ID работы: 12153839

Упивающийся

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1820
автор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Макси, написано 887 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1820 Нравится 3323 Отзывы 518 В сборник Скачать

Родительский День

Настройки текста
      - Вы точно не против такого? Всё же…              - Арата, мы ведь уже это обсуждали. Мы прекрасно понимаем всю ситуацию и уже согласились на этот вариант, так что не переживай. – с нотками снисходительности сказала Курока.              - Семпай, нам уже пора, так что прекращайте нервничать.              - Хорошо, идём. В таком случае доверяю всё тебе, Курока. – сказал Арата, легонько целуя некомату в щёчку.              - Не волнуйся, я прослежу чтобы в доме был порядок, хотя ты вчера сам уже его едва ли не отполировал. Удачи вам двоим.              Закончив этот диалог Арата с Широне пошли в академию, обдумывая предстоящий день, и если некомата была относительно спокойна, то парень был заметно напряжён, хотя и винить его было не в чем. Сегодня в академии состоится столь долгожданный, но одновременно с этим и столь пугающий Ишимуру родительский день, и в эмоциях у него творился полный кавардак. Ещё вчера, едва отдохнув после собрания и тренировки с Офис, он начал тщательно убирать весь дом, плюс окончательно обговорил с Курокой и Широне момент их встречи с родителями, хотя сам и остался недоволен таким решением. Как ни крути, а родители не знали о проживающих в доме девушках, им было известно лишь о кошке Куро, и поскольку о мире сверхъестественного им тоже было ничего неведомо, а к кошкам у них было нормальное отношение, то самый простой выход из ситуации сложился сам собой. На время приезда родителей обе некоматы прикинутся простыми кошками, дабы не возникло сложной ситуации.              Сами сёстры к этому отнеслись вполне спокойно, особенно учитывая логичное нежелание Араты посвящать родителей в сверхъестественный мир, но сам парень чувствовал небольшой стыд от такого решения, считая, что этим он вынуждает некомат принимать неудобное для себя положение, и сколько бы они ни пытались разубедить его в этом, полностью добиться спокойствия Ишимуры им так и не удалось. Хотя не только это вызывало у Араты чувство неловкости и тревоги. Он по факту долгое время не видел своих родителей, искренне желая встречи с ними, но было одно маленькое «но». Демоны, а точнее скопление нечисти в академии, которая знает об Ишимуре много лишнего, испытывает к нему повышенное внимание, и как следствие, может сильно заинтересоваться уже его родителями, например их осведомлённостью о причудах своего сына. Что из этого может выйти в итоге Арата даже думать не хотел, ибо там могут произойти как игнорирование такого факта, так и например шантаж его родителями, точнее введение их в курс дела о сверхъестественном и природе Ишимуры в частности. Может это конечно было просто разыгравшейся паранойей парня, но он просто никак не мог поверить в то, что демоны оставят без внимания его воссоединение с семьёй, как минимум часть демонов.              