ID работы: 12154223

Серебряная комната

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серебряная комната

Настройки текста
Пока они шли по ветхим, заброшенным галереям Расколотого Замка, Фатум Дарос постоянно ворчал, что слишком стар для подобных экспериментов. Через некоторое время Василиса заметила, что направление группе указывает не Елена, а Марк. Златоключник шел вперед не спеша, прогулочным шагом, а Елена и Маришка следовали за ним. Василиса крайне удивилась: чего это Марк решил вести себя самым главным? Ей даже интересно, почему Елена не удивилась? Неужели она настолько доверяет златокчлюнику? Сам Фэш тоже не отставал от подруги смотря на Марка с нескрываемым интересом. Темный узкий коридор неожиданно сменился большим и величественным залом. Повсюду висели огромные зеркала, хрустальные люстры, статуи со свечами, на полу тускло блестел полированный паркет, а высокие окна прикрывались длинными занавесями. Расписной купол потолка вызывал неподдельное восхищение: Василиса не могла отвести взгляда от столь знакомого ей поля старочасов… — Это Зеркальная Галерея, — небрежно произнес Марк. — Здесь находится самое сильное эферное поле… Я чувствую, как вибрирует часодейная энергия… Лучшее место для тиккеровок, не правда ли? Василиса нахмуриалсь все сильнее. Марк что, рехнулся или строит из себя умного? — Тебе-то откуда знать, придурок? — не выдержал Фэш, тем не менее пытливо глядя на златоключника. — Что ты можешь знать о тиккере, идиот? Василиса полностью поддержала друга. Марк ведёт себя очень странно. Конечно, как же тут не удивляться! Не удивляться тому, как он ведёт себя? Тот не ответил, даже головы не повернул, зато Елена возмутилась: — Поосторожнее со словами, Фэш Драгоций! Веди себя вежливо, а не то… — Не то что? — перебил Фэш, выгнув левую бровь. — Накажете меня по возвращению, да? Елена не стала ничего говорить. Зато Василису даже удивило, что Марк ничего ему не ответил. Обычно, как только Фэш начинает на него злится или что-то едкое говорить ему, то он тут же открывает рот. А сейчас почему? Почему вдруг Марк не смог и слова ответить Фэшу? Впрочем, и старик Фатум решил поторопить присутствующих: — Пора начинать, уважаемые, а не зубоскалить попусту… Разговоры о поведении молодого человека лучше оставим на потом, когда вернемся в нормальный мир, где я вновь залезу в свою теплую постель, из которой меня так рано вытащили, и досмотрю очень приятный сон. — Встань в центре, черноключница, — холодно приказала Елена. — И доставай свой медальончик. Василисе её хотелось подчиняться Елене. Она ей не хозяйка, не королева всей Эфлары и даже не всей галактике! Но выбора нет, так как приходится открывать комнаты. Девочка сейчас чувствовала на себе взгляд каждого: напряженный и собранный — Фэша, цепкий и немного скучающий — Марка, надменный, но заинтересованный — Маришки, холодный и угрюмый — Елены. Фатум лишь сморщил нос, хотя по-прежнему смотрел на Василису с интересом. — Фэш Драгоций, предъяви свой Ключ, — нетерпеливо приказала Елена. — Начинайте! Фэш шагнул к Василисе и протянул в раскрытой ладони свой Серебряный Ключ. — Давай, — поторопил он, незаметно подмигивая. — Все будет отлично. — Я знаю, — улыбнулась Василиса. — Большое спасибо за поддержку. Фэш улыбнулся в ответ. Тиккер Василисы взлетел над Ключом в ладони Фэша и — начал размеренное вращение. Цифры часового флера привычно закружились в воздухе, замерцали разными цветами, медленно оседая на инерционный купол. К всеобщему восторгу, даже Мортинова, забывшись, уважительно прищелкнула языком, появились первые мантиссы. Но это не были привычные картины-образы, похожие на кинофильм. В этот раз над СреброКлючом закружили его бледные, поблескивающие в свете огней копии — тысячи серебристых ключиков. А вот сам Ключ разительно преобразился: его стержень вдруг сильно вытянулся в длину и приобрел узорчатую бородку, головка Ключа увеличилась, покрылась завитушками, украсилась синими драгоценными камнями и мелким жемчугом. Фэш, как завороженный, следил за метаморфозами СреброКлюча. — Слушай, надо тебе дать мой часолист, ему давно нужна новая обложка, — негромко пошутил он. — Это точно, — хмыкнула Василиса. Но вот серебряные ключи сбились в плотную кучу, вытянулись змеей и, выстроившись клином, полетели в одно из зеркал. — Получилось! — возликовала Мортинова. Но тут же взяла себя в руки. — Долго ли еще будешь стоять, среброключник? Марш за ключами, они укажут тебе дорогу к легендарной Серебряной Комнате! — Он не ваш раб, чтобы вы имели полное право ему указывать, — рассердилась Василиса. Но Фэш тут же остановил, заметив, как