тираду Зеновии экзорцист не стал, а просто с шокирующей скоростью сблизился с ней и зарядил кулаком по лицу. От прямого удара девушку спас вовремя выставленный клинок, но даже будучи заблокированным, удар отшвырнул её прямо к основанию церкви.              — Зеновия!              — Лучше беспокойся о себе!              Отвлёкшаяся Ирина уже не успела отреагировать на атаку, а потому получила удар кулаком прямо в живот.              — КХА! — от силы удара мечница выплюнула изо рта слюну вперемешку с кровью и отлетела на добрых пятнадцать метров в сторону. Пока это происходило, Киба и Иссей сблизились с экзорцистом со спины, но тот, почувствовав их приближение с огромной скоростью развернулся и отразил их удары своим клинком, попутно умудрившись оттолкнуть Юто ударом ноги. Останавливаться он на этом не собирался, так что следующий его удар пришёлся на Иссея, но тот смог блокировать атаку мечом с помощью вовремя призванной перчатки.              — Ха, клёвая приблуда. Дашь примерить?              — Не мечтай!              Усиляю!              Иссей оттолкнул от себя меч и попытался нанести удар по противнику, но тот был значительно быстрее демона, поэтому удар ушёл в никуда.              — Этот меч… Экскалибур Скорости! — сопоставила вид меча и аномальную скорость противника Зеновия.              — Долго думаете. — несмотря на совместные атаки Иссея, Кибы и Зеновии экзорцист играючи отражал все их потуги, и даже присоединившаяся Ирина не особо сильно изменила всю ситуацию. — Вы такие слабые, такие ничтожные! Почему среди вас нет никого достойного внимания?!              Словно обезумев, экзорцист ускорился ещё больше, заставив весь квартет нападавших едва ли не уйти в глухую оборону. Сложнее всего было Иссею, ведь остальные могли блокировать удары мечами, а вот он со своей перчаткой и полным отсутствуем брони получал крайне неприятные и болезненные раны. В какой-то момент ловкачу и вовсе надоело возиться со всеми, а потому он сильным ударом сломал меч Кибы, отправив самого мечника в полёт ударом руки.              Усиляю!              Иссей же не стал спокойно на это смотреть, и в этот раз ему даже удалось попасть по экзорцисту. Видимого урона он от этого не получил, но вот его серия беспрерывных атак наконец-то была прервана, и этим воспользовались обладательницы Экскалибуров. Меч Ирины превратился в некое подобие хлыста и своим ударом даже смог порезать противнику плечо, а Зеновия хоть и не достала экзорциста, ибо тот заблокировал удар, но ей удалось немного ошеломить противника и заставить того начать обороняться.              — Тц! И в итоге для хоть какого-то результата вам понадобилось четыре человека на меня одного? Позор. — ловкач такого не оценил, и результатом его недовольства стала вновь возросшая скорость и хороший удар каждому из атакующих по шее. Не успевший набрать усиления Иссей отлетел как и все остальные. — С вами даже не повеселишься! Я уже с*ка устал вам поддаваться, а вы даже так меня не заводите! Раааа! Почему здесь нет ЕГО?! Вот уж с кем было бы а**еть как весело! А вы всего лишь жалкие…              В этот раз договорить не успел уже сам экзорцист, ведь ему пришлось уворачиваться от чьей-то атаки молнией и некой красно-чёрной энергии, и Иссею обе эти атаки были знакомы.              — Президент! — повернув голову Хёдо действительно увидел Риас и Акено, а точнее очень злых и настроенных на бой Риас и Акено. Королева продолжала атаковать экзорциста молниями, а сама Риас сперва создала вокруг членов потрёпанного квартета барьер, и лишь после начала оказывать огневую поддержку своей подруге.              — Тц, как же вы не вовремя, мне ведь пока нельзя вас трогать. — экзорцист не пытался атаковать, лишь уворачивался от атак, хотя из-за молний это было уже не самым простым занятием. — Ладно, в этот раз ваша взяла! — резко засунув руку во внутренний карман он достал какую-то сферу, после чего также резко разбил её об землю, что вызвало на этом месте сильнейшую вспышку света, ослепившую и демонов и людей. — Наслаждайтесь последними часами своей жизни, отребье!              На этом голос экзорциста стих, а где-то через пол минуты сияние также погасло. Ловкач уже успел исчезнуть, о его присутствии здесь более ничего не напоминало, а потому Риас сняла барьеры со своих слуг и мечниц, окончательно убедившись в отсутствии опасности.              — Президент, что вы здесь де…              — Это я должна задавать вам этот вопрос, Иссей. — тон Риас был крайне недовольным, да и взгляд по настроению ничуть не отставал от него. — Мы с Акено почувствовали что-то странное здесь, и по прибытию нам открылась картина вашего избиения от рук какого-то неизвестного. И как это всё понимать?              — Президент, мы…              — Молчать. — не терпящим споров голосом сказала наследница Гремори. — Сейчас мы вас подлечим и перенесём в более спокойное место, а после вы дружно расскажите мне обо всём произошедшем. Мне очень интересно знать, как это вы умудрились собраться такой колоритной компанией, и главное зачем.              — Госпожа, не будьте так строги, они ведь только-только отошли от боя. — хоть голос Акено и был мягким, но от него почему-то так и веяло опасностью, даже больше чем от Риас. — Ты ведь нам всё честно расскажешь обо всём, правда Иссей-кун?              — Д-да. — «Будто у меня есть выбор в такой ситуации».              — И кстати, Иссей. Что… что у тебя с рукой? — заметив руку Иссея спросила Риас, ведь эта перчатка была совершенно не похожа на Двойной Крит, которым Хёдо вроде как обладал.              — «… Упс».              — «Партнёр, царство тебе небесное. Буду помнить тебя молодым».                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.