Почему часть? Арата не просто ожидал, он был твёрдо уверен в присутствии сегодня в академии Сазекса как родственника Риас, и это пожалуй был самый скользкий момент всего дня. Между ними ведь так и не произошло разговора о событиях недавней резни, а склеротиком Алый Сатана не был, и раз уж они с огромной долей вероятности сегодня встретятся, то что мешает Сатане в неудобный момент устроить разбор полётов? Сазекс конечно оставлял впечатление спокойной и добродушной личности, которая не станет использовать такие подлые приёмы как взятие врасплох или шантаж за счёт дорогих тебе людей, но по факту это Владыка Ада, демон, политик и хоть и своеобразно, но заботящийся о своей сестре старший брат, так что причин для возможного разговора сегодня у него было предостаточно, как и рычагов давления в случае форс-мажора. Успокаивало во всей этой ситуации только одно. Родительский день официально начнётся со второго урока, так что у Ишимуры ещё есть время немного прийти в себя и успокоиться, да и его родители приедут из аэропорта сразу в академию примерно к этому времени.              - Семпай, вы так сильно переживаете из-за встречи с родителями?              - Настолько заметно?              - У вас руки дрожат, а взгляд крайне напряжённый.              - «Забавно. Аватар страха и отчаяния в этой реальности сейчас сам дрожит как осиновый лист, причём из-за чего? Из-за встречи с родителями. И это после убийства одного из сильнейших падших с улыбкой на лице. Что со мной не так, а?». – Есть немного, всё же я давно их не видел, да и ситуация в целом не самая весёлая.              - Вы боитесь, что кто-то из Библейской фракции попытается использовать вашу семью для давления на вас из-за произошедших событий?              - Можно сказать и так, демоны ведь со мной не разговаривали о бое с Кокабиэлем, а не привлечь внимания это просто не могло. Тем более уверен, Сазекс сегодня будет здесь.              - Не переживайте, я присмотрю за вашими родителями, чтобы никто их не обидел. – с уверенностью в голосе сказала Широне, на что Арата через пару мгновений усмехнулся.              - Ну всё, теперь я полностью спокоен, ибо могу рассчитывать на тебя. – с усмешкой сказал Ишимура, поглаживая Широне по голове, что вызвало у некоматы румянец на щеках. – А если серьёзно, то не переживай, я сам не позволю никому им навредить, но и тебя очень благодарю за твою помощь и заботу. Для меня это очень много значит. И я надеюсь вас действительно не стеснит поизображать кошек некоторое время.              - Совсем нет, ваши родители ведь совсем не знают о нас. И всё же у меня есть к вам вопрос.              - Какой?              - Ваши мама и папа не знают о сверхъестественном и вашей причастности к нему, но собираетесь ли вы в будущем это исправить?              - Исправить?              - Просто вы постоянно становитесь сильнее, а вместе с силой увеличивается и ваша связь со сверхъестественным миром и положение в нём. Может я конечно не права, но такими темпами скрывать от близких свою сущность будет всё сложнее, да и ваши отношения с моей старшей сестрой… - под конец Широне замялась и не договорила предложение до конца.              - Я понял о чём ты, и твои слова очень даже верны, но… Они обычные люди, живущие с верой в обычный мир. Я просто не хочу втягивать их в эту клоунаду сверхъестественного, ради их же безопасности, поэтому буду стараться сделать всё, чтобы их неведение продлилось дальше.              - Понятно. Правда теперь достичь подобного будет весьма проблематично.              - Знаю, поэтому мне придётся ещё сильнее постараться, дабы таинство этого мира для моих родителей именно им и осталось.                     

