ID работы: 12153965

Пришедшая из мафии

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод

Настройки текста

Возвращение знаменитой троицы

Прошло пятнадцать лет после нашей свадьбы. Я всё также работаю в детективном агентстве вместе со своим мужем. У меня есть два чудесных ребенка: Таро и Эми. Я также поддерживаю связь с мамой и братом, Юкио. Я изменила имидж: перекрасила волосы и слегка укоротила их. Стиль одежды я также поменяла: из милого, слегка повседневного в строгий, деловой стиль. Однако, дома я могла ходить и в том, что носила пятнадцать лет назад. Был солнечный день. Дети были дома. Они крушили дом вместе со своим отцом. Я улыбаюсь этому. Сейчас я занята домашними хлопотами: мытьём посуды. Я выполняю свою работу четко, но в голове появляются воспоминания с родных краях. Теплые воспоминания. И такие же теплые воспоминания появляются после того, как я сбежала сюда: встреча с Рампо, работа, задания, отношения и свадьба с любимым человеком, рождение сына, удочерение Эми. Это ли не счастье? Мои мысли отвлёк рингтон моего телефона. Я прошу Рампо ответить на звонок. Он спрашивает где он, и я отвечаю, что он на куханном столе. Он подходит и берёт трубку. Я же через несколько минут заканчиваю и поворачиваюсь к нему – он хмурится. Я подошла ближе и положила руку на его плечо. – Всё хорошо? – Твой друг. – Друг? – удивилась я и поднесла телефон к уху. – Ало? – Анна Джейн! Нам потребовалось время чтобы найти тебя. "Вот чёрт. Только два таких человека могут называть меня так. Достоевский и Гоголь.", – подумала я. – Федор? – Да. Нам нужна твоя помощь. Нет, – отвечаю я на русском. – Я завязала с криминалом. – Позволь тебе объяснить, – начал он. – Дело в том, что... – Федор, нет. Я и правда завязала с прошлым. У меня есть семья, работа. – Анна Джейн! Нам посоветовал тебе Юкио, – тоже продолжил он на японском. – Юкио? А я то думаю почему он такой тихий в последнее время, – ухмыльнулась я. – И всё же, Фёдор. Я отказываюсь. – Это не опасное задание. Лишь нужно выкрасть документы на одного человека. – Ещё и кражей я не занималась! Думай своей головой, Федор! – На твоего отца. – Что?... – Твой отец, он... в последнее время не в себе. С катушек съехал. – Эй! Если у нас ужасные отношения это не значит, что его можно называть психом при мне, ясно? – Ясно. Ну так вот: тебе, как второй наследнице нужно проникнуть в кабинет твоего отца и украсть фальшивые документы на участок земли. – А это здесь при чём? Да и дело слишком простое. Юкио имеет доступ к кабинету. Почему он сам не добудет? – В этом и странность: твой отец никого не впускает. Говорит лишь то, что впустит в кабинет лишь тебя. – Меня? Странно... – Ну так что, поможешь? – Не могу. Детей не с кем оставить. А Рампо не справится. – Рампо? Это кто? – Муж. Хотя... Я могу взять с собой своего сына, Таро. Он согласился и отключился. Я со вздохом положила телефон на стол и села на стул. Рампо подошёл ко мне и стал разминать плечи. Я откинула голову назад и посмотрела на него. Он наклонился и поцеловал меня. – Нужно собирать чемодан... Он кивнул и улыбнулся мне. Я встала и предупредив Таро о том, чтобы тот собирал вещи, ушла в нашу комнату и начала собирать чемодан с хмурым лицом. Переодевшись, я заказала билет на ночной рейс. Через пол часа мы с Таро уехали, попрощавшись с Эми и Рампо. Быстро добравшись до аэропорта, мы сели в самолёт. Я была все также с хмурым лицом. – Мам... – М? – Куда мы летим? – В мои родные края. Туда, где родилась я. Как раз посмотришь на Россию. Спи. Лететь несколько часов. Он послушал меня. Я же смотрела в иллюстратор. Мои мысли крутились: "Впустит лишь меня?", "Не впустит Юкио?" И правда странно... Я не заметила как заснула. Проснувшись, я поняла, что мы садимся. Разбудив сына, я подождала когда объявлят о выходе. Через несколько минут, а если быть точнее, минут через пятнадцать. Мы вышли из самолёта. Нас встречал Юкио. Он подбежал к нам с улыбкой до ушей, а я же влепила ему звонкую пощёчину. Он поджал губы и сделал печальное лицо. Таро же отошёл от меня на два шага. – Справедливо, – ответил Юкио. – На кой чёрт ты упомянул меня при тех двоих?! – холодно спросила я. – Тучка, и это твой самый первый вопрос? – Я просила не называть меня так. Он снова поджал губы. Оглядел меня и сказал: – Ты изменилась. – Не переводи тему, – нахмурилась я. – Ладно, ладно! – поднял он руки, уступая, а после взглянул на Таро. – Это мой племянник? Таро? – Да. Ну так для чего ты упомянул меня? – Хороший малец, – посмотрел он на него, а после изменил свой взгляд на ледяной – Ты единственная кто сможешь помочь отцу. Подробности ты слышала. Поговорим об этом в доме. Я кивнула и взяла Таро за руку, словно маленького ребенка. Он же отцепил наши руки. Я не стала брать его снова за руку. Мы сели в машину. Юкио за рулём, я впереди, а Таро на заднем сиденье. Мы переговариваемся по поводу дела пока Таро смотрит в лобовое стекло, рассматривая здания города. Я взглянула в зеркало заднего вида и улыбнулась. Юкио заметив это – промолчал. Однако, улыбнулся. Вскоре мы подъехали к нашему дому. Ну, не к нашему, а к дому Юкио, мамы и отца. Мы вышли из машины. Таро стал топтаться на месте. – Не волнуйся, – улыбнулся Юкио. – Ты как сын моей сестры имеешь право сюда заходить. Тебя не тронут. Я положила руку на плечо и улыбнулась ему. Таро улыбнулся мне в ответ. Мы вместе зашли в дом. Там нас уже поджидали Гоголь и Достоевский. – Анна Джейн! – прокричал Гоголь. – Николай Гоголь, – холодно ответила я на приветствие. Он замер, а после расхохотался, откинув голову назад. А после с ухмылкой посмотрел на меня. – Ни капли не изменилась! – рассматривал он меня, а после его взор уставился на Таро. –. А это кто? Я лишь закрыла его рукой, и ответила: – Только попробуй его тронуть. Пристрелю на месте. – О как, – ухмыльнулся он. – Сынишка значит. Ну да, похож на тебя. Но всё же черты лица не твои, а идиота. – Что ты вякнул? – холодно спросила я. – Ты назвал моего мужа идиотом? А в зеркало не смотрел? Он снова расхохотался, а уже после подошёл ко мне и похлопал по плечу. Я оттолкнула его руку. – Ни капли не изменилась! Все такая же преданная! – Гоголь, не советую тебе к ней лезть, – ответил Достоевский. – Она не в духе. Смотри как бы не отняла способность. – О, ей это не за чем! Она сейчас лишь хочет побыстрее закончить дело, а после убраться обратно к себе. Я покачала головой и вздохнула. Таро дёрнул меня за край одежды и спросил: – Мам, кто эти люди? Гоголь резко обернулся и уставился на меня, словно ему дали сильную пощёчину. – Как некрасиво с твоей стороны, Анна Джейн! Не рассказать о своём... – Заткнись, – ледяным тоном перебила я его. – Мы сюда не языкаии чесать прилетели. Говорите быстрее что нужно, а после мы улетаем обратно. Я проигнорировала вопрос Таро. Но и он не стал напрашиваться. Я попросила Таро и Юкио прогуляться без меня. Они послушались и вышли.

