ID работы: 12154365

Изящность забытой любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый тяжелый период

Настройки текста
— Привет! Ира, прости меня, пожалуйста! Я идиотка! — Сейчас вообще не до этого. Виктория Владимировна в больнице! — Чего? Я с ней утром виделась всё хорошо было! — уверенно бросила я, а сердце заколотилось быстрее. — Вообщем я не знаю что там произошло. То ли она сама с этой лестницы упала, то ли её Алиса столкнула. Никто не видел. — Твою ж мать! Если это сделала Алиса я её убью! В какой больнице? -В шестьдесят девятой и давай полегче с выражениями. Мне с тобой поехать? — Если можешь, то да! Пока мы ехали до больницы сердце бешено стучало, меня всю трясло, а в голове крутились плохие мысли. — Ира, а если она… — Никаких если, думай о хорошем! Она упала не с самой площадки, а буквально скатилась. Люди вон с десятого этажа падают и выживают! —перебила меня подруга. — Как давно это произошло? — Где-то час назад. Вот я уже бегу по коридору больнице к операционной. Сказали, что операция ещё идёт и придётся подождать. Как же ненавижу ждать, тем более в таких случаях. Когда ты не знаешь, что с дорогим тебе человеком, когда в голове крутятся самые беспощадные мысли, когда ты сидишь и не можешь ничего сделать. Это так ужасно! Из глаз непроизвольно побежали слёзы и начали трястись руки. — Ира, ну почему всё просто не может быть хорошо? Сколько я ещё буду страдать? Я так хочу быть счастливой! — Сонечка, успокойся! Всё будет хорошо! — попыталась успокоить меня подруга. — Может нам нельзя быть вместе, может лучше отпустить её. Иначе я не знаю, что ещё может случиться! Ну почему за каждый счастливый миг мне нужно платить! — Не неси бред! С ней всё будет хорошо!-сказала подруга и подсела ко мне. Она начала меня гладить по спине и успокаивать. Я подумала: «Как бы я без неё справилась» Прошло два часа, врач вышел из операционной. А моё сердце замерло и мне казалось я сейчас умру. — С ней всё хорошо! Есть пара переломов и сотрясение, пострадали внутренние органы. Но самое главное, что позвоночник цел, а остальное восстановится! Прийти вы к ней сможете завтра! Мне пора! Врач ушёл, а я бросилась к подруге в объятья. — Ну вот видишь, всё нормально. Завтра к ней придёшь! Идём, тебе надо отдохнуть! С утра я поехала к ней в больницу. Но там мне сказали, что она в коме. Это было мне как нож в спину! Сказали это нормально после травмы головы, но мне было не по себе и страшно за неё. Я решила поговорить с Алисой. Выйдя из больницы я встретила мужа Виктории Владимировны. — Здравствуйте! — по привычке поздоровалась я. Он лишь вопросительно посмотрел на меня и сказал: — Я тебя уже где-то видел. А точно тогда когда мы уезжали ты стояла плакала возле своего подъезда. Мне показалось это странным. Что здесь делаешь? — Я к Виктории Владимировне приходила,-твёрдо ответила я. — Зачем? — фыркнул он. — Мы с ней довольно хорошо общаемся и я за неё переживаю. А вот что вы здесь делаете, с условием того, что она подала на развод. — Ты и об этом знаешь! Какое вообще право ты имеешь мне такие вопросы задавать. Ещё пока я её законный муж. А не из-за тебя ли она на развод подала. В нашем последнем разговоре она произнесла: «Я не люблю тебя! Серёж, пойми у меня есть человек который любит меня и очень ценит. Она лучше тебя». Я подумал она оговорилась и хотела сказать он, а теперь до меня дошло. Какой кошмар!Она встречается с мелкой шавкой да ещё, и со своей ученицей. — А какое права вы имеете меня оскорблять? Это её выбор. Если вы не даёте ей должного внимания и любви, тут любой себе кого-нибудь найдёт! —заявила я. И в этот же момент мне прилетело по лицу, так что я аж чуть не упала. — Я её верну! Она будет моей! — Я не хочу с вами спорить. Тем более у меня сейчас есть проблемы поважнее! Мне надо поговорить с той из-за кого Виктория Владимировна сейчас лежит в коме. — Чего? — Спросите у врача! — бросила я и ушла. Я приехала к школе и выжидала Алису. Мне хотелось её убить, я не верю в такое совпадения. Виктория человек очень аккуратный и не могла она сама упасть. Тем более после её громких слов. — Алиса! Иди сюда, — грозно сказала я. — Привет, а ты чего тут? — невинно поздоровалась она. — Ничего не хочешь объяснить. Я знаю, что это сделала ты! И не надо отпираться. Ты хоть знаешь, что она в кому впала. Алис, ты её любишь, зачем?