…..

      

      

      - Ну как, Иссей. Твои родители сегодня придут?              - Да, во всяком случае планируют. – ответил Иссей на вопрос Мацуды.              - Мои тоже планируют, правда меня почему-то вообще не радует эта перспектива. А у тебя как, Мацуда? – спросил Мотохама.              - Не, слишком заняты на работе, да и слава Богу. – Иссей почувствовал лёгкий укол от упоминания данного индивида. – Не хочу позориться из-за их прихода.              - Пфхахахахахахаха. Куда тебе ещё сильнее позориться, изврат? – колко ответила услышавшая это Кирью Айка.              - Завались, ведьма!              - «Опять началось». – со вздохом подумал Иссей. – «Неужели они даже сегодня будут собачиться?».              - Хм, а вот интересно, чьи родители ещё придут? – высказался Мотохама. – Вдруг мы сможем увидеть родителей Химеджимы-сан и Гремори-сан.              - Увидеть тех людей, что родили на свет двух богинь!? Кайф!              - «Кстати, а я ведь и не видел родителей Президента, хотя помня её брата представить примерный образ не сложно». – подумал Иссей.              - Согласен.              - А мне вот лично больше хочется увидеть родителей Конеко-чан, ну или может быть Ишимуры к примеру. – от слов Айки всё Трио Извращенцев удивилось.              - Родители Ишимуры… Знаете, вот конкретно их я даже представить не могу. – сказал Мотохама.              - Не удивлюсь если это будут такие же фрики как он.              - Мацуда, ты же понимаешь, что Ишимура убьёт тебя за такое, если услышит? – спросила Айка.              - Ну он же не слышит, так чего мне тогда бояться?              - «Родители Араты… А ведь действительно, какие они?».              - «Не знаю, но возможно сегодня тебе удастся их увидеть» - сказал в подсознании Драйг.              - «Мне вот просто интересно, а имеют ли они отношение к нынешнему образу Араты?».              - «Думаешь они лично сделали из него ЭТО? Очень сомневаюсь, хотя и не могу отрицать такой вариант».              - «Ну, как ты и сказал, сегодня я может быть их увижу, хотя сейчас мне лучше озаботиться приходом уже своих родителей. Но блин, теперь каждый раз думая о них в присутствии посторонних людей я машинально вспоминаю тот самый момент». – с грустью в конце подумал Иссей.              - «Это когда твоя мама показала демонам твои детские фотографии? Хахахахахахахахахахахаха! Уровень троллинга у неё что надо».              - «Драйг, заткнись».              