От лица Таро

Мы вышли за дверь, и почти сразу же послышался крик мамы. Я обернулся. Дядя Юкио обнял меня за спину, подталкивая идти вперёд. – Дядя Юкио, так кто же те люди? – Убьет меня твоя матушка, когда я расскажу тебе об этом. Ну ладно. Гоголь и Достоевский – старые друзья твоей матери. Их называли литературными псами. Всего их было трое: Федор Достоевский, Николай Гоголь и Анна Джейн – твоя матушка. – Почему же маму называют Анна Джейн? – Это её псевдоним. На самом деле Эи очень любит ее книги. Поэтому и взяла это имя. – Понятно, – задумался я. Мы замолчали. Появилась неловкость. Н-да, будь здесь Эми она бы точно всё раскрутила в свою сторону. Вдруг дядя заговорил. – Ну... и как там Эи? – Мама счастлива. У нее превосходный муж и хорошая дочь. – Дочь? – удивился он. – Эми. Мама не рассказывала? – Не упоминала даже. А ты работаешь? – Да. Вместе с родителями в детективном агентстве. Эми нет. – О. Вот как... Ну что ж. Думаю они уже поговорили и нам пора возвращаться. Я кивнул и мы направились в тот кабинет. Через несколько минут, мы вошли в него и я сразу же увидел сидящую маму мирно попивающую чай, а рядом с ней ее друзей которые также мирно сидели. Мама повернула голову и увидев меня улыбнулась. Подозвала ближе и сказала сесть на стул. Я выполнил её просьбу. – Итак. Вы хотите чтобы я пришла к отцу и просто... поговорила с ним? Вы серьезно?! – Да, – ответил дядя. – Слушай, Юкио. А ты просто сам позвонить мне не мог? – Нет... Я был занят... Делами. Сама знаешь, как у меня мало времени. – Ага. Все мои дни рождения пропускал, приходил редко, а пятнадцать лет назад приехал на мою свадьбу и пробыл там до самого конца. Так ещё и потом на несколько дней остался, – выпила она глоток чая. – Смотрю у тебя очень много дел. Просто скажите, что вы замышляли это ещё давно. – Ну... Да. Так и было. – Ох, – она вздохнула. – Ладно. Если же вы просите помириться с отцом, то мне ничего не остаётся как это сделать. Только знайте – я не собираюсь это снова терпеть.