она сделала шаг к госпоже Мортинове. Он послал Василисе долгий, пристальный взгляд, словно хотел запомнить это мгновение получше, вызвал черные крылья с острой серебристой каймой и полетел за ключами. Зеркало поглотило его в один миг. — А мы разве не пойдем за ним? — умоляюще произнесла Василиса — она сильно волновалась за друга. — Всем оставаться на месте! — жестко приказал Марк, вызвал черные, с ярким фиолетовым переливом крылья и тоже пропал в зеркальном переходе. Василисе это не понравилось. Очень не понравилось! А вдруг Марк причинит Фэшу вред?! Вдруг, Марк убьёт его? Да пусть только попробует! Старик Фатум недоуменно нахмурился. — Мальчишка многое о себе возомнил? — задал он вопрос как бы для себя. — Да он ведёт себя, как король этого мира! — со злостью ответила Василиса. — А вдруг он Фэшу навредит?! — Всё может быть, — кивнул старик Фатум. — Думаю, стоит проверить и проследить за Маркусом Ляхтичом. — Мальчик подрос и возмужал, — заносчиво произнесла Елена. — Вы даже представить себе не можете, насколько… Василиса этого не выдержала. Она боялась за Фэша больше всех на свете! Она всегда боялась, что с ним может что-то случится. И именно сейчас Василиса не хочет оставить его там одного, да и тем более с Марком! Ну уж нет! — Эй, ты куда собралась, дорогуша? Василиса не слушала Елену. Она разбежалась и нырнула в зеркало, куда только что пошел Фэш. А за ним и Марк…

***

Как только Василиса вошла нуль-зеркало, она попала в какой-то тёмный коридор. «Что-то не похоже на Серебряную Комнату», — подумалось ей. Василиса здесь не за этим пришла. Она хочет как можно скорее найти Фэша! Главное, чтобы Марк ничего с ним не сделал. Сердце Василисы кололось от страха. Оказывается, новый коридор завершался нишей с полукруглым верхом, в глубине которой находилось огромное овальное зеркало в раме на толстых львиных лапах из почерневшего серебра, прикрытое темным полупрозрачным покрывалом. Оно уже было открыто. Видимо, Фэш её давно открыл! А вот как раз и он… Фэш стоял у зеркала и смотрелся. Скорее всего он просто любуется собой. Даже вон, причёску поправляет. Василиса так обрадовалась тому, что он жив и здоров! — Фэш! — не выдержала девушка. Парень как ужаленный дерунлся, как только увидел перед собой Василису. Та несмело начала подходить к нему, смотря лишь только в его глаза. Но иногда она даже просматривала на комнату. Везде находилось много всяких оружей: прямо на каменных стенах были развешаны большие и маленькие щиты, мечи — короткие, длинные, в ножнах и без, кинжалы, ножи и стилеты, времмы и часовые стрелы — от наручных до больших, похожих на копья. — Василиса, — искренне удивился Фэш. — ты что здесь вообще делаешь?! — Я решила прийти с тобой, — ответила та. — Марк пошёл за тобой и я почувствовала нечто неладное! Я думала, что тебя могут убить, и решила последовать за тобой. — Тебе надо было остаться там! — вмиг разозлился друг. — Ты ещё даже Хрустальную Комнату не открыла, а уже решила пойти за мной! — Да мне все равно на комнату и её хозяйку! Я…переживала за тебя. Кажется, Фэш перестал злится. В его глазах промелькнула радость, благодарность и облегчение. — Я очень рад тому, что ты заботишься обо мне, — слабо улыбнулся он. — Мне приятно, что ты готова пойти со мной и защитить меня. — Фэш вдруг помрачнел. — Говоришь, что Марк шёл за мной? — Да, — чётко ответила Василиса. — Я думала, что он собрался тебя убить или сделать что-то плохое с тобой. Ты же заметил каким он стал? Он стал каким-то странным и непонятным. — Знаешь, я уже догадался почему он стал таким… Василиса с интересом посмотрела на Фэша. Тот сначала посмотрел в зеркало, до сих пор пытаясь поправить причёску. Сейчас Василисе очень хочется знать, что хочет сказать Фэш. — У меня ощущение, что мой дядя успел вселится в его тело, — наконец тихим голосом продолжил Фэш. — Он стал разговаривать как он и даже вести себя, как он! Он никогда таким не был! — Точно, — с удивлением кивнула Василиса. — В тот момент, когда ты накричал на него, то он мог ответить тебе тем же, но не смог, потому что… — Это и есть Астрагор, — закончил Фэш. — Марка с нами больше нет… Василиса и Фэш помрачнели смотря в зеркало. На них смотрели рыжеволосая девушка и темноволосый парень. На отражениях они не были счастливыми. Неожиданно, Василиса почувствовала тёплое прикосновения руки Фэша. Девушка ответила тем же. — Знаешь, может он и эгоистичный, лицемерный и вредный индюк, но он не заслужил такой участи, — вздрогнул Фэш. — Я его ненавидел, но никогда не желал ему такого. — Я тоже, — грустно добавила Василиса. — Отчасти, он сам