      

…..

      

      

      - «Как и ожидалось, весь урок нам просто напоминали о приличном поведении на весь последующий день. Как однако учителям важно не посрамить честь академии перед родителями учащихся».              Первое занятие действительно представляло из себя лекцию о приличном поведении, что не удивило никого из учеников, и сейчас начался самый важный момент. Большинство учеников находилось во дворе академии, дабы встретить своих родителей, а порой и других родственников, так что не самая малая территория перед зданием начала довольно быстро наполняться людьми. Ишимура не был исключением, поэтому сейчас он лицезрел самые разные картины семейных встреч. Кто-то смущался приходу родственников, кто-то радостно встречал с улыбкой на лице, кто-то пытался вообще не показать никаких чувств. Недалеко от ворот Арата умудрился увидеть сцену прибытия родителей Иссея, который старался скрыть смущение, хоть внутренне и был рад.              - «Хм, самые обычные люди, любящие своего сына. В принципе ожидаемо». – сам для себя отметил Арата, ожидая прихода своих родственников и стараясь не дать рукам вновь затрястись. – «Лишь бы демоны ничего сегодня не предприняли, неужели я этого не заслужил? Или спасение их жизней недостаточная цена за день спокойствия сегодня?».              Ожидание было недолгим, но из-за нетерпения и мыслей о вмешательстве демонов для Араты эти минуты длились подобно часам, прямо как на вчерашней тренировке. Всё больше людей заходили на территорию академии к своим сыновьям и дочерям, но парень так и продолжал стоять в полном одиночестве, хоть иногда на него и бросал свой взгляд заинтересованный Иссей. Данный взгляд никак не радовал Ишимуру, так что он тактично повернул голову и очень красноречиво посмотрел на Хёдо со взглядом: «Тебе больше нечем заняться, кроме как прожигать мне спину?». Секюритей от этого взгляда также тактично отвернулся, а Арата, поворачивая голову обратно к воротам, неожиданно увидел один знакомый силуэт с длинными белыми волосами, а прямо за ним ещё один, уже мужской, с каштанового цвета волосами.              Взгляд парня резко изменился. Из напряжённого и ожидающего он стал удивлённым, полным узнавания. Казалось само лицо Араты полностью изменилось, лишившись черт хищника, став более детским и… человечным, а медленно возникающая на лице улыбка лишь дополнила этот образ.              - Арата. – с нежностью и радостью сказала женщина, всё ближе подходя к своему сыну.              - Мама. – тон парня впрочем ничуть не отличался. – Папа.              Не сдержавшись, Арата быстрым шагом пошёл им на встречу, едва не перейдя на бег, а достигнув своей цели он сделал то, о чём мечтал уже очень долгое время. Захватил обоих своих родителей в объятия, на что те были только рады ответить.              - Я очень скучал по вам. – хоть плакать Арата и не был настроен, но глаза предательски слегка заслезились, хоть дальше этого и не пошло.              - А уж мы как соскучились, сынок. – ответила ему мама.              - Я же говорил, что мы очень постараемся приехать. – сказал уже отец. – А ты кажется успел немного вырасти за время нашего отсутствия.              - Да не сказал бы.              - Ну не знаю, мне кажется точно вырос. Хотя с длинной волос это конечно не сравниться. – с усмешкой сказал отец. – Всё продолжаешь совращать девушек своей шевелюрой?              - Началось. Всю атмосферу испоганил, старик. – Арата демонстративно закатил глаза на такие подколки.              - Побольше уважения, молодой человек. Мы между прочим почти полмира на самолёте ради тебя пролетели.              - А целый мир уже возраст осилить не позволил?              - Мальчишки такие мальчишки. Что отец, что сын. – мать семейства на такое лишь усмехнулась.              - Есть такое. – в унисон ответили оба представителя мужского пола.              - А если серьёзно, то очень рад тебя видеть, сын. Как ты хоть без нас поживаешь?              - Более менее неплохо. А вы сами-то как?              - Даже не спрашивай, на работе просто сущий кошмар. Если кто-то скажет, что в Японии любят переработки, то пусть они попробуют работу в Европе.              - Ты хоть не скучаешь тут один? Не решил вступить в какой-нибудь клуб? - спросила уже мама.              - Поверь, мне есть чем себя развлечь, так что не вижу смысла в этих клубах. – «Тем более дома меня ждёт моя девушка, её сестра, и вдогонку ещё барьеры, но об этом вам лучше не знать».              - То есть друзей себе ты так и не завёл?              - Есть у меня друзья, не переживай, и одного из них вы сами прекрасно знаете.              - Да уж, с Момо вы сдружились в своё время по полной. Мы даже с её родителями перешучивались на тему того, что вскоре нашим семьям придётся породниться. – слова отца хоть и не были чем-то неожиданным, ибо тот любил подкалывать сына такими вещами, но даже так Арата умудрился испытать долю неловкости и смущения.              - Шутки у тебя конечно актуальные до невозможности.              Пока родители с сыном общались, двор школы огласил звук начала нового занятия. Из-за наплыва людей и шумной обстановки этот сигнал сегодня включали за пять минут до урока, дабы все успели собраться в своих классах.              - Кажется пора на урок.              - Значит мы увидим как наш сын учится. Как мило.              - Мне кажется ничего милого там не будет, одна только показуха.                     

