ID работы: 12154477

это лишь твоя ошибка

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тополиный пух, жара, июнь

Настройки текста
  Лето 1989. С Сегодня первое июня, прекрасное утро. Ранние птички поют под окном, еще еле светло, а Виктор уже не спит. Он укутавшись в одеяло сидел на окне и курил. Настроение у него так себе. Его в такую рань разбудил звонок его лучшего друга Саши. Он там хотел с ним что-то обсудить. Только сейчас Витя посмотрел на время. Боже, что его разбудило в такую рань?—пробормотал он себе под нос зарываясь в одеяло. Тут в окне появились чьи-то руки. —Витька, я такое щас расскажу!—сказал Александр залезая в окно. Витя вздрогнул. —ой, Господи, не пугай так больше,ну че ты там сказать хотел? —ну, может на чай пустишь хоть?—Саша как у себя дома расхаживал по комнате друга. —будто не знаешь где кухня—Витя проворчал и повел белого на кухню —ну кароче...меня полиция ищет—саша опустил глаза. Витя смотрел на своего друга. Ему всегда приходилось спасать Сашу из передряг, но чтобы до полиции дело дошло, это уже что-то новое. На кухне у Вити аж посуда тряслась от его криков. —Саша, ты понимаешь вообще что сделал?! Сначала просто бандитом был, а теперь и людей убиваешь?! А если ты и своих стрелять начнешь?!—злобно кричал пчела жестикулируя руками. —не ори на меня—Саша был спокоен. —ты головой своей думаешь вообще?!—Витя стукнул по столу. —Витя, успокойся. Я к тебе за советом, что мне делать то? Домой никак нельзя... —я тебя понял. Ты можешь остаться у меня—сказал витя капая себе успокоительное. —спасибо Витюх, всегда спасаешь, а хочешь, я тебе мороженое куплю?—Саша улыбнулся. —хочу—Витя тоже слегка улыбнулся выпрямив спину. —я не нарочно...Просто совпало..—Саша опустил глаза. —ладно, горе бандит, пошли за мороженым—витя задвинул за ними стулья и вышел на улицу надев кепку. Уже через двадцать минут в квартире Вити была вся их компания. Они играли в карты, а пчела где-то у себя в комнате лежит. Позже было решено остаться у него. Фил и кос легли на диване в гостиной, а пчела и белый легли на его кровати. 7 июня. Бригадиры лежат прижавшись лицом к холодному асфальту. Их повязали. Витя все время смотрел на Сашу который в свою очередь закрыл глаза и думал что же делать. "Неужели мы умрем?.."—проскочило в голове Вити и на глазах нахлынули слезы. Саша повернулся к нему —эй, ну ты чего? Все хорошо Вить—шептал ему белый. —а если нас убьют?—витя уже не скрывал своих слез. —не убьют, я не позволю им убить тебя—Саша улыбнулся. Пришли люди в форме. —так, ну, радуйтесь, вас отмазали.—сказал один полицейский и поправив фуражку снял с ребят наручники. Витя сразу побежал обнимать Сашу. —ну чего ты? М? Хорошо же все—белый его прижал к себе поглаживая по голове. —а кто, собственно, нас отмазал?—поинтересовался Филатов. —мой папа—сказал Космос хрустя шеей. —а ну, тогда понятно, Вить, не кисни, дай самца—фил улыбнулся ему ожидая пачку сигарет. —Филатов, ты их уже выкурил почти—усмехнулся Витя доставая сигареты из кармана. —новые тебе потом куплю,хорошо?—Фил закурил. Витя кивнул отойдя от Саши. 16 июня. Ребята идут по парку вечером. Уже темнеет, люди постепенно уходят, начинают гореть фонари, Витя где-то в своих мыслях летает. —пчееелааа аууу, пчёлкин!—звал его Фил. —а?—Витя посмотрел на него. —держи,—Филатов протянул ему в руки новую пачку сигарет с маркой "самец".—и еще вот, твои любимые,..—Фил дал ему в руки цветы—георгины... —где ты их нашел?—спросил пчела. —да он их с огорода сорвал—хмыкнул Саша. —ааа, понятно—Витя принял цветы и понюхав их снова задумался о своем. —"а вы помните как Сане собаку купили?" —"а помните наш новый год?" —"а помните...." —"а помните..." Витя их уже не слушал, будто в тумане сам с собой идет. Полностью в своих мыслях перебирая вкусно пахнувшие георгины. Он смотрит куда-то в даль думая о разном. Так они дошли до той части парка, которая не освещалась от слова совсем, ни одного фонаря не было. Вите стало стремно и он поджался под ребят. —Вить, ты чего?—Саша глянул на него. —страшно тут...—Виктор поднял на него взгляд. —да не ссы ты, мы же с тобой!—похлопал его по плечу космос. В этой части парка был фонтан который не работает уже много лет. Парни сели на него и стали что-то обсуждать запивая это все пивом. Время уже позднее, луна высоко в небе, фонари не горят во всем парке, а ветер что-то шепчет на ушко Вити, который в это время пил сок и закусывал вяленой рыбкой. Через час ребята начали уходить от фонтана пев разные песни. —белые розы~ бееелые розы~—пел в стельку пьяный космос держа пчелу —беззащитны шипы~—сладко допевал Витя, а Филу и Саше приходилось это слушать, ну, они это конечно же не слушали, они болтали о своем. 27 июня. Самый обычный понедельник. Саша спит у пчелы, а Витя на кухне в разные стороны крутится, лишь бы приготовить белому вкусный завтрак. Александр Белов зевнул и вяло потянувшись вышел на кухню. —мммм, чем это так вкусно пахнет?)—Саша подошел сзади пчелы и обнял того за бока. Витя удивился такой нежности от своего друга.—ну...оладушками..—Пчелкин немного растерялся. —поняяятно—саша сел за стол наблюдая за Витей. Виктор доготовил оладьи и положив их на тарелку придвинул ее Саше, а сам отвернулся готовить ему кофе. —а ты чего не ешь?—Александр посмотрел на друга. —я позавтракал уже—пчелка поставил кофе перед сашей, а сам сел напротив него. —ммм, какие вкусные оладьи! Пальчики оближешь!—Саша уже доедал, а Витя расплылся в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.