ID работы: 12154436

Разве я сторож брату своему?

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
Размер:
159 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Я всего лишь хотел быть тебе равным.

Настройки текста
Глава 2. С наступлением вечера я, Тор и Один, которым на самом деле являлась Фригг, и еще несколько стражей отправились в Небесный город Перуна. — Слишком не радуйся, — недовольно шепнул мне Тор, пока мы шли к Хеймдалю, — Только попробуй что-то выкинуть в очередной раз. Я глаз с тебя не спущу. — Приятно слышать, — усмехнулся я. — Ищешь неприятностей? — Что ты… Весь вечер твое внимание ведь будет приковано только ко мне… — Не льсти себе. На этой «приятной» ноте, страж бивреста отправил нас в Небесный город. Прибыли мы, как всегда, быстро, к распахнутым парадным воротам дворца, где стояли несколько стражников и… вероятно, сам Перун. Я его никогда не видел, поэтому могу только предполагать. Но должен сказать, божок был не особо привлекательным – низкий, худой, противная улыбка на щекастом лице, короткая стрижка и непримечательная одежда, хоть и из дорогих тканей. Как бы сказали мидгардцы, ему сто́ит сменить стилиста. — Приветствую асгардских богов в нашем Небесном городе! — радушно произнес он. — Здравствуй, — сдержанно ответил Один, — Велес, ты тоже приглашен на подписание договора? Я слышал, вы с Перуном в бесконечной вражде. — Ну, слухи чутка преувеличены… — с ноткой беспокойства ответил он, — Но я стараюсь лишний раз не попадаться ему на глаза. Один Всеотец, ты прибыл с сыновьями! Последняя фраза была сказана с таким переигранным восторгом, что я еле сдержался от колкой издевки. — Разумеется. Это Тор, мой первенец и наследник. — Приветствую Вас, Велес, — вежливо сказал брат. — А он хороош, — довольно протянул божок, оглядывая его с ног до головы. Я кашлянул, давая знать о своем присутствии. Но не для того, чтобы меня поскорее представили, а скорее для того, чтобы тот уже отлип от Тора. — Это мой второй сын – Локи, — сказал Один, указывая на меня. — Наслышан, — как-то укоризненно ответил Велес, — Слышал, тебя часто сравнивают со змеем. Уверен, ты не так хорош, как о тебе говорят. — Хочешь проверить? — не удержался я. — Локи, — шикнул Один. — О, кусается, — усмехнулся славянин, — Напомните ему, что он тут только потому, что Перуну хочется удовлетворить свое любопытство – правда ли что армию читаури ему даровал воин с планеты Титан. — Я получил её заслуженно!.. Не успел я договорить, как Тор подошёл ко мне и с помощью мидгардской горе-технике Старка заткнул мне рот. Снова... Ещё одно унижение. — Извините моего брата, — наигранно улыбнулся Тор, — Он не привык молчать. Я закатил глаза. — Ох, как я груб! — Велес вдруг стал снова радушным, — Негоже гостям стоять у порога. Пройдёмте во дворец! Пфф... Это даже не его дворец. Чего он тут расхозяйничался? Мы прошли сады с обильным разнообразием цветов и плодовых деревьев. Несколько небольших статуй также иногда попадались на глаза. Фонтан с резным орнаментом стоял в центре всего этого великолепия, что уж говорить о разных ароматах, который развевал ветер по округе. Велес проводил нас до зала, где проводилось собрание, но сам заходить не стал, а быстро ушмыгнул на улицу, сверкая пятками. Вот это скорость... — Приветствую, Перун! — дружелюбно произнёс Один. К нам подошёл крупный мужчина (интересно, все боги грома такие накаченные?) с длинными белыми волосами и королевской диадемой на лбу. Небесно-голубые глаза (но не такие небесные, как у Тора) сразу выдали суровость, несмотря на улыбку на лице, в которой я сразу увидел фальшивость. Чёрные одежды и различные золотые и серебряные украшения смотрелись на нём элегантно и на фоне остальных выделялись, что говорило о его высоком статусе. Ну ещё бы — он ведь правитель всего Небесного города. — Рад вас приветствовать, Всеотец, — менее дружелюбно сказал Перун, — А также рад, что вы не пренебрегли моим условием. Он посмотрел на меня, и теперь улыбка стала настоящей. Вот только легче не