любовь, которой они дорожат
26 мая 2022 г., 22:42
Я любил её за глаза и за движения, за разговоры о том, как сложно привыкнуть к тому, что все считают тебя странным. За выкуренные сигареты, за то, что она прижималась ко мне со спины и улыбалась.
Она ходила по коридорам замка и сидела одна в большом зале, далеко от остальных и читала журналы. Она курила тонкие папироски и никто не знал, откуда она их достаёт.
В этой любви было что-то тайное и загадочное, что-то похожее на утренний туман после дождливой ночи.
Она невысокая и фигура у неё тощая, но своей грацией она напоминает кошку. Она говорит о том, что хотела бы путешествовать и изучать новых магических животных. Она любит заплетать в свои волосы бусы и нити, а Гарри любит расчёсывать их и заплетать в них что-то новое.
Она рисует голубыми красками по стене, она рисует звёзды и танцует. Танцует так, будто единственное, что осталось в её жизни это движения, которые она повторяет из раза в раз.
Она танцует ожесточённо и быстро, так на неё не похоже и Гарри улыбается, ведь такая девушка — тихая, но в тоже время требующая больше свободы ему по душе.
И они бегут от мира, целуются, будто в мире лишь они одни, они убегают с утра пораньше, мешая спать картинам они бегут во двор и улыбаются первым лучам солнца.
Их пальцы сплетаются и запахи, окружающие их души глушат мысли.
Они не должны говорить друг другу о вечной любви, не хотят и не стремятся доказать миру, что они что-то значат. Нет, они не значат, но будет не правдой сказать, что они не дороги друг другу.
Она закуривать и вдыхает никотин через ноздри, а Гарри смотрит, смотрит долго, не отрывая глаз и готовый в любой момент податься вперёд и поцеловать.
Она смотрит на восход, они встречают его на поле для квиддича и она говорит долго, а Гарри молчит.
— Что же ты молчишь Поттер, — улыбается Луна и кривится от вкуса сигарет. Она крутит в руках зажигалку, подаренную отцом и думает о чём-то находящимся далеко от сюда.
— Не называй меня так, это как будто Снегг говорит, — хмыкает парень. Он пытался курить, даже выкурил несколько сигарет из рук Лавгуд, но вкус изначально его разочаровал. Девушка же на это лишь хихикала. «По правде мне тоже не шибко нравится вкус, но так получилось, что это единственное, что помогало мне все эти годы» она говорит так не часто, тихо, извиняясь. Но Гарри считает, что ему бы стоило задуматься об извинении, ведь это он никогда не пытался с ней заговорить, узнать её поближе или просто расспросить её о проведённом дне в школе.
— Знаю, просто пробую твою фамилию на вкус, — иногда она говорит так, будто язык для неё — лишь способ ещё больше запутать людей в том, что она представляет. — Хочу привыкнуть к тому, что это может быть моя фамилия. — Она лукаво улыбается и переводит взгляд на Гарри, который вспыхнул и тот час отвёл взгляд. Они не стремятся связать себя узами брака, они оба уверены, что и без этого можно спокойно прожить всю жизнь. Можно быть просто друзьями, готовить сэндвичи по утрам и сладкий чай с мятой. Убежать от мира и реальности, в которой так много слёз, где все пытаются что-то доказать людям, которые не имеют никакого значения.
Гарри не хочется потеряться среди обычных, скучных людей, которые просто существуют. Ему хотелось быть значимым, но лишь в глазах тех людей, которые ему по-настоящему дороги, ему хочется значить для Луны всем миром, быть её светом, дарить ей красоту в искусстве магии.
Но что есть искусство, лишь некий инструмент, который управляет нашим сознанием и внутренним вдохновением, а гари хотелось быть свободным, быть независимым и одиноким. Одиноким, но только вместе с Луной Лавгуд.
Любить просто, надо лишь захотеть.