ID работы: 12154334

Беги

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не оглядывайся!

Настройки текста

Скид!

      Слышится голос позади ребенка, такой знакомый, но это не тот, кого он знает — это не его лучший друг.

Так ты решил поиграть в догонялки?

Чтож…

Я вожу!

      Костяшка не до конца понимает,

что происходит.

Но одно знает точно:

надо бежать!

Бежать по пустоте,

Где нет ничего;

Бежать,

Неизвестно куда;

Бежать,

Пока можешь…

Скид!

Я уже близко, друг!

      — Ты не мой друг! — закричал мальчик догоняющему, повернув голову и испугавшись ещё сильнее: расстояние между ними — всего ничего. Почти сразу существо, подходящее на Тыковку, набросилось на него, повалив на землю (если такова существует)

Теперь ты водишь!

***

      Телефон зазвенел посреди ночи. Ребёнок не спал, вернее проснулся перед звонком. Взглянув на дисплей, он понял, что это его лучший друг.       — Скид, это ты? — начал он, подняв трубку — Как самочувствие?       — Памп… — ответил тот на той стороне тихим голоском.       — Все ещё не очень, верно?       — Это… И в правду ты?       — Ну конечно же я — сказал Тыковка более весёлым тоном, чтобы подбодрить собеседника — Тебе что, снова кошмар приснился? — теперь говорил с тревогой в душе.       — Угу…       — Расскажешь, что там было?

Наступило молчание

      — Скид, ты там?       — Прости. Я. задумался. – Костяшка проговорил каждое слово с небольшой паузой, как говоря о том, что разговаривать ему удается с трудом.       – Да все хорошо. Я здесь, с тобой.       – В это сне... я убегал от тебя, но это был не ты: был силуэт, похожий на твой, но полностью... Черный. Даже глаз не разглядел. А потом...       – Эй, успокойся, это был всего лишь сон.       – Памп – в словах Скидка слышалось, что он плачет – Не уходи... пожалуйста!       – Я всегда буду с тобой.       – Обещаешь?       – Обещаю. Ты только выздоравливай, а потом встретим жуткий месяц, как и всегда!       – Как же я этого жду...       Окончив вызов, Тыковка ещё долгое время не мог уснуть, даже со своей новой мягкой игрушкой, являющиеся точной копией его друга в костюме скелета. Сейчас тот лежит у себя дома, как если бы заболел, пока его мама постоянно проведывает сына. Врачи не знали, что с ним, хотя надежда на поправление всё-таки была.       Что случилось с малышом - никто не знает. Единственное, что известно, причём только Пампу, так это то, что ему снился кошмар.       – Что там было? - спросил его друг.       – Не помню – отвечал он – Но он был таким... реалистичным. И было так... страшно. Я, кажется... тебя потерял... И себя тоже...

Тыковка думал об этом ещё несколько минут,

Пока сон не достиг и его.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.