…..

      

      

      - Итак, дорогие ученики. По плану учебного дня у нас сейчас должен проходить английский язык, но поскольку сегодняшний день не самый обычный, было принято решение поменять его на кое-что другое.              Урок полноценно начался, все ученики расселись по своим местам, а их родители расположились в задней части класса, выступая в качестве зрителей. На партах у каждого из учеников лежало папье-маше, что уже явно намекало на суть «урока».              - У каждого из вас имеется кусок папье-маше, и сейчас вы вольны сделать из него всё что вашей душе угодно. Ограничения лишь в вашем воображении и ловкости рук.              - «М-да, шикарный урок, ничего не скажешь, а по факту просто шоу для родителей. Не хватает только ставок в стиле «мой сын сделает лучшую вещь», тогда вообще будет натуральный концерт. И почему мне вспоминается какое-то состязание с выкалыванием фигурок из печенья на время?».              Большинство учеников начали лепить свои поделки, в основном это было что-то максимально простое, но часть людей не могла придумать как и что именно им делать. В их числе были и Арата с Иссеем.              - «Хммм, и что мне на самом деле делать? Может приколоться и слепить миниатюру Офис? Нет, при всём уважении к ней, за мной сейчас и так слишком много внимания. Тогда… Хммм, а почему бы и нет, главное не запороть всё в один момент».              Арата наконец-то начал лепить свой «шедевр», не имея вообще никакой практики в изобразительном искусстве. Даже в детстве Ишимура больше предпочитал наслаждаться картинами и скульптурами, чем пытаться рисовать самому, ибо ему это было не особо интересно, но в данном случае ему не особо-то и была нужна такая практика. Её недостаток хорошо компенсировал чит в виде полученных парнем навыков, в первую очередь ловкости и проворности, плюс качественный контроль всего своего тела. В смеси это давало ему возможность довольно легко придавать массе в своих руках нужную ему форму без каких-либо изъянов, главное держать в голове нужный образ, а руки едва ли не на автомате всё сделают. Процесс лепки шёл неспешно, но и медлительным его нельзя было назвать. Форма постепенно приняла нужный парню вид, появились отличительные черты, а после начался процесс детализации. На своё окружение Арата совершенно забил, заняв свой разум процессом созидания, так что кучку уже закончивших свои поделки и начавших наблюдать за ним учеников совершенно не замечал, хотя он был в этом не одинок.              Иссей точно также увлёкся процессом лепки, а его руки мельчайшими движениями придавали фигуре необходимые черты. К шоку окружающих сразу два парня здесь с головой ушли в создание своих фигур, а зависшие от такого учащиеся и даже родители начали думать о том, что же в итоге выйдет и чья поделка окажется лучше. Но вот время подошло к концу, Арата и Иссей едва ли не одновременно вышли из творческого транса и обнаружили себя в окружении кучи зрителей, залипших на их творения, а посмотреть там было на что.              Арата, используя некоторые подручные инструменты, умудрился вылепить фигуру не просто одного из наиболее близких к нему существ, а скорее частицу самого себя, ведь на его столе сейчас стояла фигура Зверя. Человеческий силуэт, длинные ветвистые рога, на которые кстати ушло больше всего времени, листья на теле, опутывающие силуэт корни и старый масляный фонарь в правой руке. Детализация мелочей тоже была неплоха, ведь на первый взгляд хаотичные узоры по всему телу при более тщательном всматривании образовывали черты людских лиц, так что образ Зверя вышел весьма правдоподобным.              Иссей также сумел всех удивить. На его столе красовалась фигура дракона без передних лап, детализация которого была достойна отдельного упоминания, но ирония заключалась в том, что только Ишимура взглянув на фигуру понял кого именно изобразил Секюритей. Та самая виверна с их последней тренировки, от лап которой Хёдо едва не отправился к праотцам. Арата даже думать не хотел почему парень изобразил именно этого монстра, но качество изображения все равно оценил.              - Хёдо, Ишимура, вы как умудрились такое сделать, тем более за один неполный урок? – учитель с долей шока смотрела на обоих парней. – Вы что, художественное училище заканчивали?              - Да нет, оно само как-то вышло. – смущённо почёсывая голову сказал Иссей.              - Кхм, типа того. – вторил ему Ишимура.              - Само говорите. Ну, в любом случае теперь я знаю кого можно привлечь к художественной деятельности и конкурсам, раз у нас тут сразу два вундеркинда в этом направлении.              - «Твою… попало блин счастья непрошенное». – Ишимура мысленно был «очень рад» такому вердикту, да и Иссей был с ним солидарен.              - У Иссея оказывается есть талант в чём-то кроме пошлостей.              - Ну они оба и выдали конечно.              - Да качество этих фигурок не хуже официальной продукции по моему любимому аниме.              Примерно такие перешёптывания между учениками слышал Ишимура, но в какой-то момент он почувствовал у себя в кармане что-то, чего ещё секунду назад там не было. Аккуратно достав предмет он увидел маленький листок бумаги, на котором было написано очень интересное сообщение.              «Надеюсь мой ученик понимает, что в следующий раз ему нужно будет точно также изобразить и своего бога, а не посторонних бяк».              -… - ничего на это не говоря, Арата просто вернул записку в карман, а сам начал мысленно сетовать на отсутствие личного пространства, а кроме того, пообещал сам себе больше никогда никого не рисовать и не изображать в каком бы то ни было виде, просто во избежание.                     