стало. Наоборот, от этого взгляда стало не по себе. Перун явно не просто так хотел меня здесь видеть. Что ему надо? Как будто я что-то могу дать. Я ведь заключённый в темнице Асгарда. Даже наступившая неловкая пауза не заставила славянина перестать пялиться на меня. Что за чёрт?.. Тор встал впереди меня, заслоняя от Перуна, и мягко сказал: — Мы рады, что Вы согласились присоединиться к подписанию мирного договора. Уверен, это положительно скажется на наши королевства. — Не понимаю, зачем Всеотец привёл сюда своего наследника, — пробасил Перун недовольно. — Ему полезно бывать на таких встречах, — ответил Один, — Ведь он, как Вы упоминули, наследник. — Пройдёмте. Он пошёл к общему круглому столу, что валился от обилия пищи и где уже сидело несколько других богов. Один пошёл за ним, давая знать, чтоб мы присоединились. Тор кивнул и, мельком посмотрев на меня, тоже зашагал вперёд. На мгновение меня укололо чувство благодарности, но толкнувшие в спину стражи быстро разрушили это ощущение. Интересно, я, как НЕ член всего этого клуба важных шишек, куда сяду? Только не говорите, что в уголочке придётся коротать время... От вида еды можно ведь и слюной захлебнуться. А я так давно ничего не ел!.. К счастью, меня посадили между Тором и ещё каким-то богом. Тот выглядел необычно — высокий и худощавый, в белых одеждах, с птичьим черепом вместо головы, у спинки стула стоял посох. Честно говоря, он не выглядел, как важная персона. Скорее, как я... Интересно, как узнать, куда он смотрит? Один сразу начал приветствовать всех присутствующих, Тор также кивал всем и улыбался. Ну а я не мог оторвать взгляд от стоящей рядом еды. Местная кухня хоть и не была мне известна (ни разу не пробовал славянскую пищу), некоторые ингредиенты также выглядели незнакомо, но если бы мне не заткнули рот, я бы уже во всю утирал слюни. Сейчас я соглашусь съесть что угодно. — Эй, а я тебя знаю, — сказал рядом сидящий бог, — Ты Локи. Из Асгарда. Я посмотрел на этого голубя и не мог понять, с каким тоном он это сказал (череп есть череп). Поэтому просто кивнул. — Меня зовут Хонсу. Я смотрю, ты тут тоже не по своей воле. Да что ему надо? — Слышал, ты недавно устроил взбучку на Земле. Я тогда был недалеко от Нью-Йорка. К счастью, моему слуге отменили рейс. Не то что бы ты помешал моей работе, но... В итоге тот, на кого я охотился, всё равно умер. Спасибо за неосознанное сотрудничество. Что эта птица несёт?.. — Прошу всех внимания, — вдруг громко сказал Перун, — Наконец-то все собрались, и мы можем приступить к приветственному ужину. Говорят, совместные приёмы пищи сближают. Так давайте поспособствует тому, чтобы наш мирный договор, который мы в скором времени будем обсуждать, был действительно искренним и все члены божественного союза имели более дружеское отношение друг к другу. Надеюсь, эти кушанья вам будут по вкусу, и вы наедитесь вдоволь. За всех вас! Все подняли бокалы и радостно поблагодарили хозяина дворца. Тот же решил не терять сноровку и снова одарил меня хищным взглядом. У меня нервно дёрнулась нога под столом, и я отвёл взгляд. Так! Почему у меня от него всё время мурашки по коже? Он прямо-таки ходячая угроза. А этот убийственный взгляд... Бррр. Тор снял с меня технологию Старка и положил в тарелку немалый кусок мяса. — Ешь, пока дают, — холодно произнёс он, — Исхудал, постоянно в темницах сидишь. — Благодарю. Да я прям сегодня сама вежливость! Он также отломил мне ещё от нескольких блюд и аккуратно уложил на тарелке. — Только не торопись. Никто не отнимет. Ему легко говорить! У него-то точно никто отнять не посмеет. А я здесь всего лишь заключённый, по удачи сумевший попасть на такое пирище. Как бы мой разум ни говорил прислушиваться к окружающим разговорам, дабы узнать что-нибудь интересное, желудок просил больше еды. И кстати на вкус всё было безупречно. Возможно, дело в аппетите, но я поедал всё, что брат мне подкладывал. Будучи на эмоциях, я скажу, что счастлив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.