ID работы: 12154381

Ты как котёнок

Слэш
PG-13
В процессе
32
naruto.sosi бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро я все таки решился прогуляться по зданию. Ничего такого в самом здании не было – библиотека, столовая, в которую я не поленился и зашёл, душевая комната, комнаты для учебы, и много других. На улице же было намного интереснее, та же площадка, беседки, сад, где дети сажали растения и барьер для животных, где гуляли хозяева и их питомцы… –Так, стоп, разве сюда можно с животными? Поколебавшись, я пошел ближе к барьеру. Вокруг барьера были расставлены лавочки, на одной из которых сидел мальчик со своей кошкой. У самого мальчика был довольно-таки специфический внешний вид: шрам на пол лица, два разных глаза, один из которых серый, другой бирюзовый, как же это называется… Гетерохромия? И красно-белые волосы, смотря на него, мне сразу же пришел на ум один магазин, а вот кошка была у него, до ужаса красивая, не знаю точной породы, но у нее были такие огромные голубые глаза! Поглазев на него ещё пару минут, всё-таки решил подойти. –Здравствуй! А что это за порода? Можно её погладить? - улыбнувшись, сказал я ему. Мальчик приподняв свою голову, оценочно посмотрел на меня, и положительно кивнув, давая зелёные цвет на мою просьбу. Я сел на скамейку возле мальчика. Протягиваю руку к ее мордочке, что бы та ее понюхала. Не увидев агрессии во мне, она отвернулась, давая себя гладить. Я осторожно начал водить по ее гладкой спине. –Это сеамка, её зовут Люми. Почти шепотом произнес мальчик своим монотонным голосом, как будто он сейчас уснет. Я положительно кивнул, давая понять, что услышал его. –Я тут недавно… - осторожно начал я, –и я так понял, здесь можно заводить домашних животных? Мальчик продолжал меня сверлить своими грустными глазками, не отводя свой взор ни на минуту. «Ух, как неудобно под этим взглядом сидеть.» Я уже начал жалеть, что подошёл к нему... –Да, — сухо ответил тот. Наверное, он не особо хочет со мной разговаривать. Думаю, мне лучше уйти и не мешать ему. Я перестал гладить кошку и уже собирался уходить. Но парень резко, но так же тихо произнес свое имя. –Меня зовут Шото. Шото Тодороки, а тебя как зовут? - он протянул мне руку. Я с удивлением посмотрел на него. –Я Изуку Мидория, очень приятно познакомится!– я пожал протянутую руку в ответ. –Если хочешь, можем вместе тут погулять? Слегка покраснев и отводя взгляд спросил Шото. Я положительно закивал. Ладно может быть, и не зря. Он встал со скамейки, отряхивая с себя невидимую пыль, кошка же с ног залезла хозяину на плечи. Взяв меня за ручку, мы зашагал вперёд. Так мы сделали три круга вокруг здания. Мы особо не говорили, наверное, ему тяжело общаться с новыми знакомыми. Все таки, не все люди такие общительные. Но зато я узнал кое-что о нем - то, что он любит есть Зару, у него есть братья и сестра, а ещё он очень суеверный, верит во всякую нечисть и гороскопы, где находится его комната, ну и все такое по мелочам. Хоть мы и мало болтали, но он довольно хороший и уютный, как минимум для меня человек. Если он ещё раз пригласит меня прогуляться, то я обязательно соглашусь. После наших похождений, я всё-таки решил уйти. Как-никак у него свои дела есть, так что я решил ему не докучать и уйти первым. –Спасибо, что пригласил меня прогуляться, если ты не против, будем друзьями? И ещё как нибудь погуляем? –Хорошо, я не против, — так же монотонно ответил тот. –Спасибо, — опять его поблагодарил, улыбаясь, — До встречи Шото, до встречи Люми. Я помахал им обоим и убежал внутрь здания, Шото остался стоять на улице. Проходя мимо столовой, вновь увидел своих подруг, которые опять громко хихикали. Я подошёл ближе к ним, как возможно тихо. И резко положил руки на их плечи, и громким голосом произнес: –ОГО! И кто это у нас тут? Хахотушки? Девочки вскрикнули от неожиданности. –Ох, Изуку!! Нельзя же так пугать!!- Урарака ударила меня по голове, нахмурившись, отвернулась от меня, мы с Того переглянулись и засмеялись. –Что опять есть идете? Не потолстеете ли? Теперь пришла очередь возмущаться Тоге. –Конечно нет, — фыркнула та, –да если и да, то что? Она возмущенно посмотрела на меня и тоже отвернулась. Теперь я один смеялся. –Эй, некрасиво издеваться над девочками! Прозвучал чей-то мужской голос сзади, хлопнув меня рукой по плечу. Я успокоился и медленно повернул голову, по направлению незнакомца. Он был чуть выше самого Изуку. Одет в белую идеально выглаженную рубашку и черный классические штаны. На переносице красовались квадратные очки, из-за которых было трудно увидеть глаза абонента. Одним словом, взрослый в теле ребенка. Я удивлённо и даже с ноткой страха посмотрел на него. И мне кажется по моему лицу скатилась капля пота. Тога увидев его, сразу же подбежала к парню, вцепившись в его руку. –Ох, Иида! Это ужасный человек, обижает нас! - наигранно проныла та. К нему ничуть не медля подбежала и Урарака, так же восклицая, какой я плохой. Парень отпустил руку с моего плеча, и поправляя свои очки, глубоко вздохнул. Наверное, он понял, что мы знакомы. И даже как то на душе полегчало, когда он убрал свою большую ладонь. –Извините, я не то подумал, — парень в знак примирения поднял руку. Обе девочки возмущенно затрепетали –Что?! Не извиняйся перед ним, он же плохой! - в один голос крикнули девочки. –Ничего, я Изуку, будем знакомы. –Я Тенью Иида, я так понял, с ними вы уже знакомы. Мы как раз шли в столовую, не хотите с нами пойти? - предложил парень. Но зачем такие формальности, почему не на ты? он всегда такой? И как он вообще познакомился с этими двумя? Я вновь себя накручиваю? Оттолкнувшись от Ииды, поднимая и пряча свое лицо руками, скорбно простонал имя парня Урарака. Тот же не обратил на её внимания. –Хах, нет, спасибо, я пожалуй пойду. С улыбкой на лице проговорил я. –Что? Почему? - удивлено сказала Урарака, переставая строить из себя мученика и сложив свои губы в трубочку. –Да так, хочу заняться своими делами, да и ел я уже. Прищурив глаза, проверив меня на вшивость, проговорила: –Ладно, тогда до встречи Изу. Они все помахали мне и удалились. «странный этот ваш Иида, прям как тот чел с улицы, не особо хочется пересекаться с ним» Потупив взглядом в столовую ещё пару минут, вновь проговорил вслух. –Хотя может и нормальный, может это я странный... Так ладно... Чем же мне заняться оставшееся время, вспомнив что я видел тут табличку с надписью библиотеку. Начел составлять план. «Зайду-ка за книжками и весь оставшийся день проведу за их чтением, и за одно поем сладости, которые остались у меня с того раза.» Одобрительно кивнув своим мыслям, я пошагал в сторону библиотеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.