…..

      

      

      - Кто бы мог подумать, что у нас растёт такой талант.              - Мама, пожалуйста, не начинай. Оно правда как-то само получилось.              - Само? Сделать такую детализированную работу не намеренно? Арата, ты сейчас пошутил?              - Да я серьёзно, оно само так получилось. – «Чтоб я ещё хоть раз попытался что-то создать. Путь Разрушения и Террора – вот моя стезя! Хм? Что за…».              От таких мыслей Арату отвлекло чувство внезапного появления на территории академии сразу двух очень мощных аур, от которых явственно несло демонами. Одну из них он узнал сразу, всё же Сазекса с его разрушением сложно забыть, но вот второй источник… он кардинально отличался. Это тоже был демон, причём если Арата всё правильно учуял, то этот демон не слабее, а то и сильнее Кокабиэля, а от его ауры несло таким холодом и морозом, что кожу парня по его собственным ощущениям едва не обожгло от пронизывающего холода.              - «Это… Ещё один Владыка Ада? Кто там из демонов известен силой льда? Кажется Серафолл, старшая сестра Ситри. Тц, ещё одного аномального чудика мне здесь не хватало».              - Арата, всё в порядке?              - М? А, ничего такого. Просто задумался немного.              - Твои детские привычки не меняются. – с усмешкой сказал отец семейства.              - Уж кто бы говорил. Сам-то от своих всё никак не избавишься. – парировала его жена.              - А ваши отношения всё не меняются. Сома что-то говорит, а Мия его за это отчитывает.              Мужской голос привлёк к себе внимание всего семейства Ишимура, и взглянув в сторону говорившего, они увидели сразу трёх людей, идущих в их сторону. Двое взрослых людей и один подросток, и как минимум одного из этого трио Арата знал не понаслышке, а догадаться о личности взрослых было не сложно, особенно учитывая внешнее сходство.              - Кира, Сенко, вот уж не ожидал вас здесь увидеть.              - С чего бы это? Мы не могли не прийти сегодня к своей дочери, а вот видеть вас, двух путешественников, действительно неожиданно.              Родители Момо, а это были именно они, обменялись приветствиями с родителями Араты, а сами дети, если их конечно можно так назвать, ограничились простым кивком.              - Давно мы с вами, конечно, не виделись. Вы ведь вроде уехали на длительную командировку в Европу?              - Есть такое, но не могли же мы не навестить сына после долгой разлуки, особенно в такой подходящий день.              - Момо, какой красавицей ты стала. – обратила внимание на дочь своих друзей Мия. – От мальчиков наверное отбоя нет?              - Что вы, Мия-сан, не преувеличивайте. – слегка смущённо ответила Момо.              - Не скромничай, ты действительно очень похорошела, хотя и в детстве была невероятно милой.              - Арата как я вижу тоже успел сильно измениться. – взял слово Кира. – Внешне самый настоящий неформал, прямо как Сома в его возрасте.              - Это когда такое было? – возмутился старший Ишимура, но был театрально проигнорирован.              - Надеюсь вы с Момо по-прежнему остаётесь близкими друзьями.              - Разумеется, Кира-сан. Момо очень близкий мне человек.              - Очень рады это слышать. Момо ведь сильно скучала по тебе когда мы переехали, едва ли не плакала.              - Мама! – Момо от таких откровений матери на смущающие её моменты отреагировала очень живописно, а Арата внутренне умилился этому.              - Ладно, хватит её смущать. Мы ведь с вами давно не виделись, и раз уж выпала такая возможность, то может воспользуемся ей и продолжим общение вечером?              - Почему бы и нет, уже ведь действительно долгое время вместе не сидели.              Так два семейства договорились о продолжении своего общения, и сделать это было решено в доме Араты. Тот заранее предупредил Широне об этом, а уже она рассказала всё Куроке, ибо у некоматы сегодня было меньше занятий.                     В это же время. Спортивный зал академии                     - Юхууу!!! Фотосессия девочки-волшебницы!              В спортивном зале было шумно, и это ещё очень мягко сказано. Иссей изначально ненадолго покинул компанию своих родителей, дабы поговорить с Президентом, а кроме того осмыслить увиденное за сегодня. Ситуация с Ишимурой мягко говоря ввела его в ступор, и ему нужно было всё это хорошенько обдумать, желательно в одиночестве. Родители Араты оказались самыми простыми людьми, но это ещё ладно, а вот эмоции самого парня при встрече с ними… Иссей мог ожидать многого, однако когда он увидел не просто улыбку и объятия с его стороны, но и заслезившиеся глаза, то сперва сильно усомнился в своём усиленном зрении и психике. Ну вот никак не укладывался у него в голове этот образ. Как человек может с одной стороны творить что захочет, плевать на остальных, с маниакальной улыбкой потрошить своих врагов, превращаться в монстра, а после этого искренне улыбаться своим родителям и едва ли не плакать при встрече с ними!? Ладно бы это была игра на публику, но нет, эмоции были искренними, во всяком случае Иссей не почувствовал в них фальши, и подобное лишь сильнее сбивало его с толку.              