виноват, что решил пойти на это и был предан не только Мортинове, но и ему. Мне очень жаль его. — И мне тоже… Похоже, Василиса и Фэш забыли про Серебряную Комнату и где они вообще находится. Им стало жалко Марка, который вот так вот погиб. Даже, если он был таким человеком, то он действительно не заслужил такого. Сейчас Марк теперь не с ними… Никогда. От грусти и сопережевания к Марку, Василиса нежно прижалась к Фэшу. Парень обнял девушку в ответ, прикоснувшись губам к её макушке. Василиса услышала его нежный голос: — Может, Марка с нами и нет, но знай: мы будем вместе и будем бороться несмотря ни на что. — Ты прав, — прошептала Василиса. — Теперь, когда Марка с нами не стало, мы должны серьёзно готовится к тому, что он нас ждёт в будущем. — Это верно. Фэш приподнял голову Василисы, смотря только в её синие глаза, как васильки. Девушка смотрела в его голубые глаза как лёд, нежно уткнувшись носом к его носу. Фэш притянул её к себе одной рукой. Поддавшись вперед, Василиса призакрыла глаза. — Ах, какая трогательная сцена… Василиса и Фэш как ужаленные подскочили от страха. Они думали, что с ними говорил лже-Марк, но голос был не его. Ребята посмотрели на зеркало и чуть не упали от страха. В зеркале был Фэш. Улыбающиеся Фэш. Василиса помотрела на друга. Он не улыбался! — Ну здравствуй, Фэш Драгоций, — с улыбкой произнес Фэш из зеркала. — Здравствуй, Василиса Огнева. Не ожидал, не ожидал увидеть здесь твою подружку. — Парень вдруг холодно усмехнулся. — Точнее, хотел сказать нашу подружку. — Знаете, кто я? — спросил он. Василиса смотрела на этого нового Фэша с презрением. Что это за комната вообще? И откуда здесь взялся двойник Фэша? Что Фэшу нужно будет делать с ним? — Знаете же, кто я? — повторил двойник. — Догадываюсь, — ответил парень. Фэш оглянулся и мгновенно нашел, что искал: большую часовую стрелу длиной около метра. Он подхватил ее правой рукой и вновь повернулся к зеркалу. Двойник с интересом взглянул на стрелу, тоже оказавшуюся в его руке. — Да-да, и я люблю это оружие, — насмешливо протянул он, — хотя времма была бы сподручней. Василиса решила тоже защищаться. Она потянулась к часовому браслету, медленно вытаскивая стрелу. — Вы что, серьёзно? — усмехнулся двойник. — Что мы, в рыцарей играть собрались? Речь идет о судьбе как-никак… — Ты эраннтия, да?! — сразу догадалась Василиса. — Теневой двойник? — А ты догадлвивая, Василиса Огнева. Не знал, что жалкие фейры способны что-то знать о часовом мире! — Она не фейра, — тихо сказал Фэш. — Сказал тот, кто постоянно так назвал её, — с улыбкой протянул двойник. — А потом ещё и кричал на неё, проклинал. Я уже и молчу о том, как ты кричал на неё, виня в смерти своих родителей её отца. Помнишь, как ты вызвал тени родителей из прошлого? Какое горькое разочарование… я помню, как ты страдал, бедняжка. — Перестань лазить по моим воспоминаниям! — вдруг взорвался Фэш. — Это моя жизнь, не твоя. Ты всего лишь копия, носитель ложной судьбы! — Но ведь все можно поменять, не правда ли? — эхом отозвался двойник. — Ты прекрасно знаешь, как происходит весь обряд… Ты ведь столько читал об этом. Помнишь: «Зеркала — обманки, слишком явные символы судьбы»… Но ведь сначала надо разобраться, кто из нас зеркало? Правда и ложь всегда так перемешаны, порою трудно отличить… Да что там, невозможно! Василиса с гневом смотрела на эррантию Фэша. Да кто он такой вообще, чтобы так говорить? Он никогда не заменит Фэша, никогда! Они вместе выиграют его и уйдут отсюда живыми и невредимыми! Двое против одного как-никак. В это время, Фэш молча перебрал все ножи, стилеты, шпаги, даже два топора, но каждый раз, когда очередное оружие появлялось у него, точно такое же оказывалось и в руках эррантии. Василиса не выдержала: — Шок! К сожалению, эфер отскочил от зеркала и попал прямо на Василису. Та взялась за сердце, чувствая, как ей становится плохо. — Василиса! Фэш кинулся к подруге и нежно заключил её в объятии. — Василиса, ты в своём уме?! Ты могла пострадать! — Я-я-я… — промычала девушка. — Хотела как лучше, чтобы ты выжил. Хотела убить его, но у меня видимо ничего и никогда не получится. Эррантия вдруг громко засмеялась. — Конечно у тебя ничего не получится, черная ключница! Стрела не поможет мне причинить вред, пока я нахожусь внутри зеркала. Эфер лишь только отсткакивает от зеркала. Неужели ты об этом не знала? — Двойник улыбнулся ещё шире. — Боже! Какая же ты жалкая! Уж поверь мне, у тебя нету шанса! Василиса и Фэш проигнорировали эррантию. — Василиса, я сам справлюсь, — заверил он. — Не беспокойся обо мне. Сейчас, я хочу, чтобы ты не старалась убить