От лица Эи

Я бросила на них взгляд и посмотрела на Таро. Он пошёл за мной. По дороге у нас завязался разговор, но он быстро закончился когда мы подошли к месту, где работал отец. Я постучала секретным стуком и мне открыли. Сказав, что это мой сын они впустили и его. Нас пришлось прождать несколько часов для того, чтобы мы смогли увидится с главой мафии. Когда к нам подошли и сказали, что он нас примет, то мы сразу же встали и направились к кабинету отцу. Как только мы пришли, я попросила Таро подождать меня здесь. Он кивнул, а я вошла с нахмуренными бровями и закрыла за собой дверь. Я остановилась. Отец стоял ко мне спиной и смотрел в окно. После он медленно обернулся и посмотрела на меня. Я делала тоже самое. – Эи... – Отец. Он поджал губы и подошёл ко мне на два шага. Рассмотрел меня и сказал: – В Сумико пошла. – Отец. Хватит говорить вокруг да около. Если есть что сказать, то говори прямо. – Я хотел извиниться, – вздознул он. Я замерла. – Я не должен был так с тобой обращаться. Это моя вина. Я всё ещё стояла как выкопанная. Нет, я не могу простить его... Или же могу? Я давно сердцем решила, что не прощу его. Пусть хоть даже золото отдаст – ни за что. Или же я уже понимала, что готова простить его. Не смотря на многолетнюю обиду. Я взглянула на отца. Поджала губы, но всё же ответила: – Моя душа готова простить, но сердце нет. Однако, подсознание уже давно простило тебя. Он улыбнулся. Впервые! Он улыбнулся мне! Я тоже улыбнулась и подошла к нему, обняв. Отстранившись, я позвала Таро. – Таро – мой сын. Ему пятнадцать. Работает вместе со мной. Когда Таро зашёл, я познакомила его с отцом. Он сразу же ему понравился. – Пап, когда я прилетела сюда то думала, что будет какое-то очень серьезное задание. Но я не ожидала, что это задание будет таким. – Достоевский и Гоголь постарались? Они драматизируют. Как только я начал себя плохо чувствовать, то сразу же напридумывали себе многого. Вот и наговорили тебе ерунды. – Теперь понятно, – я взглянула на дверь. – Пап, нам пора лететь. Билеты в Японию я заказала сразу и мы успеваем по времени. – Ты можешь использовать любого шофера. Только прикажи. Теперь ты полноценный член семьи и мафии. – Спасибо, пап, – я кивнула ему и вышла из кабинета вместе с сыном. Мы взяли моего старого друга. Он улыбнулся мне и отвёз нас в аэропорт. Как оказалось, там уже собрались все трое. Поколотив их каждого, Гоголь ответил: – И все же ты была лучшей преступницей этого города. – Я завязала с криминалом. Теперь же я работаю детективом. – О. Так тебя следует называть Агата Кристи? – ухмыльнулся Гоголь. – Мечтай, Гоголь. Да, и в следующий раз – не драматизируйте. Раздражаете. Вскоре прибыл наш самолёт. Мы попрощались и сели в самолёт. Вскоре мы взлетели и направились домой. Через несколько часов мы высадились из самолёта и заказали такси. Вскоре, мы приехали к дому. – Нас не было сутки. Удивительно, что мы решили это задание так быстро. И как тебе Россия? – Вполне неплохо. Мы вошли в дом. Он был чист. Посуда вымыта. – Ого! – О. Вернулись! – прокричала Эми. – Дом в хорошем состоянии. Та сама? – Нет. С папой. – Удивительно. Я улыбнулась этому. Пройдя в нашу с Рампо комнату, я сняла верхнюю одежду и легла на кровать. Мышцы болели, голова болела. Тянуло в сон не смотря на то, что мы спали в самолёте. Вскоре, вернулся Рампо. Он ходил в магазин за сладостями. Я лежала на кровати. Рампо лёг рядом. Я повернулась к нему и обняла его. – Спать хочу. – Поспи. – А дети? – Они уже взрослые. – Ладно... Под его нежный, теплый голос я крепко заснула. На следующий день, дела были уже как и прежде. Я рада этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.