— Это не я. Она споткнулась. Вот именно, я её люблю и не стала бы так делать. — Очень в этом сомневаюсь, ещё и после твоих слов! Это твоё дело только если она умрёт тебе не жить, мне всё равно уже будет нечего терять! Она посмотрела на меня очень испуганными глазами. Мне интересно было, что крутится у неё в голове. Жалеет она или нет. А может это и правда не она? — У тебя ещё есть шанс признаться. — Не лезь к моей дочери. Если это из-за учительницы, передай всем это несчастный случай. Она просто оказалась не в то время не в том месте. Ясно,-сказала женщина и они ушли. — О Сонь, ты чего тут. Я думала ты весь день у Виктории проведёшь. — Она в коме. Я так хочу ей помочь, но я ничего не могу сделать. Ира, я так устала, уже ничего не хочу, только чтобы она очнулась и жила. Боже, как тяжело. — Не изводи себя, ты точно не виновата! Остаётся только ждать и надеяться на лучшее! — обнадеживающе сказала она. — Что с лицом? — В смысле! — У тебя синяк на пол лица, — вопросительно посмотрев на меня сказала она. — А это я с мужем Виктории около больницы встретилась и он понял, что разводятся они из-за меня. Ещё одна проблема! — Хочешь я у тебя сегодня переночую? Поболтаем, фильм посмотрим! Ты отвлечёшься! — Спасибо тебе! Чтобы я без тебя делала? — Даже не знаю, идём! Прошло два месяца. Я каждый день ходила к ней в больницу в надежде того, что она очнётся. Врач не давал никаких прогнозов, говорил надеяться на лучшее. Мне же хотелось выйти в окно, но при любой такой мысли вспоминала фразу подруги: «Сдаваться это самое последнее дело!» Если бы не Ира и её поддержка я бы давно это сделала! И вот в один из дней. — Виктория Владимировна, ну просыпайтесь! Я не могу без вас. Пожалуйста! — говорила я сидев у кровати учительницы и плакала. Не выдержав я отошла к окну и начала смотреть в пустоту. «Боже, да за что мне такое! Ну когда всё будет хорошо? Ну я же тоже достойна счастья. Пожалуйста, пусть она очнётся, пусть всё будет хорошо. Ладно я, но она этого не достойна!» —думала я хватаясь за волосы. — Ну и чего ты ревешь всё ж хорошо, —тихим голосом сказала учительница. — Виктория Владимировна, наконец-то!— повернувшись сказала я. — Я уж думала вы не очнётесь! — Ну я ж сказала, что не оставлю тебя! — Я сейчас врача позову!-бросила я и выбежала в коридор в поисках врача. Он осмотрел её и сказал, что она восстановится. — Как вы меня напугали! Я думала, потеряла вас навсегда, — говорила я держа учительницу за руку. — Не говори ерунды! — Это Алиса сделала? — Да, — вздохнув сказала она и начала рассказывать. Я поднималась по лестнице на третий этаж и тут ко мне выбегает она со словами: — Поговорим? — Ну я тебе сто раз говорила, может хватит да и у нас урок. — Это не займёт много времени. Я лишь хотела сказать, что я приняла ваш выбор и не буду мешать вам с Соней! Будьте счастливы, а я действительно ещё найду своего человека, который будет любить меня со всеми странностями. И да простите меня за всё! Я дурой просто была! — Я рада, что ты всё осознала!Мы с ней обнимались и я почувствовала как полетела вниз. Помню только первый удар о ступеньку, было больно и всё дальше очень смутно. — Я её убью, — заявила я. — Соня, не смей. Я уверена она не понимала, что делала, ей надо лечиться и писать заявление я не буду, лишь попрошу её мать показать врачу. И это не обсуждается! — Хорошо, это ваше решение! Я его принимаю! — Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Мало ли что ещё она придумает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.