его. Поверь, так будет лучше. Не хочу рисковать твоей жизнью. — Ладно, — вздохнула девушка. — Я верю тебе и надеюсь, что ты справишься. Но пообещал мне, что справишься. Фэш улыбнулся. — Обещаю. — Я бы вернулся к часовому жезлу, — внезапно посоветовал двойник. Впрочем, мальчик уже подхватил именно это оружие. Такое совпадение ему не понравилось — эррантия слишком быстро предугадывал его действия. Пока двойник с улыбкой смотрел на Фэша, Василиса с яростью смотрела на него. — Да-да, к этому, ржавому и старому, — продолжил двойник. — Хорошо зная тебя, могу предположить, что ты собрался бить зеркала? Вместо ответа Фэш размахнулся и, выкрикнув короткое и хлесткое эферное слово на каком-то неизвестном, певучем языке, нацелился на зеркало. Из острия стрелы выстрелила плеть — тонкая, гибкая, вся в колючих искрах огня и — точным ударом обрушилась на серебряную гладь. Зеркальное стекло зашипело, задрожало, надулось огромным безобразным пузырем и лопнуло. Василиса от радости взвизгнула. — Ты его убил! — обрадовалась она. — Наконец-то! — Еще нет, — отрицательно покачал головой Фэш. — Это ещё не конец… Но сам двойник не пропал — напротив Фэша появилась его точная копия. — Спасибо, что освободил меня, — со смешком произнес эррантия. — Я-то надеялся потратить на уговоры значительно больше времени… Как же все-таки мы с тобой похожи… И не удивительно, ведь наши судьбы некоторое время идут параллельно… Мой учитель будет доволен. — Он вновь кинул пренебрежительный взгляд на Фэша. — Я хотел сказать, наш учитель, не правда ли, так звучит более по-дружески? — Фэш — не ученик Астрагора! — возразила Василиса. — Это всего-лишь глупое совпадение! А ну иди сюда! Василиса уже намеривалась ударить эррантию, но тот вдруг исчез. Василиса была в шоке, ведь она никогда не была такой злой и раздаржительной. Видимо, ей не очень понравилось, как обращаются с её другом. — Я не просто эррантия, — раздался насмешливый голос, вновь идущий из какого-то зеркала. — Я — будущее твоего Драгоция. Если ты меня и пальцем тронешь, то он погибнет вместе со мной. — Что за бред?! — изумилась Василиса. — Ложь! — выкрикнул Фэш, оглядываясь в поисках противника. — Ты просто забиваешь мне мозги всякой ерундой… Отвлекаешь от чего-то… — Не веришь? — с притворной грустью отозвался двойник. — Правде всегда не верят. Давай я покажу тебе твое будущее… Василиса и Фэш недоверчиво переглянулись. Двойник широким жестом указал на одно из зеркал, и Фэш с Василисой невольно проследили за его движением. В зеркале появился Астрагор — желтое лицо с бездонными черными глазами, худое тело, похожее на обтянутый тонкой, иссушенной кожей скелет, неизменный черный мундир. — Ты — мое будущее, — произнес Астрагор. — Эррантия победит тебя, потому что знает твое будущее… Смирись и прими свою судьбу. — Да это неправда! — возмутилась Василиса. — Не верю! — У меня будет другая судьба… — прошептал Фэш и вдруг выкрикнул: — И тебя там нет!!! Раздался тихий смех. — А кто есть в твоем будущем? — вкрадчиво спросил эррантия. Астрагор исчез. Вместо него в зеркале появилась Василиса. — Я? — удивилась девушка. Василиса выглядела постарше, лет шестнадцати. У нее были все те же потрясающие глаза — пронзительно-синие, очень серьезные. Неожиданно возле девочки возник Маар и обнял ее за плечи, спрятав лицо в темно-рыжих волнистых волосах. Василиса доверчиво прижалась к нему, и вдруг стало видно, что она беззвучно плачет. Но вот она отвернулась, незаметно утирая слезы ладонью — на ее пальце сверкнуло какое-то кольцо. Маар что-то почувствовал — отстранился, взяв лицо девочки в ладони. — Что за бред?! — заорала Василиса. — Да такого никогда не будет! Я не люблю Маара Броннера! Эррантия слышимо холодно усмехнулся. — Убью гада! — закричал Фэш. — Убьешь, убьешь, — с издевкой повторило зеркало. Фэш бросил часовую стрелу о каменные плиты пола — та издала протяжный звон. Вместо этого он рванул со стены короткую цепь, обрамлявшую коллекцию кинжалов, и, решительно намотав на руку, одним выверенным ударом грохнул зеркало. Во все стороны посыпались осколки, но Василиса и Маар не исчезли — их изображение просто перешло в другое зеркало. Девушка с шикорованным видом смотрела на зеркало. — Я буду всю жизнь заботиться о тебе, — сказал Маар, не сводя с Василисы нежного, преданного взгляда. — Помнишь, Белая Королева предсказала нам, что мы будем вместе проводить много времени? — Помню, — печально отозвалась девочка. — Теперь помню. Только времени осталось мало — скоро Фэш завоюет Эфлару и… доберется до нас. — Это давно не Фэш, Василиса, — глухо произнес Маар. — Но не переживай, вместе