К счастью, а может и нет, ему не дали возможности слишком долго об этом думать, правда способ для отвлечения его внимания вышел крайне специфичным. Сперва он просто встретился с Президентом, но почти сразу рядом с ними раздался сильный шум от кучи парней, буквально напролом бегущих в спортзал с телефонами и камерами наперевес, что-то вереща о фотосессии. Разумеется, это привлекло внимание КОН, хотя Президент, судя по оговорке, догадывалась что именно там происходит, и все собравшиеся в лице Иссея, Риас, Акено и Асии пошли вслед за толпой, после чего увидели… мягко говоря не самую ожидаемую для Хёдо сцену. На трибуне стояла позирующая девушка в весьма откровенном костюме девочки-волшебницы, а окружившая её толпа, едва ли не пуская кровь из носа, фотографировала все её движения, правда в какой-то момент Санджи всё же смог разогнать юных фотографов, применив немного демонической силы для внушения, а после начал объяснять гостье, что в таком наряде приходить сюда было не лучшим решением.              - Санджи, что здесь происходит? – подошедшая на звуки бедлама Сона очень хотела выяснить причину шума.              - Соночка! – от вида этой женщины и её голоса Сона застыла в ступоре. – Соночка, как я рада тебя видеть! Почему ты не хочешь обнять свою сестрёнку?              - Ч-что здесь вообще происходит? Кто это?              - Позволь представить. Серафолл Левиафан, одна из Владык Ада и старшая сестра Соны. – ответила Риас на вопрос Иссея.              - Е-ещё один Владыка Ада. Но… почему она вырядилась в девочку-волшебницу?              - Это её хобби. Серафолл вообще редко когда можно увидеть не в этом костюме. – сказала Акено, веселясь от реакции Иссея.              - Госпожа Серафолл, приветствую вас. Вы решили посмотреть на Сону во время учёбы?              - О, Риас, приветик. Надеюсь и у тебя всё хорошо. Представляешь, Сона такая вредина, ни слова мне не сказала про сегодняшний день. Если бы не твой брат, то я бы о нём вообще не узнала!              - «Господин Сазекс, за что!?» - Сона не очень оценила такой жест от Алого Сатаны.              - Я так этому огорчилась, что едва не пошла войной на небеса!              - Это она сейчас так шутит, правда? – у Иссея начинал дёргаться глаз.              - Сестра, не вздумай здесь колдовать! Тогда весь город в ледник превратится! – Сона попыталась охладить пыл сестры, чьи эмоции сейчас вообще не соответствовала её силам.              - Что поделать, мама действительно была права. – проговорила Риас.              - В смысле?              - Все Владыки Ада в душе те ещё чудаки.              - «Все Владыки Ада…». – от такого у Иссея задёргался не глаз, а вообще всё лицо. – «То есть у брата Президента тоже есть подобные бзики?».              - «Я тебе уже говорил об этом. У всех сильнейших есть свои причуды».              - «… Драйг, знаешь что».              - «Хм?».              - «Я кажется начинаю понимать Ишимуру и почему он такой псих. Если он действительно с самого детства варится в мире сверхъестественного с ТАКИМИ демонами, то неудивительно, что он сошёл с ума. Не дай Дьявол ему лицезреть это», - Иссей посмотрел на то, как Сона едва ли не в слезах убегает от своей сестры. – «Да, ему определённо не нужно этого видеть».              - «Партнёр, ты же понимаешь смысл своих слов? Если ты действительно начинаешь понимать Арату, считая его при этом сумасшедшим, то это тревожный звоночек и намёк на шизофрению».              - «Я знаю, Драйг». – с грустью и принятием подумал Иссей. – «Я знаю».              Незаметно для самого себя Хёдо оказался на улице, переваривая всё увиденное и пытаясь восстановить внутренний покой. Свежий воздух более-менее помог достигнуть этой цели, но чувство неправильности этого мира никак не хотело его окончательно покидать.              - Демон в костюме девочки-волшебницы… Дьявол, дай мне это развидеть. Не хватало ещё увидеть демона в костюме могучего рейнджера или бога извращенца.              -…              - Драйг, ты чего? Твой ступор сейчас очень хорошо чувствуется.              -…              - Ты же не хочешь сказать, что я угадал? – с надеждой спросил Иссей.              -…              - Не хочешь же, правда?              - Неважно.              -… Твою мать, что не так с этим грёбаным миром?                     

