ID работы: 12153868

Миф о Сотворении Мира.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Когда-то давно была лишь пустота. И появился там Единый. Создавал он звёзды и планеты. Но грустно было ему. И решил создать он детей себе. Сотворил он для них мир. Прекрасный мир. И создал он детей себе из Великого Света по подобию себя и поселил их в том мире, и назвал этот мир Ладор. Любил и оберегал своих детей Единый. И забросил он свои обязанности. И появился в его Вселенной Воплощение Хаоса по имени Майрон. Глядел он на творения Единого и проснулась в сердце его зависть и ненависть, ибо не мог он созидать, а лишь разрушать. И решил Майрон погубить детей Единого. Тогда создал он злобного сына из Тьмы себе и нарёк его Адамант. И стал Адамант богом Зла. Узнал об этом Единый и разгневался. Но не на Майрона и сына его, а на себя. Долго ругал себя Единый за свою слепую любовь к детям своим и за халатность свою. И начал Единый искать Майрона и Адаманта, но те надёжно укрылись во Тьме. И решил Единый создать защитников для детей своих. Тогда сотворил он защитников для детей своих. Всего их было семеро. Боги Луны, Солнца, Огня, Воздуха, Воды и Природы. Звали их: Юис(богиня Луны),  Ялос(бог Солнца), Витос(бог Огня), Венто(бог Воздуха), Ярий(бог Воды) и Аделия(богиня Природы). И спустились боги на Землю. Помогали и оберегали они детей Единого. Но тяжко им было жить среди людей, и сотворили они на облаках замок себе. Назвали его Вирия. Поселились они в Вирии и стали оберегать людей с облаков. Доволен был их работой Единый, и продолжал он поиски Майрона и Адаманта. И послал Майрон своего сына на Землю. Спустился Адамант на Землю и принял облик смертного. Долго привыкал он к смертному обличию и всему удивлялся. Чуждо это всё было ему и появилась в сердце его злость. И начал он творить Зло. Озлобились люди. Стали воевать друг с другом. Полилась кровь рекой. Всполошились боги и спустились на Землю. И начали они искать виновника, но не нашли его. Адамант надёжно заметал следы. Наблюдал Майрон за сыном и гордился им. Его план начал претворяться в реальность. Единый же опечалился. Его дети воевали друг с другом, проливая кровь. А виной всему был Майрон и его сын. И решил Единый найти и избавить Вселенную от Майрона. Однако тот предвидел это и скрылся во Тьме. Там его Единый достать не мог. А Адамант продолжал творить зло. И нравилось ему, что творилось на Земле. И расслабился он и на время забыл о богах. И это стало его роковой ошибкой. Его обнаружила Юис, богиня Луны и рассказала о нём другим богам. Взяли они оружие и пошли в атаку на Адаманта. Но соглядатаи Адаманта донесли о наступлении своему господину, но не успел спрятаться Адамант. Боги нашли его. И завязался бой. Воевали они много дней и ночей. Лилась божественная кровь. Туда, где она падала, появлялись драгоценные металлы и редкие камни. Земля тряслась во время битвы, стонали деревья, выл ветер, гремела гроза. Адамант выигрывал. Видя это, обратились боги к Единому с просьбой о помощи. И послал он им её. Обрели боги силы свои, исцелились их раны и кинулись они в бой. Быстро разгромили они Адаманта и убили его. И восторжествовали люди и боги. И казалось им, что зло навсегда ушло с Земли. Но они ошиблись. Ведь никто не знал, что у Адаманта был сын Авриил. Но не узнали они об этом и до сих пор. А Единый и в наше время ищет Майрона, чтобы уничтожить его раз и навсегда. Но невозможно это. Ибо Хаос и Гармония вечные соперники, и нельзя убрать кого-то из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.