мы справимся. Василиса разбила зеркало. — Не слушай того, что видишь, Фэш! — сказала она. — Такого никогда не будет! Поверь мне, я не люблю его! Да, Белая Королева предсказала, что мы можем быть вместе! Но такого никогда не будет! Никогда… — Я верю тебе, Василиса, — вздохнул Фэш, взяв подругу за плечи. — И всегда верил… — Если бы верил, то не ревновал бы меня к Маару, и не отцеплялся от поцелуя Маришки. Словно по щелчка пальцев на зеркале высветилось воспоминание, когда Маришка поцеловала Фэша, а тот не отстранялся и даже улыбнулся ей. Было показано грустное лицо Василисы, а когда она улетела она…плакала в подушку. — Черт, — вздохнул Фэш. — Василиса прости меня. Я очень сильно тебя ревновал и хотел, чтобы ты тоже ревновала, но я не хотел, чтобы ты плакала… Я… Воспоминание вновь высветилось. Фэш со злостью смотрел на расстеленые ковры, на улыбающихся Василису и Маара. А потом, когда он привёл Василису к Астариусу, он от злости ударил кулаком по стене шепча: — Убью гада! Убью…! Василиса с болью на глазах смотрела, как бесится Фэш. — Поверь, и мне было больно от того, как вы с Мааром развлекались, — сказал друг. — Но и мне не стоило тебя расстраивать. Прости меня. — Ты меня тоже за все… — тихо ответила Василиса. Были некоторые моменты, когда Василиса и Фэш проклинали друг друга, ненавидели, ревновали, злилась друг на друга и причиняли боль. Парень и девушка поняли, что теперь ничего не нужно. Они хотят закончить роль ключников и сбежать вдвоём туда, где будут лишь жить только они. Им надело воевать, им надоело ссорится по мелочам, им надоело причинять друг другу боль. Все! Они устали! Они хотят жить вместе…навсегда. Все картинки из зеркал исчезли. — Всё ясно, — кивнул Фэш. — ты показвал нам те самые моменты, когда мы причиняли друг другу боль, чтобы сбить с толку. — Скорее поссорить вас двоих, — с отвращением возразил двойник. — Только, как видите вы не в ссоре. — И почему ты думал, что мы поссоримся? — не поняла Василиса. — Думал, что у вас останутся недопонимания. Вы начнёте друг на друга орать, что как вы могли друг от друга такое скрывать. — Двойник вдруг тяжело вздохнул. — Но поссориться вас так и не получилось. — И не посмеешь, — прошипела девушка. — Мы неразлучны как никогда. — Приготовься к смерти, — с раздаржением добавил Фэш. — Хватит уже нас мучить! — Не смей! — тут же остановила его Василиса. — Ты забыл что ли?! Если ты убьешь его, то умрешь вместе с ним! Я этого не допущу! — Хоть кто-то стал умнее! — засмеялся двойник. — И что же произойдет, если ты меня убьешь? — вдруг хмуро поинтересовался Фэш. — Разве ты сам не погибнешь, приятель? Эррантия усмехнулся, на его щеках заиграли веселые ямочки. — Ну-ну, прямо подловил… Я не убью тебя, дурак. Я просто встану на твое место. — Такого уже точно не будет! — возразила Василиса. — Фэш останется в живых! Девушка намеривлась его ударить, но эррантия уверенулся. — Я вроде пришёл к выводу, что ты умная девушка, Василиса, — улыбнулся он. — А моя девушка оказалась тупой. — Не смей так о ней говорить! — разозлился Фэш. — Ты меня достал! В одном из зеркал уже появился Рок, склоняющийся перед Фэшем в почтительном поклоне, в следующем — плачущая Захарра, перед лицом которой Фэш выводит огненный крест. Еще одно зеркало показало спящую Василису, свернувшуюся калачиком на цветке старочаса, Диану, безвольно падающую на землю, Ника с поднятой в руке часовой стрелой. —  А я же тебе говорил, что друзья делают нас слабыми, — произнес новый Фэш, теперь из другого зеркала. — Они не смогли защитить тебя. Смирились с твоей судьбой… В знак уважения к тебе и нашей семье, племянник, в знак уважения к Ордену я зачасую их всех… — Его лицо приблизилось. — ТЫ ЗАЧАСУЕШЬ ИХ ВСЕХ. — Да пошел ты! И это зеркало превратилось в сверкающую кашу из осколков. Но их разбил не Фэш. Парень очень этому удивился. — Бред! — кричала Василиса. — Бред! Бред! Бред! Бред! Астрагор никогда не вселится в Фэша! Я этому не позволю случиться! — В-Василиса? — удивился Фэш. — Всё что ты показываешь — полный бред! Никогда это не случится! У Фэша нсть будщее! Я спасу его! Спасу своего друга! И спасу того кого так сильно…люблю. Фэш с удивлением открыл глаза, явно не ожидав признание Василисы. Эррантия громко захохотал. — Наконец-то! Наконец-то ты призналась в этом! Ты любишь Фэша Драгоция! Как мило! А я уже думал, что ты об этом никогда не скажешь. — Эррантия вдруг подошёл к Василисе вплотную и произнес: — Но знай — это безответно. Василиса внутренне напряглась. Зеркало показало странную картину, как Фэш проклинал её при первой встречи, угрожал, ненавидил и во всем