…..

      

      

      - Чем обязан такой встрече? – сухим голосом спросил Арата у своего нежданного собеседника.              - Вижу ты не слишком рад меня видеть, хотя это и не удивительно. Однако в последнюю нашу встречу мы расстались друзьями.              - Слишком громко сказано как по мне, да и никто в адекватном состоянии не назовёт своим другом Сатану.              - Вот сейчас обидно между прочим. – театрально оскорбился таким словам Сазекс.              - Как мне стыдно за это, просто словами не передать. И всё же, вы ведь не просто так решили поговорить со мной наедине в этот прекрасный день? Вы разве не к Риас на родительский день пришли?              - Разумеется я пришёл как родственник Риас, но со мной пришёл и отец, так что с сестрой есть кому пообщаться. Да и ничто не мешает мне совместить сразу два дела.              - При всём уважении, но давайте ближе к делу. Вы ведь хотите спросить меня о чём-то конкретном? – решил немного ускорить разговор Арата.              - Не буду скрывать, у меня к тебе действительно вполне конкретные вопросы, на которые правда ты едва ли захочешь отвечать.              - О произошедшем при атаке на Куо?              - Да. Ишимура, может быть ты не до конца понимаешь всю серьёзность произошедшего, но твои… достижения сейчас гремят по всей библейской мифологии. От твоих рук погиб один из сильнейших падших ангелов, сила которого могла позволить ему сражаться с некоторыми богами, а это уже не шутки. Одно дело одолеть пару десятков рядовых падших и сразить наследника рода, но на такое уже нереально не обратить внимание.              - Я всего лишь убил одного врага, причём уже помятого свитой вашей сестры. Едва ли такое можно записывать только на мой счёт, особенно учитывая вклад Хёдо.              - Его роль в той битве не ставится под сомнение, но давай не будем играть в теории. Основной вклад был именно на тебе, и все кому надо уже знают об этом, не только среди демонов.              - Допустим, но чего вы хотите от меня сейчас?              - Узнать подробности произошедшего и как тебе вообще это удалось разумеется, это сейчас интересует многих.              - И как вы и говорили, я не захочу на это отвечать. Мы ведь вроде не враги, а значит и допрашивать меня у вас причин нет.              - Но и просто закрыть глаза на такое я уже не могу. Тобой заинтересовано слишком много важных особ, и даже если бы я этого хотел, прикрыть подобное уже не получится. Так просто в этот раз от тебя не отстанут.              - Сколько же с демонами геморроя. Господин Сазекс, это конечно прозвучит грубо, но я скажу всё как есть. Сейчас у меня день, которого я ждал уже пару лет. Я наконец-то нахожусь в кругу своей семьи, о чём вы точно знаете, и меньше всего в этот день я хочу обсуждать порядком накапавшую мне на мозги тему с той резнёй, в которой к тому же была спасена ваша сестра. Уж извините, но у меня есть дела поважнее этого.              - Понимаю, всё же сегодня действительно весьма важный день, так что отложить этот разговор можно, только есть одно маленькое «но».              - М?              - Ишимура, через несколько дней начнётся саммит глав всех библейских рас, и проходить он будет в этом самом городе, в этой академии.              - Вы решили провести нечто подобное здесь? – с ну очень выразительным лицом спросил Ишимура.              - Учитывая, что здесь произошло, это более чем символичный выбор, и что самое главное, я прошу тебя поучаствовать в нём.              - Эээээ… простите, а зачем?              - Как минимум, там будут всерьёз обсуждаться инцидент с Кокабиэлем, а ты являешься едва ли не главным его участником, из числа живых конечно.              - Там в качестве участников были две свиты демонов, вам серьёзно мало такого числа присутствующих?              - Арата, ты ведь понимаешь, что это никак не меняет твоей роли? – уже более серьёзно начал говорить Сазекс. – Ты являешься убийцей Кокабиэля, от этого уже никак не отмыться, и хоть я и хочу сделать это именно в формате предложения, но если ты сейчас откажешься, то тем самым можешь привлечь к себе уже других заинтересованных, и не факт, что они будут настроены также дружелюбно как я.              - То есть вы предлагаете мне поучаствовать в событии, и сами же говорите о фактическом отсутствии у меня выбора. Интересно получается.              - Уж как есть, но я правда хочу сделать всё мирно и без нервов, поэтому и приглашаю тебя официально со стороны демонов. Обещаю, в таком случае тебе не нужно будет опасаться агрессии со стороны участников саммита, я лично за этим прослежу, а по нашему прошлому контракту ты помнишь о моём отношении к обещаниям. Можешь и некомат взять с собой, тем более они ведь тоже учувствовали в битве.              -… Очень несмешная шутка. Ладно, я согласен на ваше предложение, но надеюсь вы не забудете о своём слове в ответственный момент.              - Ты спас мою сестру, так что даже для демона подобное было бы низостью. Раз уж мы решили этот вопрос, то я более не смею тебя задерживать, Ишимура. – Сазекс вновь вернул на лицо улыбку. – Желаю тебе хорошо провести время с семьёй, мой друг.              На этом разговор был окончен. Сазекс ушёл по своим делам, а Ишимура ещё некоторое время стоял в одиночестве, с пылающим в глазах огоньком злости.              - Демоны. С каждым разом вы начинаете бесить меня всё сильнее и сильнее.                     (П. А. При следующей тренировке Араты с Офис тот по очень красноречивой «просьбе» последней вылепит её фигуру в полный рост)                                                                                           
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.