ID работы: 12154047

Выбор

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисе молча бродил по парку, предварительно накинув на волосы капюшон, чтобы его никто не узнал. Встречные прохожие бросали взгляд на мимо идущего человека, но никто не узнавал в нём широко известную модель и игрока самой сильной баскетбольной команды средней школы Тейко. И Рёта спокойно гулял, пребывая в своих мыслях. До выпуска из Тейко оставалось всего пару недель, и за это время нужно было выбрать старшую школу. Все из Поколения Чудес (возможно, что и Куроко тоже) уже определились, куда будут поступать, но у лёгкого форварда не было ни одной подходящей мысли на этот счёт. На самом деле Кисе не хотел идти дальше учиться. В конце концов, посещение старшей школы не является обязательным. Можно просто окончить среднюю школу и пойти строить карьеру модели. На деле оказалось всё совсем не так. Поколение Чудес решили пойти дальше своих возможностей и выяснить, кто из них является самым сильнейшим. Глупое соревнование, придуманное Акаши. Точнее, его второй личностью, зовущей себя Императором. Узнать, кто из них сильнее. Уж точно не Кисе. Он всегда всем говорил, что является самым слабым среди них, даже Куроко намного сильнее — он ведь может пасовать под любым углом и его никто не заметит. А Рёта, кроме того, как всё копировать больше ничего не умеет. Разве это талант? Акаши отклонил такой вариант, сказав, что в соревновании участвуют все — даже Тецуя, хоть призрачный шестой игрок и не осознаёт этого. Поэтому капитан попросил Рёту в начале следующей недели дать знать, в какую старшую школу пойдёт. И у блондина было только два дня на раздумье. Выбор старшей школы — совсем нелёгкое дело. Нужно, чтобы она была не только элитной, но и с хорошим баскетбольным клубом. И чтобы остальных из Тейко там не было. Иначе никаких соревнований между Поколением Чудес не получится. С этими мыслями Кисе добрёл до конца парка, отыскав место, где располагались скамейки и фонтан. Парень дошёл до одной из скамьи и присел отдохнуть, прикрыв глаза и вслушиваясь в звуки природы. Здесь было тихо и уютно. Рёта уже почти задремал, как его отвлекли тяжёлые шаги, под которыми шуршали листья. Открыв глаза, игрок Поколения Чудес присмотрелся к нарушителю его покоя. Он увидел парня — судя по всему, старшеклассника — с хмурым лицом, одетого в бело-синюю спортивную форму. На его плече висела синяя сумка. Незнакомец подошёл к фонтану, сбросил с плеча сумку и толкнул её ногой. Сумка улетела в сторону Кисе. Он её поднял и решил вернуть старшекласснику, натянув на лицо сияющую улыбку. — Привет — Кисе подошёл к парню — тот перевёл на него взгляд — и протянул ему его же сумку. — Она чуть не попала в меня. Это же с какой силой нужно было её пинать, чтобы попасть по человеку? Незнакомец, ничего не сказав, выхватил у баскетболиста сумку и собирался уже уйти, но Кисе, увидев, что его проигнорировали, начал говорить уже немного с обиженной интонацией. — Ты даже ничего не сказал, а сумка, между прочим, твоя такая тяжёлая. Мне было бы больно, если бы она по мне попала. — Ты кто вообще такой? — Задал вопрос старшеклассник, смотревший на лёгкого форварда незаинтересованно, словно действительно не знал, кто он такой. Игрок Поколения Чудес протянул руку. — Меня зовут Кисе Рёта. А раз я назвал своё имя, то и ты назови своё. — Касамацу Юкио. Что ты вообще здесь делаешь? — Спросил новый знакомый, бросив взгляд на протянутую руку и пожав её. — Я пришёл сюда, чтобы немного поразмыслить в тишине и покое. А ты? — Я тоже. Только какой-то левый парень достаёт меня своими тупыми вопросами. Касамацу направился в обратную сторону парка, а Кисе последовал за ним. Они немного шли в тишине, однако старшекласснику вскоре это надоело. — Почему ты никак от меня не отстанешь? — Просто хочу поинтересоваться, что у тебя случилось. Разве это плохо? — Разве встречные люди делятся своими проблемами? — Иногда лучше рассказать тому человеку, которого ты видишь первый раз. Я вот, например, думаю, в какую старшую школу поступать. Мне нужна школа с сильной баскетбольной командой. Я люблю выигрывать. Но идей, куда идти дальше у меня совсем нет. — Кто так школу выбирает, идиот? Любой баскетбол возьми — он у каждого сильный. — А ты играешь? — Заинтересовался Рёта. — Да. — Касамацу остановился, собираясь с мыслями. — У нас была игра, но мы проиграли. Я неудачно отдал пас. Так ведь надо было тренеру ставить меня капитаном. — Ты — капитан? — Не похож? — недовольно бросил Юкио. — Мне лично всё равно на этот титул, да и работа капитана — нести за команду ответственность. И за проигрыш. Кисе вслушивался в слова парня, мысленно сравнивая его с Акаши, из-за чего у него вырвался непроизвольный смех. — Чё ты ржёшь? — Прости-прости. Просто ты говоришь, что ты капитан, а я мысленно тебя сравнил с нынешним капитаном. Но в отличие от него, у тебя только одна личность. Касамацу недоверчиво на него посмотрел. — А ты из какой школы? — Из Старшей школы Кайджо. — Если я туда поступлю, возьмёшь меня в свою команду? — С какой стати? — Я хочу помочь тебе забыть о проигрыше. — Я из тебя всю дурь выбью, если серьёзно попрёшься в Кайджо. — Вот увидишь, я приду и сделаю вас победителями. — Уверенно произнёс Кисе, широко улыбаясь. — Увидимся в апреле, Касамацу-семпай. Кисе Рёта из средней школы Тейко? Кисе Рёта из Поколения Чудес? Кисе Рёта из Старшей школы Кайджо? — Вполне звучит, подумал Кисе и решил, что учиться будет там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.