винил её. Даже, если он и спасал её, он в отличии от Маара холодно обращался с ней, начиная ссоры с пустяков. — Вспомни, сколько он тебя проклинал тебя и говорил, что ненавидил, — улыбнулся двойник. — Знай, что все что ты видишь — чистая правда. Забудь про то, как он тебя спасал, ведь он это сделал лишь от ненависти к своему учителю. Он никого не любит. Не друзей, не родных, не тебя. Он — сплошной эгоист. — Нет-нет-нет! — плача возразила Василиса. — Это все неправда нет! — Также, Фэш ненавидит тебя очень сильно! — с коварной улыбкой продолжил двойник. — Сколько раз ты его бесила своим переживанием! А ещё ещё вела себя неестественно! Он притворяется, Огнева! Он притворяется! Доверься мне и отправляйся со мной в зеркало! Василиса от боли закричала. Она не верит двойнику! Конечно же не верит! Он несёт полную чушь! Никогда она ему не поверит! Погодите, а зачем он вообще хочет отправить её в зеркало?! Куда он хочет её заманить?! Это неправильно! — Закрой свой поганый рот… Василиса вдруг перестала плакать. Она подняла голову, глядя на Фэша. Друга было не узнать. Его лицо приобрело сердитый вид. Брови от гнева нахмурились, а кулаки Фэша были сжаты. — Что ты сказал? — с улыбкой спросил двойник. — Повтори ещё раз! А то я глухой и ничего не слышу! — Закрой свой поганый поганый и не смей такое говорить Василисле! — закричал Фэш. — Ты ей пудришь мозги специально, чтобы она поверила тебе! Но тебе никто не поверит, жалкое ты создание! Не смей вмешиваться в наши дела, сам не зная наши чувства друг другу! Эррантия засмеялся. Это выбесило Фэша. Он со всей силы хотел ударить его кулаком, но промахнулся, заметив, как тот уверенулся. Фэш забыл про него, и двинулся к Василисе. Девушка отступилась от него, не глядя в глаза. Она не поверила двойнку, но очень сильно боится поговорить с Фэшем. — Так ты правда любишь меня? — спросил он грустным тоном. — Я безумно люблю тебя, Фэш, — не выдержала девушка, убирая слезы. — По правде говоря, я действительно боялась, что мои чувства будут безответными. — Голос девушки сорвался. — Однако, теперь, когда ты стал переживать за меня и спасать я поняла, что все не так на самом деле. Ты готов спасти меня и быть рядом со мной даже не смотря на преграды. Спасибо тебе. Я люблю тебя… — Я тебя тоже, — сквозь слезы улыбнулся Фэш, притянув Василису к себе. Сейчас они забудут обо всем. О Серебряной Комнате, о двойнике и о плохих моментах, которые произошли между ними. Сейчас они начнут новую жизнь! Найдут способ предотвратить двойника и сбежать отсюда навсегда. Василиса подалась вперёд и нежно поцеловала Фэша. Парень поцеловал девушку в ответ, пытаясь доказать своей девушке, как сильно он её любят. Поцелуй стал горячим, приятным и невыносимо нежным! Парень и девушка просто не могут оставить свои чувства в сторонке, и именно сейчас они начали целоваться по-другому. Не так как целовались в личном уголке. Не так как целовались под стражей. Теперь все по-другому. Всё изменится. Как и их жизнь… — Долго ещё вы будете заставлять меня блевать куда-то в сторонку? — раздался раздраженный голос. — Я устал смотреть на это. — Тебе слабо отвернуться, эррантия? — холодно усмехнулась Василиса. — Поверь, мы тоже устали. — От чего же? — От твоего существования и голоса, — ответил Фэш. — Я — это ты! — вдруг громко вскрикнул двойник. — Когда ты это наконец запомнишь?! Василиса и Фэш не ответили злобно глядя в глаза эррантии. — Кстати, — вдруг пропел двойник. — Вы наверное не знали, но осталось ещё одно зеркало… Через которое вы вошли. — То самое, — догадался Фэш. — Побежали, пока время ещё есть! — с нервом произнесла Василиса. Фэш потянул за собой свою девушку и вместе они побежали к зеркалу. Надо уничтожить все зеркала, до единого. То, что он показывал с их воспоминания! Тогда эррантия не победит, и Астрагору не достанется его жизнь… Фэш даже размахнулся, чтобы разбить последнюю преграду — матово-серый овал, как вдруг заметил в нем едва различимую ехидную улыбку двойника. — Это…ловушка? — не поняла Василиса. — Нет Василиса! — возразил Фэш. — Всё должно быть не так! Нет-нет-нет! Зеркальная гладь вдруг подернулась серебристо-серой дымкой, в глубине закружился небольшой туманный вихрь, все более разраставшийся в объемах, пока не заполнил собой всю поверхность. Но вот он рассеялся, и перед ребятами предстало странное видение: будто они идут по обычному временному переходу, меж двух рядов высоких, в рост человека, свечей — черных с правой стороны и белых с левой, а навстречу им кто-то бежит, издалека приветливо махая рукой. Какая-то девочка в простом белом платье с широким, развевающимся подолом… Да это же Николь! — Николь! — обрадовалась Василиса. — Мы так рады тебя видеть! — Ты как здесь…? — не понял Фэш. — Ты что здесь делаешь вообще?! Николь подбежала к самому зеркалу, но с той стороны и, коснувшись ладошкой тонкой грани, разделяющей два мира, произнесла тихим, но четким голосом: — Представь ПРАВИЛЬНОЕ будущее. Но будь осторожен — осталось всего одно зеркало. Она взглянула на них в последний раз, развернулась и убежала. — Давай Фэш, — поддержала Василиса, обнявшись парня. — Я верю в тебя. Ты очень сильный и храбрый парень. У тебя должно получится, и мы сбежим отсюда к черту навсегда. — Спасибо, Василиса, — улыбнулся Фэш. — Я благодарен за твою поддержку и сделаю это ради тебя. Ради нас и ради нашего будущего. — Я люблю тебя. — И я тебя. Зеркало вновь стало гладким, отразив внутреннее пространство Серебряной комнаты. — Отойди от зеркала, — с угрозой произнес эррантия. — Лучше я сам разобью его и покончим с этим. Фэш едва повернул голову, скосил глаза и увидел, как сверкнуло лезвие топора в руках двойника. Василиса решила отойти. В её глазах читалась поддержка и желание, чтобы это поскорее всего закончилось. Но самое главное, что в её взгляде не было страха. Фэш понял, что это за взгляд. Василиса ничего не боится. Нельзя терять ни секунды. Фэш сосредоточился. Вспомнил то, что произошло вчера. Долгую ночь, проведенную без сна. Свои размышления о Серебряной Комнате, Астрагоре, Нортоне Огневе. Василису, ее блестящие в полутьме глаза, тревожный взгляд, теплое прикосновение и кашляющего дурака стражника. Нет, необходимо сосредоточиться. Значит, переход в Расколотый Замок… Странное поведение Марка, Маришки… Василиса с тиккером, зеркало в шестеренках… — Отойди! — прорычал эррантия и замахнулся топором. Фэш заметил, как Василиса с гневом смотрела на топор. Но почему она так на него смотрела? В чем причина? Не отвлекаться! Надо предельно сосредоточиться. В зеркале появились лица: очень серьезный Ник, задумчивый Данила, усмехающаяся Захарра, Диана, смотревшая с некоторой иронией, Маар с хитрыми насмешливыми глазами… Василиса, своим сверкающим ярко-синим взглядом, проникающим прямо в сердце. — У меня есть будущее, — твердо произнес Фэш, пристально разглядывая друзей. — Есть те, ради кого я хочу жить. И я не хочу твоей судьбы, эррантия. Вдруг послышался звук топора. Но этот звук был каким-то странным, словно топор кого-то ударил. Фэшу это не показалось. Послышался звук падения. Парень обернулся и от удивления замер. На коленях сидела раненная Василиса. По всему телу была на ней огромная рана. Фэш с ужасом кинулся к Василисе. — О боже! — со слезами удивился тот. — Василиса нет! Нет-нет-нет! Не умирай, пожалуйста! — Прости меня, Фэш, — прохирпела Василиса. — Прости, что причиняю тебе боль, прости. Я хотела лишь только спасти тебя, чтобы т-ты ос-сталс-ся в живых… — Я тебя не брошу! Слышишь меня?! Если ты погибнешь, то и я тоже! Василиса промолчала. Фэш достал стрелу, и подняв Василису на ноги, начал медленно отматывать время. Вдруг эррантия Фэша отобрала стрелу и выкинула в зеркало. Парень задрожал и оттолкнул от себя двойника. — Думаешь, что сможешь спасти её?! — засмеялся он. — Она умрет! Умрет навсегда! — Я не оставлю её! — с плачом произнес Фэш, пытаясь поднять Василису. Двойник вдруг исчез. — Не бойся, Василиса, — прошептал Фэш. — Я перенесу нас. Все будет хорошо. — Ф-Фэш, оставь меня, — сквозь слезы прошептала Василиса. — Оставь, прошу! Беги! Живи и никогда не умирай!!! — Н-нет, я тебя не брошу! Слышишь?! Не брошу! Ты стала для меня самым важным и любимым человеком, который стал дорог мне и важен! Я не хочу рисковать твоей жизнью! Я хочу, чтобы ты выжила! — Н-но Фэш… — Разве ты хочешь оставить меня одну в одиночестве?! — возмутился Фэш. — Разве ты этого хочешь?! Хочешь, чтобы я страдал, плакал из-за тебя и больше никогда не улыбался? — Фэш, он пытался убить тебя, — прохирпела Василиса. — И-и у-у мен-ня не ост-тал-лось вы-ы-ыбора кроме к-как спа-асти тебя… Я знала, что умру. Знала, вед-дь в его взгляде он хо-отел прикончить т-тебя! Я это заметила! И я никогда не хотела б-бы оставить те-ебя мёртвым. Я-я хотела спасти тебя от смерти… — Вас… Василиса… — Прошу, не грусти, — продолжила Василиса. — Я не стою твоих слез. Спасибо, что провел время со мной. — Девушка слабо улыбнулась. — Это были лучшие в-времена в моей жизни. — Что ты…? — Я люблю тебя Фэш. Прощай. — Погоди, что значит? Неожиданно, Василиса, несмотря на рану, крепко взяла Фэша за плечи и сильно толкнула к нуль-зеркалу. Парень этого не ожидал и попал внутрь. — Будь счастлив, — услышал он.

***

Фэш больно ударился головой об боль. Нет! Нет-нет-нет! Парень быстро поднял стрелу и громко стучал по зеркалу, пытаясь пробиться. Но ничего не выходит! — Нет! — с плачом произнес Фэш. — Верните меня к Василисе! Прошу вас! Нет! Она не должна умереть! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я должен спасти Василису! Я ДОЛЖЕН СПАСТИ ВАСИЛИСУ!!!!! Фэш от боли заорал и громко плакал уткнувшись в пол. Он восмниал их первую встречу, как он её ненавидел, назвал шпионкой, фейрой и подозревал её во всем! А потом между ними завязалась любовь, романтика и нечто большее чем просто романтика. Её синие глаза… В них можно спокойно утонуть навсегда. Её больше нет. Она мертва. И он не сможет спасти её никогда. Никогда… Никогда… Никогда… Никогда… Фэш почувствовал сильный жар, боль в сердце и сильную паническую атаку. Его сердце болело, а руки были кровавыми от её раны. Вдруг, Фэш почувствовал как кто-то прикоснулся к его руке. — Ф-Фэш? — послышался тревожный девчоночий голос. — Ты в порядке? Фэш еле-еле смог услышать Маришку. Его уши звенели, горло болело, а голос Маришки был каким-то странным, словно её голос шёл издалека через толстый слой ваты. — Фэш? — вновь послышался её голос. — Ты в порядке? — Оставь меня в покое! — завопил Фэш. — Ненавижу тебя дура! Чтоб ты сдохла! Чтоб все вы здесь сдохли и сгнили в аду, сука! Маришка испугалась. Фэш с нервом встал и обернулся. Он увидел перед собой напуганную Маришку, у который пошли слезы. Фэшу плевать на неё. Рядом с ней стоял удивленно-нахмуренный Марк. Ах да! Какой же это Марк?! — Так значит, Огнева умерла? — холодно усмехнулся он. — Неужели это сбылось? Или ты эррантия? — Что?! — не поняла Маришка. — Какая эррантия? Ты о чем вообще Марк?! Марк не обратил внимания на ее слова. Он подошел, взял заплаканного Фэша за подбородок и пристально заглянул в глаза. — Эррантия или настоящий? — задумчиво произнес он как бы для себя. — Говорят, различить невозможно… Впрочем, если хоть на мгновение уступить своему двойнику — он сделает все, чтобы завладеть твоим жизненным коридором. Непросто сражаться с собой, да, племянник? — Убей меня, — сквозь слезы прошептал Фэш. — Убей меня или веселись в моё тело… — Погоди, что? — удивился Марк. — Что значит… — Прошу, убей меня! Я устал жить! Я не могу жить без неё! Я хочу сдохнуть! Только прошу тебя, убей меня! Я блять устал жить! — Кто она?! — не поняла Маришка. — Неужели Огнева… О черт! — Не делай вид, что ты не рада её смерти, подлая ты сучка! — закричал Фэш. — Ты тоже умрешь! Умрешь как и Марк, как и Ярис! Ведь перед тобой не Марк, а Астрагор, тупое ты создание! — Драгоций, что ты несёшь?! Ты ведёшь себя странно! — Вселись в моё тело, — напомнил о себе Фэш. — Уйти из тела Марка! Иначе я за себя не отвечаю! — Да ты рехнулся, Драгоций! Как это Великий Дух мог вселится… Маришка не успела договорить. Марк вдруг потерял сознание. От его тела неожиданно вышло что-то тёмное и вошло внутрь Фэша. Маришка взвизгнула. К счастью, Марк вдруг проснулся. Он с недоумением посмотрел на Фэша и с помощью Маришки начла вставать. — Неужели это правда?! — спросила Маришка. — Неужели все это время Астрагор был в твоём теле?! — Меня убила Елена, — ответил Марк. — Она предательница, Мариш! Он погубила меня ради Астрагора! Каким же я был идиотом, когда доверял этим двоим. Мне нужно было думать прежде чем ввязываться в эту игру. — Марк я…скучала по тебе. Маришка нежно прижалась к другу, боясь снова его потерять. — Я тоже скучал, — прошептал он, обнимая девушку в ответ. — Я все видел и слышал. Получается, Огнева мертва? — Да, — ответила Маришка. — Я не знаю, как это произошло. Она сильно переживала за Драгоция и побежала к нему в Серебряную Комнату, когда ты… Вернее Астрагор пошёл к нему. А дальше вернулся только Фэш без… — Без Василисы, — договрил за неё Марк. — Я понял. Все-таки Огневы тоже нет и больше никогда не будет. — Ты этому так рад? — Я…кхм… Марк и Маришка вспомнили о Фэше. Отпустив друг друга они обернулись. Перед ним стоял Фэш Драгоций, который с улыбкой смотрел на Марка и Маришку. Марк не мог смотреть на этого нового Фэша. Да, он его ненавидел и с нетерпением ждал, когда он вселится в его тело, но сейчас после потери Огневы его даже стало немного жалко. Скорее всего, без малышки Огневы ему стало больно от всего этого и просто хотел, чтобы в его тело наконец вселились. А хотят ли этого нового Фэша принять? Вовсе нет… Теперь и они проявили к Драгоцию и Огневой сильную жалость. — Возвращаемся домой в Змиулан, дорогие ключники, — лукаво улыбнулся он. — Судя по всему нас ждёт очень интересная битва между эфларцами, которые скоро обо всем узнают. — Он радостно улыбнулся. — Ну а сейчас, давайте вернемся к нашей госпоже Мортинове. Фэш развернулся к двери, и открыв её указал ладонью на выход. — Прошу, пройдемьте, — улыбнулся он. Марк и Маришка тяжело вздохнули и начали направляться к выходу. А так хочется сопротивляться… Но они не могут. У них нету выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.